Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2 |
Автор: Breeze 18.12.2008 - 23:56 |
Вот как быстро время пролетело! Пришлось в новый домик переехать, а то в старом что-то тесновато стало. Милые девочки, я так рада, что вы приходите ко мне в гости. Надеюсь и дальше быть гостеприимной хозяйкой. Я вас всех люблю!!! ЗАКУСКИ Бутерброды с икрой Фаршированная шейка Баклажановая закуска Печеные перцы Smörgåstårta/Бутербродный торт Паштет из куриной печени Сырный шар САЛАТЫ Салат "Из того, что было" Салат "Средиземноморье" Салат с фенхелем Слоеный салат с маринованными груздями Картофельный салат Салат-Коктейль Салат "Волдорф" Салат с бастурмой "Острые ощущения" - от Люси-light225 ИДЕИ К ЗАВТРАКУ Рулет к завтраку Лазанья-роллы на завтрак СУПЫ Фасолевый суп Сырный суп с брокколи |
Автор: larissa1312 19.12.2008 - 01:43 |
Breeze Спасибо! Мне очень понравился твой картофельный салат. Просто, быстро и вкусно! Рецептик забрала, обязательно попробую сделать! |
Автор: innok 19.12.2008 - 23:32 |
Алён, а точно 115г, в 1 палочке 4 унции, 113г всё таки? |
Автор: Breeze 19.12.2008 - 23:38 |
innok Инн, я уже и так, и так пробовала. Никакой разницы 2 лишних грамма тут не делают. А 115 все-таки более понятней, чем 113 вымерять. К тому же, там почти 113 с половиной. Ну что, так и писать? |
Автор: irusja 20.12.2008 - 01:53 |
Breeze Ну ты Аленочка даёшь!Уже переехала!Пока я туда сюда со своими ДР и прочими делами,а тут новый домик!Я тебя поздравляю!Пусть у тебя будет всегда множество новых рецептов,пусть всегда вкусно пахнет едой и будет тепло и уютно твоим многочисленным друзьям,и мне. На ДР дочери делала твой ВЕНОЧЕК,получился очень вкусный и красивый,но твой красивее. |
Автор: larissa1312 20.12.2008 - 03:15 |
Breeze Алёна, принимай спасибу за картофельный салат. Очень понравился, быстро и вкусно! Я его сверху присыпала яичком, зеленью и украсила маринованным огурчиком. |
Автор: alisia 20.12.2008 - 05:48 |
Breeze Алена полешки отличные у тебя , я такие впервые вижу и слышу о них. Тут такой выпечки нет, вернее может и есть, но называются и выглядит по другому наверно.Рецепт интересный утащила в копилку. larissa1312 Ларисик, какой замечательный салатик у тебя получился, молодец. |
Автор: alisia 21.12.2008 - 05:27 |
Breeze Аленушка, сосиски суперские красавцы . На фенхель сначала подумала картофель, а это он такой классный у тебя вышел и аппетитный. Все забываю спросить, ты через насадку на комбайне, колбаски наполняешь?! У меня нет насадку, а колбасок очень хочется, что ли пальцем их напихать!?! Ой забыла, салатик вкусный весенний, я такой очень люблю. |
Автор: Ляська 22.12.2008 - 03:51 |
Та-ак, спасибо тебе за Пиньоли. Сделала пол-порции, и зря. Нужно было бы сделать полную, т.к. "печенек с синильной кислотой" (как сказал Ленька) уже почти не осталось. Хоть и пекла я их всего 3 часа назад. |
Автор: Breeze 22.12.2008 - 18:34 |
anna100 Аха, на гриле они тоже классно получаются. Это я очень люблю. Хватай, хватай колбаски. |
Автор: larissa1312 22.12.2008 - 23:36 |
Breeze Алёнка, я тоже такое блюдо готовлю, только с куриным филе. Очень вкусно, а главное, быстро! |
Автор: alisia 23.12.2008 - 04:33 |
Breeze Алена хлебушек красивый и надрезы здорово вышли. Утром к кофе он будет вкусно , рецепт забрала. |
Автор: stacnatalya 23.12.2008 - 10:13 |
Breeze Ммммм, какое мясо с овощами, а хлеб - просто отпад Ален, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: larissa1312 23.12.2008 - 18:44 |
Breeze Алёна, какой хлебушек! Я тоже кусочек хочу, можно? Как раз с чайком сейчас мне очень даже пригодится |
Автор: СМАЙЛИК 23.12.2008 - 20:08 |
Breeze Алён, а ты знаешь что я вчера готовила ? Праааальнаааа, твой СТИР-ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ . Правда вока у меня по прежнему нема, но... главное вовремя идею подхватить. |
Автор: alisia 24.12.2008 - 03:12 |
Breeze Аленушка какая кашка у тебя замечательная вышла , красиво очень и запах почувствовала аж через монитор , супер вкуснoтище! |
Автор: Зоя 24.12.2008 - 03:22 | ||
Breeze Алёна, ну раз ты ещё только учишься , то можно я тебе расскажу про то, как гречку надо варить. Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). А потом только использовать для приготвления блюд.
ага, и лучше всего в горшочках или в одном большом. Правда, я с перцем и кабачком не пробовала, но вот с грибами и морковью вкусно получается. |
Автор: larissa1312 24.12.2008 - 14:11 |
Breeze Алёна, ух какая кашка аппетитная, крупинка к крупинке, рассыпчатая, ароматная. Да ещё и с овощами м-м-м-м! |
Автор: СМАЙЛИК 24.12.2008 - 21:12 |
Идею гречки с овощами унесла. Я делала только с луком и грибами. И чего это я про овощи сама недокумкала ? А у меня она кстати тоже всегда рассыпчатая и без прокаливаний. |
Автор: Breeze 24.12.2008 - 22:38 |
СМАЙЛИК Можешь туда еще морковку тертую добавить и помидорку. Обалденно вкусно получится. |
Автор: alisia 25.12.2008 - 01:47 |
Breeze Аленушка какая аппетитнейшая тарелочка , как вкусно выглядит фаршированная свекла. Представляю как это вкусно, молодец такие идеи воплощаешь на тарелочке. |
Автор: muffi 28.12.2008 - 15:18 |
Breeze Алёнкин, какая вкуснятинка тут у тебя Очень аппетитный ругелах Примите меня, я тоже хочу такуууууууууу вкуснятееееееень |
Автор: Сэнди 28.12.2008 - 16:25 |
Ален, какой ругелах интересный! Рецепт утащила. |
Автор: Breeze 1.01.2009 - 05:25 |
Вот сбоку фотка: |
Автор: stacnatalya 1.01.2009 - 21:57 |
Breeze Алена, тортик просто превосходный !!!!!!!! Так хочеться кусочек ........ Умничка !!!!!!!!!!!!! |
Автор: Breeze 3.01.2009 - 09:49 |
Это утки с яблоками, которые готовил мой хороший друг и хозяин бизнеса,в котором я работаю. А это еще одна картинка нашего стола. |
Автор: Breeze 6.01.2009 - 05:37 |
Поставлю еще несколько блюд, которые я готовила на праздничный стол. Фаршированная шейка (рецепт дам позже), сало в луковой шелухе и кабачки запеченные: Заливное в яйцах (фотка неудачная - слоев не видно, а красиво было): Тоже фотка не очень. Это я делала свой салат "Нежный" (рецепт после) в форме пенька. Если разглядели, том опята маринованные из пенька высовываются. Ёжики из сырного салатика. Грибочки из фаршированных перепелиных яиц, ну и бестолковые божьи коровки из маленьких помидорок: Девочки, не фотографировала я многое - времени не было. Но вот на первом плане вы можете видеть селедку под шубой, которую я делала по просьбе трудящихся. Украшения не видать, но из морковки рыбку делала, красная икра - пузырьки воздуха и там водоросли из зеленого лука. На столе еще корюшка, грибы в сметане, языки, которые делали две милые дамы (их фотку я ставила на предыдущей странице) и там вдалеке салат, который готовил автор уток, которых я так же ставила на предыдущей странице: |
Автор: larissa1312 6.01.2009 - 13:51 |
Breeze Алёнкин, мне очень "пенёк" твой понравился! Просто сказка А грибочки маринованные крохотульки где взяла? Вокруг "селёдки под шубой" такие уморительные утята плавают Моя крестница их увидила и заявила, что хочет на ужин такую "дичь"! |
Автор: Breeze 6.01.2009 - 22:06 |
Даю приблизительно все, потому что рецепт придумала сама (мой это вариант) и всегда несколько по- разному делаю. Варьировать тут можно как угодно. Главное, чтобы в составе ингредиентов были любимые вами продукты. Пару лет назад заметила у нас на русской базе упаковки с куриной кожей. С тех пор шейку делаю частенько. С целой курицы ее самой снимать я, конечно, не люблю. Возиться еще с ней! ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА куриная кожа 300 гр куриного фарша 150 гр телячьего фарша 1 небольшая луковица 5 шляпок портобелло 50 гр куриного бульона или воды специи по вкусу Грибы порезать довольно крупно. Потушить их минут 10. Лук можно порезать и потушить вместе с грибами, а можно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Смешать оба фарша, лук, грибы, куриный бульон и специи по вкусу. Начинить кожу фаршем и сколоть ее металлическими шпажками (или просто зашить, но это муторно). Запекать при t 350F/180C где-то от 25 до 40 минут. Зависит от того, насколько большие у вас кусочки. Я маленькие положила в отдельную форму и достала их раньше. Никогда не отвариваю шейку, хотя слышала, что так делают. Когда шейка даст сок, а это обязательно случится, то полейте ее этим соком. |
Автор: Маня 7.01.2009 - 00:17 |
Breeze Алена, какой стол! какие тарелки!!! Какое все!!! Загляденье! Эх, меня бы к вам Хотя я и так за праздники - эх, на диету короче меня, сегодня на работе в обед на салатики перешла... И с праздничками тебя и уже наступившими и с православным рождеством вас! (Я сегодня долго на работе объясняла про наш церковный календарь ) |
Автор: muffi 7.01.2009 - 13:27 |
Breeze Алёнкин, вкусочек шейки для меня заныкала................аль нееееет (большооооооооой) ? Так вкусно смортится |
Автор: muffi 8.01.2009 - 16:47 |
Breeze Алёнкин, рецепт тортика утащила ...........и обратно не отдааааааааам И прихватила огромный кусок твоегооооооооо, готового тортика |
Автор: Маня 8.01.2009 - 16:52 |
Breeze Узрела твою шейку - а я кожу куриную давно собираю и в морозилку кладу(особенно в индийской кухне обычно курочка без корочки, плюс я часто грудки с косточкой и кожей покупаю - грудки в дело пускаю, из костей суп варю, кожу откладываю - вот и накопилось...) и все думаю на что бы такое пустить Твой вариант хорош, надо будет попробовать Ты ее остужаеш и потом как рулетик режеш? Я думаю горячим тоже вкусно, пока корочка еще хрустящая |
Автор: anna100 8.01.2009 - 21:09 | ||
Breeze Аленка! Тортик твой - улет просто!
А у меня в этом году стол казенный на все праздники, я ж в санаторий еще 30го уехала, пока не вернулась даже . Так что в этом году я - халявщица. За последнюю неделю самое сложно приготовленное мною блюдо - это заваренный из пакетика чай и очищенный банан |
Автор: Тунечка 8.01.2009 - 21:49 |
Breeze Аленчик,и у тебя тортик!Красавец такой! Аппетит так и разыгрался,смотря на такую красоту! |
Автор: Breeze 8.01.2009 - 21:49 |
UkrainkaNJ Яночка, какая у тебя шейка привлекательная! И чернослив вовсе не испортил картинки. Очень красиво!!! Умница! |
Автор: LOVADA 9.01.2009 - 10:14 |
Аленушка, это не "воздушное облако"- это райское облако, на нем есть все!!! Смотрю, такой аппетитный тортик...ням ням. Я хотела тебя спросить: (мука для тортов)-это не обычная мука? |
Автор: nnsvz 11.01.2009 - 23:46 | ||||
|
Автор: alisia 13.01.2009 - 05:16 |
Breeze Алена я ее цветную, а твою фиолетовую очень ЛЮ, но обычно, кипятком на пару минут заливаю, а потом как и ты с хрустом ем, вкуснятина! |
Автор: Breeze 13.01.2009 - 05:25 |
alisia Аха, я тоже хрумиком, или как ты говоришь с хрустом, очень люблю. А такого цвета в первый раз купила. Она скрещенная со свеклой. Сырая имеет свекольный цвет, а после термической обработки становится фиолетовой. Еще цветную люблю скрещенную с брокколи. Она зеленого цвета, но форма та же: цветной капусты. Такую я чаще покупаю. Просто она не всегда в продаже бывает. |
Автор: Тунечка 13.01.2009 - 23:08 |
Breeze Аленчик,"бутербродики" суперские!Это ж сколько икры тебе понадобилось,если на каждый лист по чайной ложке? Рагу вкусное,особенно мне понравился цвет капусты,такой необычный. |
Автор: homyak 16.01.2009 - 00:19 |
Breeze Алена, спасибо тебе огромное за "Рулет к завтраку" - о-о-о-чень вкусно! Я, не очень мелко капусту порубила, поэтому у меня треснул слегка, что на вкусе не отразилось, очень вкусно! Фотки нет, а жаль, красиво было. СМАЙЛИК Инна, этот рецепт твоей семье подойдет, так как делается без муки, и не тяжелый. |
Автор: Klyukva 25.01.2009 - 17:57 |
Breeze Аленка! Выздоравливай! Пока ты там болеешь, я тут леплю твой бутербродный торт! Гости бились в экстазе, спасибо! |
Автор: Breeze 26.01.2009 - 03:14 |
Во! Налепила сегодня для своих троглодитов слойки с яблочком. Угощайтесь и вы! |
Автор: muffi 26.01.2009 - 13:44 |
Breeze Алёнкин, слоички ОООООООООЧЕНЬ красивенные и аппетитные |
Автор: natoussia 26.01.2009 - 15:28 |
Breeze Да...слойки-это круто, а, главное- соблазнительно... |
Автор: Мимоза 27.01.2009 - 00:41 |
Breeze Аленка! Какие слоечки шикарные!!! Я уже, наверное, опоздала... |
Автор: Breeze 27.01.2009 - 05:43 | ||
UkrainkaNJ Янусь, ты меня в следующий раз заранее предупреди, когда к нам вылезешь. С удовольствеим встречусь.
Я тоже у китайцев плавующую еще люблю брять. Свежачок! А я тут как-то лобстеров накупила, оставила их в ливинге на полу, а сама на телефоне зависла. Мне потом сказали, что я звучала сильнее, чем пожарная сирена. |
Автор: larissa1312 27.01.2009 - 06:20 |
Breeze Алёнка, какая вкуснючая рыбка м-м-м-м-м была, я его тогой, съелауж больно вкусная была |
Автор: stacnatalya 27.01.2009 - 09:41 | ||
Breeze Сомик с цукини Замечательно выглядит Саяногорочка
Лид, давай к нам, у нас выбор рыбы огромный, правда в замороженном виде, но всеже |
Автор: muffi 27.01.2009 - 22:11 |
Breeze Алёнкин, какой сомик, глаз не оторвать, аппетитный такой, с цукиньками Вот во Франции, наш знакомый, очень часто ходил на рыбалку и ловил речных сомов по 15кг. И нам всегда перепадало, такое, на самом деле нежное и вкусное мясцо у сома А здесь, лакса, да щука, ну и мелочёвка всякая. Ты мне там, заныкала надеюсь, порциююююююююю |
Автор: irusja 28.01.2009 - 11:06 |
Девочки а у нас салака свежая появилась на рынке,ткните носом,где я шпроты видела,у кого.Плиззз. |
Автор: larissa1312 28.01.2009 - 14:37 |
irusja Ирочка смотри здесь |
Автор: innok 28.01.2009 - 20:03 |
Алёнчик, поправляешься? Рецепт рыбки унесла. Cом у нас действительно дешёвый, только я его не очень люблю, по мне жирный слишком... Надо по твоему рецепту попробовать, может, подойдёт... |
Автор: Breeze 4.02.2009 - 18:28 |
Милые девочки, готовила салат нашей Люсеньки-light225 "Острые ощущения". Очень вкусный! Мои троглодиты его просто проглотили и наказали приготовить еще. Люсеньке спасибо большое! |
Автор: light225 4.02.2009 - 18:38 |
Breeze Алена, просто в восторге от фотографии мяса, так и хочется протянуть руку и схватить кусочек . Алена, какой аппетитный салат у тебя получился, очень рада что твоей семье понравился рецепт . |
Автор: larissa1312 5.02.2009 - 11:14 |
Breeze Алёнка, какая вкуснотища! Просто и вкусно, а главное тааааак аппетитно Мне пожалуйста самый нескромный кусочек |
Автор: alisia 16.02.2009 - 03:24 |
Breeze Алена пирожное необыкновенно красивое и рука прямо тянется к монитору за ним , очень аппетитно и представляю как это вкусно . Какая ты умничка такую красоту выдала, рецепт забираю . Мака у нас такого к сожалению нет даже и не видела подобного. |
Автор: stacnatalya 16.02.2009 - 18:57 |
Breeze Ален, дай хоть одно пирожноееееее Такая красотищааааааа !!!!!!!! |
Автор: Breeze 18.02.2009 - 21:12 |
Девочки, угощайтесь, если кто это любит : АЙСБАН С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ |
Автор: larissa1312 19.02.2009 - 03:25 | ||
Breeze Ой, какой супчик красивульный и вкусненький. Я это дело очень даже люблю
ни фига себе , Алён, столько бобовых уместилось в одном супчике. По зёрнышку каждого что ли У нас такой смеси точно нет Самим собрать можно? Напиши пожалуйста, чего туда наложили |
Автор: alisia 19.02.2009 - 03:33 |
Breeze Ален это и по моему вкусу суп , красивый такой он у тебя вышел , тарелочку наливай! |
Автор: Breeze 19.02.2009 - 03:37 | ||
larissa1312 Ларисик, спасибки!
|
Автор: Львица 19.02.2009 - 19:52 |
Breeze Ален, я со спасибой. Правда пока без фотки, не успела За шашлычки куриные с розмарином. Купила сегодня гриль домой и про твой рецепт сразу вспомнила. Ну и вкусно нам было! СПАСИБО! Если до завтра доживут в маринаде, то фотку принесу |
Автор: Breeze 20.02.2009 - 05:08 |
Этот рецепт я взяла все из той же книжечки рецептов, что мне подарила Настенька-Львица. Девочки, это очень вкусно!!! СТЕЙКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МИСО 2 баклажана 1 ст л арахисового масла (я его решила не использовать, потому что не люблю, брала оливковое) 1 ст л соевого соуса 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л мисо 1 ч л имбирного сока (я взяла кусочек корешка имбиря, натерла его на мелкой терке и выжала сок) Баклажаны разрезать вдоль (у меня большие очень были, потому я их поперек нарезала) толщиной 0,5 см. Смешать масло, соевый соус, уксус, мисо, имбирный сироп и обмазать этой смесью баклажаны. Пусть помаринуются минут 15 (я оставила на полчаса). Запекать баклажаны на гриле по 3-5 минут (по 3 мин. достаточно!) с каждой стороны, смазывая маринадом. На стол предлагается подать к ним соевый соус, но мне он показался лишним. |
Автор: stacnatalya 20.02.2009 - 11:15 |
Breeze Какие баклажанчики у тебя крупные и красивые Мммммм, хорошее винцо тоже очень люблю, выпью с большим удовольствием, а вот сыр оставлю девочкам ( иы тоже вчера с подружкой по винцу ударяли ) |
Автор: alisia 20.02.2009 - 14:52 |
Breeze Баклажанчики красавцы , цвет изумительный у них вышел наверно вкусно с гриля, ех где ето лето! |
Автор: alisia 21.02.2009 - 01:18 |
Breeze Аленчик давай, давай, изображай, а мы придем лопать, жду! |
Автор: Breeze 23.02.2009 - 02:53 |
Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее! Вообще с таким тестом я люблю кислую начинку делать. А то слишком уж сладко. Но как мне говорят: это только мне кажется. Все в норме. Не знаю. Я не любительница сладкого. Мне б что по-кислее. МИНДАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК Для теста: 2 пакетика (по 7 гр каждый) дрожжей 1/2 ст теплой воды 1 яйцо 60 гр сливочного масла 1/3 ст сахара 1/4 ч л соли 1/3 ст сметаны 2,5 - 3 ст муки Для начинки: 1 ст миндальной пасты (массы) 1 яйцо 2 ст л сахара 1 ст л молотой корицы 1 ч л ванильного экстракта 1/2 ст изюма цедра с 1 апельсина Для смазки: 1 слегка взбитое яйцо 2 ст л молока сахар для посыпки На поверхности воды равномерно рассыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Добавить яйцо, масло, сахар, соль и сметану и перемешать до равномерной массы. Добавить 2,5 ст муки и вымесить тесто. Добавить муки, если необходимо. Сделать шар, накрыть и оставить на час. Для начинки смешать миндальную пасту, яйцо, сахар, корицу и ваниль. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером примерно 20" x 24"/51 x 61 см. Размазать начинку по тесту, сверху посыпать изюмом цедрой апельсина. Свернуть в рулет и соединить в кольцо-венок. Противень накрыть слегка смазанным маслом пергаментом. На пергамент выложить венок. Ножницами разрезать ёлочкой с обеих сторон вот так: Оставить для расстойки на 1 час. Смешать яйцо и молоко и смазать поверхность венка. Посыпать сахаром. Выпекать при t 400F/200C 25-30 минут. |
Автор: stacnatalya 23.02.2009 - 10:19 |
Breeze Так красиво веночек сплела , а румяненький какой Мне кусочек побольше !!!!!!!! Уж очень я выпечку люблю |
Автор: muffi 23.02.2009 - 12:05 |
Breeze Алёнкин, какой шикарный веночек Красавец, глаз не оторвать .......и зубы тожеееееее Я прочитала рецепт и мне показалось, что начинка при таком кол. миндальной массы и ещё плюс 2ст.сахара-это очень сладко будет. Так, аль нет? |
Автор: Breeze 24.02.2009 - 03:45 |
Этим я кормила своих друзей на следующее утро после их приезда. Они остались в восторге. А я еще в большем, поскольку оценили мое придумку. ЛАЗАНЬЯ-РОЛЛЫ НА ЗАВТРАК 10 листов лазаньи 5 яиц 3 больших шляпки портобелло 50 гр свежего (или мороженого) зеленого горошка 100 гр моцареллы соус Альфредо (см рецепт ниже) Отварить листья лазаньи. Из яиц сделать яичницу, постоянно слегка взбивая ее вилкой во время готовки. Грибы порезать мелко и обжарить. За пару минут до конца жарки добавить горошек. Смешать с яичницей. Моцареллу порезать на маленькие кубики и добавить в яичницу. На дно формы налить соус Альфредо(оставить немного для заливки). На листы лазаньи положить начинку вдоль всего листа и свернуть в рулетики. Положить рулетики в форму. Сверху вылить оставшийся соус.Это все можно сделать вечером и поставить форму в холодильник до утра. Утром достать форму с рулетиками и разогреть духовку до 350F/180C. Запекать 20-25 минут до зарумянивая рулетиков. СОУС АЛЬФРЕДО Соус этот классически используется с пастой феттуччини. Но мне он так нравится, что я готовлю его со всем, что к нему подходит. 130 гр сливочного масла 110 гр сыра Пармежано-Реджано (на мелкой терке) 2/3 ст сливок 1/4 ч л соли 1/4 ч л молотого черного перца В небольшом сотейнике растопить масло на маленьком огне. Добавить остальные ингредиенты, хорошо помешивая. Довести до кипения и варить пару минут до полного растворения сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: UkrainkaNJ 24.02.2009 - 03:56 |
Breeze Такие роллы и на обед сгодятся-классно придумала,Алёнка! |
Автор: larissa1312 24.02.2009 - 11:09 |
Breeze Алёнка, вкуусненько кааааак! Рецептик забираю, очень мне глянулся Просто, сытно и очень вкусно |
Автор: Breeze 25.02.2009 - 05:38 |
Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья". Поскольку названия салатов там не даны (вместо названия просто перечисляют ингредиенты), то я сама дала ему название. САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ" 2 больших авокадо 4 средних огурца 5 черешков сельдерея 1/2 большой красной луковицы 1 ст порубленных грецких орехов (я брала пекан) Заправка: 2 ст л семян зиры 1 ст оливкового масла 1/3 ст сока лимона 2 зубка чеснока соль и черный перец по вкусу Лук порезать тонко полукольцами. Огурцы и авокадо - кубиками. Сельдерей порезать пластинками. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Все смешать. Заправить. Для заправки: Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха. Это берет где-то пару минут. Размолоть семена в ступке. Чеснок мелко-мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Хорошо смешать. Для салата достаточно половины нормы этой заправки. |
Автор: Breeze 25.02.2009 - 05:41 |
Ну вот, пришлось мне после работы блины печь своим троглодитам. А то засовестили совсем: Масляничная неделя, а мы без блинов. Молока в доме не оказалось. Но была бутылка кефира. С ней и наваяла. Хватали прямо с со сковородки. Еле упросила оставить несколько для фотки. Угощайтесь! |
Автор: Лелик 25.02.2009 - 12:56 |
Breeze Блинчики аппетитные. Небось еще и с начинкой ... |
Автор: UkrainkaNJ 26.02.2009 - 01:36 |
Breeze Алён,сегодня делала свинину , фаршированную грибами по твоему рецепту-вкууусно!Я брала толстые битки без косточки и стаффинга у меня было много,прям кораблики получились Но я их аккуратно обжарила и в духовку под фольгу на час,полив бульоном с банки. |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 03:06 |
К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку. Времени не было. Так что остаточки только. Зато очень вкусные! БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ 1 1/2 ст миндаля 115 гр масла 1 ст + 2 ст л сахара 3 яйца (разделить на желтки и белки) 1 1/2 ч л ванильного экстракта цедра с 1 апельсина 3 ст муки 2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 100 гр черного шоколада (порубить) Положить миндаль в форму и поставить в духовку на 10 минут при t 350F/180С. Остудить. В миксере взбить масло и 1/2 ст сахара. Добавить желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести их в тесто. Вмешать миндаль и шоколад. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой: Выпекать 25 минут при t 325F/160С. Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли. Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно. |
Автор: larissa1312 26.02.2009 - 14:01 |
Breeze Алёнка очень аппетитные сухарики, да с шоколадом, да с орешками........м-м-м-м-м а с ароматным свежим кофейком вообще мечта |
Автор: Breeze 27.02.2009 - 04:24 |
Гуляш на всех практически языках так называется, а вот в самой Венгрии произносят его как гуйяш. Очень я люблю рецепты из старых кулинарных книг. Этот взяла из книги Венгерская кухня, выпуск книги был в 1957 году. Готовила гуляш для своих друзей, которые гостили у меня в прошлые выходные. После того, как мы нагулялись и намерзлись, он был очень кстати. И всем понравился. БОГРАЧ ГУЙЯШ/ГУЛЯШ 600 гр нежирной говядины (порезать на крупные кусочки) 1 большая луковица (порезать на кубики покрупнее) 1 ч л молотой сладкой паприки 2 красных перца (порезать соломкой) 1/4 ч л семян тмина (раздавить тыльной стороной ложки) щепотка майорана соль по вкусу 3 зубчика чеснока (мелко порубить) 2,5 ст говяжего бульона 1 банка (400 гр) очищенных помидор в собственном соку 800 гр картошки (почистить и порезать крупно) Лук обжаривать на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Ложкой сгрудить лук в сторону и обжарить говядину. Добавить 1/2 ст воды, паприку, тмин, майоран, чеснок и 1 ч л соли. Хорошо разммешать, добавить бульона, чтобы покрыло мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и пусть булькает в течении часа. Посматривайте и добавляйте бульон, чтобы мясо всегда оставалось покрытым. Через час добавить красный перец и томаты вместе с соком. Пусть варится еще полчаса. Теперь добавить картошку. Минут за 5 до готовности картофеля снять крышку и немного прибавить огонь, чтобы выкипела лишняяя жидкость. Гуляш должен быть густым. |
Автор: alisia 27.02.2009 - 04:27 |
Breeze Алена гуляш твой смотрится очень аппетитно и красиво , тарелочка натюрморт! |
Автор: muffi 27.02.2009 - 10:42 |
Breeze Алёнкин, привет милая! Сколько укууусного у тебя Салатик красивенный и такой аппетитный! А бдинчики, бискотти, бограч гуйяш.......... прелесть. Буду пробовать то, что осталось |
Автор: Breeze 28.02.2009 - 05:29 |
Ну вот, никак не могла найти в какой файл я это засунула! Это дополнение к бискотти, которые я недавно поставила. Я тогда двух видов делала. Должны они быть беленькими, а я их немного передержала в духовке, заболталась. Так что они подрумянились. Ну и, опять-таки, остаточки это. Проболтала я то время, когда фотографировать надо было. Орешки макадамия очень нежные, поэтому если вы хотите их заменить, то, пожалуй, возьмите миндаль. В крайнем случае фундук. В голову такие бискотти пришли из-за слов Леночки-muffi, что ее мальчики, да и она сама, любят только белый шоколад. БИСКОТТИ "БЕЛОСНЕЖКА" 115 гр масла 3/4 ст сахара 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 2 ст л ликера Амаретто 2 ст + 2 ст л муки 1 1/2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 1 ст орешков макадамия 100 гр белого шоколада (порубить мелко) Масло и сахар взбить до кремообразного состояния. Вбить яйца, ваниль и ликер. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Вмешать орехи и шоколад. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой. Выпекать 25 минут при t 325F/160С. Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли. Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно. |
Автор: stacnatalya 28.02.2009 - 14:27 | ||
Breeze
А я очень люблю зажаристые, хрустящие, ммммммм....... |
Автор: Breeze 2.03.2009 - 04:55 |
Ну вот, гуляем мы Масленицу. Поскольку я была занята, то сунув в руки одного обалдуя фотокамеру, была уверена, что фотки будут. Как я только что увидела - напрасно надеялась. Ну, что есть, то есть. Фотки с самого начала, когда только еще собирали на стол. Так что скажу про то, что на фотках. Блинов было много. Они подкладывались, пока мои троглодиты не наелись вволю. На первом плане блины бездрожжевые, дальше - гречишные дрожжевые, а далее всех - пшеничные дрожжевые. Ну и к блинам балык, семга, маслята, икра красная и черная ну и водка (как же ж без нее в такой день ) А это главная любительница блинов . Первая за стол уселась. |
Автор: Breeze 4.03.2009 - 04:46 |
По причине временного одноглазия (гыыыыы.... ) готовлю что попроще! Гречка с куриными желудочками в луковом соусе: |
Автор: muffi 4.03.2009 - 10:56 |
Breeze Алёнкин, как вкусно! Я уже и не помню, когда в последний раз куриные желудочки ела, а я так их люююююю Уволоку твою тарелочку, только желудочков мне добавь |
Автор: Breeze 5.03.2009 - 04:05 |
В выходные куриные бедрышки коптила. Осталось так мало, что, вроде и на стол толком не поставить, и выкинуть жаль. Кинула их в салат. Да и салат собрала из того, что у меня в холодильнике было. САЛАТ "ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО" 2 копченых куриных бедрышка вместе с ножкой (можно и не копченых) 1 пучок шпината 1/2 пучка петрушки 1 маленький пучок зеленого лука 1 б шампиньонов или 250 гр жареных (отварных) Петрушку и зеленый лук мелко порезать. Листья шпината порвать руками. Курицу порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Дать хотя бы минут 20, чтобы настоялся. Я хорошо поперчила и всем понравилось. Идет острота сюда. |
Автор: Breeze 5.03.2009 - 20:04 |
Шоколадный хлеб "Черный лес" 1 ст теплой воды 2 ст л сливочного масла 1 яйцо 1,5 ч л соли 1 ч л миндального экстракта 1/4 ст сахара 3 ст хлебной муки 3 ст л обезжиренного сухого молока 3 ст л несладкого какао для выпечки 1 1/4 ч л дрожжей 2/3 ст шоколадных кусочков 1/3 ст сухой вишни ½ ст орехов фундук Для хлебопечки: Заложить все ингридиенты, кроме последних двух, в ХП согласно ее инструкции. Выбрать цикл "Сладкий хлеб" или "Основной". Во время второго замеса по сигналу добавьте шоколад, орехи и вишню. Наслаждайтесь великопным ароматом! Ну и хлебушком тоже. Для духовки: Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, вишни и орехов. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Вмешать оставшиеся инргедиенты, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой. |
Автор: alisia 5.03.2009 - 20:38 |
Breeze Алена хлеб унесла вместе с рецептом, точно мам понравится эта шоколадная душа. |
Автор: Breeze 6.03.2009 - 04:43 |
На это рагу меня навеяло овощное рагу Наташи-nnsvz. Я думала его сделать, но оказалось, что продукты у меня несколько другие. К тому же, раздельное питание не предполагает использование моркови с мясом, так что пришло ее выкинуть. В общем, получилось совсем другое рагу. Но тоже вкусное. ОВОЩНОЕ РАГУ 2 больших лука-порея (порезать колечками) 1 средний баклажан (порезать крупными кубиками) 1 средний цуккини (крупно порезать на кружочки и кружочки пополам) 1 маленькая головка цветной капусты (разъединить на соцветия) 500 гр шампиньонов (крупными пластинками) соль, красный молотый перец по вкусу Лук-порей обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить баклажан и накрыть крышкой. Баклажаны дадут много жидкости, ее хватить на готовку остальных овощей, поэтому не добавляйте больше масла. Через 5 минут добавить грибы. Получится так, что они не обжариваются, а тушатся в баклажановом соке. Очень вкусно выходит. Через 10 минут добавить цуккини и цветную капусту. Когда овощи будут почти готовы, снять крышку, посолить, поперчить. Увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: alisia 6.03.2009 - 05:37 |
Breeze Алена рагу замечательное , а стейки к нему просто сказочное, чую ети запахи , невероятно вкусно! |
Автор: Breeze 6.03.2009 - 05:44 |
alisia Да, рагу вкусное получилось - это правда. А стейки я просто обожаю. Когда хочется просто кусок мяса без всяких соусов, то стейк для меня это самое то. |
Автор: Саяногорочка 6.03.2009 - 05:47 |
Ален давай мне просто кусок жареного мяса без овощей так лучше будет для мня |
Автор: muffi 6.03.2009 - 10:45 |
Breeze Алёнкин, шоколадный хлееееееб Красавец, аппетитный Хочу горбушку попробовать А рагу твоё, с таким кусочком мясца.......... супер ! Вообщем, говорить много не буду, просто всё заграбастую себе |
Автор: Breeze 6.03.2009 - 19:52 |
Чесночный хлеб с травами 2/3 ст воды 2 ч л масла 3-4 зубчика измельченного чеснока 1 ч л сухого чеснока 2 ст хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 1/4 ч л сухого розмарина 1/8 ч л сухого тимьяна 1/8 ч л сухого базилика 1 3/4 ч л дрожжей Для хлебопечки: Заложите в машину все ингридиенты согласно инструкции. Режим выпечки "основной". Корочку я выбрала среднюю. Для духовки: Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Через час обмять его, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой. |
Автор: alisia 6.03.2009 - 20:22 |
Breeze Алена поставила в хлебопечке твой хлеб шоколадный,как оказалось орехи закончились кинула грецкие, и вишни сушеной у нас вообще нет в продаже(к великому сожалению ) добавила то что было, цукаты ананаса с папайей, посмотрим что выйдет . Запах, уже умопомрачительно вкусный. |
Автор: alisia 6.03.2009 - 20:25 |
Breeze О! а тут пополнение , хлебушек с чесноком ето очень вкусно знаю ето потому что готовила! очень симпатичный, иду рецепт изучать. P.S.А у меня на среднем режиме такой корочки не бывает , она гораздо бледнее, рецепт хороший, забрала! |
Автор: Breeze 6.03.2009 - 21:24 | ||
alisia Алисик, я на самом деле в этот раз орехи макадамия кинула, потому как фундук сохранила на праздничный торт. То ли я до орехов доберусь со своим глазом, то ли нет, кто знает? Решила положить что есть. Цукаты ананаса с папайей очень подойдут, будет вкусно. Кстати, что касается цукатов, то я всегда кладу то, что у меня есть. Очень мало рецептов, где я точно соблюдаю правила. Например, в "Пинья Колада". Папайю не очень люблю, но в цукатах она хороша, а в выпечке цукатной еще лучше!
Ой, в я много раз уже его пекла в течении лет так 5-6. Чесночный порошок добавила, потому что с ним вкус более богатый. И в оригинальном рецепте чеснока меньше было. Сделала по своему вкусу. Мне нравятся вкрапления свежего чесночка в хлебе. Приятно на вкус. |
Автор: alisia 7.03.2009 - 01:26 |
Breeze Ален ну вот, лови спасибо за хлебушек , он уже остыл и я принесла показать! Очень воздушный и вкусный получился , были даны комментарии, в следующий раз добавить кусочки шоколада для наглядности. Действительно вкусно, с маслом шоколадным как когда то продавалось, было бы вообще как пирожное.Спасибо, нам очень вкусно , забеги в спасибки. |
Автор: Breeze 17.03.2009 - 03:07 |
Во! Это такой огромный голубец! РУЛЕТ "ГОЛУБЧИК" 1 небольшой кочан капусты 400 гр фарша (я брала говядину) 1 средняя луковица (порезать или натереть на мелкой терке) 3 больших шляпки портобелло или 250 гр любых грибов соль, перец по вкусу У капусты вырезать кочерыжку. Капусту отварить в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Воду слить, а капусту разобрать по листьям. Выложить из капустных листьев прямоугольник в два слоя. Оставшиеся листья мелко порубить. Шляпки портобелло порезать вдоль и обжарить. Фарш смешать с луком, порубленной капустой и специями. Выложить на листья капусты. По поверхности фарша разложить грибы. Свернуть рулет. Выложить в смазанную маслом форму. Накрыть фольгой. Я боялась, что листья при запекании могут не сохранить форму рулета, поэтому фольгу прижала вдоль всего рулета. Запекать при t 350F/180C минут 50. Через 40 минут снять фольгу, прибавить огонь и полить рулет образовавшимся соком. Пусть подрумянится. |
Автор: alisia 17.03.2009 - 03:41 |
Breeze Алена ну это супер голубец , мне очень эта идея понравилась. Можно и холодным и горячим кушать , обязательно попробую. |
Автор: nnsvz 17.03.2009 - 03:45 |
Breeze Знатный голубец у тебя получился! Обзавидовалась |
Автор: Уна 17.03.2009 - 12:20 |
Breeze Хочу здесь и в Спасибах сказать : этот пирог(Тарт с сухофруктами) изЮмительный, ароматный и невероятно вкусный! |
Автор: 1miamlik2 17.03.2009 - 12:48 |
Breeze Алена я принесла тебе спасибо за хлебные палочки готовила я их давно. Все ждала пока ты приедешь. СПАСИБО! |
Автор: Breeze 18.03.2009 - 02:29 |
