ENGLISH MUFFINS Честно говоря, ОЧЕНь долго я етих булочек не понимала, но теперь прониклась, к завтраку очень хороши. Стандартный рецепт я просто переработала для 5-минутного. Удобно тем, что сделать можно 1-2-3-4 булочки, то есть столько, сколько надо.
1.25 ч воды 1.75 ч молока 2 ст л масла 4.5 ч неотбеленной муки 1.5 ст соли 1.5 ст л дрожжей 2 ч цельнозерновой 2 ч л сахара
Раскатать тесто в пласт 1.5 см толщиной. Стаканом вырезать кругляши около 6-7 см диаметром. Дать расстоятся 20 минут. Нагреть толстую сковородку и выпекать маффины по 6 минут на каждой стороне сверху (на плите). Смазывать сковородку мне не пришлось. Подавать, горячие, разрезав вдоль, или как "основание" для яиц-porsche, или с маслом и джемом.
|