Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 13.01.2009 - 02:38
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ещё одно "зимнее" блюдо, очень сытное и вкусное. Трудовых затрат - по минимуму.

2кг курица, нарезанная на кусочки (или куриные кусочки на такой вес)
1 большая луковица (кольцами или полукольцами)
2 зелёных болгарских перца (нарезать полосочками)
0.5 ч мелконарубленной ветчины
3 больших помидора Кубиками), можно и консервированные, но тогда отцедите сок
2 дольки чеснока мелко нарубленные
1 ч л соли
1/8 ч л майорана
1/8 ч л семян фенхеля
1 ч маслин (чудесный способ утилизации "безвкусных" из банки - я брала хорошие, могла етого и не делать)
1 ч оливок, фаршированных пименто (пименто - острый красный перчик; хотите, делайте просто с оливками, не фаршированными)

На растительном масле поджарить курицу (не до готовности, но до румяной корочки). Вынуть. На той же сковороде поджарить олук, перец, цеснок и ветчину, минут 5, только до мягкости овощей. Добавить помидоры и курицу. Добавить соль и специи - перемешать. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Добавить оливки и прогревать ещё 5 минут.
Мне было вкусно просто так, а мужчины ели с макаронами.

КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ ещё одно "зимнее" блюдо, очень сытное и вкусное

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)