Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: innok 6.11.2008 - 20:40 |
Наткнулась на интересный веб сайт. Вот несколько рецептов, которые меня заинтересовали. Chocolate Guimauves (Marshmallows) 6 1/2 листов желатина, замоченных в ледяной воде и отжатых 2 яичных белка Сироп 20г кукурузного сиропа 110г ссахара 45 мл воды 3 ч л какао разведённого в 2 ч л воды крахмал ещё какао 1. Смешать сироп, сахар и воду в маленькой кастрюле. Довести до кипения и держать на слабом кипении 10-15 минут до загустения (118Ц). Снять с огня, добавить желатин и растворить его в сиропе. 2. Взбить белки до пены снизить скорость до средней и ввести . Продолжать взбивать пока масса не станет очень плотной и не остынет (минут 10) 3. Добавить разведённый порошок какао и взбивать 30 сек. 4. Вылить смесь в квадратную форму и поставить в холодное место до застывания 14-24 чса. 5. В миске смешать 1ч л крахмала и порошок какао. 6. Разрезать, и обвалять в смеси какао и крахмала. 7. Хранить не больше 2-3 дней. |