Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 10.01.2009 - 01:10
Обещала "простые и сытные"? Получите!
Ето сплошная ностальгия. Хотя, боюсь, многие даже не поймут о чём я говорю. Но в период моего детства были такие консервы (венгрские?) курица с овощами и рисом в томатном соусе. Б-же, как я её любила! Правда, когда с 3его класса меня посадили на диету я её кажется уже и не пробовала. Но вот тот вкус её помню. Общими усилиями мы с Львовной стали вспоминать, какие же там овощи были. Пришли к выводу, что:
а) горошек - точно был, помню
б) морковь - её во все консервы сували, так что точно - была
в) лук - Танюшка мне когда-то цитировала своего профессора из меда, что готовить мясо без лука - портить продукт, значит лук был
так что совместными усилиями и перезвонами мы ето блюдо сделали и ели почти одновременно в самом центре Нью Йорка и в спальном городке в Колорадо (вид из окна кухни у первых мне нравится гоОораздо больше!). Да! главное-то не сказала - вкус был тот, что мне кажется я помню!

КУРИЦА "ВЕНГЕРСКИЕ КОНСЕРВЫ"
Кол-во ингредиентов зависит от величины Вашей кастрюли.

На дно керамической кастрюли с крышкой (Алёнчик, заходи через пару часиков на фото глянуть wink.gif ) насыпаем 1 чашку риса. На него в произвольном порядке мелко нарубленный репчатый лук (чтобы он разошёлся в соусе), 0.5 зелёного болгарцкого берца кубиками (очень подошёл), я ещё положила 2 нарезанных стебля сельдерея (лишнее было), сверху укладываем куски курицы (у меня ножки и бёдрышки). Солим, перчим. Заливаем или качественным томатным соком или разведённой в воде томатной пастой. Заливаем вровень с курицей. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 350Ф, часа на 3-4. Советую поставить на поддон, если вдруг курица окажется более жирной, чем Вы думаете, и жир потечёт через край (у меня не случилось, но бережёного... и так далее). Из одного белого мяса делать не стоит - не будет достаточного кол-ва жира, но одну-пару грудок добавить неплохо. Время от времени заглядывайте, и если вам кажется, что мало жидкости, можно подлить кипятка. За полчаса до готовности, всыпать горсть замороженного зелёного горошка. Можно и консервированного, но тогда не за полчаса, а за меньшее время - ему надо только согреться.

Обещала "простые и сытные"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)