Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: lusek 17.12.2008 - 22:38
LenaV07
цитата::
Люся, ты наш герой, просто нет слов...Я перерыла весь инет в поисках этой книги-фигушки...

Iraida
цитата::
Спасибо, Люсенька! Рецепты стырила, вот тока бы время найтми...

Кроша
цитата::
Люся,а я уже испекла по твоему рецепту хлебушек на соде(пекла в ХП),класс!Такой высокий получился!Остывает ...Позже покажу ...Люся,спасибочки!

Инна! Ну где он?? хоть посмотреть..... wub.gif
Девочки, я с удовольствием вам частями хоть всю книгу перепечатаю. Только мне бы знать - что именно хочется?? Вот из хлебных там осталось два хлеба, булочки и рецепты , где пита с начинкой. (но пита там берётся готовая)
Сейчас допишу хлебную тему. (Лишь бы это не было бесполезным!)

ФРУКТОВЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ (От Шулы)


20 булочек
подготовка: 10 минут
Выпечка: 15 минут
-2,25 стакана муки с разрыхлителем
-75 гр. сливочного масла
-1-2 стол. ложки сахарной пудры
-1/2 стакана изюма
-1 груша или яблоко, нарезанные кубиками
-щепотка соли
Жароустойчивая форма ( с углублениями), смазанная маслом
СМЕШАТЬ ВРУЧНУЮ ИЛИ В БЛЕНДЕРЕ - И В ДУХОВКУ!
1. Нагреваем духовку до средней Т 180 гр. С.
2. Смешиваем в миске муку, масло и соль, добавляя понемногу молоко и сахарную пудру, вымешиваем до однородной массы.
3. Добавляем остальные продукты, хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем 1 стол. ложку теста в каждое углубление и выпекаем примерно 15 минут, до золотистого цвета. Извлекаем булочки и выпекаем следующую партию.

ВАРИАНТ: грушу можно заменить сухофруктами - курагой, инжиром, финиками.

ХЛЕБ С ИЗЮМОМ (От Шулы)


Очень простой способ заслужить одобрение публики.

Подготовка - 10 минут
Выпекание - 45 минут

-3 стакана муки
-1 стакан изюма
-1/4 стакана сахара
-50 гр. слив. масла,размягчённого
-1 яйцо, взбитое
-1/4 стакана финикового мёда
-1, 75 стакана кефира
-1,5 чайн. ложки соли
-3/4итьевой соды
-2 чайной ложки разрыхлителя

Противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

1. Нагреваем духовку до средней Т - 180 гр. С.
2. Смешиваем в миске все сухие ингридиенты и добавляем понемногу, постоянно помешивая, масло, изюм, яйцо,и мёд.
3. Добавляем кефир в несколько приёмов, не прекращая вымешивания до получения мягкого теста. (кол-во кефира зависит от сорта муки)
4. Скатываем из теста шар, слегка придавливаем его сверху, накалываем зубчиками вилки и кладём на противень. Выпекаем примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)