Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: lana094 7.11.2008 - 06:20
Девочки, Нашла очень интересный рецепт тут

Девочки,

Нашла очень интересный рецепт тут. Буду его делать на День Святого Валентина. Но если кто хочет попробовать раньше, очень даже пожалуйста. rolleyes.gif

Рецепт длинный но мне кажется что не очень сложный

Шоколадно Карамелельные мини чизкейки «Соблазнение»

Основа
2/3 чашки крошек шоколадного печенья
2 столовых ложек сахара
2 столовых ложек растопленного масла

Наполнение
230 гр (8 унций ) сливочного сыра комнатной температуры
1/3 чашки сгущенного молока
3/4 чашка растопленного шоколада
1 чайная ложка экстракта ванили
1 большое яйцо

Шоколадная глазурь
1/2 чашки густых сливок
2 столовых ложек кукурузного сиропа
Чуть соли
1 полная чашка шоколадных чипсов

Карамельное Покрытие/Посыпка
8 - 10 карамельных конфет
2 столовых ложки густых сливок
1/2 чашки обжаренных грецких орехов


Использовать форму для мини чизкейков или для невысоких мафинов
Нет никакой необходимости смазывать форму жиром.
Предварительно разогрейте духовку к 350°F.

Приготовить основу:
Смешайте все компоненты, и накладывайте столовой ложкой основу в каждой формочку прижимая к основанию и 0.5 см по сторонам.
Печь в духовке в течении 10 минут, вытащить и немного охладить.
Уменьшите температуру духовки до 275°F.

Приготовить наполнение:
Хорошо взбейте сливочный сыр, добавьте сгущенное молоко.
Добавить мягкий шоколад, ваниль и яйцо. Все взбить. Заполнить каждую формочку до 3/4. Пеките в течение 35 минут пока чизкейк не станет отставать от краей, а серединка должно все еще выглядеть мягким. Вытащить из духовки и охладить при комнатной температуре.

Приготовить глазуть.
Растопить компоненты в маленькой кастрюле по маленьком огне до превращения смеси в однородную массу. Снять с огня и дать немного остыть. Залить каждый чизкейк одной столовой ложкой глазури. Чизкейки должны быть полностью покрыты глазурью. Дать глазури хорошо застыть перед тем как вытаскивать чизкейки из формочек.

Приготовить карамельное покрытие.
Растопить карамельные конфеты и сливки в маленькой кастрюле на маленьком огне до полного растворения. Перед подачей узорно украсить чизкейки карамельным покрытием и жареными орехами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)