Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
розы карамельные какие....ах |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не, сенсей, у тебе совесть есть? Я ж бастовать решила... КАК??? КАК ты наваяла из карамели такие розочки??? Я в шоке, в трансе и в коматозе одновременно... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирин, белки без миксера взбивать - не для слабонервных, конечно. Но маслянный крем можно смешать даже вилкой обычной, не то, что венчиком. Вчера как раз делала, у меня венчик плохой, а миксер был сливками занят.
innok Инн, несколько вопросов о торте с виски. Ну, во-первых, о виски. Ты догадалась, конечно! Водкой можно заменить? Виски дорого, а водка в холодильнике пропадает никому ненужная. Второе. что есть "мускат". Я наивно полагала, что существуют мускатный орех, мускатный цвет (в продаже не видела, только у Молоховец читала), ну и вино "Мускат". Ты написала, что это не мускатный орех, тогда что? И последнее: апельсиновый мармелад. Может, его сварить по-быстрому, у нас в магазинах нет, а заменять другими вареньями не хочется. Кстати, как тогда варят мармелад? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, злая ты... Люди тут борються с лишним весом, а ты... Наполеон с карамелью... Выглядит красиво! Кстати, а ведь действительно хорошо должно быть с Наполеоном... Нет, все же хорошо, что я так не умею... А малинки... |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Абсолютно я согласная с Нелли: надо вывеску на теме поменять: Совсем даже не диета или Малоуглеводчикам не входить! Розочки - просто супер! и точно, карамель Наполеон украшает во всех смыслах, т.к. он все-таки пресноватый. Миндаль с малиной - просто улет! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ин,меня гложет разноцветная зависть-такие торты!Кто ж их сьедает?Кто,кто эти счастливцы?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, девоньки! Такие посты настроение поднимают КАК НИЧТО!
Розочки, конечно, не идеальные - Инночке было западло два шага за книгой пройти - потому она изобретала велосипед. А способ простой. Вначале делаем карамель (процент воды и сахара не так важен. От кол-ва воды зависит только сколько времени ето займёт. Сделали и ставим кастрюлю в миску с горячей водой (чтобы не охлаждалось быстро). Теперь ложкой (кастрюля горячая берём немного карамели и лепим из неё лепесток. Потом второй, ну и так далее (разумеется вначале надо удостоверится, что вы себе пальцы карамелью не сожгёте. Вероятно, можно в перчатках - не пробовала). Если лепесток затвердел до того, как вы прилипили его, куда нужно, обмакните его край в жидкую карамель - сработает, как клей. Тоже самое с листиками. Усы и ветки, просто вытягиваем и быстро раскатываем. Кстати если они ломаются, то склеиваем так же, ето только улучшает вид, так как создаёт "узлы" или "сочления" на стебле розы. Ето то как я делала... Но практически закончив, я обнаружила, что если карамель хорошенько перемешать, то она приобретает почти металлический блеск и становится более светлов - видно на "спиральках". Кстати, торт-то мы к маме отвезли, так вот первое, что она сказала - О! сжёный сахар! Очень полезно при кашле! Так что - енто лекарство, а не баловство, как вы могли подумать. Мил, водкой - конечно можно! Мармелад, у меня есть рецепт ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД, он подойдёт идеально (есть в оглавлении). Я даже думаю, чтио если делать для торта, то запросто можно варить и без пектина, только уварить подольше, до загустения. Можно, конечно, и яблок для пиктина добавить, но тогда смягчится вкус мармелада, а нам как раз горечь и нужна. Блииин! Я забыла ето слово "мускатный цвет"! Вот он-то тебе и нужен! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мил, вот сейчас подумала. Если взять густое малиновое варенье, добавить к нему церду лимона, апельсина, грейпфрута (обязательно), немного сока последних двух и проварить, чтобы выпарить лишнюю влагу - должно быть недурно.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну вот...то малина с миндалем, теперь еще и наполеон Восхитительно! Вот первое, что я сготовлю, когда вернусь домой, видимо, будет торт или кекс |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
А у меня варенья нет никакого (не любим), проще сварить из апельсинов сколько надо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
тогда - флаг в руки! Торт ОЧЕНь вкусный, особенно, если не любишь приторную выпечку. Но ты используй инструкции к своему Пектину, кто его знает, как они отличаются |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Обещала "простые и сытные"? Получите!
