«Оливье» с копчёной курицей и раками
Надо (на 12 порций): Копчёная куриная грудка- 1 шт. (700 г) Картофель(сердний) - 6 шт. Корнишоны- 1 маленькая банка (300 г) Зелёные яблоки- 3 шт. Каперсы- 3 ст.л. Конс. варёные раки- 400 г Яйца (сваренные вкрутую)- 6 шт. Петрушка- 1 пучок Лимонный сок- 2 ст.л.
Для соуса: Майонез- 300-400 мл Портвейн- 4 ст.л. Рассол из под каперсов- 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление: Отварить картофель в мундире, остудить. Порезать кубиками. Копчёную кариную грудку очистить от костей и кожицы, мясо порезать мелкими кубиками. Порезать мелко корнишоны. Яблоки очистить от кожуры и средцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. 4 сваренных вкрутую яйца мелко порубить, 2 яйца оставить для украшения.
Для соуса хорошо пермешать майонез с портвейном и рассолом.
Смешать в большой миске картофель, курицу, каперсы, корнишоны, яблоки, яйца, мелко рубленную петрушку, соус и перемешать. Дать настояться в холоде 6 часов (лучше оставить на ночь, я готовила салат за день).
Перед подачей посолить, поперчить, перемешать. Украсить дольками оставленных яица и варёными хвостиками раков.
я купила мало раков, потому добавила конс. креветки |