ПИЦЦА "ОСОБАЯ"

Тесто: Молоко - 100мл. Дрожжи сух. - 1пачка(11гр.) Соль - 2чл.л. Подсолнечное масло - 1ст. Сахар - 2ч.л. Вода - 0,5 литра. Маргарин - 0.25гр.
Приготовление теста: В стакане горячей воды, развести дрожжи и сахар. Дать им постоять 10мин. Соединить молоко, оставшуюся горячую воду, маргарин, подсолн. масло, сахар, соль и в последнюю очередь добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам.
Соус томатный Томат паста - 200гр. Кипячёная вода или бульон - примерно 150мл. Молот перчик ЧИЛИ - по вкусу Чеснок сушёный - по вкусу Орегано, базилик, перчик чёрн. мол. - по вкусу Масло раст. - 3ст.л Масло оливковое - 1ст.л. Соль - по вкусу.
Все ингридиенты смешать, посолить, заправить маслом и очень тчательно перемешать. Дать не много настояться.
Соус белый: Майонез - 100гр. Уксуса - 1ч.л. Соль, перец. Горчица - 1ч.л.
В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.
Тесто поделеть на колобки. Раскатать лепёшки с маленькими бортиками. Полить равномерно летёшку томатным соусом, сверху белым соусом.
Ингридиенты: Варёное мясо и настругать его тоненькими полосочками. Грибы(я брала шампиньоны варёные) порезать пластинками. Перец острый порезать кружочками. Перец гриль, порезать кубиками. Сыр, натереть на крупной тёрке.
Сверху, лепёшку покрытой соусами, равномерно посыпать сыром, струганным мясом, грибами, острым пецем и перцем гриль. Выпекать в духовке при температуре 220-230гр.

Приятного аппетита! |