Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
САЛАТ С СЕРДЦЕМ И МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
Рецептура: Сердце любое: бычье, говяжье - 1шт. или куриные сердечки - 400гр. Морковь варёная- 2шт. Лук репч - 1шт. Маринованные опята - 300гр. Яйца варёные - 4шт. Лимон - 1/3шт. Горчица - 1ч.л. Майонез. Зелень - петрушка, укроп, кинза. Соль, смесь мотолых перцев. Сердце отварить и охладить. Порезать маленькими кубиками сердце, морковь, яйца, лук. соеденить все ингридиенты посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовисть заправку: Соединить майонез, горчицу, лимоннный сок и зелень. Заправить салат заправкой и дать ему настояться пару часов. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какой салатик! Вкуснючий,наверное!...Я так люблю ливер,да еще с грибами... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка какой салатик вкусный с грибочками так замечательно выглядит, соблазняет ! нужно только сердечко купить. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь,салатик просто прелесть! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
muffi
Ленусь, я сейчас, увы, мало готовлю, а тем более фоткаю - малой с рук не слазит, чуть я шаг от него - начинаются страдания-рыдания. Потому и по темкам стала реже ходить - даже если и заглядываю, то чаще всего "молча" :-) Но увидев твои обновленные фотки не сдержалась на комплимент Еще меня привлек твой лаваш 0 потому что у нас такой редко увидишь, или просто старый лежит на прилавке, а хочется что-нибудь в него завернуть и чтобы было вкусно... Так я только не поняла - печь то нужно в духовке? ведь на плите такого размера не испечешь? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alenkii Спасибо, Алёнка ! кухонька Даааааа Юляш, ну ничего........скоро этот период не слезания с рук пройдёт и тогда ты будишь носиться за малявочкой, по всей квартиреееееее Засмущала ты меня совсем, дорогая
Юль, я делаю на толстом протвене на плите, а не в духовке. В духовке, он получается суховатый. Главное, что бы он был хорошо прогрет, т.е. температура должна быть такая, что на выпекания одной стороны не должно уходить больше, чем 30-35сек. Я ставлю протвень на большую конфорку и протвень нормально прогревается. А размер, можно делать любой, какой тебе нужно. Иногда, я делаю маленькие лавашики, что бы на один бутерброд каждый. Очень удобно. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БУЛОЧКИ-БОЧОНКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ
Тесто делала на мацонной сыворотке. СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ Начинка: Творог домашний - 500гр. протереть через сито. Персики из компота - 1банка. крупно порезать. Сахар, соль - по вкусу. Сметана - 1ст.л. Яйцо - 1шт. Молотые сухари - 2-3ст.л. Ванильный сахар. Приятного аппетита! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
muffi
Леночка прости что с опозданием,благодарю за поздравление.Мне было очень и очень приятно!А сегодня принимай спасибо за Хачапури!Делала сегодня второй раз,с перепелиными яйцами.Идею у Алисы подсмотрела. Булочки бочёнки твои мне очень приглянулись,посмотрела тесто-захотелось тут же сделать.А вот мацоную сыворотеу можно заменить и чем лучше чтоб было так же вкусно и пышно?А то я вряд ли решусь на маццони,хотя хочется попробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик, так красиво ты их вылепила, золотые ручки , понятно где ты пропадала весь день. irusja Ириша можно заменить обычной сывороткой от творога, но вообще рекомендую попробовать приготовить мацони, это очень вкусно, я тоже боялась, но не пожалела попробовав ее, теперь периодически себе готовлю. Спасибо Леночке! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какие милые бочоночки |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irusja
Привет, Ирусь! Рада видеть тебя Ой, какую вкуснятину и красоту, ты мне принеслааааааааа глаз не оторвать На огромное вам здоровье, дорогая! Очень рада, что хачапурики вам понравились! Спасибо за спасибку, солнышко |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
muffi
Ленок,утащила рецепт мацони,рискну попробовать,хочу булок пушистых.А что если взять сыворотку с домашнего молока после творога,как ты думаешь?Я планирую сделать мацони следующим образом,взять 800мл домашнего молока и туда добавить 200мл 20%сливок,жирнее у нас не продают.У домашнего молока жирность я думаю около 4% или 4.Вот йогурта у нас без добавок я думаю не будет,можно его заменить на сметану?И какой лучше жирности есть от 15 до 25%?Сметана с закваской. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irusja Иришка, если домашнее молоко, то это просто отлично. Даже сливки, не стоит добавлять.
Если не найдёшь натурального йогурт, то первый раз, заквась жирной сметаной. Если у тебя при закваске со сметаны, получится такой нежный молочный продукт, как ацидофилин, то смело заквашивай следующую партию им и тогда получится мацони. И с каждой готовой партии мацони, оставляй не много на закваску следующей партии. Удачи, Иришка! Очень хочу, что бы мацони у тебя получился. Это очень вкусно и полезно |
||
mudracia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
Ленулька! Солнце! Как всегда у тебя такое разнообразие блюд и фотки такие потрясающие. На салатике такой грибочок лежит аппетитный - мимо не проскочишь...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛЮЛЯ КЯБАБ
В идиале готовится на костре, но если нет возможности, то вполне можно приготовить это замечательное блюдо и на сковороде. Фарш для люля кябаба на сковороде и на шампура, готовится одинаковый. Рецептура: Баранина (приблизительно 70%мяса+30%жира) Лук репчатый - на 1кг бараньего фарша - 2-3 средниие гол. провёрнутый через мясорубку. Соль, перчик чёрн. и красн.(острый), сумах - по вкусу. Пояснения: Кябаб на шампурах: Для того, что бы кябаб был сочный и не падал с шампура в процессе жарки, нужно соблюдать некоторые правила. 1. Сало и лука, не должно быть меньше, чем написано в рецептуре. Иначе, кябаб будет сухой. 2. Так же, сало и лука не должно быть больше, чем указано в рецептуре, иначе кябаб упадёт с шампура в костёр. 3. Фарш должен быть хорошо вымешен и отбит об стол. Этот процесс, должен длиться не менее 10-15мин. В противном случае, фарш будет не достаточно насыщен кислородом, не достаточно однородным и как следствие будет не сочным и будет плохо держаться на шампуре. 4. При лепке кябаба на шампур, смасивать руку холодной водой и следить, что бы фарш хорошо слепливался и не было никаких трещинок. Он дожен быть идиально гладкий. Делать колбаски толщеной, чуть больше сордельки и длинной 30см. (силь ужаривается). Кончики кябаба на шампуре, должны быть хорошо слеплены. Это очень важно, что бы кябаб не падал. 5. Жар от углей, должен быть сильный, но сасого огня быть не должно, что бы кябяб приготовился и при этом остался сочным. Если жар будет не достаточно сильным, кябаб получится сухим. 6. На приготовление одного кябаба, уходит примерно 7мин. Этого времени достаточно, что бы он и прожарился и не пересох. Кябаб на сковороде Делается всё то же самое, но размер подгоняется по размеру сковороды и жарится на не большом количестве жира. P.S.При желании, бараний фарш можно заменить говяжьим, добавив свинного сала. Пропорции те же. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ого, Лен, какую вкуснятину ты наготовила Рецептик забираю, ни разу такого сама не делала, попробуем Это сообщение отредактировал Klyukva - 11.04.2011 - 17:29 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик! Какой люля-кебаб! Фантастика! А красотища-то какая! |
mudracia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 282 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Украина |
Ленулька! да у тебя снова пир с "люлечкой". Кебаб красивенький такой : в меру жирненький. С баранинкой у нас не очень, а вот с другим фаршем охота попробовать. Это сильно повлияет на вкус ?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mudracia
Танюш, на вкус не очень повлияет, если ты сделаешь фарш: говядина +свинное сало. Будет ООООООООООООчень укусненько. Самое главное придерживаться примечаниям, которые я написала. Удачи, дорогая! Буду очень рада, если тебе и твоим мальчишкам понравится |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ничего особенного не готовила, но хочу угостить вас :
ТУШЁНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ И ПЕКЛА ГАТА (Армянская кухня) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ленчик, какая вкусничка А капустка свежая или квашенная? Гата очень аппетитно выглядит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка какая гата вкусная получилась,мечта !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, изумительный кябаб, ароматная капустка, вкусная гата . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Делала из свежей капусты, из квашенной, мои не очень любят. Только квашенную капустку, в виде салатика. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,капустка такая румяная,а гата пышная!Вкусняшки-одним словом! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Люляшечки.... Мясо с капусточкой... (я очень полюбляю ребрышки с тушеной капустой)
Ленчик, красота и вкуснота! |
Котяра706 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 472 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi, Лена, спасибо большое Вам за рецепт Долмы мясной в виноградных листьях, единственное добавление сделанное мной к Вашему рецепту состоит в добавлении в фарш мяты - примерно 2-3 ложки на 0,5 кг фарша. Совершенно другой вкус. Я когда то очень давно делал долму и теперь когда искал рецепт - нашел только Ваш, а про мяту вспомнил из опыта и спешу поделиться.
С уважением, Константин. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Котяра706 Константин, здравствуйте. Очень рада видеть Вас, в моём домике! Добро пожаловать!Мужщины у нас редкость, а потому, это вдвойне приятнее
Очень рада, что смогла быть полезной. На здоровье, Вам Мяту добавлять не пробовала, но идея мне понравилась. Как нибудь попробоую, обязательно. Спасибо за идею. Всегда буду рада видеть Вас здесь и рада помочь, если что. Да и у Вас, я думаю, найдётся много интересного и вусного, чем бы Вы могли, поделиться с нами Ко мне, можно обращаться на ты. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИЦЦА "ОСОБАЯ"
Тесто: Молоко - 100мл. Дрожжи сух. - 1пачка(11гр.) Соль - 2чл.л. Подсолнечное масло - 1ст. Сахар - 2ч.л. Вода - 0,5 литра. Маргарин - 0.25гр. Приготовление теста: В стакане горячей воды, развести дрожжи и сахар. Дать им постоять 10мин. Соединить молоко, оставшуюся горячую воду, маргарин, подсолн. масло, сахар, соль и в последнюю очередь добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Соус томатный Томат паста - 200гр. Кипячёная вода или бульон - примерно 150мл. Молот перчик ЧИЛИ - по вкусу Чеснок сушёный - по вкусу Орегано, базилик, перчик чёрн. мол. - по вкусу Масло раст. - 3ст.л Масло оливковое - 1ст.л. Соль - по вкусу. Все ингридиенты смешать, посолить, заправить маслом и очень тчательно перемешать. Дать не много настояться. Соус белый: Майонез - 100гр. Уксуса - 1ч.л. Соль, перец. Горчица - 1ч.л. В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить. Тесто поделеть на колобки. Раскатать лепёшки с маленькими бортиками. Полить равномерно летёшку томатным соусом, сверху белым соусом. Ингридиенты: Варёное мясо и настругать его тоненькими полосочками. Грибы(я брала шампиньоны варёные) порезать пластинками. Перец острый порезать кружочками. Перец гриль, порезать кубиками. Сыр, натереть на крупной тёрке. Сверху, лепёшку покрытой соусами, равномерно посыпать сыром, струганным мясом, грибами, острым пецем и перцем гриль. Выпекать в духовке при температуре 220-230гр. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,пицца и правда-особая!Очень аппетитная и красочная! |
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |