Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 14.01.2009 - 17:22
«Оливье» с копчёной курицей и раками

«Оливье» с копчёной курицей и раками Надо (на 12 порций): Копчёная куриная грудка- 1 шт

Надо (на 12 порций):
Копчёная куриная грудка- 1 шт. (700 г)
Картофель(сердний) - 6 шт.
Корнишоны- 1 маленькая банка (300 г)
Зелёные яблоки- 3 шт.
Каперсы- 3 ст.л.
Конс. варёные раки- 400 г
Яйца (сваренные вкрутую)- 6 шт.
Петрушка- 1 пучок
Лимонный сок- 2 ст.л.

Для соуса:
Майонез- 300-400 мл
Портвейн- 4 ст.л.
Рассол из под каперсов- 2 ст.л.

Соль, перец

Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить. Порезать кубиками.
Копчёную кариную грудку очистить от костей и кожицы, мясо порезать мелкими кубиками.
Порезать мелко корнишоны.
Яблоки очистить от кожуры и средцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
4 сваренных вкрутую яйца мелко порубить, 2 яйца оставить для украшения.

Для соуса хорошо пермешать майонез с портвейном и рассолом.

Смешать в большой миске картофель, курицу, каперсы, корнишоны, яблоки, яйца, мелко рубленную петрушку, соус и перемешать. Дать настояться в холоде 6 часов (лучше оставить на ночь, я готовила салат за день).

Перед подачей посолить, поперчить, перемешать. Украсить дольками оставленных яица и варёными хвостиками раков.


я купила мало раков, потому добавила конс. креветки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)