![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
xamsa
Ага,очень!
И это очень люблю! ![]() Ань,а в печенье с яблоками и финиками можно использовать финиковую пасту,как думаешь?Я люблю такое-тягучее,с яблоками. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Тунечка
финиковой пасты не пробовала, это просто финики перемолотые? я думаю прекрасно пойдёт, только бы не жидкая она была. в таком случае побольше муки добавить. ![]() у нас тоже семья сыро-едная, а тут ещё и столько сортов вместе. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
а сколько же было в плюсе? ![]() ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
кицума
дай пятульку- столько же ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Ань, открыть тебе тайну, чтобы не поправляться? Порции должны быть маленькими ![]() ![]() ![]() Другое дело если очень вкусно и еш больше чем надо, но тут помогает за полчаса до еды поллитра молока или кефира, или йогурт - он дает сигнал о наетости раньше... |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
самое смешное, не пекла ничего. только штоллен вот да чизкейк. неужто на конфетах так расперло? ![]() ![]()
Таня, у тебя конституция не такая, чтобы разъедаться ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кицума
не есть правда! Я 10 лет назад на 10 кг (вру, 12) больше чем сейчас весила ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:17
Распечатать
|
Маня
Тань, не пройдёт у меня такое- если всё доступно, то хоть и маленькими порциями, всего поём, так можно и допольнительный вес прихватить. тут должен быть самоконтроль на высоком уровне. хотя мама моя так и худеет- маленькие порции+ спорт. но всё равно надо браться каких-либо средств, спасибо за вариант ![]() кицума да, конфеты злорадствуют с фигурой. а ещё печенья и торты покупные- никогда не знаешь, из чего они сделаны и сколько в них ккал на самом деле. что там с чизкейком, почему не рассказываешь? из какого продукта творожного/ сырного пекла, по какому рецепту, как тебе результат? или я все подробности уже пропустила? ![]() я тут вспомнила- когда была мешком мышц ( ![]() ![]() кицума Маня а вообще, девушки, грех нам юным, с хорошим обменом веществ, жаловаться! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:29
Распечатать
|
вот уж не помню с лекций психологии, какая информация нами лучше запоминается- визуальная или слуховая, но то, что визуальная интересней, то факт
![]() Вид с окна моей старой комнаты- любимый двор ![]() берёзки, которые когда-то были ниже меня. больше всего в семье их любила мой крольчёнок Джульетта- спрячется под ними в теньке и не выгнать её было оттуда. ![]() моей новой комнаты утро ![]() опять берёзки! ![]() ![]() вечер ![]() я понимаю, мои виды с Ксюшиным Шварцвальдом не сравнится, но всё же мы ими любуемся ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 14:37
Распечатать
|
||
Тань, я в школе весила в 11-м классе 54 кг где-то. ела все. очень любила, помню, хлеб вареньем намазать и с книжкой вприкуску его сделать ![]() ![]()
Аня, да стыдно мне его показывать :-) у меня шоколадное украшение не получилось, а так... эээ... начну с того, что у нас нет в продаже кремчиза. пришлось делать самой - отвешивала сметану. пекла по рецепту Тани (Sany) чизкейк, который так и называется - Sany ![]() про вкус... даже не знаю. вроде и вкусно, но то ли я порядочно конфет употребила, то ли ещё что... одним словом, штоллен больше впечатления произвел. да и к тому же цитрусовый вкус за новогодние праздники значительно надоел. а так - хороши рецепт. повторю обязательно, только никакой цедры ![]() вот он: ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
xamsa
Не понимаю проблемы, еш на здоровье все только не до состояния лопаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, некая сила воли нужна, но опять же кому я это рассказываю - или ты себя любиш и на самом деле хочеш, или любиш себя какая есть - и тогда харэ ныть ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 19:07
Распечатать
|
кицума
Масса скачет у всех ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
xamsa
Анют, ты с новой камерой тренируешься ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
кицума
можно ещё было творог протереть и со сметаной смешать, но муторно это ![]() а что там с украшением не так? я ничего неудавшегося не узрела. Лен, та кнадо было двойную норму чизкейка печь, у меня тоже форма только 26 см диаметром, творога-сыра не менее 700 г использую. а когда чизкейк низкий, то легко его пересушить. кстати про цитрусовый вкус- я тоже не любитель ноток лимонных, особенно в чизкейках. уж лучше миндальную или ванильную эссенцию добавлю, в последний раз ромовую (хоть тоже не любитель). ты как-нибудь попробуй ещё испечь, если любишь творожные слои в пирогах, то и чизкейк должен понравиться. ![]() Маня не поклонник я кефира и молока, это же те же каллории, я уж лучше их наберу салатами и закусками за столом. какие русские застолья? мы селёдку под шубой уже неделю едим. больше ничего из русского-советского не готовим. Тань, разве мои столы провисают под тяжестью закусок? ![]() Львица Спасибо, Настенька ![]() а живём да, за городом. 15 мин пешком от нашей старой квартиры. соседи есть, но не буду же я их фотографировать? ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
xamsa
Анют, просто у нас так сфотать чтобы хоть что-то в кадр не вошло....НУ ОЧЕНЬ ТРУДНО ![]() Скажи мне как у вас там с этими волнениями. Никто из твоих не попал в эту историю? Когда показывали по ТВ жутко стало. Для меня всегда Прибалтика была образцом выдержки и спокойствия. А тут... Это что? Довели народ или просто по примеру других пошло? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 21:13
Распечатать
|
||||
Львица я сильно не интерисовалась этими событиями, в это время сидела дома.мы как-то не серьёзно семьёй восприняли митинги, поприкалывались, что лучше из дома не соваться, и всё. хотя говорят раненных много. у меня никто из знакомых и друзей не учавствовал,
в том то и дело, не понимаю, кто там принимал участие, чего конкретно они добивались и что их на то сподвигло. нет, вообще в стране беспорядок, но он был всегда, а тут такие скачки у вечно молчащего, недовольствующегося втихаря и пассивного народа очень странные. наверное не без влияния Латвии.
в этом тоже своя прелесть. я так любила квартиру и её окружние, у нас район- прям золотой, родной, хорошо, что дом недалеко от него. а когда лет 10 назад родители рассуждали о строительстве, я их стремительно уговаривала купить квартиру в центре, а для отдыха построить дачу. мечтаю жить в центре или старом городе Вильнюса ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
xamsa Так я и написала, что мол кому я это рассказываю, сама все знаеш - вот только не понимаю почему поправляешся если всего этого придерживаешся ![]() а про кефир или молоко - ну это образно, а перекусы между делом полезнее чем раз в день от пуза наесться ![]() А что вы дома сидели при этих демонстрациях - это правильно сделали, я знаю хорошо чем эти демонстрации а Минске заканчивались, а их было не мало последние пару лет - вязали всех(кроме того что синяков набьют), и потом можеш долго в милиции рассказывать что домой с работы/универа шел, даже если это правда была... Да, фото красивые ![]() Львица
А танки в Вильнюсе забыла??? У них же, прибалтов, первых путчи по расколу союза были(первыми из него же и ушли, и не самым мирным путем)... У нас часто в газетах печатают о волнениях там, о всяких молодежных движениях и якобы ущемлениях русского меньшинства, которое из противоречия, молодеж естественно, носит советскую символику на одежде и так далее(я не про всех говорю, а про то что там всякие разные течения на данный момент существуют, такие в частности)... А сколько прибалтов в Беларуссию когда приезжают говорят нам чтобы мы на батьку молились, потому что у нас все замечательно а у них абы что... Сложно, хотя сейчас везде сложно... Но про неспокойствия там я тоже удивлена, хотя для тех кому бы побуянить дать бы повод... (у нас вот усиленные наряды полиции на местах демонстраций против обстрела сектора газа были, вроде мирная демонстрация, а тут народ по всем военным поводам демонстрирует, мирно естественно, но в этот раз этим многие антисемиты, в основном выходцы из арабских стран, воспользовались - хватает и таких у нас) Да и вообще на многие демонстрации одни приходят так сказать по делу, потому что наболело или еще чего, а к ним присоеденяются другие которым абыб побуянить, воспользовавшись случаем - примеров - тысячи!!! Ой, ладушки, не надо об этом в этой теме... И вообще лучше не надо ![]() |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 09:19
Распечатать
|
Таня, мне всегда нравилось узнавать мнения других людей по поводу системы питания
![]() по поводу 15-ти блюд... экхммм.... ну... честно скажу, поскольку я нервный любитель всего обрядового (откуда во мне только это?), то накрывать Рождественский стол из 12-ти блюд - это обязательно ![]() свои пристрастия, которые являются виновниками набора веса, я знаю - это сладкое и выпечка ![]() ![]() кстати! сейчас перечитала твой ответ последний и до меня дошло, где собака зарыта: ты ешь до состояния сытости, а я - до состояния "всё попробовала" ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 09:26
Распечатать
|
Аня, фотографии красивые. я бы тоже в такой районе жила с удовольствием :-)
