Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
Автор: lusek 17.12.2008 - 22:38 | ||||||
LenaV07
Iraida
Кроша
Инна! Ну где он?? хоть посмотреть..... Девочки, я с удовольствием вам частями хоть всю книгу перепечатаю. Только мне бы знать - что именно хочется?? Вот из хлебных там осталось два хлеба, булочки и рецепты , где пита с начинкой. (но пита там берётся готовая) Сейчас допишу хлебную тему. (Лишь бы это не было бесполезным!) ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ (От Шулы) 20 булочек подготовка: 10 минут Выпечка: 15 минут -2,25 стакана муки с разрыхлителем -75 гр. сливочного масла -1-2 стол. ложки сахарной пудры -1/2 стакана изюма -1 груша или яблоко, нарезанные кубиками -щепотка соли Жароустойчивая форма ( с углублениями), смазанная маслом СМЕШАТЬ ВРУЧНУЮ ИЛИ В БЛЕНДЕРЕ - И В ДУХОВКУ! 1. Нагреваем духовку до средней Т 180 гр. С. 2. Смешиваем в миске муку, масло и соль, добавляя понемногу молоко и сахарную пудру, вымешиваем до однородной массы. 3. Добавляем остальные продукты, хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем 1 стол. ложку теста в каждое углубление и выпекаем примерно 15 минут, до золотистого цвета. Извлекаем булочки и выпекаем следующую партию. ВАРИАНТ: грушу можно заменить сухофруктами - курагой, инжиром, финиками. ХЛЕБ С ИЗЮМОМ (От Шулы) Очень простой способ заслужить одобрение публики. Подготовка - 10 минут Выпекание - 45 минут -3 стакана муки -1 стакан изюма -1/4 стакана сахара -50 гр. слив. масла,размягчённого -1 яйцо, взбитое -1/4 стакана финикового мёда -1, 75 стакана кефира -1,5 чайн. ложки соли -3/4итьевой соды -2 чайной ложки разрыхлителя Противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. 1. Нагреваем духовку до средней Т - 180 гр. С. 2. Смешиваем в миске все сухие ингридиенты и добавляем понемногу, постоянно помешивая, масло, изюм, яйцо,и мёд. 3. Добавляем кефир в несколько приёмов, не прекращая вымешивания до получения мягкого теста. (кол-во кефира зависит от сорта муки) 4. Скатываем из теста шар, слегка придавливаем его сверху, накалываем зубчиками вилки и кладём на противень. Выпекаем примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится. |