Неизведанное() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Неизведанное() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Иpena
Ира а я тоже люблю готовить мясо в пиве, правда использую другие приправки чем в "Пьяное" мясо от Жан-Поля Бельмондо, но получается очень вкусно и сочно. Кстати приближается День Благодарения, так вот индюшку я тоже замачиваю в пиве, она тогда не такая сухая получается. А дранки, деруны или латкес я тоже делаю в процесоре и поедаем мы их с чесноком( я растираю чеснок с солькой и водичкой) получается такой соус, нам вкусно так и без сметаны, попробуйте, может понравится |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наткнулась на интересный веб сайт. Вот несколько рецептов, которые меня заинтересовали.
Chocolate Guimauves (Marshmallows) 6 1/2 листов желатина, замоченных в ледяной воде и отжатых 2 яичных белка Сироп 20г кукурузного сиропа 110г ссахара 45 мл воды 3 ч л какао разведённого в 2 ч л воды крахмал ещё какао 1. Смешать сироп, сахар и воду в маленькой кастрюле. Довести до кипения и держать на слабом кипении 10-15 минут до загустения (118Ц). Снять с огня, добавить желатин и растворить его в сиропе. 2. Взбить белки до пены снизить скорость до средней и ввести . Продолжать взбивать пока масса не станет очень плотной и не остынет (минут 10) 3. Добавить разведённый порошок какао и взбивать 30 сек. 4. Вылить смесь в квадратную форму и поставить в холодное место до застывания 14-24 чса. 5. В миске смешать 1ч л крахмала и порошок какао. 6. Разрезать, и обвалять в смеси какао и крахмала. 7. Хранить не больше 2-3 дней. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А етот меня заинтересовал тем, что мука - по желанию.
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ 3 цуккини, крупно натёртые 1 маленькая луковица, крупно натёртая 1 большой яичный белок 1 ст л муки (можно и без неё) 3 ст л нарезанного лука-разанца 1/2 ч л паприки соль, перец 1 ст л масла 2 ст л рас масла Положить цуккини в дуршлаг и дать стечь в течении часа. В большой миске смешать белок, муку, паприка, салт соль и перец. Отжать лишнюю влагу из цуккини и лука и положить в миску. Аккуратно вмешать белковую смесь. Добавить нарезанный зелёный лук. Жарить на смеси масел на сильном огне, минуты 3 на каждой стороне. Перед подачей нагревать в течении 10 минут в духовке. Подавать или с простым йогуртом, или с йогуртом , смешанным с паприкой и солью. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я на днях газетку приобрела, дешевую, но рецепты там очень интересные, в частности из рыбы. А у меня рыбу ест только муж (сегодня не ест), причем только жареную, я как ни изголюсь, в конце слышу одно и тоже: "Очень вкусно, но в следующий раз просто пожарь, а?" Вот и думаю, может, сюда вставить, кто приготовит, я хоть узнаю, вкусно ли?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Конечно, давай |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Даю. Буду писать фамилию автора рецепта.
Рыбный омлет Наталья Мельникова (с. Бахчар Томской обл.) Филе рыбы (100г) порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле. ЗАтем сложить в огнеупорную миску, залить взбитым с молоком (1/4 стакана) яйцом (1шт) и запечь в духовке. Рыба "Золотое сияние" Ирина Андрейчикова (г. Струнино Владимирской обл.) 600г рыбного филе посыпать пряностями для рыбы, посолить. Обвалять в сухарях, сложить в сковороду. Залить 200 мл апельсинового сока и поставить в духовку. Запечь до готовности. Рыбу вынуть, соус слить, добавить в него 100мл сливок, довести докипения и полить рыбу. "Сагудан" Л.И. Пушкарева (г. Добруш Гомельской обл.) Свежезамороженную скумбрию (желательно потолще и подирней) выпотрошить, промыть и порезать кусочками толщиной в палец. Куски разложить на столе, поперчить и посолить с одной и сдругой стороны. Взять мисочку, положить слой рыбы, засыпать рыбц луком, порезанным колечками (лука не жалейте, он будет тоже очень вкусным), затем на лук мелко-мелко порезанный чеснок, молотую лаврушку, все это сдобрить 9% уксусом - 1 десертная ложка. Затем следующий слой рыбы и т.д. - сверху должен быть лук. Сверху положить тарелку и на ночь убрать в холодильник. Главное не ошибиться в соли. Рецепты скопировала 1 в 1, взяты из сборника "Рецепты на бис" (сборник рецептов газеты "Скатерть-Самобранка"). Это сообщение отредактировал homyak - 6.11.2008 - 22:14 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Спасибо! Сагудан я делала - очень вкусно! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Тогда поясни, что значит "осторожнее с солью". Реально, сколько ее сыпать - как для жарки или меньше? Кстати, еще нашла один рецепт рыбы в кляре. Кляр уж очень интересный Селедочка в кляре Анна Рунова (г. Барнаул) Сельдь разделать на филе, порезать на кусочки, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться. Готовим кляр: 1 крупную луковицу натереть на терке, добавить 150г майонеза, 1/4 ч.л. соды, 1 яйцо, немного воды, муки - столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Посолить, добавить хмели-сунели, тщательно перемешать. Рыбу слегка обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить в большом кол-ве жира. Думаю, хмели-сунели заменяем другой любимой приправой, а селедку другой рыбой (вообще не думала, что ее жарят, только легенды слышала о том, как в МГУ-ной общаге ее вьетнамские девочки жарили). Это сообщение отредактировал homyak - 6.11.2008 - 22:42 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Чуть больше, чем на жарку, но точно не скажу - сыпала по принципу "наверное, столько... а, ладно, ещё чуток добавлю". |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
malibu
ага, спасибо...может и опробую это мсяо в пиве, когда у мужа пиво удастся отнять завтра поставлю фотку тыквенного хлеба, я его еще и глазурью полила - оченно красиво вышло, по-новогоднему (надо закупаться тыквой, ребенка требует этот тыквенный на новогодний стол) |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Фсё! Пошла "4++" на "5" переделовать - прошёл рецепт переекзаменовку |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага, главные уточнения: вынимать из формы когда поостынет и схватится - очень нежный когда горячий есть совсем остывшим и хорошо постоявшим, тогда он значительно вкуснее от меня: орехи можно варьировать, изюм я заменяла и на клюкву сушеную и на порезанную курагу, все прекрасно вписывается, гвоздику я опустила (не люблю её) и с двумя специями выходит прекрасно кто не любит специи, может пропустить рецепт, от них отказываться тут не стоит Это сообщение отредактировал Иpena - 6.11.2008 - 23:05 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Еще пара рецептов, если не надоела.
[align=center]Рыбный рулет [/align]Нина Калинычева (г. Ярославль) Взять 200г томатной пасты, 120г сливочного масла, 50г желатина, специи (соль и перец - по вкусу). Все перемешать. На лист целлофана положить слой этой пасты, сверху положить слой сырого рыбного филе, затем слой пасты и снова филе, и снова пасты. ЗАвернуть батоном, перевязать нитками и варить на пару 1 час. Затем охладить и поместить под пресс. Перед подачей снять целлофан и нарезать кусочками. Рыба "Золотишко в кубышке" [align=center]Ольга Баранова (г. Конаково Тверской обл.) [/align]Филе рыбы (с кожей) - 1 кг, 5-6 луковиц, 100г сливочного масла, 4-5 свежих помидоров, 3-4 болгарских перца, черный молотый перец, 3 ст. л. эстрагона, 1/2 ч.л. красного перца, белое вино. Смазываем горшочки сливочным маслом и закладываем в них слоями мелко нарезанный лук, томаты и болгарский перец, добавив пряности. На овощи выкладываем рыбу, нарезанную крупными кусками и покрываем снова слоем овощей, затем добавляем пряности и соль по вкусу. Наливаем в горшочки вино, закрываем крышками и запекаем в духовке 35-40 минут. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я их делала без муки. Намано, вкусненько. Дочерь майонезом сверху мазюкает и тарелочку уговаривает, что на семью приготовлена была... Можно разрыхлителя чуточку туда и укроп. И ваще ништяк!!! Это сообщение отредактировал Klyukva - 6.11.2008 - 23:44 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БАНГАН БХАРТА
Опять же, блюдо из моих любимых баклажа, единственное - меня смущает уж ОЧЕНь большое кол-во перца, я бы добавляла сухой в самом конце и по вкусу. 1 средднего размера баклажан 1 ст л раст масла 1 мелко нарезанная среднего размера луковица 1 большой помидор, нарезанный на мелкие кусочки (от себя - думаю, что надо бы отцедить от сока) 1 ч л давлёного чеснока 1 острый зелёный перчик, тонко нарезанный 1 ч л соли 1 ч л чёрного перца молотого 1 ч л кумина 1 ч л паприки 1 ч л красного перца 1/2 ч л коричневого сахара 3 ч л свежей кинзы 1. Сделать длинные надрезы по бсему баклажану, завернуть в фольгу и запекать при 450Ф, 45 минут. Остудить. 2. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук до прозрачности. Добавить зелёный перец и готовить до золотистости. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. 3. Добавить помидоры и готовить ещё 5 минут. Специи и сахар и ещё 5 минут. 4. Соскоблить мякоть баклажана и добавить к основной массе. Готовить ещё 5 минут, помешивая. 5. Накрыть крышкой и продержать на огне ещё 15 минут. Добавить кинзу и готовить без крышки до достижения нужной консистенции. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Спасибо, Оль! Значит сразу с оценкой ставим! |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Девочки, Нашла очень интересный рецепт тут. Буду его делать на День Святого Валентина. Но если кто хочет попробовать раньше, очень даже пожалуйста. Рецепт длинный но мне кажется что не очень сложный Шоколадно Карамелельные мини чизкейки «Соблазнение» Основа 2/3 чашки крошек шоколадного печенья 2 столовых ложек сахара 2 столовых ложек растопленного масла Наполнение 230 гр (8 унций ) сливочного сыра комнатной температуры 1/3 чашки сгущенного молока 3/4 чашка растопленного шоколада 1 чайная ложка экстракта ванили 1 большое яйцо Шоколадная глазурь 1/2 чашки густых сливок 2 столовых ложек кукурузного сиропа Чуть соли 1 полная чашка шоколадных чипсов Карамельное Покрытие/Посыпка 8 - 10 карамельных конфет 2 столовых ложки густых сливок 1/2 чашки обжаренных грецких орехов Использовать форму для мини чизкейков или для невысоких мафинов Нет никакой необходимости смазывать форму жиром. Предварительно разогрейте духовку к 350°F. Приготовить основу: Смешайте все компоненты, и накладывайте столовой ложкой основу в каждой формочку прижимая к основанию и 0.5 см по сторонам. Печь в духовке в течении 10 минут, вытащить и немного охладить. Уменьшите температуру духовки до 275°F. Приготовить наполнение: Хорошо взбейте сливочный сыр, добавьте сгущенное молоко. Добавить мягкий шоколад, ваниль и яйцо. Все взбить. Заполнить каждую формочку до 3/4. Пеките в течение 35 минут пока чизкейк не станет отставать от краей, а серединка должно все еще выглядеть мягким. Вытащить из духовки и охладить при комнатной температуре. Приготовить глазуть. Растопить компоненты в маленькой кастрюле по маленьком огне до превращения смеси в однородную массу. Снять с огня и дать немного остыть. Залить каждый чизкейк одной столовой ложкой глазури. Чизкейки должны быть полностью покрыты глазурью. Дать глазури хорошо застыть перед тем как вытаскивать чизкейки из формочек. Приготовить карамельное покрытие. Растопить карамельные конфеты и сливки в маленькой кастрюле на маленьком огне до полного растворения. Перед подачей узорно украсить чизкейки карамельным покрытием и жареными орехами. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
давали мне как-то рецепт воздушного омлета
но почему-то я все время делаю традиционный, а этот у меня так и подзавис в изложении автора: Омлет Четыре яйца - отделить желтки от белков желтки взбить, добавить полстакана молока, две чайные ложки муки, столовую ложку сметаны и соль по вкусу... Взбить белки до крепкой пены и осторожно вмешать в желтки... Сковороду или форму разогреть на газу, растопить сливочное масло и влить туда омлет... и в духовку.... всё... Это сообщение отредактировал Иpena - 10.11.2008 - 09:37 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
и вот такой рецепт из национальной туркменской кухни - спасибо землякам
Сузьма 1 - стадия приготовления "Сузьмы туркменской". Шьётся сложенный в два или три слоя матерчатый мешочек, желательно использовать грубую "Бязь". 2 - стадия приготовления "Сузьмы туркменской". Для приготовления "Сузьмы туркменской" нужна сыворотка, в качестве сыворотки великолепно подходит обычный кефир. На дно кастрюли наливают немного сыворотки ( кефир), заливют кипяченным охлаждённым до 29,9 градусов молоком, температуру можно попробовать на указательный палец правой руки, кастрюлю наполненную молоком накрыть полотенцем или чем нибудь подобным, для сохранения тепла, дать отстоятся 5-6 часов. 3 - стадия приготовления "Сузьмы туркменской". Отстоенное молоко, в результате брожения превращается в однородную кисломолочную массу под названием "ГАТЫК туркменский" (домашний кефир). Полученный гатык заливают в заранее приготовленный матерчатый мешочек, отверстие мешочка затягивается вшитой в него верёвочкой и подвешивается над раковиной на несколько часов, пока не стечёт вся вода. При конечной стадии технологической цепочки получаем однородную массу слабой вязкости, которая и будет называться "Сузьмой туркменской". Качество "Сузьмы туркменской" зависит от жирности молока, чем жирнее молоко тем выше кочество "Сузьмы туркменской". Полученный продукт ценен не только своими жаждоутоляющими качествами, он может быть использован как тонизирующий напиток разбавленный минеральной водой, витаминный напиток (содержит все витамины находящиеся в молоке). Слабо разбавленную "Сузьму туркменскую" рекомендую использовать перед и процессе употребления спиртных напитков. И пить приятно и голова после выпивки не болит. Приятного всем апетита. на основе Сузьмы готовятся различные блюда - салатики и намазки, напитки и окрошки, тесто и начинки....люблю я её безмерно, когда наведываюсь домой, то к моему приезду она обязательно есть уже в холодильнике, но вот никак не соберусь её изобразить может, кто опередит |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирина, может у тебя тогда и рецепт Тана найдется? Чем его заквашивать? Мои очень любят.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
у нас тан как раз из сюзьмы и замешивают |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
Вот интересно, нашла рецепт рогаликов, в качестве начинки халва! Кто-нибудь пробовал такое? А еще нашла в книге "1001 кулинарный рецепт" торт с кремом, где тоже используется халва. Кстати, книга хорошая, но до этого крема руки не доходят лет 15. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Ну не знаюююууу...на любителя. Вот подтаявшая халва на солнышке когда, если нра...Мине-неееет. Думаю я, при термообработке с ней то же самое случиЦЦа...А в крем я бы попробовала, у мене Мишка по халве маньячит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
я когда-то тортик ела, в нем кусочки тахинной халвы были ой, вкусно было, до сих пор вот помню его давай про торт, может кто первый и сделает да расскажет Это сообщение отредактировал Иpena - 10.11.2008 - 17:35 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пока Мила с тортом раскачивается.
Я вам печенье подкину. Ну ОЧЕНь интересное! Я его как-то по ТВ видела по "пищевому" каналу, так ведущий долго пробовать не хотел, а потом вошёл во вкус. Необычный вкус за счёт сочетания "сладкое+солёное". А вдруг кто до меня осмелится ПЕЧЕНьЕ С КАРТОФЕЛьНЫМИ ЧИПСАМИ Рецепт от Pepsi Company 2 ч муки 3 ч л пекарского порошка 1 ч сахара 1 1 ч молока 2 слегка взбитых яйца 2 ч л ванили 1 ч плотно уложенного коричневого сахара 1 ч рубленных орехов пекан 5 ч раздробленных картофельных чипсов (измерять уже раздробленные) Смешать муку и пекарский порошок. Добавить чипсы. Добавить орехи, сахар. СМешать молоко с яйцами и ванилью и по частям добавить в сухую смесь. Выкладывать на смазанный противень чайной ложкой, оставляя место для печений расплуться. Печь при 375Ф от 10 до 15 минут, до слегка коричневого цвета. Вот почему-то мне ето кажется "мужским" печеньем... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
innok
а что ты подразумеваешь под "мужским" печеньем? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нигуля
просто мне кажется, что такое печенье (даже при нелюбви многих мужчик к сладкому) должно им понравиться. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Даю.