а творожная выпечка мне понравилась очень в виде пирога по рецепту Оли-jalo. хороший рецепт. сейчас вспоминаю и облизываюсь просто ![]() Это сообщение отредактировал кицума - 22.01.2009 - 09:32 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Ань, вид из окна у тебя шикарный! Фотографии просто замечательные.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 11:03
Распечатать
|
кицума
Лен, конечно же у всех своя "религия" по поводу как добиться своего веса, я высказалась про свою, другие кто каллории считает, кто следит за сочетанием того сего, кто как, нету идеального рецепта который работает на всех и всем помогает... Про 12 блюд на рождество - да, это святое ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 11:21
Распечатать
|
||
наверное... я не бывала в Европе и столы не видела :-) если честно, то мне порядком не нравится то количество, которое у нас наготавливают. то, что называют "на Маланьину свадьбу". я стараюсь всегда сделать так, чтобы хватило на один раз и может чутка совсем в запасе. часто наблюдаю, как хозяева после празднования судорожно ищут место, чтобы растолкать то, что осталось. и питаются потом этим остатком неделю ![]() ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
xamsa
Анют, какая красота! Мне и ваш старый двор понравился. Уютный очень, просторный. Но вид из окна вашего дома мне нравится ещё больше. Умиротворяет. Ауж весной-летом, когда всё зазеленеет, или осенью, с её буйными красками, так и вообще красота будет! Закат - великолепен. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:07
Распечатать
|
||||
Маня
проблема номер 1 на данный момент ![]() Тань, у нас не Белоруссия, митинги бывают редко, все мирные, с побоями и жертвами кроме этого ничего и не припомню. осенью студенты бастовали у нашего университета (точнее и президентуры, которая рядом с университетом), народу много, мои знакомые ходили, все целы. помнится опять же студенты года 3-4 назад митинговали,рулонами туалетной бумаги кидались в сейм; спаковали только парнишку, который на забор полез. так-что у нас всё это не серьёзно. ну и как ощущение настоящей зимы в центральной Европе? чем грелись? у нас тоже уже начали не довольстоваваться "холодами" (-10 гр.), так я припомнила друзьям, как -20 было нормой. мне лично нравится, люблю зиму, холода, снег и всю их компашку ![]() кицума нет, ну район сероватый, особенно зимой, но он такой просторный, что эта серость старых домов не давит. и главное- он отделён немного от города. как сказал знакомый "это отдельный город в городе, со своей инфрастуктурой, управлением и т.д." ![]() что за пирог? хоть название? ![]()
но посуди, пусть салатов и будет 4 штуки, но когда не все они с картошкой, мясом и майонезом, а хотябы только один такой, то уже какое помилование желудку. я считаю, что блюд может быть много,для меня в том и смысл праздничного стола (я говорю про трапезу физическую, не про смысл в общении и т.д.), что хочется попробовать много вкусного и необычного. но тогда это "многое вкусное и необычное" должно быть мелкокалиберное и очень лёгкое. чтоб за основу не хлеб и углеводы тяжёлые шли, а овощи. а когда готовят 5 салатов с мясом, 5 с рыбой, потом отдельно мясная и рыбная нарезка, картофель-хлеб и т.п.- ![]() Нюкта Спасибо! пойду помахаю виду и передам комплименты. а ещё в полнолуние и безоблачные ночи эти поля так светятся, будто фонарями обставлены, и само небо не темь. я даже задумалась как-то- может это "слабая" версия белых ночей? ещё недавно проснулась ночью, часов в 3, сразу перед моимм глазами небо всё усеяно бриллиантиками. подумала, что такого не бывает. сказка! ![]() Xenia79 Ксюш, спасибо! дворик и я люблю, вроде ничем не особенный, но для меня он единственный. как ты точно подметила- умиротворяет нас этот вид, теперь буду смотреть на поля чтоб избавиться от стресса ![]() |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:28
Распечатать
|
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Анюта, какая красота! Просто нет слов!
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 04:34
Распечатать
|
...салат с майонезом... бррр... так и не пойму до сих пор, как можно эту гадость есть?
![]() а пирог вот он ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
xamsa про демонстрации - никогда заранее не знаеш чем закончится, последние события - налицо...
как-как, я то зиму и снег люблю, но нас затронуло сурьезно, я в своей теме описывала, можеш почитать, не буду и тут на эту тему... Фото очень красивые ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 03:13
Распечатать
|
Нюкта
спасибо! ![]() ![]() кицума о, какой плюс в том, что ты не любишь майонез ![]() Маня да, ты права, лучше сторониться от этих демонстраций. Танечка, ты про квартиру? мельком читала, да, печально ![]() за фото спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
xamsa
Ань красивый осенний закат, а последнее фото супер зрелище, молодец что словила. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |