Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Susy alisia Спасибо за помощь! Сварила!!! Алиса, статья вообще дельная, я её скопировала, спасибо за ссылку. Susy Я по рецепту к пектину сделала. Сначала просто закипятила абрикосы, проварила минуту. Потом добавила пектин и ещё одну минуту. Всё. разлила по баночкам и поставила остывать. Попробую через пару дней и расскажу как оно. А на очереди у меня нектарины и сливы.... |
lena96 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 875 Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки купила в супермаркете чеснок, положила его в консервацию(помидоры, кабачки).смотрю-а на следующий день в банках он почему-то зеленым стал(прям как окрашен зеленкой). Первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите, это вообще нормальное явление?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lena96
ага, часто встречаемое |
natali1980 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 909 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Подскажите где можно взять или как приготовить глюкозный сироп, трагакантовую камедь.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
natali1980
камедь, она камедь и есть, ее никак не сделать, только купить. Да и глюкозный сироп можно купить или заказать в аптеке. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Если надо по рецепту апельсин или лимон в блендере прокрутить с кожурой - есть какая-нибудь хитрость, чтобы легче всего было от косточек избавиться? Я режу крупными шайбами и выковыриваю кости, а потом шайбы в блендер, но бывало, что пару раз пропускала.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, ну чисто теоретически... Косточки восновном находятся всё таки в центре плода. Значит если ты поставишь апельсин на попа и срежешь у него 4 грани, оставляя середину нетронутой... То, по идее, в результате должно получится то, что ты хочешь.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Спасибо, сенсей! Я в их анатомии слаба, попробую так сделать.
|
||
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
ОЙ! Добрый вечер! Еще не освоилась! У меня вопросик! Порыскала по сайту нашла курицу с мятой!!! Искала курицу в сливочно-мятном соусе...пока без особых успехов!. Может быть владеете вопросом! ..Какую мяту используют? В хозяйстве только перечная... РСуществуют разные мнения что перечная очень остра...(в плане вкуса) ... А время не терпит! не откажите, если владеете инфой! Спаибо, Лёлик |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lelik73
да положи её поменьше и весь вопрос |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Хы! Меньше, больше? скока вешеть?!!
а есть рецептик? ну или может наметки, я додумаю! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще вот здесь есть рецепт сливочно-мятного соуса, но к рыбе:
http://www.parenting.ru/cb.php/vr/1915/ |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Ой! Спасибочки большое! Сейчас гляну!
Хотела совета спросить?!! Лариса, привела рецепт огурцов малосольных в тыкве с использованием вина сухого! Сейчас тыкву где-нить найти тяжко!... Может что-то можно?!! придумать? Тыквы конечно замороженной или консервированной нет! Я думаю может потереть в рассол огурцов перезревших? Может медка развести?!! Или может дыни зеленоватой добавить? Не знаю...как бы выкрутится! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Купила готовые тортильяс - лепешки. Хочу начинить их мясной начинкой (стандартной по рецептам из мексиканской кухни).
Вопрос: надо ли их греть до укладки начинки? Они ломаться не будут? Я так поняла, что после начинки точно надо, чтобы сыр расплавился. И как лучше греть? В духовке, в микре? Сколько по времени? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
10-15 секунд в микровее
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Спасибо ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ещё очень вкусно сделать из них "миски для салата". Если есть желание, то посмотри у меня - ТАКО САЛАТ
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 00:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна, а тортияс и tacos разве одно и то же? Такос для такос, тортияс для кесадий вроде... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, ничё не мОгу сказать. Салат называется ТАКО, а как миски используют подсушеные тортии |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага, нашла... Тако - традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя начинку, завёрнутую в кукурузную или пшеничную тортию (лепёшку). Так что, ТАКО салат - ето "новое" блюдо, названное так из-за cxожести ингредиентов и используемых специй "для тако".
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
слушай, а ведь действительно... непонятно, Иришка купила кукурузные или пшеничные... но если пшеничные - то думаю, что картинки верные... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
innok Сходила, посмотрела...у меня сырные пшеничные, круглые желтенькие. Сквозь упаковку помяла - они мягкие и гнущиеся. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, у нас тортиями называются только лепёшки из традиционного теста (никаких добавок), а со шпинатом, сыром, свёклой - ето уже wraps. Их греть не надо, они предназначены для заворачивания сразу. Поетому мне трудно сказать, что именно делать с твоими.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nukri
Ира, всё нормально. Это как раз те самые лепёшки тортийяс, которые для буритос и фахитос идут, они же для кесадий. И даже для такос можно использовать. И для салатов, как Инна пишет (если я правильно понимаю о чём она говорит). |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
(c облегчением вздохнув) - Уффф! Спасибо! Накручу-наверчу, тк очень люблю! |
Оле4ка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 072 Регистрация: 8.08.2009 Откуда: Александров(Россия) |
Всем здравствуйте.Я новичок,может что то сделаю не так не взыщите.
Зовут меня Ольга,мне 49лет,семья я и дочь.Купила новую плиту ,пытаюсь её освоить,вроде получается и случайно ,занимаясь поиском рецептов и советов,зашла к вам,Зарегестрировалась-теперь прошу принять в вашу компанию. |
zula |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 108 Регистрация: 10.08.2009 Откуда: MOLDOVA |
ДЕВОÇКİ ЕТО İНТЕРЕСНО:ХУРМА ПРЕДОТВРОŞЯЕТ КРОВОТЕÇЕНİЕ ПРİ РОДАХ,МЕСЯÇНИХ(3-4 ХУРМИ В ДЕНИ,НЕПЕРЕБОРŞİТЕ)
Это сообщение отредактировал zula - 10.08.2009 - 19:45 |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |