Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2

Автор: Breeze 6.01.2009 - 22:06
Даю приблизительно все, потому что рецепт придумала сама (мой это вариант) и всегда несколько по- разному делаю. Варьировать тут можно как угодно. Главное, чтобы в составе ингредиентов были любимые вами продукты. Пару лет назад заметила у нас на русской базе упаковки с куриной кожей. С тех пор шейку делаю частенько. С целой курицы ее самой снимать я, конечно, не люблю. Возиться еще с ней!

ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА

Даю приблизительно все, потому что рецепт придумала сама (мой это вариант) и всегда несколько по- р...

куриная кожа
300 гр куриного фарша
150 гр телячьего фарша
1 небольшая луковица
5 шляпок портобелло
50 гр куриного бульона или воды
специи по вкусу

Грибы порезать довольно крупно. Потушить их минут 10. Лук можно порезать и потушить вместе с грибами, а можно прокрутить в мясорубке вместе с фаршем.
Смешать оба фарша, лук, грибы, куриный бульон и специи по вкусу. Начинить кожу фаршем и сколоть ее металлическими шпажками (или просто зашить, но это муторно).
Запекать при t 350F/180C где-то от 25 до 40 минут. Зависит от того, насколько большие у вас кусочки. Я маленькие положила в отдельную форму и достала их раньше.
Никогда не отвариваю шейку, хотя слышала, что так делают. Когда шейка даст сок, а это обязательно случится, то полейте ее этим соком.