Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
как куда????? как - куда????? да в твою же сальсу ту же
в желе, в украшения, в вареники wub.gif , в кашу, с мороженым...водкой или коньяком залить на пару суток и потом десерт с этим пьяным вариантом сделать
асчеееееее зажралися, счастья своего не ценят, не знают что это такое - страна без вишни sleep.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларочка, лучше не клади, мутно будет. ТАм и так достаточно пряностей, в крайнем случае, уже в готовый потом можешь капнуть миндальной ессенций. Ето, конечно, не мускатный орех, но вкус и аромат "усложнит".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата::
в вареники  , в кашу, с мороженым...водкой или коньяком залить на пару суток и потом десерт с этим пьяным вариантом сделать

н-да... хоть и не в той теме, но скажу... слюни уже до пояса после твоих описаний smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата::
страна без вишни

Я его вчера уговорила полтарелочки малинки слопать - тока сегодня доел. Клубнику отдал другу. Желе, вареники, украшения (тортов? - не едим), каша - не катит. Мороженое - без варенья. Водка и коньяк у нас и без вишни по случаю могут пройти, потому как водку не любим, а если пьем в состоянии расстройства, то на хрена там вишня. так что завидуйте! Пусть она будет ликёром. или тем, что получится.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
chajka
Ларочка, лучше не клади, мутно будет. ТАм и так достаточно пряностей, в крайнем случае, уже в готовый потом можешь капнуть миндальной ессенций. Ето, конечно, не мускатный орех, но вкус и аромат "усложнит".

Спасиб!
...не делала... не делала... врет поди... (уходя уже)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
НУ вобщем я согласна... "У меня депрессия, пойду хлобыстну стопарик... с вишней"... не... не звучит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
гони сюда свои все ягоды, я им быстро найду место и применение

дык десерт не с водкой, а с ягодами настоянными в ней делать laugh.gif
а водку можете вылить, коль капризные такие

Это сообщение отредактировал Иpena - 10.07.2009 - 23:22
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
...не делала... не делала... врет поди... (уходя уже)

падлой буду! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
В депрессняке пьют не ликер... Короче - завтра бум думать над ликером. Сыну сказала - хитро оживился... biggrin.gif

цитата::
падлой буду!

Знаешь ведь, что не проверю biggrin.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka
Ларис, а чего у вас ореха нету? У нас на рынках стоят люди и продают пряности разные - там тебе и корица в палках, и орехи целые... А ежели целый натереть, думаю ложка столовая трухи-то будеть... Но мне он к мясу как-то роднее, в вишню я точно столовую ложку не насыплю - сэнсей прав!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата::
птичка, но ты понял, что я етого не делала?

Я делала. Не суй туда лишних пряностей, он и так умопомрачительно пахнет вишней.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





chajka
Бутылка водки в России 0. 5 литра и Ольга дело говорит. Прянгсти в лекёре страшная смесь. Если ты конечно любитель всяких пряностей, тогда добавляй, но очень и очень осторожно. Лучше без них. Их не поздно добавить на любом этапе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





всем спасибо, всем отбой. smile.gif Ликёр мне сегодня "улыбнулся", потому как мне не до него было - давление зашкаливало и t+34. в смысле - во мне. ну, и на улице чуть поменьше. Полдня коту под хвост. Вишня у мамы в морозилке. Блин... а какая хорошая идея была!
pasha
Кстати, у нас в россии есть водка и по 1 литеру.
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





