Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Милые девочки, добро пожаловать в мою темку. Мне будет очень приятно показать вам свою кухню и то, что я умею. С большим удовольствием приму любые ваши советы, ибо... я не волшебник, я только учусь. smile.gif

ЗАКУСКИ

Баклажановая закуска
Печеные перцы
Smörgåstårta/Бутербродный торт
Паштет из куриной печени
Сырный шар

САЛАТЫ

Слоеный салат с маринованными груздями
Картофельный салат
Салат-Коктейль
Салат "Волдорф"

ИДЕИ К ЗАВТРАКУ

Рулет к завтраку

СУПЫ

Сырный суп с брокколи

РЫБА

Рыба запеченная с травами

МОРЕПРОДУКТЫ

Кальмары фаршированные

МЯСО

говядина

Рагу с говядиной по-деревенски
Ростбиф в чесночно-перечной шубке

баранина

Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке

свинина

Свиные котлеты на косточке фаршированные грибами

птица

Куриные котлеты Пармежана
Грудка индейки шпигованная клюквой
Arroz con pollo/Рис с курицей
Утка с апельсинами и травами

всякая дикость

Стейки бизона в коньячном соусе

КОЛБАСЫ

Домашняя колбаса "Капустянка"
Колбаса "Любимая"
Ливерная колбаса

КАШИ

Пшенно-рисовая каша с тыквой

ОВОЩИ

Печеные овощи
Фаршированные артишоки
Зеленые бобы с орехами
Картофельное пюре с морковью и черешковым (салатным) сельдереем
Брюссельская капуста в сливочно-сырном соусе
Кукуруза с травами запеченная в листьях салата

СОУСЫ, РЕЛИШИ

Кукурузный релиш
Клюквенный релиш с базиликом
Фруктово-имбирный релиш
Овощной соус
Чесночный соус

ВЫПЕЧКА

сладкая

Пирог с сухофруктами и орехами
Пирог "Зулейка"
Веночек
Шоколадный кекс с орехами
Тарт татан "Гранатовое яблоко"
Клюквенный хлеб со штрейзелем

хлеб, булочки

Медовая Хала
Ржаной хлеб с квашеной капустой
Grissini/Хлебные палочки
Ржаные плетенки с травами
Баварские прецели
Р'гхаев - Марокканские пирожки
Ржаной хлеб с кунжутом и семечками

печенье, сконы

Pignoli/Пиньоли
Маковые сконы с клюквой

торты, рулеты

Чизкейк "Тропикана"
Шоколадный рулет с манго и лаймом

ДЕСЕРТЫ

Гранатовая панна котта
Десерт с айвой - от Sofya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ 2 ст л дижонской горчицы 1 ст л с...

2 ст л дижонской горчицы
1 ст л сока лимона
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л соли
1 ст л свежего розмарина (мелко порезать)
1 ст л свежего орегано (мелко порезать)
2 куска баранины на ребрышках (8 ребрышек на каждом кусоке)
1 1/4 ст орехов пекан (или грецкого)
1/4 ч л соли
1/2 свежемолотого черного перца
2 ст л сливочного масла (растопить)
1 ст л сока лимона

Смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль, и травы. Размазать эту смесь на баранине.
Смолоть орехи в блендере. Смешать их с солью, перцем, маслом и соком лимона. Руками распределить эту смесь поверх горчичной смеси.
Оба кусочка баранины поставить на решетку, которая, в свою очередь, должна находиться в форме для запекания, поскольку с баранины будут капать соки. Сделать это таким образом:

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ 2 ст л дижонской горчицы 1 ст л с... - 2

Запекать при t 425F/220C в течении 40-45 минут. Посмотрите через 20-25 минут не пригорает ли ореховая смесь. В этом случае надо накрыть баранину фольгой. После готовки дайте мясу постоять минут 10 перед тем, как разрезать его.


Для запекания я выбрала 2 вида картошечки, репку, лук и чеснок. Получилось просто восхитительно.

ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ

500 гр мелкой картошечки
1 большой ямс
2 репки
1 луковица
6 больших зубчиков чеснока
1 ст л свежего розмарина (мелко порезать)
1 ст л свежего орегано (мелко порезать)
4 ст л оливкового масла
соль по вкусу

Катрошечку порезать пополам. Репку и ямс порезать на кубики (не мелкие, но и не очень крупные). Лук порезать на дольки вдоль. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В плотном пакете смешать оливковое масло, травы и соль. Положить туда овощи и как бы помять пакет, чтобы овощи покрылись травно-масленной смесью. Выложить овощи в форму для запекания. На первые 10 минут я накрываю форму фольгой. Запекать при t 425F/220C в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ 2 ст л дижонской горчицы 1 ст л с... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Breeze Алена, поздравляю с дебютом! Желаю успешного развития темы - побольше вкусненького и тебе, и нам.
Мы тоже вчера купили фермерскую баранину и муж ее грилил в духовке, получилось безумно вкусно, но еще есть большой кусок, так что, возможно воспользуюсь и твоим рецептом. Алена, у меня сразу несколько вопросов. Во-первых, какой получается баранина в твоем режиме готовки - (в смысле, с кровью, среднепрожаренная и т.д.)? Второй вопрос: почему орехи пекан? У меня лежит килограмм фундука, он подойдет? Третий вопрос: понятия не имею, есть ли у нас дижонская грорчица (она, видимо, менее острая), можно ли взять обычную, но меньше? Четвертый: свежий розмарин в моей деревне - фантастика, можно его и орегано заменить сушеными?
Уф! Кажется все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Breeze
Вау, какое шикарное начало, так и хочется бежать покупать покупать баранину и пробовать этот шикарный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Breeze
с темкой! пусть живёт и процветает smile.gif
бараньи котлетки на самом деле впечатлили, выглядят празднично, о вкусе могу только догадываться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Алена, баранинка - отпадная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Какая отличная баранина, замечательный натюрморт,ты просто мастерица такое блюдо красивое, рецептик уношу и буду обязательно пробовать.
Алена есть вопрос, в рецепте два раза стоит
(1 ст л сока лимона) это так нужно или ты описалась, две ложки сока может и нормально?! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
alenkii
homyak
Зоя
kashik
Иpena
xamsa
Маня
alisia
muffi
Klyukva
Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания. Постраюсь вас не разочаровать. wink.gif

homyak
Фундук вполне подойдет. Свежие травы всегда, конечно, лучше, но иногда за неимением я использую сушеные. Так что думаю, что с ними получится хорошо. Если горчица у тебя острая, то раздели порцию пополам и в качестве второй половины добавь сливки. smile.gif

alisia
Цитата:
в рецепте два раза стоит (1 ст л сока лимона) это так нужно или ты описалась

Не, Алис, не описалась. Первая ложка сока идет в горчичную смесь, а вторая - в ореховую. Если ты не любишь привкуса лимона, то убери половину. Но явного его привкуса абсолютно не чувствуется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Не, я как-раз люблю, просто написано было раздельно вот я и обратила внимание на это. Mне с лим.соком даже вкуснее, буду пробовать, спасибо. wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





homyak
Цитата:
какой получается баранина в твоем режиме готовки - (в смысле, с кровью, среднепрожаренная и т.д.)?

Людочка, она получается среднепрожаренная. Я и все мои вокруг именно таку любим. Если хочешь прожарить хорошо, то прибавь время готовки на 10-15 минут (зависит от твоей духовки и толщины мяса).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
Вот это да!!!!!! Я чуть не прозевала такое событие. unsure.gif
Алёнка, поздравляю тебя с персональным домиком, а нас всех с ещё одной вкусной и уютной кухонькой где всегда можно вкусно поесть и поболтать. А я сразу со спасибой в твой новый домик пришла. Сделала колбаску по твоему рецепту. Очень вкусно! Мои ребята сказали что это самый удачный и вкусный рецепт из всех что я уже опробовала. Она ТАКАЯ СОЧНАЯ. Спасибочки огромное.
Вот это да

Фото только делала на ходу. Все были голодные и не могли ждать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Иннуль какие колбаски потрясные ohmy.gif wub.gif , то что рецепт Алены супер я знала cool.gif , а теперь вдвойне в этом убедилась, после ее, а теперь и твоих колбасок. laugh.gif wink.gif wub.gif
Вам пора совместное предприятие открывать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





таааааааааааааааааааааакс
Хде рецепты хлеба с капустой и того вкуснючего печенья с труднопроизносимым названием?!!!!!А так же маринада шашлыка...
Алёна - жадина-говядина,всем расскажу! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
Аринка
Иннуль, Аришка, спасибо большое! wub.gif

СМАЙЛИК
Цитата:
Сделала колбаску по твоему рецепту

Вот это подарочек! Спасибо большое, Иннуль. Я так рада, что ребятам понравилось. Фотка у тебя здоровская! Не греши на себя. wink.gif

nnsvz
Цитата:
Хде рецепты хлеба с капустой и того вкуснючего печенья с труднопроизносимым названием?!!!!!А так же маринада шашлыка...

Ржаной хлеб с квашеной капустой - посмотри здесь. Я его давно уже оформила. laugh.gif Все остальное сделаю еще раз и поставлю рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ Фарш : 2 ст свежих крошек белого хлеба 1/2 ст тертого сыра пармизан 3 зубчик...

Фарш:
2 ст свежих крошек белого хлеба
1/2 ст тертого сыра пармизан
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/4 ст свежей петрушки (мелко порезать)
1 ч л лимонной цедры
1 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца
1/4 ст оливкового масла
4 средних или больших артишока
1 лимон (2 половинки)
4 тонких кусочка проволонского сыра

Для варки:
1 1/2 ст воды
1/2 ст сухого белого вина
1/4 ст оливкового масла
половина большой луковицы (мелко порезать)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/2 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца

Хлебные крошки подсушить в духовке. Остудить и смешать с пармезаном, чесноком, петрушкой, цедрой, солью и перцем. Сверху полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
У артишоков срезать корешок, чтобы он мог устойчиво стоять. Срезать верхушки листьев авртишока примерно на сантиметр. Срезы потереть половинкой лимона. Листья в серединке аккуратно раскрыть, убрать внутренние листочки с фиолетовыми кончиками и кофейной ложечкой вычистить серединку. Там такой волокнистый комочек. В серединку налить немножко лимонного сока. Нафаршировать артишоки, немного приминая фарш ложечкой. Если фарш останется, то можно распределить остатки между листьями артишока.
В кастрюлю с широким дном налить воду, вино, положить лук, чеснок, соль и перец. Артишоки поставить на дно (одним слоем). Накрыть проволонским сыром каждый артишок, как крышечкой. Варить при слабом кипении 50 минут. Если артишоки небольшие, то время варки уменьшить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Артишоки интересные rolleyes.gif , а я их только отварные ем, как-то Лерочка делилась рецептом мужа итальянца, так они как бы каждый лист на фаршировывают, и выходит большой артишок. Твой интересный рецептик попробую, у меня все их любят. wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Цитата:
так они как бы каждый лист на фаршировывают

Я написала в рецепте, что опционально можно и в листья фарш заложить. Просто мне так не нравится. Я делаю по-своему. Кто что любит, не так ли? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Мне так тоже больше нравится, красиво и эстетично, а в листки он выходит немного объемно и грубо, но ты права, кому нравится можно и все листки фаршировать. Главное что как это вкусно, я уже в предвкушении этого вкуса. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Только открылась и уже такие вкусности wacko.gif rolleyes.gif Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СМАЙЛИК
Иннааааааа, колбаски потрясающи аппетитные, румяненькие rolleyes.gif happy.gif

Breeze
Алёнка, артишоки красотаааааааа rolleyes.gif Так вкусно смотрятся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Котлетки на косточке и колбаски - это что то rolleyes.gif wub.gif !!!!!!!!!!!
Артишоки выглядят очень красиво и аппетитно, но у нас они не продаються, а если и есть, то очень дорогие.
Умница, давно надобыло свою темку открывать !!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Цитата:
Котлетки на косточке и колбаски - это что то

Спасибо, Наташ. У меня на выходные гости приезжали, это я для них старалась. Так они когда узнали, что я на кулинарном форуме темку открыла, то вызвались помогать мне с фотографиями и мужественно ждали пока я все запечатлею. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Это еще у кого надо поучится! biggrin.gif Поздравляю с новой темкой и таким аппетитным началом! на ребрышки смотреть спокойно не могу. smile.gif Какая красота!
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Breeze Алена, какае красавцы артишоки у тебя!никогда их не ела dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Китньте в меня рецептом колбасы!!!!!!!!
Артишочки тоже очень даже, ну я уже в предвкушении новых тарелок! Молодец, Алена!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Тань-Мань, колбаска в в теме домашних колбас. Сейчас найду и поставлю сюда линк. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тарт татан у нас называется пирог-перевертыш. Я большая любительница яблочных пирогов и часто с ними экспериментирую. Этот тарт я делала для своих друзей, которые приезжали ко мне в гости в выходные. К сожалению, о том, что тарт надо сфотографировать, мы вспомнили поздно. Когда он уже был порезан на кусочки и частично съеден. Так что предлагаю вам только картинку кусочка.

ТАРТ ТАТАН "ГРАНАТОВОЕ ЯБЛОКО"

Тарт татан у нас называется пирог-перевертыш

Тесто:
1 ст муки
2 ст л сахара
1/4 ч л соли
80 гр масла
1/4 ст крем фрэш или сметаны

Начинка:
1 ст 100% гранатового сока
60 гр масла
3/4 ст сахара
7 яблок средней величины
щепотка соли

Гранатовый сок налить в кастрюльку и поставить на огонь. Пусть кипит 30 минут, пока не выкипит половина жидкости.
Все ингредиенты для теста смешать, вымесить его, скатать в колобок и положить пока в холодильник.
Яблоки почистить и разрезать на восьмушки.
В сковороде, которую вы можете поставить в духовку, растопить на среднем огне масло, равномерно высыпать поверх него сахар. Пусть эта смесь покипит пару минут, пока не начнет немного меняться цвет. Снять сковороду с огня. Распределить на этой сахарно-масляной смеси яблоки и поставить снова на огонь. Накрыть крышкой. Через 5 минут добавить уварившийся гранатовый сок. Смесь будет очень бурлить. Будьте осторожны. Еще 5 минут подержать яблоки под крышкой, после чего крышку убрать. Пусть жидкость немного выкипит (минут 10).
Тесто раскатать по диаметру сковороды.
Сковороду снять с огня. Спатулой немного подвинуть яблоки к середине. Выложить поверх яблок пласт теста, сделать 3-4 надреза и поставить в духовку. Выпекать при t 400F/200С 30 минут.
Когда достанете тарт из духовки, подождите пару минут, чтобы сироп на дне сковороды "успокоился". Переверните тарт на тарелку. Если какие-то кусочки яблок прилипли ко дну, то верните их на тарт при помощи спатулы.
У меня серединка всегда хорошо переворачивается, а вот по краям иногда яблочки прилипают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Breeze
Очень симпатичный пирожок! У меня тоже сегодня яблочная выпечка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Какой пирог красивый wub.gif Обожжжаю яблочную выпечку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Это один из моих самых любимых релишей. Он очень быстро и легко готовится. Его хорошо подать к птице: курице, индюшке и т.д., а также на сэндвич с любым мясом. Он такой ароматный и красивый на вид, что хочется его есть, есть и есть. Здесь маленькая норма релиша. Выходит стакан (может чуть больше). Я обычно готовлю 3-4 нормы. Но в первый раз на попробовать вам будет достаточно, я думаю.

КЛЮКВЕННЫЙ РЕЛИШ С БАЗИЛИКОМ

Это один из моих самых любимых релишей

2 ст л оливкового масла
1 средняя красная луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
350 гр (12 oz pack) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст сахара демерара
1/4 ст красновинного уксуса
горсть листьев базилика
1/4 ч л соли
щепотка молотого черного перца

На среднем огне потушить лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не поменяли цвет. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Варить на среднем огне около 10 минут. Попробуйте на вкус, не надо ли добавить соли или перчика. Можно хранить в обыкновенном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>