Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6 |
Автор: innok 9.01.2009 - 18:27 |
Спасибо, девоньки! Такие посты настроение поднимают КАК НИЧТО! Розочки, конечно, не идеальные - Инночке было западло два шага за книгой пройти - потому она изобретала велосипед. А способ простой. Вначале делаем карамель (процент воды и сахара не так важен. От кол-ва воды зависит только сколько времени ето займёт. Сделали и ставим кастрюлю в миску с горячей водой (чтобы не охлаждалось быстро). Теперь ложкой (кастрюля горячая берём немного карамели и лепим из неё лепесток. Потом второй, ну и так далее (разумеется вначале надо удостоверится, что вы себе пальцы карамелью не сожгёте. Вероятно, можно в перчатках - не пробовала). Если лепесток затвердел до того, как вы прилипили его, куда нужно, обмакните его край в жидкую карамель - сработает, как клей. Тоже самое с листиками. Усы и ветки, просто вытягиваем и быстро раскатываем. Кстати если они ломаются, то склеиваем так же, ето только улучшает вид, так как создаёт "узлы" или "сочления" на стебле розы. Ето то как я делала... Но практически закончив, я обнаружила, что если карамель хорошенько перемешать, то она приобретает почти металлический блеск и становится более светлов - видно на "спиральках". Кстати, торт-то мы к маме отвезли, так вот первое, что она сказала - О! сжёный сахар! Очень полезно при кашле! Так что - енто лекарство, а не баловство, как вы могли подумать. Мил, водкой - конечно можно! Мармелад, у меня есть рецепт ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД, он подойдёт идеально (есть в оглавлении). Я даже думаю, чтио если делать для торта, то запросто можно варить и без пектина, только уварить подольше, до загустения. Можно, конечно, и яблок для пиктина добавить, но тогда смягчится вкус мармелада, а нам как раз горечь и нужна. Блииин! Я забыла ето слово "мускатный цвет"! Вот он-то тебе и нужен! |