Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Дудочка
Я первая угощусь, пока не набежали загребущие Спасибо |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Анют, на здоровье!
Затра своим обещала сделать хачипурьки.... Если удастся урвать "на фотоаппарат" и рецептик напишу и попробовать дам |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Нигуля
Ой, что-то мне подсказывает что мои домашние не дождутся завтра хачапури Насмотрелась на пирожки и пончики и планы резко стали видоизменяться Какие вы все молодцы, девочки!!! Ну как тут за вами угнаться |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нигуля Какие пирожки у тебя шикарные, молодец! А какая косичка на пирожках! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
А теперь рецепт для тех кто не сидит на диете:
МОИ БЛИНЫ, тесто замешано в ХП Тесто: Мука пшеничная -- 450 г. Молоко + вода -- 2,5 ст. Масло сливочное -- 2 ст.л. Сахар -- 1,5 ст.л. Яйцо -- 1 шт. Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр.сухих) Соль -- 0,7 - 1 ч.л. Масло растительное---1-2 ст.л. (в готовое тесто) Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст.л. раст. масла, даем тесту пару минут отдохнуть и начинаем выпекать блины. Получились очень ажурными и вкусными . После заваривания кипятком попробовать на соль и сахар, если чего-то маловато - добавить. Мало соли - блины будут бледными, много сахара - станут гореть и будут жесткими |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, ну порадовала... Спасибо, Маришка!!!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галюня, тебе пятый блинок! Первые сынуля умял |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мои, любимые, мои красивые, вы и тиак не вписываетесь ни в одну мировую мепрку этогго идиотского мирового стандарста
Я кричу: вы то забыли, чято рожали |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Нигуля Пирожки уууууууух,косички ААААААААХ! У меня вот ну никак не получаются такие косички
Леська Марин! Я не худею И я стащу у тебя такие дырчатые блинчики |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Hellena
Леська Дудочка радуй домашних!погодка располагает к таким вкусностям!!! |
svetu |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 151 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Свердловская обл. |
Добрый вечер! Я к вам с очередным хлебушком.
Яблочно-морковный хлеб 1,5 ч.л. дрожжей 3 чашки пшеничной муки 3/4 чашки геркулеса 3/4 ч.л. соли 1,5 ст.л. панифарина 1/3 ч.л. корицы 2 1/3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом) 1,5 яйца ( я взяла одно куриное яйцо и 2 перепелиных) 270 мл яблочного сока 1/3 чашки тертой моркови 1/3 чашки тертого яблока также по желанию можно добавить орехи. Режим основной с изюмом. Морковь и яблоко в диспенсер. Размер L, корочка средняя. Чашка 240 мл Хлеб получился очень мягкий и ароматный, сладковатый, корочка очень нежная. Нам с мужем очень понравился. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
на эти выходные у меня в плане блины, точнее блинница, рецепт интересный, но сегодня никак. Завтра, всё завтра, мечта большая, но не знаю. Хлеб основной сейчас растаскивают на любимые запчасти, кому что нравится. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ух какой вкусный хлебушек я вам принесла... мммммм..... рецепт сборный, продукты произвольные и их вполне можно заменить на другие))))
- 250 гр. мелко порезанной ветчины из свинины - 50-75 гр. творожного сыра (остатки ) - 1,5 ч.л. дрожжей - 1 ч. ложка соли - 1 ст. ложка сахара - 150 гр. пшеничной муки первого сорта - 250 гр. пшеничной муки высшего сорта - 70-80 гр. сметаны (опять остаток), разбавила минералкой до объема 240 мл. хлебушек оч вкусый, ароматный за счет творожного сыра, и честно сказать за завтраком буханка уполовинилась)))) З.Ы. забыла написать про режим... Режим основной, на 4 часа, размер буханки М, корочка средняя... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , ЮЛЯШ, КАКОЙ МЯКИШ...ММММ...
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Juliya
А режим то какой ставила? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
пардон, забыла)))) дописала в предыдущем посте)))))) ну вопсчем храждане доложу я вам, что это оч не практичный хлеб... я пекла его сегодня на утро, и вот сейчас за ужином он кончился.... вдвоем за день мы умяли буханку хлеба.... |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусный кулич от ЕленыБо сам рецепт
Сделала из расчета на 300 грамм муки: К основному рецепту в тесто сразу добавила 1 ст.л. мака и 1 ч.л. куркумы, цедру апельсина и лимона, остальное в дисперсер. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, вот это куличик!!!
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Надена, поделись .... самой маленькой пампушечкой (пока все спят ) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , такие славненькие... Но это сколько ж борща надо умять???
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Надена, Надюша,да не за что ...Пампушечки у тебя-просто загляденье!!! Леська, Мариш,ой какой хорошенький...Ну вылитый цыплёнок...жёлтенький такой... Juliya, Юляш,хлебушек-класс!
Юль,а это принципиально?Я про муку первого и высшего сорта? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Инн, совсем не обязательно.. можно вместо муки первого сорта взять полностью 400 гр. высшего, можно часть заменить ржаной мукой, или гр 70 заменить манкой... вопсчем простор для фантазии оч велик... |
||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Леська Бери самую большую!!!
Макар Галь, ну скока борща, цельную кастрюлю мультиварочную. Хотя, у меня муж с тарелкой супа может половинку батона съесть, если свежий. А уж пампушек ему на один зубок. Кроша Спасибо, спасибо... теперь у нас борщ без пампушек, продукты на ветер! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська Маришка какой красвчег то!
Надена Надюша , пампушки сами в рот просятся! Слюна прошибла Juliya Фига себе, Юль, какой здоровенный -то! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Кстати да! оч высокий получился хлеб.. из 400 граммов муки, а верхушка была выше края ведерка... думаю это из-за творожного сыра... эт теперя у меня любимый хлебушек... снова завтра буду печь, тока заменю часть пшеничной муки на ржаную... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я к вам с плюшками от Карины...на этот раз ПЛЮШКИ С ЛУКОМ И МАКОМ ОТ КАРИНЫ...
Бледноватый внешний вид,"увы" и "ах"-полностью на совести моей духовки пенсионного возраста ... РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Леська
Маришка, я пекла такой кулич в мульте, тоже высокий, вкусный, но немного суховат, а может кулич такой и должен быть, рецепт приберегла на Пасху. Кроша Иннуль, что на вкус лук жаренный и мак??? не пойму сочетание? Надена Надюшка, просто восторг твоя пампушка!!! Нигуля Какие пирожки, какие пончики!!!! Я вот не умею так защипывать, хоть тресни. Может мастер-класс дашь. |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |