Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: lusek 16.12.2008 - 16:34
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ (От Шулы Модан)

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ (От Шулы Модан) -350 гр

-350 гр. муки с разрыхлителем ( Вот сколько идёт на 350 гр. муки?)
-5 стеблей зелёного лука, мелко-мелко нарезанных
-100 гр. жёлтого сыра тёртого
-1 пакетик порошка сухого лукового супа (луковый кубик раскрошить?)
-500 гр. кефира
-соль, чёрный перец молотый
-2 жароустойчивые прямоугольные формы по 35 см, смазанные маслом.

Украшение: мак или чёрный тмин.

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы.
3. Выкладываем полученное тесто в формы, посыпаем маком или тмином, выпекаем примерно 40 минут до коричневого цвета.
4.Проверить готовность деревянной палочкой.

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) от Шулы Модан

25 булочек
подготовка - 15 минут
выпечка - 20 минут
"Фальшивые"- без дрожжей, но не менее вкусные, можно хранить в морозильнике. Брынза придаёт пикантный вкус.

-3 стакана муки с разрыхлителем
-1 баночка творога 5%-ой жирности, можно "Котедж"
-150 гр. брынзы накрошенной ("цфатит")
-200 гр. сливочного масла, размягчённого
-2 яйца
-1/2 ч. ложки соли

Смазывание: немного молока
Посыпка: чёрный тмин (кецах)

Противень, смазанный маслом.

1. Нагреваем духовку до 190 гр. С.
2. Хорошенько смешиваем в миске муку с маслом и постепенно добавляем все остальные ингридиенты. Вымешиваем до мягкого гладкого теста.
3. Мокрыми руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, оставляя промежутки.
4. Смазываем молоком и посыпаем сверху тмином кецах.
5. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)