Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 27.10.2008 - 05:05
ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ Фарш : 2 ст свежих крошек белого хлеба 1/2 ст тертого сыра пармизан 3 зубчик...

Фарш:
2 ст свежих крошек белого хлеба
1/2 ст тертого сыра пармизан
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/4 ст свежей петрушки (мелко порезать)
1 ч л лимонной цедры
1 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца
1/4 ст оливкового масла
4 средних или больших артишока
1 лимон (2 половинки)
4 тонких кусочка проволонского сыра

Для варки:
1 1/2 ст воды
1/2 ст сухого белого вина
1/4 ст оливкового масла
половина большой луковицы (мелко порезать)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/2 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца

Хлебные крошки подсушить в духовке. Остудить и смешать с пармезаном, чесноком, петрушкой, цедрой, солью и перцем. Сверху полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
У артишоков срезать корешок, чтобы он мог устойчиво стоять. Срезать верхушки листьев авртишока примерно на сантиметр. Срезы потереть половинкой лимона. Листья в серединке аккуратно раскрыть, убрать внутренние листочки с фиолетовыми кончиками и кофейной ложечкой вычистить серединку. Там такой волокнистый комочек. В серединку налить немножко лимонного сока. Нафаршировать артишоки, немного приминая фарш ложечкой. Если фарш останется, то можно распределить остатки между листьями артишока.
В кастрюлю с широким дном налить воду, вино, положить лук, чеснок, соль и перец. Артишоки поставить на дно (одним слоем). Накрыть проволонским сыром каждый артишок, как крышечкой. Варить при слабом кипении 50 минут. Если артишоки небольшие, то время варки уменьшить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)