Торт "Славянка" Мука 1 стак, яйцо 6 шт., сахар 6 ст.л., крахмал 1 ст.л. Для крема: сгущеное молоко 6 ст.л., вода 2 ст.л., яйцо (желтки) 3шт., масло сливочное 250г, халва 60г, ванилин по вкусу. Сгущеное молоко можно заменить цельным молоком (120г молока и 90г сахара), а халву - рубленными орехами. Яйца и сахарный песок взбить до образования пышной массы, добавить муку и крахмал и замесить тесто. (Книга 1986года, думаю можно добавить разрыхлитель, тогда его просто не было). Испечь 3 коржа на бумаге для выпечки (при температуре 200 С 10 минут). Как только зарумянятся - доставать из духовки, охладить, если коржи неровные, их обрезать и крошки потереть с халвой через сито, использовать для обсыпки торта. Для приготовления крема в сгущеное молоко добавить воду, довести до кипения и тонкой струйкой влить в размешанные жклтки. Массу вымешать и уварить на водяной бане до густоты манной каши. Затем массу охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить. Во всзбитую массу добавить халву, протертую сквозь сито, и ванилин, хорошо перемешать. Каждый слой выпеченной лепешки промазать кремом и соединить друг с другом. крем можно наложить на поверхность и бока. Готовый торт украсить консервированными фруктами, обсыпать через трафарет крошкой или сахарной пудрой. Есть еще любопытный тортик из этой же книги. Смысл в том, что на песочный корж (готовый) кладутся взбитые сливки, и выкладывают рулетики из полосок бисквита, смазанного клюквенным вареньем. Это дело обмазывают вареньем и заливают застывающим клюквенным желе. Бока торта украшают взбитыми сливками. По-моему, должно получиться вкусно, но руки не дошли. Да и муж кислую выпечку не любит. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Иннуль, оладушки из цукини делаю часто примерно как у тебя написано, иногда пеку на смеси кабачек\тыква или кабачек\патиссон, яйцо кидаю целиком
Иpena Сыр в кляре я часто "хомячу" пока меня ниХто не видит (то есть я одна дома) Есть и у меня рецептик, правда хлеба, давно в блокноте болтается, а испечь не решаюсь. Может кто делал или захочет? Автора не помню, где взяла-не помню...хоть убейте , давно дело было, я тогда этим не заморачивалась. БАРА БРИТ 450 г смеси сухофруктов 300 мл чая 2 ст л джема (конфитюра) 1 яйцо, взбить 6 ст л коричневого сахара 1 ч л смеси специй 450 г блинной муки мед для глазури Приготовление Бара брит переводится с валлийского как "пятнистый хлеб". Раз в неделю печку разжигали специально для пекарского дня и аромат свежевыпеченного хлеба наполнял дом. Когда печка уже остывала, в последнюю буханку хлеба добавляли горсть сушеной смородины, и хлеб с пятнышками сухофруктов стал традиционным лакомством. Бара брит - ни что иное, чем валлийский фруктовый хлеб без жира, который готовят в разных частях Англии под разными названиями. Вкус у этого пряного хлеба с медовой глазурью совершенно бесподобен, особенно, когда он намазан соленым валлийским маслом, поэтому его до сих пор производят во всех уголках Уэльса. Мы предлагаем не традиционный рецепт, но это проверенный и не менее вкусный вариант. 1. Замочить сухофрукты в чае на ночь. 2. На следующий день смешать конфитюр, яйцо, сахар, специи и муку. Переложить в форму вместимостью 900 г и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 3/4 часа до готовности. Проверять время от времени, чтобы хлеб не подгорел сверху, и накрыть фольгой, если необходимо. 3. Готовый хлеб оставить на 5 мин в форме, затем переложить на решетку и дать остыть. С помощью кисточки намазать сверху медом. Подавать порезанным с соленым маслом и вкусным деревенским сыром. |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |