Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lingrod
Вот я ворона Я для пиццы делала, вкусноооо! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
америкосовский, ага! А я поглядела - они с пиццевым практически одинаковые, ток маслом отличаются - сливочное аль оливковое... В общем, в порядке эксперименту замесила чего-то на горчичном масле. Завтра попробую испечь, расскажу. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
UkrainkaNJ
Какой же красивый хлеб получился! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
lingrod
Спасибо! |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Всем, привет. У меня еще появились вопросы к специалистам.
1. Можно ли перед замесом, дрожжи развести отдельно в воде. Чтобы проверить живые они или нет. И, конечно, вычесть потом это в рецепте. Или это принципиально. 2. Возможно ли заниматься всем этим, при отсутствии комбайна. Т.е. все замешивать только руками. 3. Можно ли заменить чем-то кукурузную муку, на которой в основном весь хлеб расстаивают. В "нашей деревне" не то что кукурузную, ржаную с трудом нашла. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
zvezzda
Я замешиваю лопаткой или ложкой в миске буквально 2-3 минуты.Кукурузную муку можно манкой заменить или простой мукой.Про дрожжи не скажу,но думаю-можно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Привет, отвечаю.
Конечно, можно. Просто сдлай так, как написала, то есть посчитай сколько ты уже взяла воды. Конечно, без комбайна можно. Поскольку тесто липкое, то делай ето влажными руками и обязательно вмешай всю муку. Вместо кукурузной можно использовать манку, а можно просто насыпать толстйи слой обычной муки - задача только в том, чтобы быханка не прилипла к доске на которой расстаивается. |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Пасибки.
Еще заинтересовал "ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ", не поняла из какого теста его делают. Я, конечно, сначала просто белый сделаю. Но потом, хотелось бы этот. Вообще, охота сделать все сразу. Выгнать всех из дому, выкинуть все из холодильника, занять его весь тестом. Потом испечь, и о счастье (прощай диета), жадно |
lja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
innok
в который раз пеку простой белый, при выпекании буханка трескается сбоку, хотя я делаю надрезы сверху - и продольный делала и наискосок... что не так? что он у меня хочет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lja
Снизу и сбоку обычно трескается от нехватки времени на расстойку. В случае с 5-ти минутным это похоже, тесто же холодное и почти сразу в печь. Попробуй перед расстойкой кусок теста положить в микро на среднюю мощность на 10 секунд, а потом расстаивай. Должно быть лучше... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Поставила сегодня тесто для пиццы на оливковом масле. За 3,5 часа вскрылся 7 литровый контейнер. А останавливаться оно не хочет. А дома на кухне отключена целый день батарея. Придётся больше пицц испечь. Это сообщение отредактировал LissaKiev - 9.02.2009 - 17:02 |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Львица
так я ж тесто не из холодильника в духовку кидаю, расстаиваю минимум час в комнате и потом в духовку холодную ставлю, она греется вместе с хлебом уже... пробовала больше по времени расстаивать - тесто корочкой сверху подсыхает. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lja
А зачем с хлебом греешь Хлеб обычно в разогретую ставят... Попробуй. А пар делаешь? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
lja
По этому рецепту хлеб нужно ставить в хорошо нагретую духовку(я после сигнала нагрева жду минут 10,можети больше)А если с камнем печь,то ждать нужно дольше. |
lja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Львица,
UkrainkaNJ - спасибо! буду так делать! пеку с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lja
девочки правильно сказали. Духовка должна быть очень сильно нагрета, когда ты ставишь в неё хлеб. Хлеб несдобный - 450Ф, сдобный - 350Ф. Если без камня, то я грею 20 минут, если с камнем - 40. Удачи, напиши, как получилось. Сдобу с паром не пекут - он ничего не даст. zvezzda Геркулесовый делается из ТЕСТА ДЛЯ ГЕРКУЛЕСОВОКО ХЛЕБА. Просто потом добавляешь туда изюм и орехи. Янчик, Крокодил чудесный! Как на вкус было? LissaKiev Ну, как пиц? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Крокодил не подвёл не видом,не вкусом!Очень нежный,пушыстый мякишь,ароматный.Пиво усилило ореховый привкус ц.зерновой муки,придало такой изысканный ньюанс.Кароч,муки купила мешок 25 паудовый,чичас за ящиком пива пошпендиляю (кому-бы это всё скормить побыстрее ) |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Ну, как пиц?
Первая пицца уже готова. Вкус супер.Тесто воздушное. Иночка, большое спасибо за твоё терпение.Ты успеваешь за всем следить, наш процесс приготовления под полным твоим контролем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Янчик, а где ты столько муки покупаешь? У нас в Костко только или хлебная или отбеленная... Очень рада, что "Крокодил" пришёлся, скажешь Нельчику спасибо? Она поди и не знает, как мы над её рецептом изгаляемся LissaKiev Очень рада! Ну, что ты?! Мне так приятно, что вы все оценили етот метод! Я ОЧЕНь РАДА! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, я фотку смотрела в "увеличить". Офисьяльно заявляю: интерьер - заглядение!
А скажи пожалста, вкус масла чувствовался? Просто у нас много етих разных масел, вот я и думаю стоит их покупать для хлеба? Какая буханка солнечная! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Пасиб! Неа, масла какого-то отчетливого вкуса не было, но в целом немного по-другому, чем со сливочным, корочка чуть другая по структуре и дух горчичный такой есть. Ну и цвет веселенький! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо! поняла. Но дух есть, да? Я вот просто думаю, если я хочу положить в тесто грецкие орехи, есть смысл вливать tуда масло грецкого ореха....
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Дух есть стопроцентно! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Так я хлебную и взяла,в Sam's Club.Как раз нигде дешевой не было, так я рискнула-разницы никакой.А стоит в 2 раза дешевле. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.02.2009 - 02:45 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Ян. Может рискну тогда её использовать... Тоесть тебе пропорции менять не приходилось, да?
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Может на 1-2 ложки муки меньше.Я последнюю полчашки не сыплю,пока не перемешаю,а потом досыпаю до нужной густоты.Но я так делаю не только с этой мукой,с любой-иногда один и тот же бренд ведёт себя по разному.
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.02.2009 - 02:51 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Понял, спасибо! Может попробую, когда ета закончится |
zvezzda |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 171 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
Люди, объясните непутевой.
Уже почти собралась замещать тесто, решила все проверить. Наткнулась где-то на описание муки. Скажите, пж-та, какую муку надо? Можно обычную, которую везде продают или надо хлебопекарную? Я уже совсем запуталась... У нас еще так трудно, что-то купить кроме обычного. Максимум - это мука для блинов и оладьев, и иногда для пиццы. |
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |