![]() | Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб за 5 минут в день - 2() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
innok
Иннуль, у мине однотейбловая ложка, я посмотрела. В следующий раз буду 2 раза меньше бросать или крупную (но все равно меньше) ![]() |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
chajka
Поначалу , изучая технологию , полностью придерживалась рецепта (1,5ст.ложки соли). Но для меня такой хлеб тоже достаточно соленый, я ложу столовую ложку соли, нормально работает. Рецепт это ведь не догма , правильно? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
chajka
Ларчик, вот меня-то ето и удивляет... тем более, что буржуйские ложки меньше. А ты полную норму делала, все 6 ст мауки? |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина ![]() |
Спасибо за ответ, я сделала обычное дрожжевое тесто и провело оно у меня два дня в холодильнике, ничего с ним не случилось, пирожки получились отличные |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
А пива темного сегодня купила ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Львица
Вах! Насть, в общем опытным путём проверено - самый вкусный хлеб из него получается если стоит в холодильнике не меньше 3 дней. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Девы, вычитала пропущенную ранее инфу.
Если вы используете тёплую воду, то при нехватке времени, можно сразу ставить в холодильник. Без 2-х часовой расстойки, в холодильнике, пока будет остывать, дозреет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok
Иннуль, за три дня СПАСИБ! Как раз мешану, пока все остальное съедим он настоится ![]() |
Rav |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok, спаисибо за ответ. Будем пробовать замораживать
![]() А вот, то, что у меня получилось сегодня. Опять пожарила хлеб из оставшейся половины хлеба, только всесто изюма сухая клюква, а вместь кешью молотые семена тыквы, меньше масла - 1 ч.л. Тесто разравивала мокрой рукой, побрызгала водой, так оно у меня лучше поднялся ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Rav
Выглядит замечательно! |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
пжлста киньте мне ссылочку,как хлеб в сковородке жарить,а рецепт обычный?опять всё пропустила
![]() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев ![]() |
Если позволите,то я отвечу nfnmzyf. Это сообщение отредактировал LissaKiev - 20.01.2009 - 09:47 |
||
Rav |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 031 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
nfnmzyf, хлеб как по методике,
3 ч тёплой воды 1.5 ст л сухих дрожжей 1.5 ст л крупной соли 6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки только ингридиенты измеряются на весах 1 ч муки = 150 гр, 1 ч воды = 250 гр. и муку я смешивала, из них 150 ржаной + остальной вес 50/50 семолина и белая мука Из этого кол-ва выходит 2 булки на сковороде диаметром 28 см. Взять 1/2 теста, добавить 3/4 молотых орехов любых, 1 ч. цельной муки, 1 ст. сухофруктов (изюма, клюквы, чернослив)+1 ч.л. или 2 ст.л. раст. масла. Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием, можно не смазывать. Разгладить тесто мокрой рукой, сбрызнуть водой всю поверхность теста. Тесто само по себе липкое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на всю ночь. Утром выпекать под крышкой на огне между медленным и средним на одной стороне. Затем резко снять крышку, чтобы капли воды, скопившиеся на крышке, не попали на хлеб. Перевернуть хлеб, я переворачиваю на тарелку, а с тарелки на сковороду сырой стороной ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Rav - 20.01.2009 - 20:20 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
не....и как понять этих мужуков???
сделала сегодня наш простой в виде багета, сидим за ужином и муж его таскает вместо своего ватного из булочной, а на вопрос ребенки ответил, что ему видите ли вкусно наш багет и вообще, если вот его бы всегда делали, то он бы и покупать ничего не стал ![]() а то, что это собссно все из одного теста делается уже не один месяц у него нигде не откладывается, ему в виде багета вкусно, а в виде короны или буханки - нет ![]() |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я , девочки, хочу разрекламировать "отличный" хлеб - (он что-то в оглавление не попал, а я не разобралась толком с этими ссылками еще) - муж сказал : Во-о-о-от какой хлеб классный сегодня у тебя , настоящий .(дословно)
А еще я сделала плетенку из второй половины бриошного теста , которое, кстати, простояло в холодильнике неделю - это что-то невообразимое по вкусу, цвету , и текстуре. Плетеночка была желтенькая, мягенькая и при этом, совсем не крохкая. |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 05:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Rav спасибо,бум пробовать.а то у меня булки были круглые,квадратные,теперь и ещё пироговые будут.мне муж говорит:"ты только мне пальцем показвай,кто из них булк" Иpena
мужчины,они ж глазами любят и на формы реагируют.а вкус-дело третье ![]() lingrod
да да!я тоже пришла к такому выводу.
мои двухнедельные эксперименты закончились тем,что поехала я контейнеры закупать.а на те которые хочется денег жалко т.к. мне их четыре штуки надо.закончилось тем,что я купила ведёрки пищевые на 8 литров.они по форме- овальные,месить удобно. в меру высокие-есть куда тесту подняться. и с крышками.а стоят 60 рублей всего. разного цвета взяла.в крышках дырок наделала,тесто навертела и терперь жду,когда 3 дня пройдёт. счастье ![]() Это сообщение отредактировал nfnmzyf - 21.01.2009 - 05:14 |
||||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
nfnmzyf
Т.к. я девушка очень увлекающаяся , то сегодня тоже прикупила еще одну емкость для хлебного теста , правда, пока только на 3,5л
Я не представляю себе ваши холодильники , девочки,как там жувут по несколько емкостей сразу. А другая еда где? Скажем, кастрюля борща или голубцов? Варите же вы такое, правда же? |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
lingrod
Знаешь, у меня никогда не едят одно блюдо 3 дня, уже на 2ой начинают нос морщить. А половину времени нас вообще только двое, поетому и варю по-немногу. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
lingrod
Я на день готовлю, 2-это максимум, у меня тоже морды кривят, ежели на второй день одно и то же. Так что полка под тесто найдется! Жаль, развернуться не дают - или простой белый, или для халы... Экспериментов хочется! А подопытные отказываются есть экспериментальные образцы... ![]() |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
А насчет этого - как вижу - во многих семьях так. Да я и сама второй раз не буду тоже самое есть. Единственное, что можно приготовить на несколько дней - так это борщ. Или есть еще один суп у нас - бограш. Это вне конкуренции. Теперь появилось еще одно любимое блюдо - и простое, как все гениальное - это хлеб. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
UkrainkaNJ
а мы чо - мы ничо... ![]() тсссссс...пончики пожарь еще из него, ага....и с лимонным курдом их ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Иpena
Попробую,куда денусь-пропадать,так с музыкой ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Иннуля,привет! Давно ходила вокруг да около этой темки, облизывалась,собиралась духом. И вот,наконец решилась. Думаю, начну с самого первого и простого белого! Поставила тесто ещё три дня назад и все эти три дня ходила и радовалась,что в холодильнике у меня стоит потрясающее тесто на хлебушек. И каждый день откладывала его выпечку из-за того, что свекровь (как специально) каждый день покупает по три буханки белого батона. А ведь в курсе,что у меня тесто стоит ![]() Ну и ладно, подумала, что сегодня по-любому пеку. Но решила печь не хлеб,а пицу!! И вот!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!! Такой вкусной пицццццы я давно не ела!!!! Все хвалили да нахваливали ![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ!!!!!! ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кудряшкина
ой, краса какая у тебя аппетитная ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Кудряшкина
Вот и Маришка подтянулась ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иpena
Львица Ой спасибо! Я и сама не могу нарадоваться на результат! Здорово,что так быстро тесто можно приготовить,а потом так же быстро использовать. Муж,когда услышал, что будет пица сначала обрадовался,а потом тяжело вздохнул ![]() Надо будет попробовать специальное тесто для пицы ![]() Посмотрю,что следующее поставлю. Хочу хлеба! |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Klyukva
а мои наоборот на запах сами стягиваются дегустировать.съели всё,даже то,что не получилось.правда заквасное тесто особенное-оно даже не поднявшееся и не допечёное - очень даже съедобное.а уж бриоши улетели за 5 минут .не успела даже сфотографировать. Яна! Какие пеканчики на бриошике!а пицца вообще прелесть!
не то слово!просто палочка-выручалочка
![]() |
||||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |