Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lingrod
Вот я ворона laugh.gif Я для пиццы делала, вкусноооо!
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
цитата::
Оль, а ты какое делала? На обычный белый или еще какое?

америкосовский, ага! biggrin.gif А я поглядела - они с пиццевым практически одинаковые, ток маслом отличаются - сливочное аль оливковое...
В общем, в порядке эксперименту замесила чего-то на горчичном масле. Завтра попробую испечь, расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Крокодил с цельнозерновой мукой(разреза нету,только что испекла и уношу свекрови)Пахнет умопомрачительно
Крокодил с цельнозерновой мукой(разреза нету,только что испекла и уношу свекрови)Пахнет умопомрачит... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 8.02.2009 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ

Какой же красивый хлеб получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





lingrod
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Всем, привет. У меня еще появились вопросы к специалистам.
1. Можно ли перед замесом, дрожжи развести отдельно в воде. Чтобы проверить живые они или нет. И, конечно, вычесть потом это в рецепте. Или это принципиально.
2. Возможно ли заниматься всем этим, при отсутствии комбайна. Т.е. все замешивать только руками.
3. Можно ли заменить чем-то кукурузную муку, на которой в основном весь хлеб расстаивают. В "нашей деревне" не то что кукурузную, ржаную с трудом нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





zvezzda
Я замешиваю лопаткой или ложкой в миске буквально 2-3 минуты.Кукурузную муку можно манкой заменить или простой мукой.Про дрожжи не скажу,но думаю-можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Привет, отвечаю.
Конечно, можно. Просто сдлай так, как написала, то есть посчитай сколько ты уже взяла воды.
Конечно, без комбайна можно. Поскольку тесто липкое, то делай ето влажными руками и обязательно вмешай всю муку.
Вместо кукурузной можно использовать манку, а можно просто насыпать толстйи слой обычной муки - задача только в том, чтобы быханка не прилипла к доске на которой расстаивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Пасибки.
Еще заинтересовал "ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ", не поняла из какого теста его делают.
Я, конечно, сначала просто белый сделаю. Но потом, хотелось бы этот.
Вообще, охота сделать все сразу. biggrin.gif Выгнать всех из дому, выкинуть все из холодильника, занять его весь тестом. Потом испечь, и о счастье (прощай диета), жадно жрать кушать все в темноте под одеялом, ни с кем не делясь. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





innok
в который раз пеку простой белый, при выпекании буханка трескается сбоку, хотя я делаю надрезы сверху - и продольный делала и наискосок...
что не так? что он у меня хочет? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lja
Снизу и сбоку обычно трескается от нехватки времени на расстойку. В случае с 5-ти минутным это похоже, тесто же холодное и почти сразу в печь. Попробуй перед расстойкой кусок теста положить в микро на среднюю мощность на 10 секунд, а потом расстаивай. Должно быть лучше...
PMСайт пользователя
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (Klyukva @ 7.02.2009 - 19:36)
У меня катаклизма какая-то... Тесто на американский бутербродный прет дуром из-под крышки и свисает, прет и свисает...Дрожжей 1,5 ложки стопудово положила... Че за фигня? Два раза уже ловила и обратно запихивала!

Поставила сегодня тесто для пиццы на оливковом масле. За 3,5 часа вскрылся 7 литровый контейнер. wacko.gif А останавливаться оно не хочет. А дома на кухне отключена целый день батарея. Придётся больше пицц испечь. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 9.02.2009 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Львица
так я ж тесто не из холодильника в духовку кидаю, расстаиваю минимум час в комнате и потом в духовку холодную ставлю, она греется вместе с хлебом уже...
пробовала больше по времени расстаивать - тесто корочкой сверху подсыхает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lja
А зачем с хлебом греешь blink.gif Хлеб обычно в разогретую ставят... Попробуй. А пар делаешь?
PMСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





lja
По этому рецепту хлеб нужно ставить в хорошо нагретую духовку(я после сигнала нагрева жду минут 10,можети больше)А если с камнем печь,то ждать нужно дольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Львица,
UkrainkaNJ - спасибо! буду так делать! пеку с паром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lja
девочки правильно сказали. Духовка должна быть очень сильно нагрета, когда ты ставишь в неё хлеб. Хлеб несдобный - 450Ф, сдобный - 350Ф. Если без камня, то я грею 20 минут, если с камнем - 40. Удачи, напиши, как получилось. Сдобу с паром не пекут - он ничего не даст.
zvezzda
Геркулесовый делается из ТЕСТА ДЛЯ ГЕРКУЛЕСОВОКО ХЛЕБА. Просто потом добавляешь туда изюм и орехи.

Янчик, Крокодил чудесный! Как на вкус было?

LissaKiev
Ну, как пиц? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Крокодил не подвёл не видом,не вкусом!Очень нежный,пушыстый мякишь,ароматный.Пиво усилило ореховый привкус ц.зерновой муки,придало такой изысканный ньюанс.Кароч,муки купила мешок 25 паудовый,чичас за ящиком пива пошпендиляю biggrin.gif (кому-бы это всё скормить побыстрее blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Ну, как пиц?
Первая пицца уже готова. Вкус супер.Тесто воздушное.
Иночка, большое спасибо за твоё терпение.Ты успеваешь за всем следить, наш процесс приготовления под полным твоим контролем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Янчик, а где ты столько муки покупаешь? У нас в Костко только или хлебная или отбеленная... Очень рада, что "Крокодил" пришёлся, скажешь Нельчику спасибо? Она поди и не знает, как мы над её рецептом изгаляемся laugh.gif
LissaKiev
Очень рада! Ну, что ты?! Мне так приятно, что вы все оценили етот метод! Я ОЧЕНь РАДА!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





И поближе: Воть
И поближе:
И поближе: Воть - 2

Воть. Как на американский бутербродный, но с горчичным маслом. Фкуснявоооо!!! Первую буханищу из половины нормы испекла утром, вечером пришлось вторую печь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, я фотку смотрела в "увеличить". Офисьяльно заявляю: интерьер - заглядение!
А скажи пожалста, вкус масла чувствовался? Просто у нас много етих разных масел, вот я и думаю стоит их покупать для хлеба?

Какая буханка солнечная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Пасиб! wub.gif
Неа, масла какого-то отчетливого вкуса не было, но в целом немного по-другому, чем со сливочным, корочка чуть другая по структуре и дух горчичный такой есть. Ну и цвет веселенький! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо! поняла. Но дух есть, да? Я вот просто думаю, если я хочу положить в тесто грецкие орехи, есть смысл вливать tуда масло грецкого ореха....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Дух есть стопроцентно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
цитата::
Янчик, а где ты столько муки покупаешь? У нас в Костко только или хлебная или отбеленная..

Так я хлебную и взяла,в Sam's Club.Как раз нигде дешевой не было, так я рискнула-разницы никакой.А стоит в 2 раза дешевле.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.02.2009 - 02:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Ян. Может рискну тогда её использовать... Тоесть тебе пропорции менять не приходилось, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Может на 1-2 ложки муки меньше.Я последнюю полчашки не сыплю,пока не перемешаю,а потом досыпаю до нужной густоты.Но я так делаю не только с этой мукой,с любой-иногда один и тот же бренд ведёт себя по разному.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 10.02.2009 - 02:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Понял, спасибо! Может попробую, когда ета закончится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Люди, объясните непутевой.
Уже почти собралась замещать тесто, решила все проверить. Наткнулась где-то на описание муки. Скажите, пж-та, какую муку надо? Можно обычную, которую везде продают или надо хлебопекарную? Я уже совсем запуталась... У нас еще так трудно, что-то купить кроме обычного. Максимум - это мука для блинов и оладьев, и иногда для пиццы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>