Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Alex19841984
Жаль... На будущее: Окорочек имеется ввиду куриный? Он охлажденный или замороженный? Если замороженный, то его сначала оттаивают. Это процесс долгий. Если свежий, то его можно помыть, посолить, поперчить и положить в форму. Запечь в духовке, поставив форму на решетку. Температура зависит от того газ у вас или электроплита, от этого зависит и расположение продукта в духовке. Поднос называют противнем. Если в холодильнике есть еще какие продукты, кроме окорочка, их тоже можно применить, будет вкуснее. Например томаты и сыр (порезать\потереть, положить сверху на окорочек). Можно пожарить окорочок на сковороде. Но сковороду желательно иметь с крышкой. В этом случае окорочек лучше разрезать на 2 части, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне на сковороде до румяной корочки (не забыть налить в сковороду масла растительного рафинированного (без запаха), затем уменьшить огонь, накрыть крышкой (можно плеснуть водички, добавить сметанки) и довести до готовности (протушить) около 20 минут. Ну это на всякий случай, вдуг еще не умер . А вообще писать на форуме в ночь с воскресенья на понедельник - неблагодарное дело...люди или спят (Россия, Еыропа) или отдыхают - выходной жеж (Америка, Канада и пр). Ну и последнее, самое важное....этот вопрос нужно было помещать в раздел "рецепты", подраздел "вжное", тему "ищу рецепт". А на эту ветку не все ходят. Удачи! Это сообщение отредактировал anna100 - 25.05.2009 - 09:44 |
||
Svetulia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 651 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Самое главное я не понимаю зачем в готовить десерты сами если можно приобрести их у фирм занимающихся этим вопросом, я лично работаю с ООО "реклама", закупаю замороженные десерты и не жалуюсь, всегда все вкусно, аппетитно и замечательно выглядит. Кому нужны замороженные торты обращайтесь. Все рекламные ссылки удаляются =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 27.05.2009 - 17:58 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Svetulia Ой, я умираю! Тематичная реклама на кулинарном-то сайте!
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Svetulia
1. Потому, что это-хобби. Людям доставляет удовольствие готовить самим и угощать друзей. Так что ваша реклама на этом форуме, мягко говоря, не совсем к месту. 2. Потому, что на производстве (ваше не исключение) готовят десерты на растительных сливках, кулинарных жирах (а это не сливочное масло, отнюдь), сухих смесях для теста, яичного порошка, с ароматизаторами, красителями и консервантами. Да, это вкусно. Но полезно??? Сомневаюсь. А дома я могу приготовить не менее вкусный и аппетитный десерт, но из натуральных продуктов, в качестве которых я уверенна. Ну и еще...не все пищевые производства отличаются стремлением соблюдать правила гигиены и санитарии, не у всех поваров-кондитеров есть легальные медкнижки. В погоне за прибылью часто нарушаются технологии. Ну и прочее и прочее. Кормя своего ребенка покупным я не могу быть уверенной на 100% в том, что он будет кушать тортик, приготовленный чистыми руками без гнойничков и грязи под ногтями, в том, что бисквит не валялся на полу или рядом с сырыми продуктами и по нему не ползали насекомые. Да и вообще в том, что продукцию правильно хранили. Все выше сказанное - мое лично мнение. А реклама уже заколебала!!!! Олька, пока я по телефону болтала, ты меня опередила У меня где-то в темке валялась фотография из кафе, где нам "няму" предлагают за 60 рэ . Тоже видно вкуснота!!! Это сообщение отредактировал anna100 - 26.05.2009 - 11:11 |
||
гадя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 963 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мос. обл.г.Лыткарино |
Самим приготовить интересно, и при приготовлении берешь не только свежие продукты, но и частичку души и настроения.Поэтому домашнее вкуснее!!!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
девы, ну млин! на разводку клюнули. рекламщиков чтоль не видали никада? да не зайдеть оно вас почитать! рекламный кличь кинуло и свалило!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста, как правильно варить\тушить грудки куриные. Несколько раз пробовала для салатов - получается сухое, резиновое мясо. Пыталась тушить с овощами (порезав кусочками) - такой же результат. В какую воду опускать (горячую\холодную), сколько варить после закипания? На каком огне?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ир, в мультиварке на пару. Без соли и специй. 20-25 минут. Нежнейшее, сочное мясо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
общие правила: а) Если мясо-птица была заморожена не солить при готовке (солить можно панировку только), иначе все соки выйдут... б) если нужен вкусный бульон мясо/птицу опускают в холодную воду, если вкусное мясо - в кипящую. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анюта, спасибо! На дно корзинки ничего класть не надо (пленка, фольга)? innok
Инна, спасибо! А я ведь солила...
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Я ничего не кладу на дно. А еще при варке много от возраста птицы зависит. Бывают "спортсмеыу, умершие своей смертью", но сейчас это редкость, к счастью. И я никогда не солю бульон, ни ежели мне нужно мясо, ни ежели сама птичка. Мясо в салате или где там все равно посолится (я часто просто паровую курочку без соли ем, со свежими овощами...мне вкусно), суп уже готовый в кастрюле посолится ну и тыды. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Ага, про дно поняла! Я тоже малосолька, а родня и гости мою стряпню досаливают на столе...
|
||
ulena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Девочки, пожалуйста объясните кто может мне почему у меня бисквит для рулета пахнет омлетом. И причем постоянно. Я уже и печь их перестала, но тут дали провереный рецепт и опять запах. Причем пекли паралельно с подругой, так у нее этого запаха нет. Пекла по рецепту: 5 яйц( разделила на желтки и белки)+ 1 ст. сахара+ 1 ст. муки+ 1 ст. л. крахмала. Готовое тесто получилось как надо. Белки не осели. Пекла при темп. 160 гр. мин. 20. Понимаю что проблема в самой выпечке, но что за ошибка понять не могу.
И второй вопрос. Есть рецепт крема: творог+ масло сл. + густой сах. сироп.. Сироп варится из 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды. Должен получится густой прозрачный сироп. А у меня получилась карамель. Помогите пожалуйста понять свои ошибки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ulena
ну, сироп явно переварила на высокой температуре, за ним глаз да глаз нужен при варке когда варишь, помешивай и проверяй, поставив рядом чашку с холодной водой: как только с ложки, которую окунаешь в воду, сироп можно снять пальцами в виде мягкого прозрачного шарика, так сразу же снимай кастрюльку с нагрева причем, действия должны быть быстрыми, чуть замешкаешься и опять - оба-на, карамель про рулет тебе другие девочки объяснят, я его еще не пекла ни разу почему-то Это сообщение отредактировал Иpena - 29.05.2009 - 09:29 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ulena
Про рулет...бывают яйца с запахом. Тогда точно будет пахнуть и от количества яиц зависит. У меня пару раз пахло, в остальных случаях все ОК. Возможно от температуры зависит? Я тут не знаю. Пеку бисквиты на 180 с конвекцией. |
retisaiy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 02:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 753 Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт я тоже попробую наверное очень вкусно получится если есть еще какие то рецепты прошу вас отписаться здесь же на форуме очень буду ждать от вас новых рецептов заранее спасибо. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
retisaiy
На форуме тысячи рецептов, и ежедневно десятки новых появляются! Дерзайте! Это сообщение отредактировал anna100 - 31.05.2009 - 11:39 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
у меня от недосыпания руки искривляются
расскажите мне, почему предполагаемый леХкий бисквит превратился в брауниз? ингридиенты примерно такие: взбитые белки, сливочное масло, сахар, желтки, крахмал, расплавленный и остуженый шоколад. у меня только одно подозрение - недопекла??? но когда спичкой проверяла, она была сухой.... вдогонку вопрос (не нашла куды еще приткнуть) сколько могут хранится украшения из мастики (маршмелоусной)? и где? в холодильнике, в шкафу? |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Высохшие изделия из мастики - вечны, если только на них не попадёт вода, хранить при комнатной температуре. А бисквит... ты его раньше пекла, получался? Мне, кажется, расплавленный шоколад всё-таки слишком тяжёл, чтобы его только белки смогли бы поднять... но ето чисто теоретически - я сама ткаого печь не пробовала. Всегда или соду добавляла, или не ожидала высоченного лёгкого бисквита... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
хотела шоколадный бисквит, Хель, да? ты в следующий раз какао добавь |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
Иpena первый раз такое пробовала печь... из книжечки кордон блю, типа торт захер.... ндась.... надо было провереный пирог печь и повидлом прослаивать innok про мастику - спасибки! значь буду начинать эксперименты (у старшого день варенья через 3 недели, хочу чего нибудь красииивогоооо ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Хельчик, но "sacher torte" совсем не "лёгкий бисквит", ето довольно плотный торт... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
в книжке его как "легкий бисквит" описывают.... почти дословно: "....вмешиваются мука и сухие ингридиенты, и так же белки взбитые с сахаром, поступенчато. в итоге получается легкий и влажный бисквит." |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
наврали то етсь, мука, сухие ингредиенты плюс белки, дадут "лёгкий бисквит", но у тебя же там ещё масло, желтки, растопленый шоколад. Ето всё утяжеляет тесто и делает его "влажным".
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
т.е они там пытались совместить несовместимое?.... сами не пекли читоль? обидна! и книжка профессиональная вроде как , а рецепт мдя |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
надо еще разок попробовать
у тебя на картинке вид "хлебный" а у меня именно брауниз вышли еще и не очень вкусные |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Глюк
Это сообщение отредактировал sweetkotik - 2.06.2009 - 19:31 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
тогда пилюнь! и найди другой рецепт |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
вопрос. Нарыла в инете рецепт овощей в кляре - трутся соломкой на терке Бернера, опускаются в кляр, перемешиваются и жарятся. А вопрос такой: там можно с разными овощами, я задумала из кабачков с корневым сельдереем, да не знаю, бланшировать сельдерей перед этим или не надо? В оригинальном рецепте сельдерей не используют, а у меня корневище граммов на 400 в ящике для овощей скучает.
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |