Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100
Спасибо, Ань!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
цитата::
Нарыла в инете рецепт овощей в кляре - трутся соломкой на терке Бернера, опускаются в кляр, перемешиваются и жарятся. А вопрос такой: там можно с разными овощами, я задумала из кабачков с корневым сельдереем, да не знаю, бланшировать сельдерей перед этим или не надо?


Людмила привет! Если ето овощи готовятся как китайская Tампура, то овощи не бланшируются и готовятся во фритюре. smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Нет, Алис, они жарятся как оладьи небольшими порциями и в спокойном количестве масла. Я просто боюсь, что небланшированный он будет жестковат и "выбьется" из общей композиции. А рецепт вот отсюда: http://www.good-cook.ru/recipes/show/22787/. Выглядит очень аппетитно, правда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
цитата::
Нет, Алис, они жарятся как оладьи небольшими порциями и в спокойном количестве масла. Я просто боюсь, что небланшированный он будет жестковат и "выбьется" из общей композиции. А рецепт вот отсюда: http://www.good-cook.ru/recipes/show/22787/. Выглядит очень аппетитно, правда?

Люда если как оладья то конечно бланшировать лучше, потому что кабачки нежные и быстро готовы, а корень сельдерея нет, разве что если его на терку потереть мелко. Что то я по ссылке твоей на заглавную форума попадаю и и не вижу что ты показываешь конкретно, что там ?! unsure.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, по непонятной причине не удается вставить ссылку, сайт good-cook. Если мне понравится, рецепт дам в соответствующей теме. Инн, а я думала, старею...

Это сообщение отредактировал homyak - 3.06.2009 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, вероятно, ето "враждебный" форум wink.gif

Я делала такие оладушки из смеси катрофеля и кабачков, крупно натёртых. Получилось вкусно. Картофель и корень сельдерея по структуре, на мой взгляд, близки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Жаловаться пришла и за умными мыслями biggrin.gif .
Последние три попытки работы с жирными сливками оканчиваются провалом.
Ну не то чтобы совсем, спасаю, конечно, но неприятно, что приходится делать лишние телодвижения...
4 пачки сливок из одной партии, для взбивания, "Петмол", такие беру уже давно, прокол был единожды, когда я слила жидкую часть, оставив густую массу и попыталась взбить, но это моя вина.
Тут же не знаю что и подумать.
Две из 4х пачек еле-еле выдавила из пакета, такое ощущение было, что их взбили до меня wink.gif . На взбивание уходило всего несколько секунд, чего ранее никогда не было blink.gif , а при добавлении коньяка или сока с желатином и перемешивании на малых оборотах в течение нескольких секунд тут же отсепаровывается сыворотка....я уже и не знаю что подумать......
Сегодня очередной шедевр типа "взбить 1,5 ст сливок с 2мя ложками сахара, желатин замочить, распустить на водяной бане, прибавить сок и вино, мяту, в остуженную массу порциями ввести сливки, взбить снова и поставить в холодильник. Крем готов"
Так вот на этом этапе, где взбить повторно на 10 секунде все отслоилось вновь.
Какие есть мысли?
Я разбадяжила еще желатина, прогрела смесь и остужаю в холоде...вкус, естественно будет не тот, да и консистенция тоже, но хоть так....
Очень хочу понять причину, пока осмыслению моему происходящее не поддается...

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2009 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100 Аня, я использую деревенские сливки, они очень жирные, и взбивать их нужно очень аккуратно, я л\даже не использую миксер, боюсь получить масло и пахту вместо крема. Если очень жирные сливки поставить в х/к, то они густеют, хоть ножом режь, но начинаешь взбивать и все нормально. Почему такая же история с магазинными сливками, понять не могу, ведь у них фиксированная жирность, но попробуй взбивать их все же без миксера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Спасибо Мил за мысль!
Я давно беру именно эти сливки, не менее суток охлаждаю, потом взбиваю. Обычно для их взбивания мне требуется от 2 до 7 минут, а тут прямо парадокс какой-то! Они даже пышными не стали, а попросту загустели на глазах. При добавлении яблочного сока с желатином и легком перемешивании (даже не взбивании) отслоились...
А двумя днями раннее также отслоились сливки при добавлении коньяка.
Еще чуть ранее при добавлении миндальной эссенции.
Ничего не понимаю вообще!!!

