Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
У меня вопрос по песочной выпечке...Если основу (например, для тарта) выпекать без фасоли - сильно вздуется? И еще, если форма цельная неразъемная (круглая с низкими гофрированными краями), то как потом вынимать корж-основу из формы, чтобы не поломать?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Вздувается иногда. Лучше насыпать фасоли (у меня специальная в пакетике отдельном лежит для таких целей, а еще цепочки продают для этого дела металлические). Я в такую форму кладу кружок пергамениа а под него крест накрест две полоски из той же пекарской бумаги, потом вытягиваю без проблем. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анюта спасибо! Вот башка деревянная, не провела аналогию с мультиваркой! А то изделия песочные люблю и боюсь, что сломаю при выемке... |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
anna100
Гений! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Анютка! Спасиб за мыслю! А то форму такую у бабандера нашла, а печь в ней страшно - неразъемная... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
sweetkotik Klyukva Да на здоровье . У меня просто тоже неразъемная такая, плюс тефлоновое покрытие, не порежешь в ней ножичком-то, вот и выкручиваюсь |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
sweetkotik
Я давно это поняла!
Это сообщение отредактировал nukri - 3.07.2009 - 09:30 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Итак-с! Вопль души. Исполняется не раз, мною...
Девы, в холодильнике покоятся кг три вишни, не охваченной моим рукоблудием. По моим скромным подсчетам - тока одного компота в количестве 26 банок... ну, достаточно, если не брать в расчет другие. Проблема в том, что вишню натурой у меня не жрёт никто (полтарелки в год - моя норма - уже мною слопана). Варенье из вишни у нас не катит вообще по той же причине - варенье в нашей "дворянской" семье как-то не прижилось. Морозилка крохотная... Вопрос - как еще можно над ягодой поглумиться? У меня мозгов не хватает. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
мама в собственном соку её закручивала и потом зимой хоть в пироги, хоть еще куда надо пользовали в небольшие простерилизованные баночки (удобнее потом их использовать) положить вишню (лучше без косточек) "по плечики" поверх насыпать пару чайных ложек или положить пару-тройку кусочков сахара, баночки поставить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на небольшом огне пока сок из вишни не поднимется примерно до трех четвертей баночки (лучше до "плечиков) закрутить, перевернуть, накрыть одеялом и пусть остывает стоят они хорошо |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Выпечка, выслать в Колорадо, болгарский холодный суп с вишней, наливка, заспиртованная вишня... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну, ежели выслать, то уж и в Европу тоже вагоном меняю на фуа-гру и прочие местные изыски |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иpena протухнет однозначно. Я чё спросила-то - есть же народная мудрость какая-нить, которая позволяет жить вишне и до зимы... У меня одна мысля - ой, мороз-мороз.... Правда, есть еще вторая - позвать подругу, шоб сожрала ее. Выпечку с фруктоягодами-дерьмофруктами не жруть. Тогда вариант тока - морозить и компотить, блин! последнее надоело в свете 54 банок компотопродукта... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Лар, сделай ликёр. Места мало, а потом хоть торты им пропитывай, хоть в молоко-сливки добавляй, хоть так... длинными зимними верерами |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
кВак? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, попробую завтра, если доживу. Идея чудо как хороша.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, у меня чего-то последняя ссылка не открывается
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
2? она на какой-то недружественный сайт, но она тебе и не нужна, я повнимательнее посмотрела - там только 250г вишни надо. У тебя масштабы другие.
3 нормально? Там пойди вниз списка - Вишнёвый ароматный ликёр. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, усё кллассно, шеф, тока скока вешать в граммах? ! Путылка водка - это скока? 0,5, 07 или 1 литЕр?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Лар, бери 07 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
есть, шеф! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вообще-то думаю, не принципиально. В одном рецепте берут 2 кг вишни и 0.5, а во втором 1 кг вишни и 0.7
птичка, но ты понял, что я етого не делала? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Шеф, не понял, но доверяю полностью!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
я же тебе написала как её в собственном соку сохранить у нас и по 2 года хранилась и потом как свежая была |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, я так поняла, что заготовки "просто для сохранения" особо не нужны. Выпечку с фруктами не едят, компотов - залейся, и так не едят... а куда её ещё, если "в собственном соку" сделать? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Сенсэй, ты, как всегда, прав! сенсей, ты далеко не уходи... объясни непутёвой даме скока будет: 1 конвертик желатину 1 палочка корицы 1 мускатный орех (у мине последнее молотое тока) |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
что замутить собираемся? Значит так пакетик желатина - 7 гр (американский) 10 (немецкий) палочка корицы - ну они по разному бывают обломаны. Я обычно беру см в 7-10 длиной. Если надо заменить на молотую, то просто беру 0.25-0.5 ч л на стандартный рецепт. мускатный орех, не может быть чтобы у тебя запросили весь мускатный орех натереть. Обычно норма от 0.25 до 0.5 ч л. на стандартный рецепт. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Сенсей. я ничего мутить не собралась - я это... собрала все в кучу. С желатиной понятно. Про палки корицы - тож понятно, у мине есть. Про мускатный понятно. просто я еще спросить хотела - если в рецепте (кто о чем, а вшивый о бане, я про ликер теперь...) написано 1 орех, то значит он целый бросается? Целых не видела, есть труха его в изобилии, вот и думаю - скока трухи всыпать, чтоб 1 целый заменить? Там ведь, если настаивается, то еще меньше быть должно, трухи -то той? Или ее вааПще не совать лучше? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
У меня, наверное, позднее зажигание. Прочитала, осознала - желатин, мускат, корица.. еще ложку цианида и все в норме будет. я чего про желатин спросила - у нас есть пакеты мелкого по 9 гр. и крупного по 30... (блин, как раки... ) |
||
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |