КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ ещё одно "зимнее" блюдо, очень сытное и вкусное. Трудовых затрат - по минимуму.
2кг курица, нарезанная на кусочки (или куриные кусочки на такой вес) 1 большая луковица (кольцами или полукольцами) 2 зелёных болгарских перца (нарезать полосочками) 0.5 ч мелконарубленной ветчины 3 больших помидора Кубиками), можно и консервированные, но тогда отцедите сок 2 дольки чеснока мелко нарубленные 1 ч л соли 1/8 ч л майорана 1/8 ч л семян фенхеля 1 ч маслин (чудесный способ утилизации "безвкусных" из банки - я брала хорошие, могла етого и не делать) 1 ч оливок, фаршированных пименто (пименто - острый красный перчик; хотите, делайте просто с оливками, не фаршированными)
На растительном масле поджарить курицу (не до готовности, но до румяной корочки). Вынуть. На той же сковороде поджарить олук, перец, цеснок и ветчину, минут 5, только до мягкости овощей. Добавить помидоры и курицу. Добавить соль и специи - перемешать. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Добавить оливки и прогревать ещё 5 минут. Мне было вкусно просто так, а мужчины ели с макаронами.
|