никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил моё мнение. он очень вкусный, ела его на завтрак и на ужин. также прекрасно подходит для мало-углеводной диеты.
Террин из творога с редисом
Надо (на 10 порций): творог (некрупинчатый)- 400 г желатин- 1,5 ч.л. сливки (10-20 %)- 100 мл редис- 100 г хрен тёртый- 2 ст.л. свежие укроп, петрушка, кинза- по 1 пучку сок половины лимона соль, перец
Приготовление: Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды на 1 час. Когда желатин набухнет, растворить нагреть его в сотейнике на маленьком огне или в микроволновке до растворения желатина.
Редис и зелень вымыть. Редис потереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать. Смешать в миске мягкий творог, желатин, редис, зелень, хрен, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму застелить пищеовй плёнкой, наполнить творожной массой. Сверху накрыть плёнкой, положить груз и убрать в холодильник на 4-5 ч.
При подаче перевнруть форму на блюдо, выложить террин, снять плёнку и разрезать на куски. Можно подать с ржаным хлебом или картофелем сваренным в мундире.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- кинзу не использовала, укроп- сушёный. добавила порезанный зелёный лук. груз не ложила, потому первые куски были немного неровными (потом выделилось чуть чуть сока, террин стал поплотнее) |