простенький салат с ожидаемый вкусом, который не подведёт хорошо им согреться и насытиться зимним вечером, или же кушать в аккомпанименте с птицей или мясом.
Тёплый салат с цуккини, морковью и горохом нут
Надо (на 3-4 порции): Цуккини (средний)- 1 шт. Горох нут консервированный- 1 банка (400 г) Морковь (средня)- 2 шт. Пармезан- 50 г Оливковое масло- 3-4 ст.л. Базилик/ тимьян/ орегано- ½ ч.л. Соль, перец
Приготовление: Нут откинуть на друшлаг. Морковь очистить, порезать морковь и цуккини кубиками, размером с горошинами нут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла, положить морковь и жарить, помешивая, 4 мин. Добавить цуккини, жарить ещё 4 мин. Добавить нут, травы, соль, перец, подержать на огне ещё 1 мин.
Подавать салат тёплым, полив оставшимся оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном.
|