![]() | Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lingrod
Вот я ворона ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Львица
америкосовский, ага! ![]() В общем, в порядке эксперименту замесила чего-то на горчичном масле. Завтра попробую испечь, расскажу. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
UkrainkaNJ
Какой же красивый хлеб получился! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
lingrod
Спасибо! |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск ![]() |
Всем, привет. У меня еще появились вопросы к специалистам.
1. Можно ли перед замесом, дрожжи развести отдельно в воде. Чтобы проверить живые они или нет. И, конечно, вычесть потом это в рецепте. Или это принципиально. 2. Возможно ли заниматься всем этим, при отсутствии комбайна. Т.е. все замешивать только руками. 3. Можно ли заменить чем-то кукурузную муку, на которой в основном весь хлеб расстаивают. В "нашей деревне" не то что кукурузную, ржаную с трудом нашла. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
zvezzda
Я замешиваю лопаткой или ложкой в миске буквально 2-3 минуты.Кукурузную муку можно манкой заменить или простой мукой.Про дрожжи не скажу,но думаю-можно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Привет, отвечаю.
Конечно, можно. Просто сдлай так, как написала, то есть посчитай сколько ты уже взяла воды. Конечно, без комбайна можно. Поскольку тесто липкое, то делай ето влажными руками и обязательно вмешай всю муку. Вместо кукурузной можно использовать манку, а можно просто насыпать толстйи слой обычной муки - задача только в том, чтобы быханка не прилипла к доске на которой расстаивается. |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск ![]() |
Пасибки.
Еще заинтересовал "ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ", не поняла из какого теста его делают. Я, конечно, сначала просто белый сделаю. Но потом, хотелось бы этот. Вообще, охота сделать все сразу. ![]() ![]() |
lja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень ![]() |
innok
в который раз пеку простой белый, при выпекании буханка трескается сбоку, хотя я делаю надрезы сверху - и продольный делала и наискосок... что не так? что он у меня хочет? ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lja
Снизу и сбоку обычно трескается от нехватки времени на расстойку. В случае с 5-ти минутным это похоже, тесто же холодное и почти сразу в печь. Попробуй перед расстойкой кусок теста положить в микро на среднюю мощность на 10 секунд, а потом расстаивай. Должно быть лучше... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев ![]() |
Поставила сегодня тесто для пиццы на оливковом масле. За 3,5 часа вскрылся 7 литровый контейнер. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал LissaKiev - 9.02.2009 - 17:02 |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень ![]() |
Львица
так я ж тесто не из холодильника в духовку кидаю, расстаиваю минимум час в комнате и потом в духовку холодную ставлю, она греется вместе с хлебом уже... пробовала больше по времени расстаивать - тесто корочкой сверху подсыхает. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lja
А зачем с хлебом греешь ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
lja
По этому рецепту хлеб нужно ставить в хорошо нагретую духовку(я после сигнала нагрева жду минут 10,можети больше)А если с камнем печь,то ждать нужно дольше. |
lja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень ![]() |
Львица,
UkrainkaNJ - спасибо! буду так делать! пеку с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
lja
девочки правильно сказали. Духовка должна быть очень сильно нагрета, когда ты ставишь в неё хлеб. Хлеб несдобный - 450Ф, сдобный - 350Ф. Если без камня, то я грею 20 минут, если с камнем - 40. Удачи, напиши, как получилось. Сдобу с паром не пекут - он ничего не даст. zvezzda Геркулесовый делается из ТЕСТА ДЛЯ ГЕРКУЛЕСОВОКО ХЛЕБА. Просто потом добавляешь туда изюм и орехи. Янчик, Крокодил чудесный! Как на вкус было? LissaKiev Ну, как пиц? ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
innok
Крокодил не подвёл не видом,не вкусом!Очень нежный,пушыстый мякишь,ароматный.Пиво усилило ореховый привкус ц.зерновой муки,придало такой изысканный ньюанс.Кароч,муки купила мешок 25 паудовый,чичас за ящиком пива пошпендиляю ![]() ![]() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев ![]() |
Ну, как пиц?
Первая пицца уже готова. Вкус супер.Тесто воздушное. Иночка, большое спасибо за твоё терпение.Ты успеваешь за всем следить, наш процесс приготовления под полным твоим контролем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
UkrainkaNJ
Янчик, а где ты столько муки покупаешь? У нас в Костко только или хлебная или отбеленная... Очень рада, что "Крокодил" пришёлся, скажешь Нельчику спасибо? Она поди и не знает, как мы над её рецептом изгаляемся ![]() LissaKiev Очень рада! Ну, что ты?! Мне так приятно, что вы все оценили етот метод! Я ОЧЕНь РАДА! ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Оль, я фотку смотрела в "увеличить". Офисьяльно заявляю: интерьер - заглядение!
А скажи пожалста, вкус масла чувствовался? Просто у нас много етих разных масел, вот я и думаю стоит их покупать для хлеба? Какая буханка солнечная! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Пасиб! ![]() Неа, масла какого-то отчетливого вкуса не было, но в целом немного по-другому, чем со сливочным, корочка чуть другая по структуре и дух горчичный такой есть. Ну и цвет веселенький! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Спасибо! поняла. Но дух есть, да? Я вот просто думаю, если я хочу положить в тесто грецкие орехи, есть смысл вливать tуда масло грецкого ореха....
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Дух есть стопроцентно! ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
innok
Так я хлебную и взяла,в Sam's Club.Как раз нигде дешевой не было, так я рискнула-разницы никакой.А стоит в 2 раза дешевле. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.02.2009 - 02:45 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Спасибо, Ян. Может рискну тогда её использовать... Тоесть тебе пропорции менять не приходилось, да?
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Может на 1-2 ложки муки меньше.Я последнюю полчашки не сыплю,пока не перемешаю,а потом досыпаю до нужной густоты.Но я так делаю не только с этой мукой,с любой-иногда один и тот же бренд ведёт себя по разному.
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.02.2009 - 02:51 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
UkrainkaNJ
Понял, спасибо! Может попробую, когда ета закончится ![]() |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск ![]() |
Люди, объясните непутевой.
Уже почти собралась замещать тесто, решила все проверить. Наткнулась где-то на описание муки. Скажите, пж-та, какую муку надо? Можно обычную, которую везде продают или надо хлебопекарную? Я уже совсем запуталась... У нас еще так трудно, что-то купить кроме обычного. Максимум - это мука для блинов и оладьев, и иногда для пиццы. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |