Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
как куда????? как - куда????? да в твою же сальсу ту же в желе, в украшения, в вареники , в кашу, с мороженым...водкой или коньяком залить на пару суток и потом десерт с этим пьяным вариантом сделать асчеееееее зажралися, счастья своего не ценят, не знают что это такое - страна без вишни |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларочка, лучше не клади, мутно будет. ТАм и так достаточно пряностей, в крайнем случае, уже в готовый потом можешь капнуть миндальной ессенций. Ето, конечно, не мускатный орех, но вкус и аромат "усложнит". |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
н-да... хоть и не в той теме, но скажу... слюни уже до пояса после твоих описаний |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Я его вчера уговорила полтарелочки малинки слопать - тока сегодня доел. Клубнику отдал другу. Желе, вареники, украшения (тортов? - не едим), каша - не катит. Мороженое - без варенья. Водка и коньяк у нас и без вишни по случаю могут пройти, потому как водку не любим, а если пьем в состоянии расстройства, то на хрена там вишня. так что завидуйте! Пусть она будет ликёром. или тем, что получится. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Спасиб! ...не делала... не делала... врет поди... (уходя уже) |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
НУ вобщем я согласна... "У меня депрессия, пойду хлобыстну стопарик... с вишней"... не... не звучит |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
гони сюда свои все ягоды, я им быстро найду место и применение дык десерт не с водкой, а с ягодами настоянными в ней делать а водку можете вылить, коль капризные такие Это сообщение отредактировал Иpena - 10.07.2009 - 23:22 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
падлой буду! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok В депрессняке пьют не ликер... Короче - завтра бум думать над ликером. Сыну сказала - хитро оживился...
Знаешь ведь, что не проверю |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka
Ларис, а чего у вас ореха нету? У нас на рынках стоят люди и продают пряности разные - там тебе и корица в палках, и орехи целые... А ежели целый натереть, думаю ложка столовая трухи-то будеть... Но мне он к мясу как-то роднее, в вишню я точно столовую ложку не насыплю - сэнсей прав! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 06:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Я делала. Не суй туда лишних пряностей, он и так умопомрачительно пахнет вишней. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
chajka
Бутылка водки в России 0. 5 литра и Ольга дело говорит. Прянгсти в лекёре страшная смесь. Если ты конечно любитель всяких пряностей, тогда добавляй, но очень и очень осторожно. Лучше без них. Их не поздно добавить на любом этапе. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
всем спасибо, всем отбой. Ликёр мне сегодня "улыбнулся", потому как мне не до него было - давление зашкаливало и t+34. в смысле - во мне. ну, и на улице чуть поменьше. Полдня коту под хвост. Вишня у мамы в морозилке. Блин... а какая хорошая идея была!
pasha Кстати, у нас в россии есть водка и по 1 литеру. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
chajka
Дело не в том, что есть. Бутылка она всё таки 0.5 так уж повелось. Тут к примеру бутылка 0.75 и 1.14 литра. но есть и 1.5 литра. Как правило вино. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Второй раз пеку торт, очень вкусный. По рецепту полагаются сливки для взбивания (30% и выше), но во-первых, взбитые сливки, на мой взгляд сильно теряют во вкусе через несколько часов, а торт требует пропитки, во-вторых, в ближайших магазинах такие сливки у меня не продаются, а идти в выходные на рынок поздно по срокам подачи торта (о как!). В итоге второй раз покупаются 20%, и все бы ничего, но всзбиваю я их, взбиваю, вроде вспенились, но желатин влила (0,5 стакана раствора на 400 мл сливок) и вся пена тю-тю! получается просто желатиновый плоский слой. А хочется счастья в виде пены! Кто подскажет, что делать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, я что-то не поняла. Ты сливки хорошо взбиваешь до того, как желатин добавить? желатин ты тоже со сливками взбивать пытаешься? Сливки должны быть хорошо взбиты (не в масло, но взбиты) и с желатином надо смашивать рукой, а не миксером. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Взбивала миксером без особого усердия, но 20% в хорошую пену не взобьешь все равно, или я заблуждаюсь?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мил, не знаю... честно... в России я их никогда не взбивала, а тут покупаю "для взбивания". Я просто к тому, что желатин лучше "пену" не сделает, чем она у тебя уже есть. Ну а нету пены, так её и не будет...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Не взобьешь их до пиков, у меня не получалось ни разу. А желатин вводят очень аккуратно. Но, правда, во многих моих рецептах указанно, что после введения желатина взбить еще раз. Я уже писала на эту тему. У меня раз на раз не приходится. То получается, то совсем не выходит. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
сегодня тыкву разрезали прошлогоднюю, запах обалденный и оранжевый цвет.. Выращена дома, Пестицидов и химикатов нет точно.а мне вот в Олиной теме напугали что в тыкве накапливается что то и есть опасно. А как же хранят их и кабачки всю зиму и едят.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Лида, бабушка хранила и мы ели, все живы! Да, и здоровы! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ерунда ето, при неправильном хранении возможно, а если у тебя и запах и цвет отличные, то готовь и не морочь себе голову,все будет вкусно и полезно. Тыква осенний овощ и может хранится до следующего сезона. Катя верно сказала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
sweetkotik
alisia и я так думаю, ту всю зиму кабачки и тыкву ели. А сестра уже кашу сварила и съели а я тут морочаюсь. Что то сбилась |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Тыкву можно употреблять до 10 месяцев с момента снятия урожая (обычно 5-6), все зависит от сорта (ранние не больше 3х мес хранят). Так что не переживай. Витаминов в ней, конечно уже практически нет, но клетчатки и минералов в достатке)). |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, девчат... С каких ето пор "ели и живы", или "вкус и цвет" стали доказательством безвредности продукта? Грибы "свинушки" знаете? ели? живы? правильно, от дозы радиации тоже погибают не сразу; так вот и грибы ети накапливают в себе тяжелые металлы (грязь из атмосферы) и назавтра никто не помирает, сьев их на ужин. А вот по какой причине лет в 50 почки откажут (ето для примера), ето уже врач будет разбираться... И тут так же, после 10 месяцев вырабатываются токсины, то, что их действие задержано не доказывает их отсутствия.
Ну и о "чистоте" тыквы, выращеной на огороде... Очень может быть... если под Вашем огородом не проходит никаких грунтовых вод, которые уже насобирали всё, что можно с соседнего поля. На котором как раз нитраты и употребляют, ну и дождей на него (огород) не выпадает, которые Вам "привет" приносят от комбината, от Вас на N километров удалённого... Ну а вообще-то... каждый сам выбирает, от чего помереть. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ох, Инна, как же ты права! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
я, просто, ученик хороший |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Подскажите, как на бисквит залить желе? Например, я пекла бисквит в кольце, остудила, разложила фрукты, потом стала заливать потихоньку желе, а оно стекало по бокам, несмотря на кольцо и растекалось внизу.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
а надо немного подождать когда желе начнет схватываться и походить на густой кисель Это сообщение отредактировал Иpena - 18.07.2009 - 18:00 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девчонки, хелпь мине!!!
Чем мона отмыть ёмкость пластмассовую, в которой хранилсси перец? он едкий что ли, Ё, усё покрылось каким-то страшными слоем и отдираться не хочет... про запах молчу... |
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |