Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.01.2009 - 19:24
никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил моё мнение. он очень вкусный, ела его на завтрак и на ужин. также прекрасно подходит для мало-углеводной диеты.

Террин из творога с редисом

никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил мо...

Надо (на 10 порций):
творог (некрупинчатый)- 400 г
желатин- 1,5 ч.л.
сливки (10-20 %)- 100 мл
редис- 100 г
хрен тёртый- 2 ст.л.
свежие укроп, петрушка, кинза- по 1 пучку
сок половины лимона
соль, перец

Приготовление:
Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды на 1 час. Когда желатин набухнет, растворить нагреть его в сотейнике на маленьком огне или в микроволновке до растворения желатина.

Редис и зелень вымыть. Редис потереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.
Смешать в миске мягкий творог, желатин, редис, зелень, хрен, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму застелить пищеовй плёнкой, наполнить творожной массой. Сверху накрыть плёнкой, положить груз и убрать в холодильник на 4-5 ч.

При подаче перевнруть форму на блюдо, выложить террин, снять плёнку и разрезать на куски.
Можно подать с ржаным хлебом или картофелем сваренным в мундире.

никогда не причисляла творогу возможность составлять достойную закуску, но этот террин переменил мо... - 2

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- кинзу не использовала, укроп- сушёный. добавила порезанный зелёный лук. груз не ложила, потому первые куски были немного неровными (потом выделилось чуть чуть сока, террин стал поплотнее)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)