chajka

Дело не в том, что есть. Бутылка она всё таки 0.5 так уж повелось. Тут к примеру бутылка 0.75 и 1.14 литра. но есть и 1.5 литра. Как правило вино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Второй раз пеку торт, очень вкусный. По рецепту полагаются сливки для взбивания (30% и выше), но во-первых, взбитые сливки, на мой взгляд сильно теряют во вкусе через несколько часов, а торт требует пропитки, во-вторых, в ближайших магазинах такие сливки у меня не продаются, а идти в выходные на рынок поздно по срокам подачи торта (о как!). В итоге второй раз покупаются 20%, и все бы ничего, но всзбиваю я их, взбиваю, вроде вспенились, но желатин влила (0,5 стакана раствора на 400 мл сливок) и вся пена тю-тю! получается просто желатиновый плоский слой. А хочется счастья в виде пены! Кто подскажет, что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, я что-то не поняла. Ты сливки хорошо взбиваешь до того, как желатин добавить? желатин ты тоже со сливками взбивать пытаешься?
Сливки должны быть хорошо взбиты (не в масло, но взбиты) и с желатином надо смашивать рукой, а не миксером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Взбивала миксером без особого усердия, но 20% в хорошую пену не взобьешь все равно, или я заблуждаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мил, не знаю... честно... в России я их никогда не взбивала, а тут покупаю "для взбивания". Я просто к тому, что желатин лучше "пену" не сделает, чем она у тебя уже есть. Ну а нету пены, так её и не будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Не взобьешь их до пиков, у меня не получалось ни разу.
А желатин вводят очень аккуратно. Но, правда, во многих моих рецептах указанно, что после введения желатина взбить еще раз. Я уже писала на эту тему. У меня раз на раз не приходится. То получается, то совсем не выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





сегодня тыкву разрезали прошлогоднюю, запах обалденный и оранжевый цвет.. Выращена дома, Пестицидов и химикатов нет точно.а мне вот в Олиной теме напугали что в тыкве накапливается что то и есть опасно. А как же хранят их и кабачки всю зиму и едят.
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка
Лида, бабушка хранила и мы ели, все живы! Да, и здоровы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ерунда ето, при неправильном хранении возможно, а если у тебя и запах и цвет отличные, то готовь и не морочь себе голову,все будет вкусно и полезно. Тыква осенний овощ и может хранится до следующего сезона.rolleyes.gif
Катя верно сказала. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





sweetkotik
alisia
и я так думаю, ту всю зиму кабачки и тыкву ели. А сестра уже кашу сварила и съели а я тут морочаюсь. Что то сбилась
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка
Тыкву можно употреблять до 10 месяцев с момента снятия урожая (обычно 5-6), все зависит от сорта (ранние не больше 3х мес хранят). Так что не переживай. Витаминов в ней, конечно уже практически нет, но клетчатки и минералов в достатке)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, девчат... С каких ето пор "ели и живы", или "вкус и цвет" стали доказательством безвредности продукта? Грибы "свинушки" знаете? ели? живы? правильно, от дозы радиации тоже погибают не сразу; так вот и грибы ети накапливают в себе тяжелые металлы (грязь из атмосферы) и назавтра никто не помирает, сьев их на ужин. А вот по какой причине лет в 50 почки откажут (ето для примера), ето уже врач будет разбираться... И тут так же, после 10 месяцев вырабатываются токсины, то, что их действие задержано не доказывает их отсутствия.
Ну и о "чистоте" тыквы, выращеной на огороде... Очень может быть... если под Вашем огородом не проходит никаких грунтовых вод, которые уже насобирали всё, что можно с соседнего поля. На котором как раз нитраты и употребляют, ну и дождей на него (огород) не выпадает, которые Вам "привет" приносят от комбината, от Вас на N километров удалённого...

Ну а вообще-то... каждый сам выбирает, от чего помереть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ох, Инна, как же ты права! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
я, просто, ученик хороший biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Подскажите, как на бисквит залить желе? Например, я пекла бисквит в кольце, остудила, разложила фрукты, потом стала заливать потихоньку желе, а оно стекало по бокам, несмотря на кольцо и растекалось внизу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nukri
а надо немного подождать когда желе начнет схватываться и походить на густой кисель

Это сообщение отредактировал Иpena - 18.07.2009 - 18:00
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девчонки, хелпь мине!!!
Чем мона отмыть ёмкость пластмассовую, в которой хранилсси перец? он едкий что ли, Ё, усё покрылось каким-то страшными слоем и отдираться не хочет... про запах молчу...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0348 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>