БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ НА КОСТОЧКЕ В ОРЕХОВОЙ ШУБКЕ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ
2 ст л дижонской горчицы 1 ст л сока лимона 1 ст л оливкового масла 1/2 ч л соли 1 ст л свежего розмарина (мелко порезать) 1 ст л свежего орегано (мелко порезать) 2 куска баранины на ребрышках (8 ребрышек на каждом кусоке) 1 1/4 ст орехов пекан (или грецкого) 1/4 ч л соли 1/2 свежемолотого черного перца 2 ст л сливочного масла (растопить) 1 ст л сока лимона
Смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль, и травы. Размазать эту смесь на баранине. Смолоть орехи в блендере. Смешать их с солью, перцем, маслом и соком лимона. Руками распределить эту смесь поверх горчичной смеси. Оба кусочка баранины поставить на решетку, которая, в свою очередь, должна находиться в форме для запекания, поскольку с баранины будут капать соки. Сделать это таким образом:
Запекать при t 425F/220C в течении 40-45 минут. Посмотрите через 20-25 минут не пригорает ли ореховая смесь. В этом случае надо накрыть баранину фольгой. После готовки дайте мясу постоять минут 10 перед тем, как разрезать его.
Для запекания я выбрала 2 вида картошечки, репку, лук и чеснок. Получилось просто восхитительно.
ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ
500 гр мелкой картошечки 1 большой ямс 2 репки 1 луковица 6 больших зубчиков чеснока 1 ст л свежего розмарина (мелко порезать) 1 ст л свежего орегано (мелко порезать) 4 ст л оливкового масла соль по вкусу
Катрошечку порезать пополам. Репку и ямс порезать на кубики (не мелкие, но и не очень крупные). Лук порезать на дольки вдоль. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В плотном пакете смешать оливковое масло, травы и соль. Положить туда овощи и как бы помять пакет, чтобы овощи покрылись травно-масленной смесью. Выложить овощи в форму для запекания. На первые 10 минут я накрываю форму фольгой. Запекать при t 425F/220C в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|