Коричневый рис очень люблю и готовлю его по-разному. Молотые сухие грибы - это я сухие грибы перемалываю в кофемолке и добавляю для вкуса. Хорошо получается. Можно и свежие грибы добавить, у меня просто не было в этот момент. КОРИЧНЕВЫЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ 1 ст коричневого риса 1 2/3 ст горячей воды 1/2 ст л молотых сухих грибов соль по вкусу щепотка черного молотого перца 1/4 ч л молотой сладкой паприки 1/2 ч л сухого лука 20-30 гр масла Растопить масло на среднем огне и обжарить в нем рис в течении 3 минут. Добавить специи и продолжать обжаривать еще минутку. Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и пусть потихоньку булькает 45-50 минут. Во время варки рис не перемешивать. |
Автор: alisia 18.03.2009 - 02:48 |
Breeze Такая аппетитная тарелочка с дымком, прямо грибами запахло , вкусно тебе было! Идею молотых грибов забрала, нужно попробовать на молоть. А где же моoooй,твоooй, салат из цуккини обещанный?! |
Автор: Breeze 22.03.2009 - 02:45 |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ 2/3 ст кукурузной муки 2 1/4 ст муки 1 ст л сахара 3 ч л пекарного порошка 1 ч л соды 1 ч л соли щепотка молотого черного перца 1/4 ст сливочного масла (растопить) 1/4 ст тертого сыра Пармезан 2 больших перца чили (я брала консервированный) 6-8 перьев зеленого лука 2 яйца (слегка взбить) 1/2 ст простого йогурта 1 1/4 ст молока Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мелко порезанные чили и зеленый лук, масло. Яйца смешать с йогуртом и молоком. Влить смесь в муку и размешать. Форму 8"x8"/20.5x20.5 смазать и выложить в нее тесто. Выпекать при t 325F/160C в течение 45-55 минут. Проверить зубочисткой в серединке. Зубочистка должна остаться сухой. |
Автор: alisia 22.03.2009 - 03:12 |
Breeze Алена какой хлебушек чудный, солнечный просто прелесть, наверно ароматный очень! |
Автор: larissa1312 22.03.2009 - 03:30 |
Breeze Алёнка. хлебушек очень нарядный. Такой яркий и красивый, так и просится в рот Мне особенно нравится его яркий цвет и цветная мозаика от кусочков-наполнителей, очень красивый хлеб. |
Автор: Breeze 23.03.2009 - 02:56 |
Девочки, мы тут шашлычками балуемся. Угощайтесь кто их любит. |
Автор: Breeze 29.03.2009 - 20:31 |
Я обычно готовлю 2 нормы, а то и больше. Все зависит от того, сколько человек собираются к ним присуседиться. Пеку их без муки, поскольку в настоящие драники она не идет. ДРАНИКИ 6 больших картофелин 1 небольшая луковица 1 яйцо 1 ст л простокваши или сметаны соль и перец по вкусу Картофель и луковицу натереть на мелкой терке. Отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить яйцо, простоквашу. Посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле. Не забудьте подать к драникам сметанку. |
Автор: alisia 30.03.2009 - 15:04 |
Breeze Алена драники отличные, я их так редко готовлю 1 раз в 20 лет, так хоть твоими румяными на пробуюсь. |
Автор: Breeze 30.03.2009 - 23:38 |
КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ 1 кг свиных ребрышек 1 ст ананасового сока 2 ст л соевого соуса 2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л томатной пасты 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку) 1 ст л крахмала (для густоты маринада) 1 ст л ананасового или абрикосового джема (опционально) соль и перец по вкусу Мариную с утра, вечером готовлю. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме джема. На следующий день разогреть духовку до 400F/200C. Выложить ребрышки на противень и поставить на 15 минут в духовку. Через 15 минут полить маринадным соком ребрышки и увеличить температуру духовки до максимума. Через 5-7 минут перевернуть их и оставить еще на 5 минут. Ребрышки готовы! ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА Примерно на 1 кг капусты требуется 3 средних свеклы, стакан клюквы, 1,5 ст л бальзамического уксуса, 0,5 ч л сахара, соль и перец по вкусу. Нашинковать капусту и потушить на оливковом масле. Свеклу, предварительно запеченную в духовке, потереть на крупной терке. Когда капуста почти готова, добавить свеклу, клюкву, уксус и специи. Потушить еще минут 5 под крышкой. Клюква должна полопаться. Очень хороша такая капуста к мясу. Но ее можно есть и в холодном виде, как салат. Скажу откровенно, я бы сахар в капусту вообще не добавляла бы. Но троглодитам без него не нравится. |
Автор: Breeze 31.03.2009 - 20:12 |
Телятина с грибами портобелло в луковом соусе: |
Автор: Львица 31.03.2009 - 20:17 |
Breeze Ален, ребра и капуста просто ОТЛИЧНО. Унесла! Я такую капусту только с томатной пастой вместо клюквы пробовала. Надо твою сделать. А уж ребра На гриль тоже пойдут, побалую мужиков как-нибудь. |
Автор: larissa1312 1.04.2009 - 00:18 |
Breeze Алён, пир души и желудка продолжается ! Какую аппетитную телятинку с грибочками вкусненькую ты приготовила, да с картофельным пюре....м-м-м-м-м......восторгу нет предела, угощаюсь от души ! |
Автор: alisia 1.04.2009 - 01:22 |
Breeze Я что то давно молодую телятину не покупала, посмотрела на твою с грибами и так захотелось. Очень аппетитная тарелка соус прямо золотистый, вкуснота. |