Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ
2 ст л дижонской горчицы 1 ст л сока лимона 1 ст л оливкового масла 1/2 ч л соли 1 ст л свежего розмарина (мелко порезать) 1 ст л свежего орегано (мелко порезать) 2 куска баранины на ребрышках (8 ребрышек на каждом кусоке) 1 1/4 ст орехов пекан (или грецкого) 1/4 ч л соли 1/2 свежемолотого черного перца 2 ст л сливочного масла (растопить) 1 ст л сока лимона Смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль, и травы. Размазать эту смесь на баранине. Смолоть орехи в блендере. Смешать их с солью, перцем, маслом и соком лимона. Руками распределить эту смесь поверх горчичной смеси. Оба кусочка баранины поставить на решетку, которая, в свою очередь, должна находиться в форме для запекания, поскольку с баранины будут капать соки. Сделать это таким образом: Запекать при t 425F/220C в течении 40-45 минут. Посмотрите через 20-25 минут не пригорает ли ореховая смесь. В этом случае надо накрыть баранину фольгой. После готовки дайте мясу постоять минут 10 перед тем, как разрезать его. Для запекания я выбрала 2 вида картошечки, репку, лук и чеснок. Получилось просто восхитительно. ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ 500 гр мелкой картошечки 1 большой ямс 2 репки 1 луковица 6 больших зубчиков чеснока 1 ст л свежего розмарина (мелко порезать) 1 ст л свежего орегано (мелко порезать) 4 ст л оливкового масла соль по вкусу Катрошечку порезать пополам. Репку и ямс порезать на кубики (не мелкие, но и не очень крупные). Лук порезать на дольки вдоль. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В плотном пакете смешать оливковое масло, травы и соль. Положить туда овощи и как бы помять пакет, чтобы овощи покрылись травно-масленной смесью. Выложить овощи в форму для запекания. На первые 10 минут я накрываю форму фольгой. Запекать при t 425F/220C в течении 25-30 минут. Приятного аппетита! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze Алена, поздравляю с дебютом! Желаю успешного развития темы - побольше вкусненького и тебе, и нам.
Мы тоже вчера купили фермерскую баранину и муж ее грилил в духовке, получилось безумно вкусно, но еще есть большой кусок, так что, возможно воспользуюсь и твоим рецептом. Алена, у меня сразу несколько вопросов. Во-первых, какой получается баранина в твоем режиме готовки - (в смысле, с кровью, среднепрожаренная и т.д.)? Второй вопрос: почему орехи пекан? У меня лежит килограмм фундука, он подойдет? Третий вопрос: понятия не имею, есть ли у нас дижонская грорчица (она, видимо, менее острая), можно ли взять обычную, но меньше? Четвертый: свежий розмарин в моей деревне - фантастика, можно его и орегано заменить сушеными? Уф! Кажется все! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Breeze
Вау, какое шикарное начало, так и хочется бежать покупать покупать баранину и пробовать этот шикарный рецепт. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Breeze
с темкой! пусть живёт и процветает бараньи котлетки на самом деле впечатлили, выглядят празднично, о вкусе могу только догадываться |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Алена, баранинка - отпадная!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Какая отличная баранина, замечательный натюрморт,ты просто мастерица такое блюдо красивое, рецептик уношу и буду обязательно пробовать. Алена есть вопрос, в рецепте два раза стоит (1 ст л сока лимона) это так нужно или ты описалась, две ложки сока может и нормально?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia alenkii homyak Зоя kashik Иpena xamsa Маня alisia muffi Klyukva Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания. Постраюсь вас не разочаровать. homyak Фундук вполне подойдет. Свежие травы всегда, конечно, лучше, но иногда за неимением я использую сушеные. Так что думаю, что с ними получится хорошо. Если горчица у тебя острая, то раздели порцию пополам и в качестве второй половины добавь сливки. alisia
Не, Алис, не описалась. Первая ложка сока идет в горчичную смесь, а вторая - в ореховую. Если ты не любишь привкуса лимона, то убери половину. Но явного его привкуса абсолютно не чувствуется. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Не, я как-раз люблю, просто написано было раздельно вот я и обратила внимание на это. Mне с лим.соком даже вкуснее, буду пробовать, спасибо. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
homyak
Людочка, она получается среднепрожаренная. Я и все мои вокруг именно таку любим. Если хочешь прожарить хорошо, то прибавь время готовки на 10-15 минут (зависит от твоей духовки и толщины мяса). |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Вот это да!!!!!! Я чуть не прозевала такое событие. Алёнка, поздравляю тебя с персональным домиком, а нас всех с ещё одной вкусной и уютной кухонькой где всегда можно вкусно поесть и поболтать. А я сразу со спасибой в твой новый домик пришла. Сделала колбаску по твоему рецепту. Очень вкусно! Мои ребята сказали что это самый удачный и вкусный рецепт из всех что я уже опробовала. Она ТАКАЯ СОЧНАЯ. Спасибочки огромное. Фото только делала на ходу. Все были голодные и не могли ждать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Иннуль какие колбаски потрясные , то что рецепт Алены супер я знала , а теперь вдвойне в этом убедилась, после ее, а теперь и твоих колбасок. Вам пора совместное предприятие открывать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
таааааааааааааааааааааакс
Хде рецепты хлеба с капустой и того вкуснючего печенья с труднопроизносимым названием?!!!!!А так же маринада шашлыка... Алёна - жадина-говядина,всем расскажу! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 03:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК Аринка Иннуль, Аришка, спасибо большое! СМАЙЛИК
Вот это подарочек! Спасибо большое, Иннуль. Я так рада, что ребятам понравилось. Фотка у тебя здоровская! Не греши на себя. nnsvz
Ржаной хлеб с квашеной капустой - посмотри здесь. Я его давно уже оформила. Все остальное сделаю еще раз и поставлю рецепты. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ
Фарш: 2 ст свежих крошек белого хлеба 1/2 ст тертого сыра пармизан 3 зубчика чеснока (мелко порезать) 1/4 ст свежей петрушки (мелко порезать) 1 ч л лимонной цедры 1 ч л соли 1/4 ч л молотого черного перца 1/4 ст оливкового масла 4 средних или больших артишока 1 лимон (2 половинки) 4 тонких кусочка проволонского сыра Для варки: 1 1/2 ст воды 1/2 ст сухого белого вина 1/4 ст оливкового масла половина большой луковицы (мелко порезать) 3 зубчика чеснока (мелко порезать) 1/2 ч л соли 1/4 ч л молотого черного перца Хлебные крошки подсушить в духовке. Остудить и смешать с пармезаном, чесноком, петрушкой, цедрой, солью и перцем. Сверху полить оливковым маслом и хорошо перемешать. У артишоков срезать корешок, чтобы он мог устойчиво стоять. Срезать верхушки листьев авртишока примерно на сантиметр. Срезы потереть половинкой лимона. Листья в серединке аккуратно раскрыть, убрать внутренние листочки с фиолетовыми кончиками и кофейной ложечкой вычистить серединку. Там такой волокнистый комочек. В серединку налить немножко лимонного сока. Нафаршировать артишоки, немного приминая фарш ложечкой. Если фарш останется, то можно распределить остатки между листьями артишока. В кастрюлю с широким дном налить воду, вино, положить лук, чеснок, соль и перец. Артишоки поставить на дно (одним слоем). Накрыть проволонским сыром каждый артишок, как крышечкой. Варить при слабом кипении 50 минут. Если артишоки небольшие, то время варки уменьшить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Артишоки интересные , а я их только отварные ем, как-то Лерочка делилась рецептом мужа итальянца, так они как бы каждый лист на фаршировывают, и выходит большой артишок. Твой интересный рецептик попробую, у меня все их любят. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Я написала в рецепте, что опционально можно и в листья фарш заложить. Просто мне так не нравится. Я делаю по-своему. Кто что любит, не так ли? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Мне так тоже больше нравится, красиво и эстетично, а в листки он выходит немного объемно и грубо, но ты права, кому нравится можно и все листки фаршировать. Главное что как это вкусно, я уже в предвкушении этого вкуса. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Только открылась и уже такие вкусности Умничка !!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СМАЙЛИК
Иннааааааа, колбаски потрясающи аппетитные, румяненькие Breeze Алёнка, артишоки красотаааааааа Так вкусно смотрятся |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Котлетки на косточке и колбаски - это что то !!!!!!!!!!! Артишоки выглядят очень красиво и аппетитно, но у нас они не продаються, а если и есть, то очень дорогие. Умница, давно надобыло свою темку открывать !!!!!!!!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Спасибо, Наташ. У меня на выходные гости приезжали, это я для них старалась. Так они когда узнали, что я на кулинарном форуме темку открыла, то вызвались помогать мне с фотографиями и мужественно ждали пока я все запечатлею. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Это еще у кого надо поучится! Поздравляю с новой темкой и таким аппетитным началом! на ребрышки смотреть спокойно не могу. Какая красота! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Breeze Алена, какае красавцы артишоки у тебя!никогда их не ела
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Китньте в меня рецептом колбасы!!!!!!!! Артишочки тоже очень даже, ну я уже в предвкушении новых тарелок! Молодец, Алена! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Тань-Мань, колбаска в в теме домашних колбас. Сейчас найду и поставлю сюда линк. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тарт татан у нас называется пирог-перевертыш. Я большая любительница яблочных пирогов и часто с ними экспериментирую. Этот тарт я делала для своих друзей, которые приезжали ко мне в гости в выходные. К сожалению, о том, что тарт надо сфотографировать, мы вспомнили поздно. Когда он уже был порезан на кусочки и частично съеден. Так что предлагаю вам только картинку кусочка.
ТАРТ ТАТАН "ГРАНАТОВОЕ ЯБЛОКО" Тесто: 1 ст муки 2 ст л сахара 1/4 ч л соли 80 гр масла 1/4 ст крем фрэш или сметаны Начинка: 1 ст 100% гранатового сока 60 гр масла 3/4 ст сахара 7 яблок средней величины щепотка соли Гранатовый сок налить в кастрюльку и поставить на огонь. Пусть кипит 30 минут, пока не выкипит половина жидкости. Все ингредиенты для теста смешать, вымесить его, скатать в колобок и положить пока в холодильник. Яблоки почистить и разрезать на восьмушки. В сковороде, которую вы можете поставить в духовку, растопить на среднем огне масло, равномерно высыпать поверх него сахар. Пусть эта смесь покипит пару минут, пока не начнет немного меняться цвет. Снять сковороду с огня. Распределить на этой сахарно-масляной смеси яблоки и поставить снова на огонь. Накрыть крышкой. Через 5 минут добавить уварившийся гранатовый сок. Смесь будет очень бурлить. Будьте осторожны. Еще 5 минут подержать яблоки под крышкой, после чего крышку убрать. Пусть жидкость немного выкипит (минут 10). Тесто раскатать по диаметру сковороды. Сковороду снять с огня. Спатулой немного подвинуть яблоки к середине. Выложить поверх яблок пласт теста, сделать 3-4 надреза и поставить в духовку. Выпекать при t 400F/200С 30 минут. Когда достанете тарт из духовки, подождите пару минут, чтобы сироп на дне сковороды "успокоился". Переверните тарт на тарелку. Если какие-то кусочки яблок прилипли ко дну, то верните их на тарт при помощи спатулы. У меня серединка всегда хорошо переворачивается, а вот по краям иногда яблочки прилипают. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Breeze
Очень симпатичный пирожок! У меня тоже сегодня яблочная выпечка! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Какой пирог красивый Обожжжаю яблочную выпечку |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это один из моих самых любимых релишей. Он очень быстро и легко готовится. Его хорошо подать к птице: курице, индюшке и т.д., а также на сэндвич с любым мясом. Он такой ароматный и красивый на вид, что хочется его есть, есть и есть. Здесь маленькая норма релиша. Выходит стакан (может чуть больше). Я обычно готовлю 3-4 нормы. Но в первый раз на попробовать вам будет достаточно, я думаю.
КЛЮКВЕННЫЙ РЕЛИШ С БАЗИЛИКОМ 2 ст л оливкового масла 1 средняя красная луковица (мелко порезать) 2 зубчика чеснока (мелко порезать) 350 гр (12 oz pack) свежей или замороженной клюквы 1/2 ст сахара демерара 1/4 ст красновинного уксуса горсть листьев базилика 1/4 ч л соли щепотка молотого черного перца На среднем огне потушить лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не поменяли цвет. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Варить на среднем огне около 10 минут. Попробуйте на вкус, не надо ли добавить соли или перчика. Можно хранить в обыкновенном контейнере в холодильнике до 1 месяца. |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |