Это один из моих самых любимых релишей. Он очень быстро и легко готовится. Его хорошо подать к птице: курице, индюшке и т.д., а также на сэндвич с любым мясом. Он такой ароматный и красивый на вид, что хочется его есть, есть и есть. Здесь маленькая норма релиша. Выходит стакан (может чуть больше). Я обычно готовлю 3-4 нормы. Но в первый раз на попробовать вам будет достаточно, я думаю.
КЛЮКВЕННЫЙ РЕЛИШ С БАЗИЛИКОМ
2 ст л оливкового масла 1 средняя красная луковица (мелко порезать) 2 зубчика чеснока (мелко порезать) 350 гр (12 oz pack) свежей или замороженной клюквы 1/2 ст сахара демерара 1/4 ст красновинного уксуса горсть листьев базилика 1/4 ч л соли щепотка молотого черного перца
На среднем огне потушить лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не поменяли цвет. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Варить на среднем огне около 10 минут. Попробуйте на вкус, не надо ли добавить соли или перчика. Можно хранить в обыкновенном контейнере в холодильнике до 1 месяца. |