Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
МИиииленький, я, конечно, польщена, но, право, я никогда ничего с ним не делала... увы... Спроси у Нелли, она должна знать, думаю. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
или то, как его себе представляли американцы в 1967 году. Очень вкусный суп получился, только, ради Б-га, не планируйте второе - мои мужчины отвалились после одной тарелки. 3 ст ложки внутреннего жира 1.5 ч свежего нарезанного лука 1 зелёный перец, нарезанный на кусочки 1x1см 1 большая долька чеснока, раздробленная 6 ч воды 1.5 фунта говядины для жаркого, нарезанного на кусочки 2x2 см 1 телячье сердце (около 12 унций) 2x2см 2 ст л паприки 4 ч л соли 0.25 ч л хлопьев красного перца 0.25 ч л семян тмина 1.5 фунтов кортофеля, нарезанного на кубики 2x2см 1 16-унцивая банка консервированных помидор, нарезанных Растопить сало в кастрюле. В течении 10 минут поджаривать лук, перец и чеснок. Лук должен стать мягким. Добавить воду, мясо, соль. Довести до кипения и снять пену. Добавить специи и пряности. Накрыть крышкой, снизить огонь и готовить при слабом кипении полтора часа. Добавить картошку и варить ещё 10 минут (до мягкости). Добавить помидоры, вместе с соком. Прогреть, подавать в нагретых тарелках. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, позвчера изображала Сане процесс замеса и выпечки 5-ти минутного белого. Уж не знаю созреет ли в Канаде удивить хозяйку и меня заодно Но все показала. Так что поехал подкованный |
malibu |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Иннуль спасибо за вовремя подброшеную идею как раз утром достала говядину, сердца тоже нету не употребляем, так что будет как у Ольги. А "каравей семян" ето тмин.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛЕПЁШКИ-ПОУРИ
Просто захотелось разнообразить ужин и приготовить что-то дополнительно к остатком гуляша. 1 ч обычной муки 1 ч цельнозерновой 1 ч л соли 0.5 ч тёплой воды 1.5 ч л раст. масла масло для жарки Смешать муку и соль, добавить воду и масло. Месить до получения теста (по-началу масса будет очень сухой, гораздо легче ето делать с помощью кухонного комбайна). Скатать шар, положить в смазанную маслом миску и накрыть плёнкой. Дать "отдохнуть" 10 минут. В ето время нагреть масло (2.5 см глубиной) до того момента, когда брошенная в него крошка хлеба немедленно начинает шипеть. разделить тесто на 20 кусочков и каждый раскатать в лепёшки толщиной в бумажный лист. Раскатанные лепёшки, тесто сохранять под плёнкой, чтобы не высыхали. По одной погружать в горячее масло и удерживать "ложкой с дырками" (как оно будет по-рЮсски?) ниже верхнего уровня масла в течении 10 секунд. Жарить ещё 20 секунд, перевернув один раз. Если не удерживать, тоже получатся. Сохранять тёплыми (я нагрела духовку до 250Ф, выключила и держала их там до ужина). |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
1 кочан капусты тонко нарезать 1 болгарский перец (тонко нарезанный) или 1 ч мороженного зелёного горошка (можно и консервириванного) 1 крупная морковь крупно натёртая 1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки 2 ст л очень мелко нарезанного красного лука 0.5 ч майонеза 1 ст л молока 1 ст л лимонного сока или уксуса 0.5 ч л сахара 0.25 ч л соли 1/8 ч л паприки 1/8 ч л перца Смешать овощи. Смешать составляющие для соуса и залить етой смесью овощи. дать постоять полчаса до подачи. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 08:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Результат был оченно достойный, вкусно! Особенно хочется отметить, что варила-то я каструльку об 5 литров полную! Нету супу, кончился! Сделала малиновый мусс вчерась, думала на сегодня, к рождественскому обеду. Но Тёма забрал его к родителям. Поскольку сливки в доме закончились, сделала домой "Битое стекло".
Шумовка! Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 11:52 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
а я Битое стекло вчерась из сливок замутила...и желе тут нет в пакетиках, так малину блендером в пюре разбила и с желатином смешала, а бисквиты не лю, так миндальные коржи в него поломала получилось не совсем Битое стекло, а нечто немного другое, сегодня пробовать бум нахально хвастаюсь: к блендеру мне подарочек приложили - формочку для пряничных человечков, теперь у меня пряники будут очеловеченные тоже |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Проздравляю! Ириш, а ты его оригинальным делала когда-нибудь, то стекло? А то я тоже того... намутила чегось. Я бисквит забыла в духовке, а поскольку он был тонкий, получился большой сухарик! Пришлось крем чуть подогреть, чтоб был пожиже и полить энти сухари. Ничего, всё застыло, схватилось, вкусно получилось. Чего-то у меня или с косомером не то, или еще с чем... Опять огромный тортище вышел. Вроде всё по рецепту положила. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я варю из кислой капусты. Любимый твой такое наверное ест, потому как немец. А вот парни Мой не ест... Как варю можно подстмотреть ЗДЕСЬ Их мона и с мясом сделать. Только капусту надо хорошо протомить в духовке или просто потушить со сливочным маслом. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
не-а, Оль, не делала....я вообще с муссами и желе часто вольно поступаю, как взбрендит и вообще, я его именно впервые сделала, все как-то собрать не могла в кучу все нужные продукты, а особенно желатин рассыпной найти (тут все больше листочками продается) Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 11:55 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, дык листочками желатин лучшееее, он более равномерно растворяется. Я тожА делала Битое стекло. Но всегда делаю половину иогурта питьевого и половину взбитых сливок, корж тонюсенький и в верхушку только желе, никаких бисквитов. Мои смяли за два дня тортец большой |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Спасибо, Настенька, посмотрела. Вроде всё есть, надо только капусту кислую купить. Вот за любимого-то я, как раз и не уверена, они, оказывается кислых супов не делают... дикие люди! А я вот думаю до ума буду их в "медленноварке" доводить, как раз "томлёный вкус" и получится Да ещё с куском пивного-чёрного... мЯчта! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
короче, у меня Битое стекло вышло нечто средним между муссом и суфле, коржи ореховые размокли ровно настолько, насколько нужно и привкус и текстура орехов в нем оказалась в тему
торт позволяет экспериментировать, Ин не думай, делай, вкусно, легко в исполнении и на вкус а мне пора по твоим опять пройтись тортикам и сделать из отложенного на потом то, что позволит блендер воплотить хочу твоих тортов |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, я на Новый Год делала торт "МАЛИНА С МИНДАЛЁМ" там ничего не надо было взбивать. Хочешь? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
хочу малины у меня полно, миндаль люблю безмерно |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хорошо, поставлю, но фото только завтра вечером. Там нужно малиновое варенье и миндальная паста. Вкууусно - ум отьешь
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
так, так, так, это уже интересно . Я такое тоже люблю . Да ещё и взбивать ничего не надо говоришь. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
миндальная паста - это марципановая масса? тоже есть варенье - купим |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннуль, чего быстро можно вкусненькое сваять?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ "МАЛИНА С МИНДАЛЁМ"
Простой, но очень вкусный торт. Коржи имеют явный миндальный вкус с которым прекрасно гармонируют свежая малина и малиновое варенье. Иренчик, прости, милый, взбивать надо - запамятовала, чай, неделя уже прошла. Фот - завтра. 4.5 ч муки для тортов 4.5 ч л пекарского порошка 0.75 ч л соли 10 унций масла сливочного (комнатной температуры) 2.75 ч сахара 1 ст л миндального екстракта 0.75 ч миндальной пасты 10 белков 1.5 ч молока 1 ч малинового варенья Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом дно и стороны 3 9-дюймовыx формы. Застелить дно бумагой и смазаать её тоже. Просеять муку, порошёк, соль. В большой миске, смешать масло, сахар, екстракт. Разломать пасту на мелкие кусочки и добавить в масло. Ручным миксером взбить до состояния крема. По 2-3 добавлять белки, смешивая только до соединения. Снимать тесто со стенок миски для равномерного смешания. Всыпать 1/3 сухих ингредиентов и аккуратно "вложить" в тесто. ДОбавить половину молока, смешать аккуратно. Добавить половину оставшейся муки и молока. Аккуратно смешать. Повторить с остатками муки и молока. Не перебейте, хотя белых полосок в тесте видно быть не должно. Разделить по трём формам и выпекать 25-30 минут. Остужать в форме 10 минут, потом на решётке, как минимум 1 час. ПОСТРОЕНИЕ Смазать первый корзг 0.5 ч варенья (не доходя 0,5 см до края). Повториыь со вторым коржом и остатками варенья. Положить третий корж и покрыть верх и стороны торта МИНДАЛьНЫМ КРЕМОМ. Если остался крем, высадить розетки по окружности торта. Украсить верх свежей малиной и лепестками из миндального ореха. МИНДАЛьНЫЙ КРЕМ 1 ч сахара 0.25 ч воды 3 белка 12 унций масла комнатной температуры 2 ч л миндального екстракта В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения, не мешая, довести до "мягкого шарика". Взбить белки до пены, продолжая взбивать добавлять горячий сироп роной струйко. КОгда весь сироп добавлен, увеличьте скорость, продолжать взбивать до состояния крема и до температуры тела (важно!) Уменьшить скорость и начинать добавлять масло по 2-3 ст ложки за раз. При добавлении последних ложек, смесь может "разложиться", продолжайте взбивать и она превратится в крем. Вбить миндальный екстракт. Фото здесь |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, может "тёртый" - очень хорош к завтраку. если там рецепта теста нет, то возьми из ОГЛАВЛЕНИЯ - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ПО КЕНГИСУ.
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
innok
Инна, потрясающий рецепт миндального торта с малиной! У меня всегда белки в морозилке лежат, так что я собираю рецепты с белками чтоб их в хозяйство определить. Звучит здорово! А какой консистенции коржи получаются? |
malibu |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Иннуль, докладываю приготовила пародию на Венгерский гуляш. Семья слопала сказала что вкусно, осталось немножко так как не все члены присутсвовали. Уточняю почему пародия( я ведь никогда не соблюдаю рецепт в точность, ну такая я уж прости меня грешную) 1. без сердца ( не употребляем такое) 2. без тмина ( не любят) 3. без паприки (оказалась жгучей ещё моё счастье что я додумалась попробовать до того как сыпанула) 4. было не очень много жидкости так что больше похоже на заркое. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ХОРОШАЯ ИДЕЯ, так что тебе БОЛьШОЕ СПАСИБО |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Sofya
Коржи получаются достаточно мягкими и никакой пропитки не требуют. Я закончила торт в 3 часа дня, а в 5 мы с ним уже чай пили. Но с другой стороны (несмотря на мягкость, они не рассыпаются под рукой, легко ложатся в 3-етажный торт и держат форму. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Наташ, очень рада! Честно говоря, вообще не поняла зачем там тмин, такое кол-во прошло абсолютно незаметно. Знаешь, я когда готовила, Любимый посмотрел и первое, что сказал "много воды". Для него гуляш, ето как раз жаркое, а не суп. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Помните, я грозилась испечь НАПОЛЕОН? Так я его испекла! На форуме резептов Наполеона ОЧЕНь много, я решила начать с Наполеона от Тани/SANY. Он привлёк меня минимальным разнообразием исxодных продуктов (добиралось их кол-vом ) Поскольку с Наполеоном у меня никаких детских воспоминаний не связано, сказать, что "Точно, как в детстве" не могу. Могу только сказать, что
а) необычайно приятное, нелипкое тесто б) ОЧЕНь вкусно и нежно! в) времени у меня ушло 1.5 часа (без украшения), пока один корж печётся - второй раскатывается, обрезается. Обрезки я пекла сразу вместе с коржом, их получается более чем достаточно для обсыпки торта. На крем времени ушло достаточно, но я готовила крем на очень малом огне - привычка. г) очень удачная идея обсыпать торт на следующее утро. Торт легко подравнивается по окружности, так как пропитанные кремом коржи изумительно режутся острым ножом. Ну и по поводу украшений. Вариантов много: в Штатах часто подают "хрустящий" Наполеон с выложенными сверху клубникой и киви - пришлось отменить, хотя сочетание сладкого заварного крема с кислинкой киви, ну ОЧЕНь вкусно, так как торт у меня был не хрустящим, да и фруктов не было, кроме того оформляла я его утром. Бывшая свекровь добавляла в обсыпку грецкие орехи, ето мне никогда не нравилось. Даже небольшое кол-во орехов для меня имеет слишком сильный вкус для такого нежного торта. Как-то я ела Наполеон, на который были нанесены окружности и очень небольшого кол-ва, очень мелко натёртого шоколада. Вкусно и не забивает, но я предпочитаю использовать в оформлении те продукты, которые присутствуют в самом торте. Поетому я решила оставить простую посыпку и пошла за похвалой к Любимому (а похвалится мне хотелось идеально ровной формой торта). Посмотрев, Любимый сказал: "Ну да. Аккуратно... но у тебя были гораздо более красивые торты." Ето уже был открытый вызов. Что делать?! И тут я вспомнила! Одно время за моей подругой ухаживал француз-кондитеер, работающий в русском ресторане, и как-то на её день рождения он испёк Наполеон, который пыл слегка обрызган карамелью. Буквально капли, нпо они преобразили облик торта и вкус карамели очень органично вписался во всю палитру. Сделала... НО! Не расчитала и карамели получилось чуть больше, чем мне надо было, а продукты я выбрасывать не люблю. Вот и получилось, что получилось Ето мой первый опыт с карамелью, так что особо строго не судить Кстати, детали чуть; крупнее "нитей" чудесно сохраняются на протяжении нескольких дней. про сами розы - несколькими постами ниже |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |