Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,и ты ещё спрашиваешь надо ли ???Люся,напечатай,чего не жалко...пожалуйста ... Люсь,а я об этой книжке так давно мечтаю ,но так и не нашла,где её купить ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ок, Инна! Буду по чуток печатать! Мне её в подарок девочка из Израиля передала, вот ей спасибище!!! (mirage36 - Леночка, спасибо!!!) ХЛЕБ, ИСПЕЧЁННЫЙ НА СОДЕ (От Шулы Модан) подготовка - 10 минут, выпечка - 35-45 минут (союз соды с кефиром - залог пышности) -4 стакана муки -1 ч.ложка питьевой соды -1 ч. ложка соли -2 ч. ложки разрыхлителя -1 ч. ложка сахара -25 гр. сливочного масла размягчённого -1,5-2 стакана кефира -Противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нагреть духовку до очень высокой Т, 230 гр. 2. Тщательно перемешиваем в миске все продукты кроме кефира. 3. Постепенно, продолжая замешивать , добавляем кефир. Быстро, но осторожно вымешиваем тесто руками (или в тестомеске) примерно 3 минуты пока тесто не получится однородным и мягким. Важно НЕ месить долго, иначе тесто станет жёстким и не поднимется. 4. Скатываем из теста шар величиной с кулак и надрезаем его сверху буквой Х. Выпекаем в течение 35-45 минут. Хлеб готов, когда, постучав по немку, услышим характерный звук пустоты. 5. Достаём из духовки и тут же накрываем кухонным полотенцем, пока не остынет. (Чтобы сохранить влажность внутри) ...................................................... ВАРИАНТЫ: можно таким же образом испечь хлеб из неочищенной пшеницы, тогда всю обычную муку или её часть заменяем мукой из неочищенной пшеницы. Возможно тогда потребуется чуть меньше кефира - его добавляем постепеноо "сколько возьмёт", до получения мягкого теста. Можно добавлять в тесто изюм, 3/4 стакана, зёрна ржи, семечки подсолнечника, маслины, пряные травы и т.д. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ (От Шулы Модан)
-350 гр. муки с разрыхлителем ( Вот сколько идёт на 350 гр. муки?) -5 стеблей зелёного лука, мелко-мелко нарезанных -100 гр. жёлтого сыра тёртого -1 пакетик порошка сухого лукового супа (луковый кубик раскрошить?) -500 гр. кефира -соль, чёрный перец молотый -2 жароустойчивые прямоугольные формы по 35 см, смазанные маслом. Украшение: мак или чёрный тмин. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. 3. Выкладываем полученное тесто в формы, посыпаем маком или тмином, выпекаем примерно 40 минут до коричневого цвета. 4.Проверить готовность деревянной палочкой. СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) от Шулы Модан 25 булочек подготовка - 15 минут выпечка - 20 минут "Фальшивые"- без дрожжей, но не менее вкусные, можно хранить в морозильнике. Брынза придаёт пикантный вкус. -3 стакана муки с разрыхлителем -1 баночка творога 5%-ой жирности, можно "Котедж" -150 гр. брынзы накрошенной ("цфатит") -200 гр. сливочного масла, размягчённого -2 яйца -1/2 ч. ложки соли Смазывание: немного молока Посыпка: чёрный тмин (кецах) Противень, смазанный маслом. 1. Нагреваем духовку до 190 гр. С. 2. Хорошенько смешиваем в миске муку с маслом и постепенно добавляем все остальные ингридиенты. Вымешиваем до мягкого гладкого теста. 3. Мокрыми руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, оставляя промежутки. 4. Смазываем молоком и посыпаем сверху тмином кецах. 5. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсенька,вот спасибище тебе,я уже вдохновилась,обязательно буду печь,возможно уже завтра ...Вот только решу с чего начать ... |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки, кто еще не решился на "Бородинский"-решайтесь!!! Получился такой ВКУСНЮЧИЙ ....мммм...Прям под мой вкус, кисло-сладкий, более плотный, чем белый, в общем то, что доктор прописал. Так что, пока не изведу запас солода буду кайфовать. Поищу, может где летние запасы кваса зависли...
Галина, большое тебе спасибо!!! Иннок, и тебе спасиб.... В 3 часа ночи приперлась к мужу с горбушкой свежеиспеченного хлеба...и он даже не возмущался . Откусил кусочек, а потом все и стрескал... Внешне буханочка так себе, низковата, но мякиш пористый. Поэтому говорю себе, что так и должно быть Допустила 2 косяка: во-первых, я пеку весь хлеб на сыворотке, она кисловата, а я это не учла и вместо аграма плеснула виноградный уксус. Можно было этого не делать. Во-вторых, добавляла время на расстойку( у меня программируемая Делонжка) и забыла нажать "старт". В результате лишний час тесто простояло в печке без подогрева. У меня такое ощущение, что перестояло. Но, все равно, птичкам не достанется. Это по хлебу, теперь по Люсе... Люся, ты наш герой, просто нет слов...Я перерыла весь инет в поисках этой книги-фигушки...Поэтому труд твой -бесценен....УРА!!!! Люсе!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LenaV07 , ну вот... а фотка где??? Лен, как солода три ложки - нормально тебе? Не горько? А цвет хлеба?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,а я уже испекла по твоему рецепту хлебушек на соде(пекла в ХП),класс!Такой высокий получился!Остывает ...Позже покажу ...Люся,спасибочки! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
вай, спасибо, маладца! Порадовала то как ! Луковый хочу, и булки с брынзой! Спасибо, Люсенька! Рецепты стырила, вот тока бы время найтми... Я делала многие рецепты Шолы, девочки постила на разных форумах... Неизменно отличный результат. Надо книженцию эту поискать у нас. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Расстегаи с мясом Из книги: "Про пироги" из-ва журнала "Гастроном". Делала полпорции. 6 ст муки 2 ст воды 50 гр свежих или 2 ч л сухих дрожжей 4 ст л сл масла 3 яйца 2 ст л сахара 1 ч л соли Начинка: 750 гр мясного фарша 2 яйца 2 ст л сл масла 2-3 веточки петрушки пучек (маленький) зеленого лука яйцо и масло для смазывания. Замесить опарное тесто. Для опары я смешала половину муки, воду, сахар и дрожжи, поставила в тепло на час. Замесила тесто в ХП, поставила в тепло на 45 минут, обмяла, еще 20 минут. Разделала на шарики, дала 20 минут отдохнуть. Раскатала в лепешки, в серединку положила начинку и защипала с двух сторон. Для начинки обжарить фарш на масле, смешать с зеленью и рубленными вареными яйцами, приправить солью и специями. Расстойка 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать на противне при температуре 200гр С (с конвекцией 180) 20 минут. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Фокачча на вине с грецкими орехами. Рецепт с форума Карины. Оригинал. На самом деле я провожу эксперимент. Поставила эту фокаччу в оригинале и пятиминутный вариант (в холодильнике стоит), хочу посмотреть как вкуснее . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LenaV07
Iraida
Кроша
Инна! Ну где он?? хоть посмотреть..... Девочки, я с удовольствием вам частями хоть всю книгу перепечатаю. Только мне бы знать - что именно хочется?? Вот из хлебных там осталось два хлеба, булочки и рецепты , где пита с начинкой. (но пита там берётся готовая) Сейчас допишу хлебную тему. (Лишь бы это не было бесполезным!) ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ (От Шулы) 20 булочек подготовка: 10 минут Выпечка: 15 минут -2,25 стакана муки с разрыхлителем -75 гр. сливочного масла -1-2 стол. ложки сахарной пудры -1/2 стакана изюма -1 груша или яблоко, нарезанные кубиками -щепотка соли Жароустойчивая форма ( с углублениями), смазанная маслом СМЕШАТЬ ВРУЧНУЮ ИЛИ В БЛЕНДЕРЕ - И В ДУХОВКУ! 1. Нагреваем духовку до средней Т 180 гр. С. 2. Смешиваем в миске муку, масло и соль, добавляя понемногу молоко и сахарную пудру, вымешиваем до однородной массы. 3. Добавляем остальные продукты, хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем 1 стол. ложку теста в каждое углубление и выпекаем примерно 15 минут, до золотистого цвета. Извлекаем булочки и выпекаем следующую партию. ВАРИАНТ: грушу можно заменить сухофруктами - курагой, инжиром, финиками. ХЛЕБ С ИЗЮМОМ (От Шулы) Очень простой способ заслужить одобрение публики. Подготовка - 10 минут Выпекание - 45 минут -3 стакана муки -1 стакан изюма -1/4 стакана сахара -50 гр. слив. масла,размягчённого -1 яйцо, взбитое -1/4 стакана финикового мёда -1, 75 стакана кефира -1,5 чайн. ложки соли -3/4итьевой соды -2 чайной ложки разрыхлителя Противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. 1. Нагреваем духовку до средней Т - 180 гр. С. 2. Смешиваем в миске все сухие ингридиенты и добавляем понемногу, постоянно помешивая, масло, изюм, яйцо,и мёд. 3. Добавляем кефир в несколько приёмов, не прекращая вымешивания до получения мягкого теста. (кол-во кефира зависит от сорта муки) 4. Скатываем из теста шар, слегка придавливаем его сверху, накалываем зубчиками вилки и кладём на противень. Выпекаем примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится. |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek, Люся,так вот же он ! ХЛЕБ ИСПЕЧЁННЫЙ НА СОДЕ(ОТ ШУЛЫ МОДАН) В ХЛЕБОПЕЧКЕ Рецепт здесь давала Lusek Люся(за что ей бАААльшущее спасибо!) И тесто,и выпечка в ХП в режиме "Кекс".При замесе,сначала смешала все сухие ингридиенты,за 3-4 минуты до конца замеса влила кефир. Я своим вечером из него тосты делала,им понравились !Люся,спасибо тебе за твой труд! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
ИННА!!! Подробности подавай! А на вкус как??? Или ты сама и хлеб не пробуешь???? Хотелось бы знать, ЧЕМ отличается от дрожжевого? Будешь ещё печь? Он крошится или как? Резать удобно на тосты??? А вот мой ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, Почти по рецепту, только воды побольше доливала, возможно из-за того что 100 гр. муки заменила на обойную из Беловодья. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша инн Люся права ПОДРОБНОСТИ В СТУДИЮ
lusek А сама где подробности про вкус а? Как тебе понравился. На вид бесподобный |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки и мальчики, доброй ночи! Снова я с похвастушками! И у нас теперь есть хлебопечь! Купила Панасоньку 255. Так что и мы с вкусным хлебушком и булочками.. Пришла картинками похвастать.. Значицца так..
Первым был у нас Основной хлеб из инструкции, самый маленький размер, основная программа, которая длится 4 часа.. Вот он красавчик: А это разрез: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа, Светик, класс!!! Воображай дальше...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, помнишь песню "А мне всегда-а чего-то не хвата-ает.... ..." Так вот, мне не хватило соли, сахара, специфического вкуса, ароматов, ванилина.... ну примерно всё.... Может пюре было пресноватым - я брала детское питание из яблока, персика и сливок. Но размерчик, вид, корочка и консистенция - то что надо!!! Я его теперь с чем-нибудь ароматным ем - например с сильно вонючим сыром, с солёненькой икоркой. Вобщем, уже горбушка осталась, половину я сразу детям отполовинила. Теперь мне дали задание - в четверг на новоселье к племяннице привезти свой хлеб. (Наверное, лучше чёрный к застолью). Други! Не дайте пропасть! Что печь-то??? Заварной??? |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Дальше мы с Панасонькою сварганили "просто вкусные плюшки" от Мадамы
Вот они: А после сподобились на Чесночные пампушки, которые вы все тут недавно пекли: Последний был яичный хлеб, тоже из Инструкции к Панасу: Вот про него хочу спросить. Фото с разрезом нет, но у него внутри образовалась пустота, у меня такое в первый раз, может подскажете почему? Все продукты отмеряла строго, только масла сливочного в рецепте было " стол.ложки, я не нашла сколько это в граммах и бухнула грамм 40.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, а ты испеки и ржаной и пшеничный. Сколько народу будет? А можешь багетов напечь пшеничных в духовке. Слабо? Ржаной пеки тот, что лучше выходит. ВоображаЛа 1 стол ложка=18-20 гр сл масла или 17-18 растительного. Я сама отвешивала, проверяла. Поздравляю с покупкой и со вкусным хлебом! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Макар
Галя спасибо. Я еще историю хотела про ХП рассказать.. Купили мы ее значит, печем и радуемся, тут друг приехал к брату, по браткиной просьбе испекла хлеб этому другу в подарок.. Тот звонит через 2 часа.. Мы: "Ну что, хлеб понравился?" А они с женой оказывается уже рванули, за хлебопечкой.. Да с криками: Дайте две! Одну родителям отправим! Сначала на Митино им ее за 8 тыс предлагали, причем продавец уверял что сейчас эта модель (255 в большом дефиците..) очень смешно, если учесть что в инете много предложений в районе 5-6 тысяч.. Ну дальше наше любимое Эльдорадо как всегда в ударе.. Я брала там буквально недели 2 назад, за 5300.. Они приехали, в зале нет.. Менеджер пробивает по складу назывет цену 7600.. Ребята в шоке.. Но кончилось все хорошо, купили в инете, за 5.5 тыс.. Теперь тоже едят вкусный хлеб.. А я все думаю не пора ли уже Панасонику нам приплачивать за внедрение его техники в народ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Народу.. ща. 9 человек, кажись. Хлеб нужен для рыбки разной, нарезки и т.д.. Ну да, можно и два, если успею.
Ага! И слабо! И не хочу! И не люблю багеты, они с корочкой, а я люблю светлую и тончайшую корочку, и чтоб квадратные тостики! ВоображаЛа Ты даёшь!!! Ты ж талант!! У тебя ж с первого раза всё так идеально получилось!
Я в пшеничный хлеб всегда кладу побольше масла, мне так нравится, хлеб чуть больше похож на сдобный, более ароматный. Отэтого точно пустота не появится. Я в рецепт где нужно 20 гр. масла клала 80 - и получилось супер. Просто, наверное так промешалось тесто, не зацикливайся, всё будет ок. |
||||||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
anna100
Анют, я тоже примерно так и посчитала.. Мне только казалось что 15 грамм... Точно помню что тут у нас это обсуждалось, да искать некогда было.. Пампушки вон поставила а нерассчитала.. вымесила, разделала, поставила в духовку, и побежала на работу.. Брат бдил.. Каждые % минут звонил, советовался.. Зато результат как говорится.. lusek Люсь, ага, талант.. Я их чуть ли не с линейкой вымеряла... Ну наверно бабушка научила кой чему.. Но вообще сама удивилась.. Я вот тоже с тестом возиться не люблю... Вымешивать расстаивать.. А тут когда все машинка сделала, чего б красиво булок не налепить.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
А я люблю багеты . Ну тогда пеки ржаной-заварной и пшеничный яичный (не все ж поди любят сдобные булочки ).
Себя вспомни , такая-же |
||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Решила попробовать кулич испечь в хлебопечке. Получается более пышный, чем в духовке, и посуше немного. Но всё равно вкуснооо!!!
Без опары, покидала все ингредиенты, и на основной режим с изюмом. Дрожжи брала Саф Момент для сдобы. Он такой высокий получился. Кулич на желтках от И. Кутовой |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена, Надюха, классный какой... И шаловливая ручонка тут же...
А сам процесс в ХП? Ты на опаре делала? Напиши поподробнее... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Надена,
Надюша,красиво очень!А дочка на изюм "охотится" ?Или просто на готовность проверяет ? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЯБЛОКОМ ОТ РОМЫ В ХП
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Очень интересный по своему составу рецепт!А уж хлебушек какой вкусный(со слов домашних)!!! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Макар Галь, без опары, покидала все ингредиенты, и на основной режим с изюмом. Дрожжи брала Саф Момент для сдобы. Он такой высокий получился. Я на прошлую Пасху по этому рецепту в духовке пекла, они немного другие получаются. Не знаю, откуда мне больше понравилось...
Кроша Эта ручонка стала на хлебушек покушаться, раньше за ней не замечала (на магазинный не реагировала). А сейчас, стоит только оставить буханочку без присмотра, она тут как тут. Один раз мужу на работу пекла, оставила остывать, сама пошла телек смотреть. Прихожу, а она хлеб на пол за полотенце стащила, и сидит пальцами ковыряет и в рот складывает. Получился хлеб, как сыр дырчатый. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Классный кулич, прикольная рученка! Моя рученка\губенка покушается исключительно на пиво, шампанское и МЯСО!!! в любом виде... хлеб нас как-то не возбуждает |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Добрый денечек, принесла вам булочек.
Булочки с изюмом (калорийные) Мука - 600 гр Вода - 390 мл (брала пополам воду/актимель) Дрожжи - 2,5 ч.л. (саф для сдобы) Соль - 3/4 ч.л. Сахар - 7 ст.л. (для тех кто любит послаще надо добавлять сахара) Масло слив - 50 гр (не топить!!!!, просто порубить на кусочки) Ванилин - 1 пак (1,5 гр) Изюм присыпанный мукой- 150 гр (получается немного его) Тесто делала в ХП, на режиме "тесто с изюмом", 2.20ч. Расстойка минут 20, помазала молоком и выпечка на 190 градусах... 15-20 минут. Получилось 23 булочки...диаметр 8-10 см. |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |