| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2 |
| Автор: Breeze 6.01.2009 - 22:06 |
| Даю приблизительно все, потому что рецепт придумала сама (мой это вариант) и всегда несколько по- разному делаю. Варьировать тут можно как угодно. Главное, чтобы в составе ингредиентов были любимые вами продукты. Пару лет назад заметила у нас на русской базе упаковки с куриной кожей. С тех пор шейку делаю частенько. С целой курицы ее самой снимать я, конечно, не люблю. Возиться еще с ней! ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА ![]() куриная кожа 300 гр куриного фарша 150 гр телячьего фарша 1 небольшая луковица 5 шляпок портобелло 50 гр куриного бульона или воды специи по вкусу Грибы порезать довольно крупно. Потушить их минут 10. Лук можно порезать и потушить вместе с грибами, а можно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Смешать оба фарша, лук, грибы, куриный бульон и специи по вкусу. Начинить кожу фаршем и сколоть ее металлическими шпажками (или просто зашить, но это муторно). Запекать при t 350F/180C где-то от 25 до 40 минут. Зависит от того, насколько большие у вас кусочки. Я маленькие положила в отдельную форму и достала их раньше. Никогда не отвариваю шейку, хотя слышала, что так делают. Когда шейка даст сок, а это обязательно случится, то полейте ее этим соком. |