Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: elenka30 22.06.2009 - 16:38
нет у меня ссылки к сожаленю но могу поставить копию то что скопировала с инета
счаззззззз,,,
ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.
ТЕСТО
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки
3 яйца
100г сливочного масла
НАЧИНКА

1 литр лисичек
1 луковица средней величины
10 см лук - порей
200 мл сметана
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
рубленый укроп, черный перец
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня.
Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной
Мои комментарии:
В рецепте очень вкусное тесто, все хвалят. У меня не бло времени, я готовила с обычным слоеным. Можно использовать грибы мороженные или шампиньоны, кримини, вешенки, что угодно. Но хотелось попробовать именно с лисичками, я их специально ждала.
Сливками сметану не разбавляла, но использовала сметану из русского магазина, она более жидкая и кислая. Сахар не добавляла, из трав бы укроп и тимьян. Сыр у меня был моццарелла, Монтерей Джек и немного эмментальского. Безобразно вкусно! До неприличия. Запивали Пино Нуар.
*********

хотела вставить фото но не получилось
если можете обьясните

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)