Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,и ты ещё спрашиваешь надо ли blink.gif blink.gif blink.gif ???Люся,напечатай,чего не жалкоbiggrin.gif...пожалуйста wub.gif...
Люсь,а я об этой книжке так давно мечтаю wub.gif,но так и не нашла,где её купить sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люсь,а я об этой книжке так давно мечтаю ,но так и не нашла,где её купить ...

Ок, Инна! Буду по чуток печатать! Мне её в подарок девочка из Израиля передала, вот ей спасибище!!! (mirage36 - Леночка, спасибо!!!)

ХЛЕБ, ИСПЕЧЁННЫЙ НА СОДЕ (От Шулы Модан)

Люсь,а я об этой книжке так давно мечтаю ,но так и не нашла,где её купить

подготовка - 10 минут, выпечка - 35-45 минут
(союз соды с кефиром - залог пышности)

-4 стакана муки
-1 ч.ложка питьевой соды
-1 ч. ложка соли
-2 ч. ложки разрыхлителя
-1 ч. ложка сахара
-25 гр. сливочного масла размягчённого
-1,5-2 стакана кефира
-Противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагреть духовку до очень высокой Т, 230 гр.
2. Тщательно перемешиваем в миске все продукты кроме кефира.
3. Постепенно, продолжая замешивать , добавляем кефир. Быстро, но осторожно вымешиваем тесто руками (или в тестомеске) примерно 3 минуты пока тесто не получится однородным и мягким. Важно НЕ месить долго, иначе тесто станет жёстким и не поднимется.
4. Скатываем из теста шар величиной с кулак и надрезаем его сверху буквой Х. Выпекаем в течение 35-45 минут.
Хлеб готов, когда, постучав по немку, услышим характерный звук пустоты.
5. Достаём из духовки и тут же накрываем кухонным полотенцем, пока не остынет. (Чтобы сохранить влажность внутри)
......................................................
ВАРИАНТЫ:
можно таким же образом испечь хлеб из неочищенной пшеницы, тогда всю обычную муку или её часть заменяем мукой из неочищенной пшеницы. Возможно тогда потребуется чуть меньше кефира - его добавляем постепеноо "сколько возьмёт", до получения мягкого теста. Можно добавлять в тесто изюм, 3/4 стакана, зёрна ржи, семечки подсолнечника, маслины, пряные травы и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ (От Шулы Модан)

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ (От Шулы Модан) -350 гр

-350 гр. муки с разрыхлителем ( Вот сколько идёт на 350 гр. муки?)
-5 стеблей зелёного лука, мелко-мелко нарезанных
-100 гр. жёлтого сыра тёртого
-1 пакетик порошка сухого лукового супа (луковый кубик раскрошить?)
-500 гр. кефира
-соль, чёрный перец молотый
-2 жароустойчивые прямоугольные формы по 35 см, смазанные маслом.

Украшение: мак или чёрный тмин.

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы.
3. Выкладываем полученное тесто в формы, посыпаем маком или тмином, выпекаем примерно 40 минут до коричневого цвета.
4.Проверить готовность деревянной палочкой.

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) от Шулы Модан

25 булочек
подготовка - 15 минут
выпечка - 20 минут
"Фальшивые"- без дрожжей, но не менее вкусные, можно хранить в морозильнике. Брынза придаёт пикантный вкус.

-3 стакана муки с разрыхлителем
-1 баночка творога 5%-ой жирности, можно "Котедж"
-150 гр. брынзы накрошенной ("цфатит")
-200 гр. сливочного масла, размягчённого
-2 яйца
-1/2 ч. ложки соли

Смазывание: немного молока
Посыпка: чёрный тмин (кецах)

Противень, смазанный маслом.

1. Нагреваем духовку до 190 гр. С.
2. Хорошенько смешиваем в миске муку с маслом и постепенно добавляем все остальные ингридиенты. Вымешиваем до мягкого гладкого теста.
3. Мокрыми руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, оставляя промежутки.
4. Смазываем молоком и посыпаем сверху тмином кецах.
5. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсенька,вот спасибище тебе,я уже вдохновилась,обязательно буду печь,возможно уже завтра wink.gif...Вот только решу с чего начать wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Девочки, кто еще не решился на "Бородинский"-решайтесь!!! Получился такой ВКУСНЮЧИЙ ....мммм...Прям под мой вкус, кисло-сладкий, более плотный, чем белый, в общем то, что доктор прописал. Так что, пока не изведу запас солода буду кайфовать. Поищу, может где летние запасы кваса зависли...
Галина, большое тебе спасибо!!! Иннок, и тебе спасиб....
В 3 часа ночи приперлась к мужу с горбушкой свежеиспеченного хлеба...и он даже не возмущался tongue.gif . Откусил кусочек, а потом все и стрескал...
Внешне буханочка так себе, низковата, но мякиш пористый. Поэтому говорю себе, что так и должно быть wub.gif Допустила 2 косяка: во-первых, я пеку весь хлеб на сыворотке, она кисловата, а я это не учла и вместо аграма плеснула виноградный уксус. Можно было этого не делать. Во-вторых, добавляла время на расстойку( у меня программируемая Делонжка) и забыла нажать "старт". В результате лишний час тесто простояло в печке без подогрева. У меня такое ощущение, что перестояло. Но, все равно, птичкам не достанется. tongue.gif
Это по хлебу, теперь по Люсе...
Люся, ты наш герой, просто нет слов...Я перерыла весь инет в поисках этой книги-фигушки...Поэтому труд твой -бесценен....УРА!!!! Люсе!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LenaV07 , ну вот... а фотка где??? Лен, как солода три ложки - нормально тебе? Не горько? А цвет хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,а я уже испекла по твоему рецепту хлебушек на соде(пекла в ХП),класс!Такой высокий получился!Остывает wub.gif...Позже покажу wub.gif...Люся,спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
вай, спасибо, маладца! Порадовала то как ! Луковый хочу, и булки с брынзой!
Спасибо, Люсенька! Рецепты стырила, вот тока бы время найтми...
Я делала многие рецепты Шолы, девочки постила на разных форумах... Неизменно отличный результат. Надо книженцию эту поискать у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Расстегаи с мясом

Из книги: "Про пироги" из-ва журнала "Гастроном".
Делала полпорции.

Расстегаи с мясом Из книги: "Про пироги" из-ва журнала "Гастроном"

6 ст муки
2 ст воды
50 гр свежих или 2 ч л сухих дрожжей
4 ст л сл масла
3 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли

Начинка:
750 гр мясного фарша
2 яйца
2 ст л сл масла
2-3 веточки петрушки
пучек (маленький) зеленого лука
яйцо и масло для смазывания.

Замесить опарное тесто.
Для опары я смешала половину муки, воду, сахар и дрожжи, поставила в тепло на час. Замесила тесто в ХП, поставила в тепло на 45 минут, обмяла, еще 20 минут.
Разделала на шарики, дала 20 минут отдохнуть. Раскатала в лепешки, в серединку положила начинку и защипала с двух сторон.
Для начинки обжарить фарш на масле, смешать с зеленью и рубленными вареными яйцами, приправить солью и специями.
Расстойка 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать на противне при температуре 200гр С (с конвекцией 180) 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Фокачча на вине с грецкими орехами.

Рецепт с форума Карины. Оригинал.

Фокачча на вине с грецкими орехами

На самом деле я провожу эксперимент. Поставила эту фокаччу в оригинале и пятиминутный вариант (в холодильнике стоит), хочу посмотреть как вкуснее tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





LenaV07
цитата::
Люся, ты наш герой, просто нет слов...Я перерыла весь инет в поисках этой книги-фигушки...

Iraida
цитата::
Спасибо, Люсенька! Рецепты стырила, вот тока бы время найтми...

Кроша
цитата::
Люся,а я уже испекла по твоему рецепту хлебушек на соде(пекла в ХП),класс!Такой высокий получился!Остывает ...Позже покажу ...Люся,спасибочки!

Инна! Ну где он?? хоть посмотреть..... wub.gif
Девочки, я с удовольствием вам частями хоть всю книгу перепечатаю. Только мне бы знать - что именно хочется?? Вот из хлебных там осталось два хлеба, булочки и рецепты , где пита с начинкой. (но пита там берётся готовая)
Сейчас допишу хлебную тему. (Лишь бы это не было бесполезным!)

ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ (От Шулы)


20 булочек
подготовка: 10 минут
Выпечка: 15 минут
-2,25 стакана муки с разрыхлителем
-75 гр. сливочного масла
-1-2 стол. ложки сахарной пудры
-1/2 стакана изюма
-1 груша или яблоко, нарезанные кубиками
-щепотка соли
Жароустойчивая форма ( с углублениями), смазанная маслом
СМЕШАТЬ ВРУЧНУЮ ИЛИ В БЛЕНДЕРЕ - И В ДУХОВКУ!
1. Нагреваем духовку до средней Т 180 гр. С.
2. Смешиваем в миске муку, масло и соль, добавляя понемногу молоко и сахарную пудру, вымешиваем до однородной массы.
3. Добавляем остальные продукты, хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем 1 стол. ложку теста в каждое углубление и выпекаем примерно 15 минут, до золотистого цвета. Извлекаем булочки и выпекаем следующую партию.

ВАРИАНТ: грушу можно заменить сухофруктами - курагой, инжиром, финиками.

ХЛЕБ С ИЗЮМОМ (От Шулы)


Очень простой способ заслужить одобрение публики.

Подготовка - 10 минут
Выпекание - 45 минут

-3 стакана муки
-1 стакан изюма
-1/4 стакана сахара
-50 гр. слив. масла,размягчённого
-1 яйцо, взбитое
-1/4 стакана финикового мёда
-1, 75 стакана кефира
-1,5 чайн. ложки соли
-3/4итьевой соды
-2 чайной ложки разрыхлителя

Противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

1. Нагреваем духовку до средней Т - 180 гр. С.
2. Смешиваем в миске все сухие ингридиенты и добавляем понемногу, постоянно помешивая, масло, изюм, яйцо,и мёд.
3. Добавляем кефир в несколько приёмов, не прекращая вымешивания до получения мягкого теста. (кол-во кефира зависит от сорта муки)
4. Скатываем из теста шар, слегка придавливаем его сверху, накалываем зубчиками вилки и кладём на противень. Выпекаем примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна! Ну где он?? хоть посмотреть.....


lusek,
Люся,так вот же он wink.gif!

ХЛЕБ ИСПЕЧЁННЫЙ НА СОДЕ(ОТ ШУЛЫ МОДАН) В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Рецепт здесь давала Lusek Люся(за что ей бАААльшущее спасибо!)

Инна

И тесто,и выпечка в ХП в режиме "Кекс".При замесе,сначала смешала все сухие ингридиенты,за 3-4 минуты до конца замеса влила кефир.

Я своим вечером из него тосты делала,им понравились wink.gif!Люся,спасибо тебе за твой труд!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Люся,так вот же он !

ИННА!!! Подробности подавай! А на вкус как??? Или ты сама и хлеб не пробуешь???? Хотелось бы знать, ЧЕМ отличается от дрожжевого? Будешь ещё печь? Он крошится или как? Резать удобно на тосты???

А вот мой ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,

Люся,так вот же он
Люся,так вот же он - 2
Почти по рецепту, только воды побольше доливала, возможно из-за того что 100 гр. муки заменила на обойную из Беловодья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша инн Люся права ПОДРОБНОСТИ В СТУДИЮ laugh.gif

lusek А сама где подробности про вкус а? Как тебе понравился. На вид бесподобный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки и мальчики, доброй ночи! Снова я с похвастушками! И у нас теперь есть хлебопечь! Купила Панасоньку 255. Так что и мы с вкусным хлебушком и булочками.. Пришла картинками похвастать.. Значицца так..
Первым был у нас Основной хлеб из инструкции, самый маленький размер, основная программа, которая длится 4 часа..
Вот он красавчик:
Девочки и мальчики, доброй ночи
А это разрез:

Девочки и мальчики, доброй ночи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа, Светик, класс!!! Воображай дальше... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
lusek А сама где подробности про вкус а? Как тебе понравился. На вид бесподобный 

Лен, помнишь песню "А мне всегда-а чего-то не хвата-ает.... ..." smile.gif
Так вот, мне не хватило соли, сахара, специфического вкуса, ароматов, ванилина.... ну примерно всё.... rolleyes.gif
Может пюре было пресноватым - я брала детское питание из яблока, персика и сливок.
Но размерчик, вид, корочка и консистенция - то что надо!!! Я его теперь с чем-нибудь ароматным ем - например с сильно вонючим сыром, с солёненькой икоркой. Вобщем, уже горбушка осталась, половину я сразу детям отполовинила. wub.gif

Теперь мне дали задание - в четверг на новоселье к племяннице привезти свой хлеб. (Наверное, лучше чёрный к застолью).
Други! Не дайте пропасть! Что печь-то??? Заварной???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Дальше мы с Панасонькою сварганили "просто вкусные плюшки" от Мадамы
Вот они:
Дальше мы с Панасонькою сварганили "просто вкусные плюшки" от Мадамы Вот они: А после сподобились н...
А после сподобились на Чесночные пампушки, которые вы все тут недавно пекли:
Дальше мы с Панасонькою сварганили "просто вкусные плюшки" от Мадамы Вот они: А после сподобились н... - 2
Последний был яичный хлеб, тоже из Инструкции к Панасу:
Дальше мы с Панасонькою сварганили "просто вкусные плюшки" от Мадамы Вот они: А после сподобились н... - 3
Вот про него хочу спросить. Фото с разрезом нет, но у него внутри образовалась пустота, у меня такое в первый раз, может подскажете почему? Все продукты отмеряла строго, только масла сливочного в рецепте было " стол.ложки, я не нашла сколько это в граммах и бухнула грамм 40..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, а ты испеки и ржаной и пшеничный. Сколько народу будет?
А можешь багетов напечь пшеничных в духовке. Слабо? wink.gif laugh.gif
Ржаной пеки тот, что лучше выходит.

ВоображаЛа
1 стол ложка=18-20 гр сл масла или 17-18 растительного. Я сама отвешивала, проверяла.

Поздравляю с покупкой и со вкусным хлебом! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галя спасибо.
Я еще историю хотела про ХП рассказать..
Купили мы ее значит, печем и радуемся, тут друг приехал к брату, по браткиной просьбе испекла хлеб этому другу в подарок.. Тот звонит через 2 часа.. Мы: "Ну что, хлеб понравился?" А они с женой оказывается уже рванули, за хлебопечкой.. tongue.gif Да с криками: Дайте две! Одну родителям отправим! biggrin.gif
Сначала на Митино им ее за 8 тыс предлагали, причем продавец уверял что сейчас эта модель (255 в большом дефиците..) очень смешно, если учесть что в инете много предложений в районе 5-6 тысяч..
Ну дальше наше любимое Эльдорадо как всегда в ударе.. Я брала там буквально недели 2 назад, за 5300.. Они приехали, в зале нет.. Менеджер пробивает по складу назывет цену 7600.. Ребята в шоке..
Но кончилось все хорошо, купили в инете, за 5.5 тыс.. Теперь тоже едят вкусный хлеб..
А я все думаю не пора ли уже Панасонику нам приплачивать за внедрение его техники в народ? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Люсь, а ты испеки и ржаной и пшеничный. Сколько народу будет?

Народу.. ща. 9 человек, кажись. Хлеб нужен для рыбки разной, нарезки и т.д..
Ну да, можно и два, если успею.
цитата::
А можешь багетов напечь пшеничных в духовке. Слабо?  

Ага! И слабо! И не хочу! И не люблю багеты, они с корочкой, а я люблю светлую и тончайшую корочку, и чтоб квадратные тостики!
ВоображаЛа
Ты даёшь!!! Ты ж талант!! У тебя ж с первого раза всё так идеально получилось! biggrin.gif
цитата::
только масла сливочного в рецепте было " стол.ложки, я не нашла сколько это в граммах и бухнула грамм 40..

Я в пшеничный хлеб всегда кладу побольше масла, мне так нравится, хлеб чуть больше похож на сдобный, более ароматный. Отэтого точно пустота не появится. Я в рецепт где нужно 20 гр. масла клала 80 - и получилось супер.
Просто, наверное так промешалось тесто, не зацикливайся, всё будет ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





anna100
Анют, я тоже примерно так и посчитала.. Мне только казалось что 15 грамм... Точно помню что тут у нас это обсуждалось, да искать некогда было..
Пампушки вон поставила а нерассчитала.. вымесила, разделала, поставила в духовку, и побежала на работу.. Брат бдил.. Каждые % минут звонил, советовался.. Зато результат как говорится.. tongue.gif
lusek
Люсь, ага, талант.. Я их чуть ли не с линейкой вымеряла... wink.gif Ну наверно бабушка научила кой чему.. Но вообще сама удивилась.. Я вот тоже с тестом возиться не люблю... Вымешивать расстаивать.. А тут когда все машинка сделала, чего б красиво булок не налепить.. cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Ага! И слабо! И не хочу! И не люблю багеты, они с корочкой, а я люблю светлую и тончайшую корочку, и чтоб квадратные тостики!
ВоображаЛа

А я люблю багеты wub.gif .
Ну тогда пеки ржаной-заварной и пшеничный яичный (не все ж поди любят сдобные булочки tongue.gif ).
цитата::
У тебя ж с первого раза всё так идеально получилось!

Себя вспомни tongue.gif , такая-же laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Решила попробовать кулич испечь в хлебопечке. Получается более пышный, чем в духовке, и посуше немного. Но всё равно вкуснооо!!!

Без опары, покидала все ингредиенты, и на основной режим с изюмом. Дрожжи брала Саф Момент для сдобы. Он такой высокий получился.

Кулич на желтках от И. Кутовой

Решила попробовать кулич испечь в хлебопечке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена, Надюха, классный какой... И шаловливая ручонка тут же... biggrin.gif

А сам процесс в ХП? Ты на опаре делала? Напиши поподробнее... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Надена,
Надюша,красиво очень!А дочка на изюм "охотится" wink.gif?Или просто на готовность проверяет biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЯБЛОКОМ ОТ РОМЫ В ХП

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЯБЛОКОМ ОТ РОМЫ В ХП РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Очень интересный по своему составу рецепт

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЯБЛОКОМ ОТ РОМЫ В ХП РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Очень интересный по своему составу рецепт - 2

Очень интересный по своему составу рецепт!А уж хлебушек какой вкусный(со слов домашних)!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Макар Галь, без опары, покидала все ингредиенты, и на основной режим с изюмом. Дрожжи брала Саф Момент для сдобы. Он такой высокий получился. Я на прошлую Пасху по этому рецепту в духовке пекла, они немного другие получаются. Не знаю, откуда мне больше понравилось...

Кроша Эта ручонка стала на хлебушек покушаться, раньше за ней не замечала (на магазинный не реагировала). А сейчас, стоит только оставить буханочку без присмотра, она тут как тут. Один раз мужу на работу пекла, оставила остывать, сама пошла телек смотреть. Прихожу, а она хлеб на пол за полотенце стащила, и сидит пальцами ковыряет и в рот складывает. Получился хлеб, как сыр дырчатый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Классный кулич, прикольная рученка!
Моя рученка\губенка покушается исключительно на пиво, шампанское и МЯСО!!! в любом виде... хлеб нас как-то не возбуждает tongue.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Добрый денечек, принесла вам булочек.

Булочки с изюмом (калорийные)

Мука - 600 гр
Вода - 390 мл (брала пополам воду/актимель)
Дрожжи - 2,5 ч.л. (саф для сдобы)
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 7 ст.л. (для тех кто любит послаще надо добавлять сахара)
Масло слив - 50 гр (не топить!!!!, просто порубить на кусочки)
Ванилин - 1 пак (1,5 гр)
Изюм присыпанный мукой- 150 гр (получается немного его)
Добрый денечек, принесла вам булочек
Тесто делала в ХП, на режиме "тесто с изюмом", 2.20ч. Расстойка минут 20, помазала молоком и выпечка на 190 градусах... 15-20 минут.
Получилось 23 булочки...диаметр 8-10 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>