Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 5

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лена тортики -супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





VinogradovaElena
Привет, Леночка!
Рада видеть тебя здесь smile.gif
цитата:
Спасибо за такую прелесть, обязательно попробую.

Буду очень рада, если рецептик пригодится biggrin.gif
Заходи почаще, будем общаться biggrin.gif




stacnatalya
цитата:
какая ёлка 

Наталка, спасибо дорогая, я старалась wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
цитата::
и "Лесную ягоду" и "Мандариновый торт" взяла на заметку

Ларочка, спасибки! Буду рада, если тортики понравятся happy.gif biggrin.gif



alisia
Спасибище, Алисик! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rosarose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 4
Пользователь №: 10 855
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Неизвестно





Ленусь, а грибы какие брала?
шампиньоны подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я чизкейк делала 3 дня в общей сложности :-) дня два отвешивала сметану, потому что у нас нет в продаже крем-чиза, на следующий день пекла, на третий украшала после холодильника :-)
но получилось на вид не очень красиво, потому что я подпортила своими руками шоколад, предназначенный для декорации. даже показывать автору рецепта стыдно :-) вкус, правда, своеобразный :-) жалею, что не успела торт сделать твой... мне кажется, что из-за присутствия мандаринов, измельченный именно с корочкой, торт необычный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rosarose
цитата:
а грибы какие брала?
шампиньоны подойдут?

Если ты говоришь о Грибах в сметанном соусе, то грибы можно брать любые, какие есть в наличии, только не маринованные и не солёные. Из лесных грибочков, конечно получается гораздо вкуснее, но поскольку сейчас не сезон, то шампиньоны, очень даже подойдут smile.gif
Буду рада, если тебе понравится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик лаваш утащила вместе с рецептиком, вкуснятина. У тебя он красивый очень вышел! wink.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, обожаю такой лавашЛен, обожаю такой лаваш , я с ним и рулеты и пироги делаю(в микроволновке), а вот сама лаваш никогд..., я с ним и рулеты и пироги делаю(в микроволновке), а вот сама лаваш никогда не делала, только покупала. biggrin.gif Теперь, благодаря тебе, обязательно сделаю wink.gif Рецептик утащила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленчик,ну какие тортики! rolleyes.gif А как здорово украсила!
А я поленилась сегодня печь-сладкого ничего нет дома... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленусь, какой лаваш! ohmy.gif Настоящий! Я сходила по ссылке и забрала рецепт. Обязательно попробую сама сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленок,тортики великолепные!
Лаваш вне конкуренции! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
цитата::
я с ним и рулеты и пироги делаю(в микроволновке), а вот сама лаваш никогда не делала, только покупала.  Теперь, благодаря тебе, обязательно сделаю  Рецептик утащила 

Ларочка, я тоже обожаю лаваш rolleyes.gif Делается просто, зато, сколько разный вкусностей с ним моНа преготовить happy.gif biggrin.gif
Буду рада, если рецептик пригодиться wink.gif biggrin.gif Удачи, дорогая! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Это невероятно вкусное и ..............я даже не знаю, как ещё его охарактеризовать, наверное прикольное на ощущение при поедании блюдо.
В оригинале, оно готовится из поросячьих ножек, но при жутком дифеците таковых здесь, я делаю его из то, что имеется, т.е свинных ножек.
Пишу рецепт, как готовится это блюдо в нашей семье.
smile.gif


МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня)

Это невероятно вкусное и


Приготовление:
Можож готовится не менее 10 днёй. Но при этом, практически никаких усилий с вашей стороны, не потребуется. Тара, в которой будет готовится Можож, должна быть не маленькая.

Взять свинные (поросячие) ножки и ОЧЕНЬ хорошо их почистить (удалить все волосы) и порезать их по суставам, на кусочки, при этом срезать копытца. Залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2 дня, периодически меняя воду.

Это невероятно вкусное и - 2

Отварить их до полной готовности. Слить воду и дать им остыть.

Рассол: на 1литр воды + 1,5 - 2ст.ложки (без горки)крупной соли, перец черный горошком, пару горошин душистого перца, 1-2 лаврушки и суш. укроп. Воду довести до кипения, добавить соль, специи и полностью растворить соль и дать рассолу прокипеть 1 минуту. Дать полностью остыть. Добавить 1ч.л. винного уксуса.

После того, как вы зальёте ножки полностью остывшим рассолом, прикрыть марлей оставить стоять 2 дня при комнатной температуре. Затем, поставить в прохладное место и оставить его стоять, ещё как минимум на 1 неделю.



Это невероятно вкусное и - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 180
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Неизвестно





Привет Лена! Ну и вкуснятина у тебя сегодня! Мы тоше такое кушаем,правда немного другой вариант- отварные ноги в теплом виде с чесноком и уксусом. Надо будет по твоему попробоват сделат.Привет Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
МОЖОЖ (солёные свинные ножки)

как интересно, а я свиные ножки люблю из холодца таскать, они ж там тааак пропаренные. А еще в детстве помню, бабуль варила и нам косточки давала и мы ими играли в бабки.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата::
солёные свинные ножки

Какое интиресное блюдо rolleyes.gif , так хочеться попробовать smile.gif ктобы мне приготовил rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусь выглядит очень аппетитно tongue.gif wub.gif , но ты же знаешь я не по свинине, а из говяжьих ножек такое возможно или нет, как думаешь?! rolleyes.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, каки ножки классные!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Пока я тут работала ты такую красоту наготовила wacko.gif тортики отпад,сациви-сто лет не ела,печеья трюфеля уже с прошлого года в копилке-Умница muffi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Ленуська, красота-то какая! Теперь не дождусь выходного, чтобы засолить. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Svea
Привет дорогая, рада видеть тебя tongue.gif
цитата::
Мы тоше такое кушаем,правда немного другой вариант- отварные ноги в теплом виде с чесноком и уксусом.

Так это же здорово, что у тебя есть ещё один рецепт этого потрясающего блюда!!!!!!!! Будет здорово, если ты напишешь его в темке АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.
Ведь разные варианты приготовления одного блюда, это интересно........... сделать и посмотреть, как отличается на вкус (если конечно тебе не трудно) wink.gif Буду признательна happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
выглядит очень аппетитно   , но ты же знаешь я не по свинине, а из говяжьих ножек такое возможно или нет, как думаешь?! 

Алисик, спасибки солнышко!
Если честно, то я никогда даже не слышала, что их можно делать из говяжьих ножек unsure.gif Даже не знаю.............. sad.gif Я поспрашуваю и как получу инфу, обязательно дам тебе знать happy.gif biggrin.gif

Breeze
цитата:
Теперь не дождусь выходного, чтобы засолить.

Буду тааааааааааак рада, если тебе понравится rolleyes.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 180
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Неизвестно





Лен ,конечно нетрудно,о чем реч. Рецепт конечно ну очен простой, но если писат, так чтоб и фотки были. я думаю в конце недели мы поедем закупатся, и если повезет,то и ноги купим. Тогда сделаю все солидно,и рецепт,и фотки. Xотя мошет и неповезет. На новый год xотели сварит xолодец- ни одной ноги не нашли sad.gif осталис без xолодца. Вообшем будут ноги или нет, рецепт будет в любом случае biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





muffi
Лена приветик! У меня к тебе вопросы по мандариновому тортику. Я сейчас испекла коржи. Они у меня не поднялись. Какой размер формы у тебя на рецепт который ты дала. Да еще и в добавок ко всему коржи мои развалились на куски , пока я их из формы доставала sad.gif Сижу теперь расстроенная. что делать? Мазать кремом или выбросить? А сами коржи от мандаринов с кожурой горчат?У меня горчат. В крем мандарины надо чистить или с кожурой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Oleanna
Привет, дорогая!
цитата::
Они у меня не поднялись. Какой размер формы у тебя на рецепт который ты дала.

unsure.gif Почему не поднялиись! Размер формы у меня 28см. со съёмными бортами.
цитата::
Да еще и в добавок ко всему коржи мои развалились на куски , пока я их из формы доставала  Сижу теперь расстроенная. что делать? Мазать кремом или выбросить? А сами коржи от мандаринов с кожурой горчат?У меня горчат. В крем мандарины надо чистить или с кожурой?

Ты дала им хорошо остыть? Тесто сделала строго по рецептуре, я имею ввиду граммов мандаринов?
Да ты чтоооо, зачем выбрасывать ohmy.gif Собери кусочки на тарелочке и прослои кремом. Это так вкусно! Пусть, первый блин комом, ну и ничего, когда я первый раз пекла его, у меня он тоже раствалился. Потом увидела, что за тесто получается в итоге, набила руку. Сейчас, без проблем. В следующий раз, попробуй постелить пекарскую бумагу на дно и не вытаскивай его из формы, пока он полностью не остынет.
Коржи у меня не горчат. Может, очень отдалённо. Может от сорта мандарин зависит.
А мандарины, нужно проворачивать с кожурой, как для теста, так и для крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Коржи у меня не горчат. Может, очень отдалённо. Может от сорта мандарин зависит.

Лен... есть предложение: ты сфотай мандарины, которые используешь. по форме можно прикинуть, что это за мандарины такие. я почитала отзыв, так прям забеспокоилась. может, и хорошо, что я не стала пробовать. все, что ни делается, - всё к лучшему %) зато теперь буду подготовлена к такому варианту.

а сломанные коржи можно поломать на кусочки и уложить в креманки, чередуя с мягкими домашними мандариновыми цукатами, к примеру, и кремом :-))) только тут явно масляный вариант крема не подойдёт happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
цитата::
Лен... есть предложение: ты сфотай мандарины, которые используешь.

Ленч, сейчас у меня нет мандаринов, так что показать не могу, но за всё годы, что я пеку этот торт, у меня всего один раз получилось тесто с сильной горчинкой. Я к сожалению, не разбераюсь в сортах мандарин и не могу сказать, что это был за сорт, от которого была такая сильная горчинка. Нужно брать мандарины с тоненькой кожурой и без косточек.
Но во вкусе должна присуцтвовать пикантная и очень слабенькая горчинка, это же всё таки, мандариновый торт.
Ну, а если хочешь, что бы торт получился без горчинки, вполне можешь заменить мандарины на климентины.
Я, мандарины обязательно взвешиваю, что бы их масса не привышала нужную, по рецептуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленок,какие ножки аппетитные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





muffi
Спасибо за быстрый ответ. Ну конечно же я все сделала не так. Мандарины я не взвешивала и они у меня с косточками. Так на глаз взяла, не чем было взвесить. Форма у меня 26 см. разъемная. получился тоненькие коржи. Сейчас они остыли и горчинка стала пикантная. А вытаскивала я конечно же горячими, поэтому и развалилось. Сейчас соберу на терлке, пропитаю кремом. Думаю , должно быть вкусно. А в следующий раз сделаю все точно как ты сказала. Потому что чувствую, что должно быть вкусно. Спасибо. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>