Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.01.2009 - 23:57
вкусный сырный-пресырный паштет, гостей таким можно кормить смело. подавать с хлебом, салатными листьями, печёными и свежими овощами, вареным картофелем.

Сырный паштет с соусом песто

вкусный сырный-пресырный паштет, гостей таким можно кормить смело

Надо (на 14-16 порций):
брынза/ фета- 350 г
творожный сыр- 200 г
овечий сыр- 150 г
швейцарский сыр- 150 г
сливочное масло- 100 г
сметана- 200 г
чеснок- 3 зубчика

для соуса песто (или 7-8 ст.л. готового):
тёртый пармезан- 1,5 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
чеснок- 1 зубчик
свежий базилик- 6 веточек
оливковое масло- 4 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Приготовить соус песто. Размять в ступке пармезан, орешки, чеснок, базилик, соль и чёрный перец (слабонервным взбить в блендере wink.gif ). Постепенно влить оливковое масло и перемешать.

Чеснок очистить и измельчить.
Сливочное масло размягчить.
Швейцарский сыр натереть на мелкой тёрке.
Брынзу и овечий сыр размять.
Смешать в миске все сыры, чеснок, сметану, сливочное масло до однородной массы.

Прямоуголную форму проложить фольгой или пищевой плёнкой, оставив свешивающиеся с двух сторон концы. Выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать её соусом песто. Сверху распределить оставшуюся сырную массу и утрамбовать. Закрыть концами плёнки поставить в холодильник на 8-10 ч.

Перед подачей перевернуть паштет на блюдо и посыпать крупномолотым перцем.

вкусный сырный-пресырный паштет, гостей таким можно кормить смело - 2

источник - "Коллекция рецептов"

от меня- я делала половину нормы, нам хватило более чем на 10 порций, ели паштет неделю. перед тем, как выкладывать первую половину сырной массы, присыпала форму смесью пяти перцев.
как любой паштет или террин вышел у меня кривым. sad.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)