Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: innok 6.11.2008 - 20:40
Наткнулась на интересный веб сайт. Вот несколько рецептов, которые меня заинтересовали.

Chocolate Guimauves (Marshmallows)

6 1/2 листов желатина, замоченных в ледяной воде и отжатых
2 яичных белка

Сироп
20г кукурузного сиропа
110г ссахара
45 мл воды

3 ч л какао разведённого в 2 ч л воды
крахмал
ещё какао

1. Смешать сироп, сахар и воду в маленькой кастрюле. Довести до кипения и держать на слабом кипении 10-15 минут до загустения (118Ц). Снять с огня, добавить желатин и растворить его в сиропе.

2. Взбить белки до пены снизить скорость до средней и ввести . Продолжать взбивать пока масса не станет очень плотной и не остынет (минут 10)
3. Добавить разведённый порошок какао и взбивать 30 сек.

4. Вылить смесь в квадратную форму и поставить в холодное место до застывания 14-24 чса.

5. В миске смешать 1ч л крахмала и порошок какао.

6. Разрезать, и обвалять в смеси какао и крахмала.

7. Хранить не больше 2-3 дней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)