очень вкусные пирожные, пропитывание коржей сиропом с ромом обеспечивает прекрасные аромат и нежность коржей. готовится быстро и легко. можно подавать в виде торта.
Шоколадные пирожные с ромом
Надо (на 16-20 порций): яйца- 5 шт. сахар- 150 г мука- 150 г какао порошок- 1 ст.л.
Для крема: сахар -100 г ром- 50 мл сливки 33% - 275 мл черный шоколад- 175 г
Калорийность: 172 ккал на 1 порцию
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить.
Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить.
Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции.
Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.
источник- "Гастроном"
от меня- мне показалось, что сиропа слишком много, но я всё же использовала весь и торт не потёк, коржи прекрасно пропитались. перед тем, как поливать их сиропом, я надоткнула их много раз спичкой. крем сначала немного жидковат, но ъолоде он застывает и пироженные получаются ровные (если вы их аккуратно, не спеша готовите и режете; я конечно делала наоборот) пирожные советую подать со свежими фруктами и ягодами. |