Ето сплошная ностальгия. Хотя, боюсь, многие даже не поймут о чём я говорю. Но в период моего детства были такие консервы (венгрские?) курица с овощами и рисом в томатном соусе. Б-же, как я её любила! Правда, когда с 3его класса меня посадили на диету я её кажется уже и не пробовала. Но вот тот вкус её помню. Общими усилиями мы с Львовной стали вспоминать, какие же там овощи были. Пришли к выводу, что: а) горошек - точно был, помню б) морковь - её во все консервы сували, так что точно - была в) лук - Танюшка мне когда-то цитировала своего профессора из меда, что готовить мясо без лука - портить продукт, значит лук был так что совместными усилиями и перезвонами мы ето блюдо сделали и ели почти одновременно в самом центре Нью Йорка и в спальном городке в Колорадо (вид из окна кухни у первых мне нравится гоОораздо больше!). Да! главное-то не сказала - вкус был тот, что мне кажется я помню! КУРИЦА "ВЕНГЕРСКИЕ КОНСЕРВЫ" Кол-во ингредиентов зависит от величины Вашей кастрюли. На дно керамической кастрюли с крышкой (Алёнчик, заходи через пару часиков на фото глянуть ) насыпаем 1 чашку риса. На него в произвольном порядке мелко нарубленный репчатый лук (чтобы он разошёлся в соусе), 0.5 зелёного болгарцкого берца кубиками (очень подошёл), я ещё положила 2 нарезанных стебля сельдерея (лишнее было), сверху укладываем куски курицы (у меня ножки и бёдрышки). Солим, перчим. Заливаем или качественным томатным соком или разведённой в воде томатной пастой. Заливаем вровень с курицей. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 350Ф, часа на 3-4. Советую поставить на поддон, если вдруг курица окажется более жирной, чем Вы думаете, и жир потечёт через край (у меня не случилось, но бережёного... и так далее). Из одного белого мяса делать не стоит - не будет достаточного кол-ва жира, но одну-пару грудок добавить неплохо. Время от времени заглядывайте, и если вам кажется, что мало жидкости, можно подлить кипятка. За полчаса до готовности, всыпать горсть замороженного зелёного горошка. Можно и консервированного, но тогда не за полчаса, а за меньшее время - ему надо только согреться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна отличный стол,a торты как всегда поражают очень красивым оформлением, розочки прям произведение искусства, молодец! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я же тожА эту курицу помню ВкуснА было! Можно будет повторить... В мульте пойдет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
ну и Хде результ? alisia Спасибо, Алисик. Так и до твоего Наполеона доберусь, нам торот понравился, а с карамелью, так ещё больше Львица Настюш, думаю, что подойдёт, так как нужно просто долгое томление. В следующий раз буду делать в медленноварке. Цхтобы до ухода на работу загрузить. Единственное, для создание полной аутентичности жидкоши надо побольше. Вкууусно СМАЙЛИК Инуль, мы, вообще, курицу оченьлюбим. Сегодня ещё рецепт поставлю из американской книги 1967г, лишь бы детка её не сьела до нашего прихода домой, а то фотографировать нечего будет Фото я тебе могу сделать, но оно тебе не поможет, так как ету прюность я покупала в супере - generic. Сэнди Людок, я там Насте написала уже, жидкости лей побольше - получится соус. Он в тех консервах жидким был, мы его на рис лили, или просто так ложками. Очень "зимний" рецепт. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Иннулик!!! А я вчера Иерусалимскую смесь по-колорадски делала!!! Вкусно... Ыа туда правда сливок ливанула чуток, но от етого xуже думаю не стало. Так как муж ето отказался есть, у меня сегодня вкусный и сытный ланч. Спасибо тебе огромное за рецепт!!!!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, ну вот я до тебя и дошла. Ну, во-первых спасибо тебе за тесто от шоколадного рулета и крем от торта "Шоколадная роскошь". Теперь Даньке на Д.Р. сделаю всю "Шоколадную Роскошь" целиком (хотя он уже и попросил твой "Трюфельный" который я ему на прошлый Д.Р. делала). С тестом я, похоже, слегка перемудрила т.к. мои родственнички назвали его "Шоколадный пластырь", но, тем не менее, слопали целиком. Крем я, кстати, взбивала именно так как ты кому-то уже писала - долго и нудно, и взбился он у меня как раз тогда, когда я уже и не надеялась ни на что. Еще спасибо за печеньки "Трюфеля". Замечательный способ утилизировать ванильный коньяк, который какой-то враг нам подарил. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, я тоже варенье, как прослойку для тортов не люблю, но етот тортик, как-то очень удачно "сложился". С рулетом может просто противень был слишком большим? Ага! я вот тоже думаю, цколько лет с етим кремом мучилась, пока мне не сказали "продолжай взбивать!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ещё одно "зимнее" блюдо, очень сытное и вкусное. Трудовых затрат - по минимуму. 2кг курица, нарезанная на кусочки (или куриные кусочки на такой вес) 1 большая луковица (кольцами или полукольцами) 2 зелёных болгарских перца (нарезать полосочками) 0.5 ч мелконарубленной ветчины 3 больших помидора Кубиками), можно и консервированные, но тогда отцедите сок 2 дольки чеснока мелко нарубленные 1 ч л соли 1/8 ч л майорана 1/8 ч л семян фенхеля 1 ч маслин (чудесный способ утилизации "безвкусных" из банки - я брала хорошие, могла етого и не делать) 1 ч оливок, фаршированных пименто (пименто - острый красный перчик; хотите, делайте просто с оливками, не фаршированными) На растительном масле поджарить курицу (не до готовности, но до румяной корочки). Вынуть. На той же сковороде поджарить олук, перец, цеснок и ветчину, минут 5, только до мягкости овощей. Добавить помидоры и курицу. Добавить соль и специи - перемешать. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Добавить оливки и прогревать ещё 5 минут. Мне было вкусно просто так, а мужчины ели с макаронами. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШВЕДСКАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА
К жирным и сытным "зимним" блюдам очень xорошо подходят всевозможные маринады, а мы как раз свёклой закупились. 0.5 ч белого уксуса 0.5 ч воды 0.25 ч сахара 1 ч л соли 1/8 ч л свежемолотого перца 2 ч тонко нарезанной варёной свёклы Смешать первые 5 составляющих. Довести до кипения, охладить. Поместить свёклу в глубокую миску и залить маринадом. Дать постоять как минимум 12 часов до подачи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и последнее на сегодня, хочу похвастаться "STICKY ROLLS" сделанными из ТЕСТА ДЛЯ БРИОШЕЙ по технологии "Хлеб за 5 минут в день". К дрожжевой сладкой выпечке я спокойна, вкусно - да, но восторгов я не представляю, как она может вызвать. Но вот тут я вам скажу - ВЕЩь! Наивоздушнейшее тесто, самое близкое сравнение ето "сахарная вата", вот практически так тает oно во рту.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуль, "STICKY ROLLS" такой пышный, просто красавец !!! А я только что хотела просто свеколку отварить, потом сделать с майонезиком и орешками, помыла ее хорошенько, затем решила ее сырую на вкус попробовать, а она как мыло ( это я вчера 1кг такой купила) ну я ее взяла и выбросила, а куда ее, в борщ тоже ведь не положешь, а так свеколки хотелось, эх! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
а у меня мама на рынке прямо и пробует сырую свеклу, отковыривает кусик мелкий или отрезать просит говорит, если вкус есть, то он у сырой сразу чувствуется а то знаю я этих котов в мешке, иногда как подсунут... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, твои розы из карамели, это чудо, я на них минут пять пялилась, чесслово. Слушай, ты свинец не пыталась в руках покрутить, может в золото бы превратилось, а? Чё-нибудь есть, что ты не можешь? Ты меня удивляешь с каждым разом всё больше и больше. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Иpena
Я всегда беру нашу местную свеклу, с полей, она чаще всего сладкая ( у нас на огороде в этом году свекла уродила плохая, очень крупная и несладкая) Продают у нас свеклу не очень чистую, она в земле и никто у нас ее не пробует, была бы чистая я бы ее тоже попробовала и если вкусная взялабы про запас побольше, а так........ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
понятно не, в Ашхабаде чистят от земли хорошенько, иначе к продаже не допустят на рынке |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Сделала я курицу сегодня, которая "венгерские консервы". Чего сказать? В моём детстве такого блюда не было, детство прошло бездарно! Очень вкусно, особенно рис, который я в принципе не люблю, впечатлил, аха! Спасибище, дорогая, вкусно очень! Ой, кстати, пока кастрюляка в духовке торчала, я рядышком свеклу запекла и замариновала тоже. И за неё спасибо! И отдельное спасибо за твои таланты! Это сообщение отредактировал Klyukva - 13.01.2009 - 21:42 |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Наташ, вот жалко, что выбросила. Я если свёкла никакая, тру её на мелкой тёрке и тушу/прогреваю вместе с сахаром, солью, сметаной, перцем, лимонным соком, мускатным орехом - идёт, как горячий гарнир. А там столько добавок, что от самой свёклы уже ничего не зависит. Олечка, на здоровье! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Инусь,натушила я сёдня твоей куриной консервы минус горошек,хлебушка напекла и обедничаю -вкусно!Тушила я в чугунке ,часа 2-терпение кончилось и хлеб нужно было печь.Ты морковку упустила специально?Я положила на всяк случай Сейчас камин затоплю,кофе заварю,книжицу возму-балдеть буду! Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 16.01.2009 - 00:43 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
не было у мине моркови Очень рада, что вам вкусно! Приятного аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |