Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
vma |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Светочка, а если не секрет, во сколько все это обошлось? Много про эту терку читаю со всеми ее насадками, но пока не решилась еще Это сообщение отредактировал vma - 30.10.2008 - 10:37 |
||
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки, всем здрасти Нахожусь в процессе выбора электродуховки... Не сочтите за труд, набросайте советов, поделитесь впечатлениями о производителях и функциях. Ограничений нет Может кто-нибудь знает, где собирают электродуховки Bosch?
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
у меня вопрос про варочную панель: нужны советы и отзывы!!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Кроша
Ага, Инн, я поняла, передам ей все советы! сейчас только разговаривала, первый эксперимент удался!!! Ужо слопали, даже остыть не дали. Говорит, воздушный получился, они его даже не резали, а ломали |
креветка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
У меня тоже плов пригорает до черноты иногда. Заметила, что на воде не пригорает(хоть морковь и лук обжариваю сразу в мульте), а если бульон добавить настоящий -пригорает зараза!Прямо как на фотографии было!Кстати, и макароны на режиме плов на том же бульоне так же пригорели однажды.Обидно, конечно...Надо будет во второй мульте сварить на бульоне-посмотреть пригорает или нет...Радует то, что я редко варю на бульоне, раз в месяц наверное...
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
LIRA70
Светик, ну ты соблазнительница!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
девочки специально седня решила приготовить плов, хотела проверить - подгорит - неподгорит....
так вот не подгорело.... в общем делала так: Режим Выпечка 40 минут, закинула жарицца лук, начала резать мясо, порезала, закинула к луку, начала чистить, резать морковь - закинула туда же... как раз 40 минут у меня на все и вышло))))) долила воды вровень с мясом, посолила, специи для плова. Тушение 1 час. 2 мультстакана риса длиннозерного пропаренного промыла, засыпала к зирваку. воды больше не доливала - жидкость чуть прикрыла рис. Далее программа плов. Все. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Juliya
Блииииииииин, мой любимый цвет! Мой любимый размер!!! Рисинка от рисинки!!! АбАжАю такой плов! Юль, угощай! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ириш, да ради богу, угощайся...)))))))) вкусно получилось )))))) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь! Плита-она не страшная! К хорошему быстро привыкаешь! Глубокий противень для сбора жира предназначен, обычно он идет в комплекте с решеткой, на которую кладется продукт. Эта решетка имеет дырочку на переднем крае, очень удобно из противня жидкость черпать и мясо сверху поливать. Не знаю как на нижний уровень, но думаю по инструкции (у меня просто электро и большинство блюд готовлю на нижнем уровне). Так вот на этом противне с решеткой можно и буженинку запечь и курочку и куски мяса и рыбку под грилем (у тебя инфракр гриль вроде есть). По поводу стеклянного противня, честно, даже не представляю для чего это надА...но хлеб на нем печь не рекомендую по одной простой причине: хлеб сажают на раскаленный лист, а если ты стеклянный противень разогреешь, а потом на него холодный хлеб поставишь, то он просто лопнет (даже закаленное стекло). Предполагаю, что на нем хорошо готовить запеканки, пироги большие во весь противень. Только вот не уверена, как его ставить в разогретую духовку?! ...у меня просто такого нет и не хоЦЦа. Хотя....я пекла хлеб в пирексовском лотке, который был раскален, ничего-не лопнул . По поводу обрызгивания духовки водой: ты брызгай в центр духовки, стараясь не направлять струйки на лампу подсветки и стенки. Ты же не льешь ушат ледяной воды, а немного обрызгиваешь, так что не думаю, что испортишь покрытие. Если страшно, то лучше на дно поставь посудину (например старенькую сковородину) и когда будешь ставить хлеб плесни прявмо в эту посудину стаканчик горячей воды. Этого будет достаточно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , вот спасибо!!!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Макар Девочки, у меня есть стеклянный протвень. Я на нем все пеку и пироги, и выпечку разную, и рыбку, и мяско, и курочку. Засовываю в разогретую духовку холодным и ничего, осечек небыло! У меня в духовке 3 противня: глубокий, металлический см 5 глубиной, металлический с низкими бортками, примерно 1 - 1.5 см, и стеклянный, глубиной примерно между этими двумя, и решетка. вот. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Spam
Ирин, холодным, но уже с продуктами? Ты ж не кладешь на раскаленный противень холодные продукты? Я в свою духовку пирексовские емкости с запеканками, мяском в заливке\заправке\маринаде тоже ставлю. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam, Ириш, вот у меня тоже три таких же противня.. и ещё вертел... Расскажи что на чем делать? В чем их разница?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Ань, да, я стеклянный ставлю уже с продуктами. На раскаленный стеклянный ничего холодного не кладу. Но ведь для этого можно использовать металлические Макар В плоском металлическом и стеклянном я пироги делаю, выпечку разную. Или когда надо сразу два противня засунуть в духовку, при конвекции. А в глубоком курочку с картошкой делаю, или мяско, рыбку, иногда просто, иногда с картошкой под маринадом. Или в стеклянном можно сделать, если поменьше надо, он поменьше, чем глубокий. Запеканочку в стеклянном можно.... Это сообщение отредактировал Spam - 30.10.2008 - 13:56 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Всё, Иришка!!! Я теперь чуть что - к тебе... СПАСИБО!!!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Ага, Галь, давай! Из меня советчик-то еще тот!!! Скажите какую пропитку сделать для шоколада на кипятке? Если коньяк, то с чем его мешают? Или из чего еще, чтоб вкусно было? И сильно ли коржи пропитывать, ведь он и так влажноватый??? А то завтра все скажут БЕ... Я ж волнуюсь.... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
В общем можете меня убить, но я не могу найти в оглавлении "Шоколад на кипятке"!!! Не могу и всё тут!!! Ткните меня носом, пАжАлАсТаааааа!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, сейчас смотрю инструкцию к маленькой мульте, так в возможных проблемах написано, что пригоревшая ко дну каша может быть: при неправильной пропорции воды и крупы, неверный тип крупы, плохо промытая крупа, что-то попало между кастрюлей и пластиной нагревателя. Может это и в нашей инструкции (т.е. к старым мультям) написано, но я до этого раздела никогда не доходила. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Лариса, я йогурт никогда дома не делала, поэтому помочь не смогу. Может, проще подобрать какой-нибудь по вкусу в магазине? Здесь их много, в том числе и органические без никакой химии. Насчет внешнего таймера. Например, в рецепте сказано готовить блюдо на Выпечке 65 минут. Включаем режим Cake. Через 43 минуты мультя пропищит и перейдет на подогрев. Выключаем ее, затем включаем Cake второй раз, и ставим обычный кухонный таймер на 65-43=22 минуты. Когда этот таймер пропищит, проверяем готовность блюда и выключаем мультю. Если блюдо готовится меньше 43 минут, то включаем кухонный таймер с самого начала, а когда он пропищит, мультю выключаем. Режим Porridge, по-моему, разогревается до немного большей температуры чем российское Тушение, поэтому возможно некоторые блюда будут готовы раньше чем указано в рецептах. Regular, Brown Rice и Steam режимы работают точно так же как их российские эквиваленты, а остальными я пока не пользовалась. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Марин, может я и путаю эти цифры. Это я уже месяца два-три назад отключала: караулила на кухне плов, и как только загорелся дисплей - я и отключила, чтобы не прижарился.. (Мне казалось, что он на цифре 20 загорается, а может и на ..9?) Sokolova
Да,вроде бы, промываю... Не то, чтобы идеально, но я и раньше (когда не пригорвал) так же промывала... Рис пропаренный. Дно чистое... Всё же думается о проблемах мульти, т.к. раньше при всех видах риса получался идеальный плов, а сейчас уже экспериментирую, меняю и рис и кол-во воды, а пригорает.. Будем дальше смотреть. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,родные,наконец то и моя мультя приехала !Хорошааа...ну просто нет слов!Такая компактненькая!!!Я жуть какая довольная !!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Поздравляю!!! угощайся котлеткой... Фарш смешанный (говядина-свинина) отварной зеленый горошек консервированная кукуруза лук чеснок яйцо соль черный перец панировачные сухари для панировки. Смешать компоненты, слепить котлетки, запанировать в сухарях. Обжарить в сковороде, довести до готовности под крышкой или в духовке 15-20 минут. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, какая вкуснятина... Это в мульте?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
anna100, Галюня,Анечка,девочки спасибо !Я прям и не знаю с чего начать то ...Ань,котлетки потрясающие(фото,как всегда,вне конкуренции)...Анют,а внутри акромя горошка с кукурузой,ещё что-нибудь есть? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Макар Девочки, спасибо! Я рецепт дописала к фотографии. Там фарш, горошек, кукуруза, лук, чеснок, соль, специи, паниров сухари. Готовила в сотейнике на плите. Можно и в мультяшке, но дольше по времени, меня не устраивает такое, когда нужно быстро |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Ох, Люся! Красотищщща! Как же я люблю ягненка на косточке , я вчерась так ужинала |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
LenaV07
У меня духовка Бош, сборка - Испания. Я ее очень люблю |
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |