Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
может, замочить её с уксусной водой и дать постоять?
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Я ее уже гелем мочила, который жир разъедает, потом Кометом. Он, перец, собака, въелся в нее. даже отскрести не получается.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
и все же попробуй уксус
когда мне перестают помогать все эти гели и кометы я спасаюсь именно им и еще содой (это обсыпать все содой и залить следом уксусом - сжирает все налеты вместе с запахами)
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





chajka Выкинь и у тебя будет повод купить новую емкость rolleyes.gif
Я кофемолку так и не смогла отмыть, теперь она покрыта слоем чего-то липкого, не отчистить ничем, иногда шкрябую чем-нибудь, пахнет последним продуктом смолотого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





DENI
цитата::
Выкинь и у тебя будет повод купить новую емкость

Если бы я такое видела, то выкинула бы. sad.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
а надо немного подождать когда желе начнет схватываться и походить на густой кисель
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Eleine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 701
Регистрация: 22.07.2009
Откуда: Неизвестно





вот почитала здесь как мастерицы пекут торты и заметила, что почти во всех рецептах в бисквит кладут соду, вопрос: почему соду, а не разрыхлитель? это на усмотрение или может с содой правильнее? особенно, если бисквит сметанный, то тоже почти во всех рецептах кладут именно соду, нельзя разрыхлителем ее заменить? я просто соду не оч люблю и даже можно сказать боюсь ее ложить в бисквит ) или может если в тесто идет сметана, то нужно именно соду?

Это сообщение отредактировал Eleine - 24.07.2009 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Eleine
ети два вещества, хотя и имеют похожий ефект в выпечке, 100% заменителями не являются. Хотя в случаях более простой выпечки, заменить можно. Подробно я уже писала на ету тему, если хочешь, то прочитать можно здесь.
В Классический бисквит вообще не кладётся ни тот ни другой, вся воздушность теста идёт за счёт взбитых белков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ктонибудь может поделиться опытом как сохранить укроп? Не на зиму, а на пару недель хотя бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Поставь в стакан с водой, накрой полиетиленовым пакетом и поставь в холодильник smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
стакан не подойдёт, он довольно длинный. Может в банку unsure.gif ? Боюсь по высоте не всуну sad.gif . Вот блин влипла wacko.gif . Жадность фраера сгубила называется. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, да во что угодно, главное с водой и закрыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





СМАЙЛИК
Иннусь, у меня как лишний укроп оказывается, я его мелко режу, в коробочку или пакет и в морозилку. Так - сохраняется, я его и в салаты кидаю. Если сушить, то запах меняется, а в морозилке - нет. А вот в воде у меня желтеет sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
В холодильнике, хорошо закрытый пластиком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





СМАЙЛИК
цитата::
как сохранить укроп?

Та нарежь его в мелкие тары и заморозь. А там - хоть на зиму, хоть на пару недель...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девчёнки, а после морозилки как он выглядит? Я раньше на зиму с солью пересыпала, но помню что не нравилось мне. А тут купила по случаю слишком много и жалко что пропадёт. Отличный укроп, с запахом, настоящий.

innok
попробую с водой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mynerva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 984
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Латвия





СМАЙЛИК

Мы морозим порезанный мелко укроп уже несколько лет подряд. Выглядит он хорошо, в супе даже отлично, да и в салате зимой - милое дело. По крайней мере он ароматней укропа, купленного зимой в супермаркете. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





СМАЙЛИК
цитата::
после морозилки как он выглядит?

Ну, помнишь песенку про кузнечика...
"... совсем как огуречик зелененький такой...!"
Ой, а у меня хохма, хотя знаю, что не в тему, но.. Ехала из отпуска в Испанию из Украины, мне мамуля насушила мешочек такой немаленький примерно 3 литра укропа. В Испании укроп дорогой, зараза! У таможни таааааакие глаза были, когда они торбу с травкой увидали ничем не прикрытую.
blink.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 24.07.2009 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





СМАЙЛИК А я просто укроп мою, сушу, режу, кладу в контейнер и в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





все меня опередили. У нас нормально идет...главное после того как помоешь хорошо просушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Огромное спасибо всем принявшим участие в спесении моего укропа. biggrin.gif

Galinka68
цитата::
просто укроп мою, сушу, режу, кладу в контейнер и в морозилку

решено! Часть попробую сделать вот так wink.gif . Надо же поэкспериментировать в конце концов. laugh.gif

А другую часть сделаю как Иннок посоветовала с водой.

Вот же блин угораздило меня так укропом закупиться. wacko.gif

Hunnymammy
Ларка, ну ты как всегда - даёшь laugh.gif . На таможне долго держали? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Инн, а мне с водой не нравится, плюс места больше занимает. Я просто мелко шинкую и в маленькие пакетики порционно, выпуская весь воздух по возможности. Как правило добавляю в блюда, подвергающиеся тепловой обработке (супы, рагу и пр). Вкус и цвет не изменны.
Даже когда просто много порубала зелени, вижу, что остается, никто не съест, я её в пакет и в морозилку. Очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





anna100
цитата::
Даже когда просто много порубала зелени, вижу, что остается, никто не съест, я её в пакет и в морозилку. Очень удобно.

А я в фольгу пакую, так и воздух весь выжимаю и не всегда пакетики маленькие есть, а фольга - материал легко трансформирующийся. Рекомендую.
СМАЙЛИК
цитата::
Ларка, ну ты как всегда - даёшь laugh.gif . На таможне долго держали?

Неа, таможенница - женщина была, понюхала просто и поняла сразу. Я ж еще бутыль с уксусом таранила - та же история. В Испанщине уксус хруктовый, а я с ним пельмени есть не могу, брррр, гадость! Так что женщина женщину поймет, даже если одна из них - таможенный инспектор.

Вопрос. Купила 2 месяца назад немного имбиря, весь не использовала. Приехала из отпуска - а он корни пускает, прорастает то есть. Что делать? Может посадить? А то есть его мне совесть не позволяет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
да посади, конечно же
насколько я читала, он не особо прихотливый и достаточно живучий smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы!!! SOS!!! Мне приспичило варенье сделать, вернее, джем. Но рецепт немецкий, там идёт желирующий сахар.
У нас я купила пектин. Это одно и то же?
Но на коробке пектина написаны какие-то другие пропорции, типа 100г его заменяют 500г сахара... wacko.gif Это правда? Кто-нибудь делал?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, вот, что я нашла... То есть, пектин, ето всего лиш одна из составляющих "желирующего сахара" (Wikipedia, В данном случае, я бы ей поверила): "For household use, pectin is an ingredient in jelling sugar (sometimes sold as “sugar with pectin”) where it is diluted to the right concentration with sugar and some citric acid to adjust pH."©
Но, в книге я тоже посмотрела, там о коммерческом пектине сказано, что при его использовании следует брать меньшую пропорцию фрукты:сахар.

Не сильно помогла, но... чем богаты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Зоя @ 26.07.2009 - 09:35)
Девы!!! SOS!!! Мне приспичило варенье сделать, вернее, джем. Но рецепт немецкий, там идёт желирующий сахар.
У нас я купила пектин. Это одно и то же?
Но на коробке пектина написаны какие-то другие пропорции, типа 100г его заменяют 500г сахара... wacko.gif Это правда? Кто-нибудь делал?

Зоя
Пектин смешивать нужно смешать с ахаром,дейстчительно сахара идет в 2 раза меньше.У нас продается и сахар и пектин отдельно.Сахар просто засыпать на ягоды(тоже нужно вдвое меньше обычного)
Пектин вначале пермешать с сахаром.Но в одном и втором случае написано,что кипятить 10-15 мин.Я вначале ягодыпросто варила в свем соку,потом добавляла сахар(или сахар с пектином) и еще 15 мин.Мне кажется,что для вишни(в моем случае) 10 мин маловато.Я еще вишню ,когда варенье было готово,помяла картофелемялкой и через сито.Косточек осталось совем мало.Муж насобирал 3 ведра,я сидела 2дня косточки давила(муж тоже),потом плюнула на это дело и сварила с косточками.Получилось нормально.Вишневый джем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли желирующий сахар конечно удобней, но пектин тоже нормально. То что написано на упаковке ето правда, его в смеси сахара вводим к фрукте и сахара берётся меньше чем обычно.
Вот почитай тут rolleyes.gif
PM
Top
annya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 794
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





ирин я испекла пирок только он жидкий. что можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 794
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





я испекла пирог с малиной он получился жидкий что делать? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0673 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>