Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 29.10.2008 - 05:17
Это один из моих самых любимых релишей. Он очень быстро и легко готовится. Его хорошо подать к птице: курице, индюшке и т.д., а также на сэндвич с любым мясом. Он такой ароматный и красивый на вид, что хочется его есть, есть и есть. Здесь маленькая норма релиша. Выходит стакан (может чуть больше). Я обычно готовлю 3-4 нормы. Но в первый раз на попробовать вам будет достаточно, я думаю.

КЛЮКВЕННЫЙ РЕЛИШ С БАЗИЛИКОМ

Это один из моих самых любимых релишей

2 ст л оливкового масла
1 средняя красная луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
350 гр (12 oz pack) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст сахара демерара
1/4 ст красновинного уксуса
горсть листьев базилика
1/4 ч л соли
щепотка молотого черного перца

На среднем огне потушить лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не поменяли цвет. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Варить на среднем огне около 10 минут. Попробуйте на вкус, не надо ли добавить соли или перчика. Можно хранить в обыкновенном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)