Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: homyak 10.11.2008 - 23:40
Даю.
Торт "Славянка"

Мука 1 стак, яйцо 6 шт., сахар 6 ст.л., крахмал 1 ст.л.
Для крема: сгущеное молоко 6 ст.л., вода 2 ст.л., яйцо (желтки) 3шт., масло сливочное 250г, халва 60г, ванилин по вкусу. Сгущеное молоко можно заменить цельным молоком (120г молока и 90г сахара), а халву - рубленными орехами.
Яйца и сахарный песок взбить до образования пышной массы, добавить муку и крахмал и замесить тесто. (Книга 1986года, думаю можно добавить разрыхлитель, тогда его просто не было). Испечь 3 коржа на бумаге для выпечки (при температуре 200 С 10 минут). Как только зарумянятся - доставать из духовки, охладить, если коржи неровные, их обрезать и крошки потереть с халвой через сито, использовать для обсыпки торта.
Для приготовления крема в сгущеное молоко добавить воду, довести до кипения и тонкой струйкой влить в размешанные жклтки. Массу вымешать и уварить на водяной бане до густоты манной каши. Затем массу охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить. Во всзбитую массу добавить халву, протертую сквозь сито, и ванилин, хорошо перемешать.
Каждый слой выпеченной лепешки промазать кремом и соединить друг с другом. крем можно наложить на поверхность и бока.
Готовый торт украсить консервированными фруктами, обсыпать через трафарет крошкой или сахарной пудрой.
Есть еще любопытный тортик из этой же книги. Смысл в том, что на песочный корж (готовый) кладутся взбитые сливки, и выкладывают рулетики из полосок бисквита, смазанного клюквенным вареньем. Это дело обмазывают вареньем и заливают застывающим клюквенным желе. Бока торта украшают взбитыми сливками. По-моему, должно получиться вкусно, но руки не дошли. Да и муж кислую выпечку не любит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)