ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ (От Шулы Модан)
-350 гр. муки с разрыхлителем ( Вот сколько идёт на 350 гр. муки?) -5 стеблей зелёного лука, мелко-мелко нарезанных -100 гр. жёлтого сыра тёртого -1 пакетик порошка сухого лукового супа (луковый кубик раскрошить?) -500 гр. кефира -соль, чёрный перец молотый -2 жароустойчивые прямоугольные формы по 35 см, смазанные маслом.
Украшение: мак или чёрный тмин.
1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. 3. Выкладываем полученное тесто в формы, посыпаем маком или тмином, выпекаем примерно 40 минут до коричневого цвета. 4.Проверить готовность деревянной палочкой.
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) от Шулы Модан
25 булочек подготовка - 15 минут выпечка - 20 минут "Фальшивые"- без дрожжей, но не менее вкусные, можно хранить в морозильнике. Брынза придаёт пикантный вкус.
-3 стакана муки с разрыхлителем -1 баночка творога 5%-ой жирности, можно "Котедж" -150 гр. брынзы накрошенной ("цфатит") -200 гр. сливочного масла, размягчённого -2 яйца -1/2 ч. ложки соли
Смазывание: немного молока Посыпка: чёрный тмин (кецах)
Противень, смазанный маслом.
1. Нагреваем духовку до 190 гр. С. 2. Хорошенько смешиваем в миске муку с маслом и постепенно добавляем все остальные ингридиенты. Вымешиваем до мягкого гладкого теста. 3. Мокрыми руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, оставляя промежутки. 4. Смазываем молоком и посыпаем сверху тмином кецах. 5. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета. |