Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: Breeze 27.12.2008 - 19:34
Несколько корявый он у меня в этот раз получился. huh.gif Времени совсем нет с этой работой. Прихожу очень поздно, вот и остается все побыстрее накрутить-навалять. Обещаю исправиться, а пока кушайте как есть. smile.gif

РУГЕЛАХ

Несколько корявый он у меня в этот раз получился

2 ст муки
½ ч л соли
230 гр масла сливочного
240 гр крем-чиза
½ ст + 4 ч л сахара
1 ч л корицы
1 ст абрикосового или малинового джэма
1 ст изюма
1 ¼ ст грецкого ореха (малко порубить)
молоко для смазки ругелах

Муку и соль смешать вместе. Масло и крем-чиз хорошенько взбить при помощи электрического миксера. Добавить муку и вымесить при помощт деревянной ложки. Скатать в шар, придавить, чтобы получился прямоугольник, накрыть пленкой и положить в холодильник на пару часов.
Разрезать тесто на 4 части и с каждой работать отдельно, сохраняя остальные в холодильнике. Раскатать кусок теста в прямоугольник.
½ ст сахара с мешать с корицей. На тесто размазать ¼ джэма, посыпать изюмом и орехами. Сверху посыпать сахаром с корицей (2 ст л).
Скатать в рулетик, смазать молоком и посыпать оставшимся сахаром (я его тоже с корицей смешивала). Острым ножом порежьте рулетики на кусочки, но не отделяйте друг от друга. Если тесто очень мягкое, то надо остудить его. Положите протвинь в холодильник минут на 30.
Выпекать при t 350F/180C минут 45-50.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)