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.06.2009 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





anna100
в субботу не успела глазом моргнуть как вместо взбитых сливок получила масло и пахту. Аж глаза протёрла от удивления. Потом сообразила. Поставила взбиваться комнатной т-ры сливки. Обычно я напрямую из холодильника их взбиваю.
Пришлось доставать из холодильника пакет и запускать процедуру по новой. Всё отлично получилось.
Если же дальше вбивать что то очень важна т-ра продуктов. Если в холодные сливки как в моём случае положить что то комнатной т-ры тоже всё отславивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





pasha
anna100
цитата::
Если же дальше вбивать что то очень важна т-ра продуктов. Если в холодные сливки как в моём случае положить что то комнатной т-ры тоже всё отславивается.

Мысль интересная...возможно и так. Сливки всегда холодные у меня, а вот сок с желатином были комнатной температуры. Но вот предыдущий раз коньяк...его всего столовая ложка...температура не изменилась особо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девочки, вопрос у меня возник smile.gif . Можно ли в заменять, без ущерба для качества изделия, соду (гашеную) на разрыхлитель? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, иди ко мне, в оглавлении "Всякая всячина" есть ссылка на отличия у етих продуктов. Сюда мне лень ещё раз писать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





СМАЙЛИК

Мой опыт показывает. что можно без проблем. Только соду надо погасить предварительно. И главное если с разрыхлителем можно +\- ложку никто не заметит, то сода при таком вольном использовании конечно будет чувствоваться.
В блинчиках лучше разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профитролька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 996
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (СМАЙЛИК @ 11.06.2009 - 20:32)
Девочки, вопрос у меня возник smile.gif . Можно ли в заменять, без ущерба для качества изделия, соду (гашеную) на разрыхлитель? blink.gif

Я заменяю , только разрыхлитель лучше добавлять если тесто содержит сметану или кефир (у меня один раз в готовом изделии был небольшой привкус соды).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
pasha
Профитролька
Всем большое спасибо за советы и опыт biggrin.gif . Обычно я стараюсь класть всё строго по рецепту, не люблю эксперименты в выпечке. Просто делала ребёнку шарлотку на скорую руку и лень мне что то стало соду гасить blink.gif . Взяла и сыпанула разрыхлителя, помня что его надо в 2 раза больше. И уже потом чтото сомнения стали одолевать. Может зря я его сделала? Шарлотка конечно уже съедена, но мне показалось что поднялась она меньше чем ей следовало. Вот и решила спросить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





nukri
Я отбиваю если тушить а если варю, то в холодную воду опускаю закипит, еще 10-15 мин в зависимости от куска и вынимаю, проткни мясо в процессе готовки, как поймешь,что готово вынимай! не переваривай, куриные грукди они такие.. biggrin.gif



anna100
Я вот тоже на сливки жаловаться пришла! ТОже петтмол беру, всегда удачно взбивались но последнее время я их взбить не могу текут они у меня, чем только не взбивала и миксером и кенвудом шефом не взбиваются хоть тресни! Это вот как понимать?

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 17.06.2009 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





опять не туда что то написала huh.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 17.06.2009 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
А ты все из пакетика вылила? Дело в том, что они какие-то странные последнее время, жидкость отдельно и наверху как уже взбитые, почти масло, его аж выдавливать из пакета приходится с усилием. Если жир остался в пакете, то и не взобьешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





sweetkotik
цитата::
не переваривай, куриные грукди они такие..
Спасибо! Теперь понимаю, что переваривала по времени.
sweetkotik
anna100
Девочки, а у меня такое же недоразумение с Valio жирными сливками. Расслаиваются все из купленных в последнее время. "Сливки-оборотни".

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 517
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





И у меня сёдни петмол не взбился!!! ph34r.gif Лето, что ль???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





здравствуйте гении кулинарии!!!!
у меня маленький вопросик. я гуляя покулинарным волнам сайта нашла рецепт -пирог с грибами из заварного теста. если кто то захочет рецепт напишу. принцип таков. делается заварное тесто (как на эклеры_)только яиц по меньше. начинка из грибов (грибы сметана лук порей сыр)+ зелень все обжаривается добовляется сыр . выкладывается тесто в форму сверху начинка из грибов и в духовку .на 20-25 минут . такой открытый пирог как бы получается
вид оболденный решила сделать. сказано сделано. но ,, но ,,,но ,, 25минут совсем маловато оказалось. тесто не готово. моя зепеканка сидела почти час. и даже после такого времени у меня есть подозрения что на вкус она болжна быть лучше.
тот кто давал рецепт говорил что можно делать это из слоенного теста но из заварного намного вкусней. форма и норма продуктов была как по рецепту, если мой вопрос понятен обьяните мою ощибку пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





nukri
anna100
Не то что выллила, выдовила ло капли, ничего не вышло, жидкие (заразы), сильно извеняюсь! Что то со сливками не то! Раньше 22% на ура взбивались, неперь 35% без результата! Ну не загуститель же сыпать, там в сливках уже без нас насыпали отравки. Хоть корову на болконе заводи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





elenka30
Можно ссылку рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





нет у меня ссылки к сожаленю но могу поставить копию то что скопировала с инета
счаззззззз,,,
ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.
ТЕСТО
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки
3 яйца
100г сливочного масла
НАЧИНКА

1 литр лисичек
1 луковица средней величины
10 см лук - порей
200 мл сметана
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
рубленый укроп, черный перец
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня.
Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной
Мои комментарии:
В рецепте очень вкусное тесто, все хвалят. У меня не бло времени, я готовила с обычным слоеным. Можно использовать грибы мороженные или шампиньоны, кримини, вешенки, что угодно. Но хотелось попробовать именно с лисичками, я их специально ждала.
Сливками сметану не разбавляла, но использовала сметану из русского магазина, она более жидкая и кислая. Сахар не добавляла, из трав бы укроп и тимьян. Сыр у меня был моццарелла, Монтерей Джек и немного эмментальского. Безобразно вкусно! До неприличия. Запивали Пино Нуар.
*********

хотела вставить фото но не получилось
если можете обьясните
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





elenka30
Честно, скажу, меня смущает выкладывание достаточно тяжёлой начинки на заварное тесто. Никогда с таким не сталкивалась...
Вкус тут в основном от начинки идёт, да и тот, кто писал резепт "оригинала" не пробовал, и фото ты видела со слоёным тестом...
Поетому я бы делала со слоёным - должно получится вкусно и сытно... Ну и имей ввиду, что вкусы у всех разные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





спасибо большое я тоже пришла к такому выводу. но пока думала мой муж все сьел и сказал что все было вкусно..... у всех вкусы разные,,,,,,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





elenka30
ну и "наздоровье мужу" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





elenka30
Точно дело в начинке, точнее не в самой начинке а ее сочитании с заварным тестом. Это тесто замешивается на воде(приличном колличестве) Когда мы ставим его в духовку то это тесто становится полым внутри, т. е. пустота образуется, это происходит за счет быстрого испарения воды и образования корочки , а у тебя начинка влажная была вот вода и не испарилась толком и ты решила, что сырой пирог, попробуй сначала тестоиспечь, а потом начинку положи, точно выйдет, а еще , если испечь корж то он в нутрях biggrin.gif пустой туда начинку и вперед, покарять мужа по новой! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>