Несколько корявый он у меня в этот раз получился. Времени совсем нет с этой работой. Прихожу очень поздно, вот и остается все побыстрее накрутить-навалять. Обещаю исправиться, а пока кушайте как есть.
РУГЕЛАХ

2 ст муки ½ ч л соли 230 гр масла сливочного 240 гр крем-чиза ½ ст + 4 ч л сахара 1 ч л корицы 1 ст абрикосового или малинового джэма 1 ст изюма 1 ¼ ст грецкого ореха (малко порубить) молоко для смазки ругелах
Муку и соль смешать вместе. Масло и крем-чиз хорошенько взбить при помощи электрического миксера. Добавить муку и вымесить при помощт деревянной ложки. Скатать в шар, придавить, чтобы получился прямоугольник, накрыть пленкой и положить в холодильник на пару часов. Разрезать тесто на 4 части и с каждой работать отдельно, сохраняя остальные в холодильнике. Раскатать кусок теста в прямоугольник. ½ ст сахара с мешать с корицей. На тесто размазать ¼ джэма, посыпать изюмом и орехами. Сверху посыпать сахаром с корицей (2 ст л). Скатать в рулетик, смазать молоком и посыпать оставшимся сахаром (я его тоже с корицей смешивала). Острым ножом порежьте рулетики на кусочки, но не отделяйте друг от друга. Если тесто очень мягкое, то надо остудить его. Положите протвинь в холодильник минут на 30. Выпекать при t 350F/180C минут 45-50. |