Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
zula |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 108 Регистрация: 10.08.2009 Откуда: MOLDOVA |
КОТЛЕТИ БУДУТ МЯГÇЕ İ ПИŞНЕЕ ЕСЛИ КАПНИТЕ 2 КАПЛИ УКСУСА.
Это сообщение отредактировал zula - 10.08.2009 - 19:46 |
sabiz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 119 Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Неизвестно |
приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу
|
matriochka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
Девочки ,помогите советом пожалуйста!
Делала эклеры и они очень хорошо поднялись и подрумянились в духовке. Я её выклучила, но эклеры не вынимала и дверцу не открывала. Потом смотрю -они спали. Подскажите как сделать чтобы эклеры держали форму? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, возник такой вопрос: у нас по магазинам продается рисовый уксус есть для суши, а есть красный, черный и еще какой-то, скажите для чего они используются?
|
in2icia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 773 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Новомосковск Украина |
Девчонки, я часто читаю в форумах про " чашку муки, 2 чашки сахара".А какой же это обьём??? есть и 200 мл, и 230, и 150. Кто подскажет?
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Когда я готовлю йогуртовые торты ,последовательность- взбиваю 200 мл 35% сливок,вливаю(взбивая) 500мл йогурта(или творожного крема,например с тем же банановым вкусом),затем добавляю в 70-80 мл воды желатин(дать набухнуть и подогреть)-1 ст.л.(20 гр).Можно положить 30 гр желатина(на первый раз...тогда 100%-тно получится) Выливаю в форму.Застывает в морозилке-мин 20 и готово. Пористость получается за счет взбитых сливок. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
in2icia
240мл |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 17:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нюкта
Таля для суши идет слегка желтоватый рисовый уксус, он сладкий на нем соответственного цвета этикетка, а белый рисовый уксус идет для всего, в том числе и для суши тоже. Все остальные ляпсусы темные нужно читать состав что в них добавлено, скорее всего они на манер бальзамика или с фруктовые из сливы или соевыми добавками. matriochka
Тебе лучше почитать тему эклеры там выставляли рецепты и возможно обсуждали ети проблемы. |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
in2icia
Обычно в начале темы (если это авторская тема) хозяйка указывает объем чашек. Но девочки из Америки-Канады используют чашки объемом 230-240 мл. Я, кстати, тупо беру обычный граненый стакан. |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
привет! Спасибо большое помощь!Могу ли я еще спросить! На страницах сайта видела манголаймовый рулет -вкусняшку (сладкое)! В темках Breeze (вроде)! У меня ссылка не открылась...в общем сказала машина не лезь!(ошибку даёт, удалена ссылка. Поможите!;) Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lelik73
Лелик лови рецепт он тут. Если тебе нужен рецепт, заходишь в тему автора на первую страницу и находишь в оглавлении нужный тебе рецепт, удачи! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
А подскажите в чем смысл топленого масла? Оно полезнее обычного? Я купила на пробу коробку австрийского. Ложкой зачерпнула и пожарила овощи. Где его использовать? По цене оно дешевле обычного масла в брикетах.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nukri
Топленое масло обладает приятным ароматом, его хорошо использовать для каш,в соусах, при жарке, вообще оно везде применимо, также как сливочное. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Иришка, топленое масло, которое продают у нас содержит в себе помимо самого натурального коровьего продукта еще и растительные добавки и всякие присадки. Оно не горит на сковороде, на нем можно жарить. Но, полезно ли? Я иногда жарю, когда нужно в суп-пюре поджарочку сваять или еще куда, где важен сливочный вкус. В моем холодильнике маленькая баночка живет всегда. Раньше продавался натурпродукт, он, безусловно полезнее, но сейчас его нигде нет, не выгодно производителям. Можно натопить самим, но вот только смысл? Только если масло задаром досталось в большом количестве или задешево. Кстати перестала доверять развесному маслу на рынках, чаще всего это не масло, а грубо говоря наполовину маргарин... А из маслица, стоимостью 60-80 рэ за пачку, сама понимаешь....жаба задавит |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
alisia
anna100 Спасибо за ответы Буду поджаривать на нем. Анюта, я раньше тоже брала вологодское развесное, а потом почуяла маргариновый привкус и завязала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ира австрийское масло очень хорошего качества, маргарина в нем точно нет и любое топленое масло гораздо полезней маргарина. Некоторые топленое больше сливочного любят и на хлеб мажут. Каши, пасты и соусы я с ним очень люблю, вкус всегда в сто раз лучше и бархатный.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
alisia
Вот, правильное слово - бархатный. Я попробовала и именно такое чувство. Спасибо, Алиса! Буду его активно использовать, тем более цена меня устроила. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, возможно у вас продается нормальное, животное, топленое масло. В Москве такое пойди поищи. Раньше было много. Сейчас я знаю 2 компании, производящие настоящее вкусное и полезное масло топленое: это Питерская "Маслов" и Нижегородская какая-то...все остальное, это "смеси для жарки" под именем "масло топленое". Но давно не могу найти ничего кроме кулинарного жира. Вот у меня баночка.... "Топленое "Скандинавия", состав: масло пальмовое рафинированное дезодорированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор "Масло" идентичный натуральному, краситель бета-каротин. Сделано по ГОСТу 28414-89, то есть по сути это кулинарный жир, о чем и сказанно мелким шрифтом на боку коробочки, но на "фасаде" крупно написано иное. Вкус сливочный, бархатный ... Возможно, к нам ввозят животное топленое масло импортного производства, но я не видела очень давно (раньше было, шведское кажется, не помню.... Ир, а что в составе пишут на твоем масле? Это сообщение отредактировал anna100 - 31.08.2009 - 19:27 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
anna100
Ань, А где ты видела питерское "Маслов" в каких магазинах? Я бы тоже прикупила, только топленое МАСЛО а не дезодорированные не пойми кто! nukri Ир, и ты признвайся где масло взяла? В каком магазине, наверное в бутике гастрономическом? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 31.08.2009 - 20:13 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Раньше напротив дома было, в простом не сетевом магазе, но уже больше года не вижу. Я бы и сама с удовольствием купила. Мне этот растительный жир муж принес, потому как очень нужно было...а искать времени не было, да и сколько смотрю, не вижу больше натурального, коровьего. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анюта, подстава, слово в слово, что и на твоем... "состав: масло пальмовое рафинированное дезодорированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор "Масло" идентичный натуральному"
Ну что же...буду жарить |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Во, а я об чем Грустно все это, конечно, раньше такого безобразия меньше было. Ну ничего, я ж говорю, на жарку для блюд, в которых нужен сливочный вкус, но предпочтительно растительное масло пойдет! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аня, пошла рыскать, хоть увидела как выглядит "Маслов" здесь. Буду теперь присматриваться в магазинах... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Во-во, такое было. А я вот что откопала, если будешь заказывать... тут Кстати, я тут наткнулась совершенно случайно на ЖЖ хозяек этого инетмагазина)). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
nukri Девочки ето у вас конечно отдаленно напоминающее топленое масло, если такой состав, как и большинство оливковых масел в составе все что угодно только запах оливкового или топленого, в таком случае легче для тех кто любит самим его готовить (если цена на сливочное масло доступная) и игра стоит свеч. Единственно что могу вам порекомендовать, всегда читайте состав продукта, у вас название не соответствует содержанию. У нас когда масло слив. на скидке я всегда покупаю и сама его топлю, зато знаю что оно натуральное. Во времена застоя когда в магазинах было только бутербродное масло или не очень хорошего качества слив.масло, моя мама его всегда перетапливала, так оно было применимо для еды. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Спасибо! Ну и как они, хозяйки? У них кулинарный блог? alisia
Ага, в советское время припоминаю так делали хозяйки. Будем читать состав
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, оно не то, что отдаленно напоминающее...оно растительное целиком. Есть полурастительное. Ты думаешь отчего я все это знаю так? На этикетки давно смотрю. Законы у нас создаются, но люди ушлые и лазейки находят, сама понимаешь. Например запретили называть сметаной продукт, в котором кроме молочных жиров есть что-то еще, так они называют "сметанка", "сметана-сметановна" и прочее . Также и с топленым маслом. Вот по весне скандал был с мороженым, производителям предложили все то, что содержит что-то, кроме молока и сливок (не имею ввиду добавки ягодные, шоколад, а основу, наподобие кокосового масла и пр.) называть мелорином. Знаешь какой шум поднялся? А ведь этого мелорина в российской торговле более 70%, оттого, что технологии иные, европейские линии, которым наши ГОСТы не годятся и прочее. Так со многим. Но основное - молочная продукция. Да и поставщики очень сильно мешаются пока, ведь у нас много импорта, очень много везут из бывших республик, а производителю не очень хочется менять свои технологии в соответствии с ГОСТами РФ (а ни очень жесткие порой), поднимают хай в прессе, вплоть до международных скандалов, типа "ВРФ запрещают продавать белорусские молочные продукты, значит они хотят обрушить наш бизнесс" и пр. Но ведь кто виноват в том, что твоя продукция не соответствует? Меняйся, если хочешь продаваться! Конечно все изменится, надеюсь, но пока нужно смотреть внимательно. Я раньше тоже масло топила, на развес покупала и топила, а сейчас страшновато развесное брать, неизвестно что там вообще , а упакованное дорогое (если это масло натуральное) и скидок как правило на хорошую продукцию не бывает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Понятно! У нас скидки в магазинах не на испорченный или подходящий к концу срока годности товар, а на тот который магазин закупил в избытке, будь то сезонные овощи, фрукты, или мясные,молочные продукты. Они всегда свежие и качественные, поэтому покупаю без страха, ну и соответственно экономия бюджету. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
А у нас "бизнесс по-русски" , "как продать Г за большие деньги?" . Бывает и так, что ценник вчера подняли на 15 %, а завтра будет 10% скидка . Ну и дорого у нас все очень без того. Ценники приводят порой в ступор. Так что придется ехать к вам на сейлы |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
давай-давай у нас и в течении года все время акции, не только когда распродажи массовые да плюс есть хитрые магазины, куда сток фирменный идет за смешную стоимость, ага...да на продукты промо постоянно, особенно когда сезон на что-то короче, подрастайте и приезжайте |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |