Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
может, замочить её с уксусной водой и дать постоять? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Я ее уже гелем мочила, который жир разъедает, потом Кометом. Он, перец, собака, въелся в нее. даже отскрести не получается. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
и все же попробуй уксус когда мне перестают помогать все эти гели и кометы я спасаюсь именно им и еще содой (это обсыпать все содой и залить следом уксусом - сжирает все налеты вместе с запахами) |
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
chajka Выкинь и у тебя будет повод купить новую емкость
Я кофемолку так и не смогла отмыть, теперь она покрыта слоем чего-то липкого, не отчистить ничем, иногда шкрябую чем-нибудь, пахнет последним продуктом смолотого. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
DENI
Если бы я такое видела, то выкинула бы. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибо!
|
||
Eleine |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 701 Регистрация: 22.07.2009 Откуда: Неизвестно |
вот почитала здесь как мастерицы пекут торты и заметила, что почти во всех рецептах в бисквит кладут соду, вопрос: почему соду, а не разрыхлитель? это на усмотрение или может с содой правильнее? особенно, если бисквит сметанный, то тоже почти во всех рецептах кладут именно соду, нельзя разрыхлителем ее заменить? я просто соду не оч люблю и даже можно сказать боюсь ее ложить в бисквит ) или может если в тесто идет сметана, то нужно именно соду?
Это сообщение отредактировал Eleine - 24.07.2009 - 20:32 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Eleine
ети два вещества, хотя и имеют похожий ефект в выпечке, 100% заменителями не являются. Хотя в случаях более простой выпечки, заменить можно. Подробно я уже писала на ету тему, если хочешь, то прочитать можно здесь. В Классический бисквит вообще не кладётся ни тот ни другой, вся воздушность теста идёт за счёт взбитых белков. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ктонибудь может поделиться опытом как сохранить укроп? Не на зиму, а на пару недель хотя бы.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Поставь в стакан с водой, накрой полиетиленовым пакетом и поставь в холодильник
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
стакан не подойдёт, он довольно длинный. Может в банку ? Боюсь по высоте не всуну . Вот блин влипла . Жадность фраера сгубила называется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, да во что угодно, главное с водой и закрыть. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
СМАЙЛИК
Иннусь, у меня как лишний укроп оказывается, я его мелко режу, в коробочку или пакет и в морозилку. Так - сохраняется, я его и в салаты кидаю. Если сушить, то запах меняется, а в морозилке - нет. А вот в воде у меня желтеет |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
В холодильнике, хорошо закрытый пластиком? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
СМАЙЛИК
Та нарежь его в мелкие тары и заморозь. А там - хоть на зиму, хоть на пару недель... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девчёнки, а после морозилки как он выглядит? Я раньше на зиму с солью пересыпала, но помню что не нравилось мне. А тут купила по случаю слишком много и жалко что пропадёт. Отличный укроп, с запахом, настоящий.
innok попробую с водой |
Mynerva |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 984 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Латвия |
СМАЙЛИК
Мы морозим порезанный мелко укроп уже несколько лет подряд. Выглядит он хорошо, в супе даже отлично, да и в салате зимой - милое дело. По крайней мере он ароматней укропа, купленного зимой в супермаркете. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
СМАЙЛИК
Ну, помнишь песенку про кузнечика... "... совсем как огуречик зелененький такой...!" Ой, а у меня хохма, хотя знаю, что не в тему, но.. Ехала из отпуска в Испанию из Украины, мне мамуля насушила мешочек такой немаленький примерно 3 литра укропа. В Испании укроп дорогой, зараза! У таможни таааааакие глаза были, когда они торбу с травкой увидали ничем не прикрытую. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 24.07.2009 - 21:52 |
||
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
СМАЙЛИК А я просто укроп мою, сушу, режу, кладу в контейнер и в морозилку.
|
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
все меня опередили. У нас нормально идет...главное после того как помоешь хорошо просушить.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Огромное спасибо всем принявшим участие в спесении моего укропа. Galinka68
решено! Часть попробую сделать вот так . Надо же поэкспериментировать в конце концов. А другую часть сделаю как Иннок посоветовала с водой. Вот же блин угораздило меня так укропом закупиться. Hunnymammy Ларка, ну ты как всегда - даёшь . На таможне долго держали? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Инн, а мне с водой не нравится, плюс места больше занимает. Я просто мелко шинкую и в маленькие пакетики порционно, выпуская весь воздух по возможности. Как правило добавляю в блюда, подвергающиеся тепловой обработке (супы, рагу и пр). Вкус и цвет не изменны. Даже когда просто много порубала зелени, вижу, что остается, никто не съест, я её в пакет и в морозилку. Очень удобно. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
anna100
А я в фольгу пакую, так и воздух весь выжимаю и не всегда пакетики маленькие есть, а фольга - материал легко трансформирующийся. Рекомендую. СМАЙЛИК
Неа, таможенница - женщина была, понюхала просто и поняла сразу. Я ж еще бутыль с уксусом таранила - та же история. В Испанщине уксус хруктовый, а я с ним пельмени есть не могу, брррр, гадость! Так что женщина женщину поймет, даже если одна из них - таможенный инспектор. Вопрос. Купила 2 месяца назад немного имбиря, весь не использовала. Приехала из отпуска - а он корни пускает, прорастает то есть. Что делать? Может посадить? А то есть его мне совесть не позволяет! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
да посади, конечно же насколько я читала, он не особо прихотливый и достаточно живучий |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы!!! SOS!!! Мне приспичило варенье сделать, вернее, джем. Но рецепт немецкий, там идёт желирующий сахар.
У нас я купила пектин. Это одно и то же? Но на коробке пектина написаны какие-то другие пропорции, типа 100г его заменяют 500г сахара... Это правда? Кто-нибудь делал? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, вот, что я нашла... То есть, пектин, ето всего лиш одна из составляющих "желирующего сахара" (Wikipedia, В данном случае, я бы ей поверила): "For household use, pectin is an ingredient in jelling sugar (sometimes sold as “sugar with pectin”) where it is diluted to the right concentration with sugar and some citric acid to adjust pH."©
Но, в книге я тоже посмотрела, там о коммерческом пектине сказано, что при его использовании следует брать меньшую пропорцию фрукты:сахар. Не сильно помогла, но... чем богаты |
Susy |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Зоя Пектин смешивать нужно смешать с ахаром,дейстчительно сахара идет в 2 раза меньше.У нас продается и сахар и пектин отдельно.Сахар просто засыпать на ягоды(тоже нужно вдвое меньше обычного) Пектин вначале пермешать с сахаром.Но в одном и втором случае написано,что кипятить 10-15 мин.Я вначале ягодыпросто варила в свем соку,потом добавляла сахар(или сахар с пектином) и еще 15 мин.Мне кажется,что для вишни(в моем случае) 10 мин маловато.Я еще вишню ,когда варенье было готово,помяла картофелемялкой и через сито.Косточек осталось совем мало.Муж насобирал 3 ведра,я сидела 2дня косточки давила(муж тоже),потом плюнула на это дело и сварила с косточками.Получилось нормально.Вишневый джем. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли желирующий сахар конечно удобней, но пектин тоже нормально. То что написано на упаковке ето правда, его в смеси сахара вводим к фрукте и сахара берётся меньше чем обычно. Вот почитай тут |
annya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 794 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
ирин я испекла пирок только он жидкий. что можно сделать?
|
annya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 794 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
я испекла пирог с малиной он получился жидкий что делать?
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |