Правила форума Правила форума
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Неизведанное

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
отметь - кушать остывшим
потому что горячим тянет на трояк, я аж расстроилась по началу rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ще еще из загашника рецептик кину, может кто опередит меня, а то он уже лет этак...12-13 как неопробован ))))))

Пирог из картошки с луком

1 кг картофеля, 1 кг лука репчатого, 3 столовые ложки муки, ¼ стакана молока, 6 яиц сваренных в крутую, 2 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, масло растительное.
Тесто: 1 стакан муки + ½ ч. л. соли + 1/3 стакана маргарина – вымесить с ¼ стакана сметаны и
1 столовой ложкой холодной воды. Скатать в шар и накрыть пленкой.
Картофель нарезать соломкой, поместить в сковороду и, покрыв водой, довести до кипения. Подержать так 5 минут на тихом огне под крышкой, затем откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, соединить с мукой, солью и перцем, хорошо размешать, добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
В форму, смазанную жиром уложить слоями по ½: картофель, яйца, луковый соус.
Тесто выложить сверху соломкой, что бы получился бордюр, смазать молоком и запечь.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а этот и того старше - из первых появившехся номеров Бурды Моден на русском языке )))))

Сырные конвертики

Тесто: 250 грамм творога, 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, соль.
Начинка I: 220 грамм сыра, 1 яйцо, цедра и сок лимона, изюм.
Начинка II: 125 грамм молотых орехов, сок и цедра лимона, по 1 чайной ложке корицы и кардамона, 1 столовую ложку рома, 1 яичный белок, 100 грамм меда.
Соус: ½ стакана вишни, 1 неполная столовая ложка крахмала, 2 ликерные рюмки коньяка.

Тесто вымесить и поставить в холодильник на 1 час. Кишмиш распарить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, нарезать на 6 квадратиков со стороной 10 см. Выложить начинку и сформировать треугольнички. Белок взбить с 2 столовыми ложками воды и смазать тесто. Выпечь и полить соусом (вишни и сок вскипятить, влить разведенный холодной водой крахмал и ароматизировать коньяком).
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а это - одно из блюд туркменской кухни, выпекается в формах, размером с тарелку и выстой гофрированного бортика с фалангу большого пальца
этакий пирог с мясом на одного человека, съешь такой на обед и до ночи сыт smile.gif
поделились им со мной мои земляки, да вот все мне формы никак не подвернутся подходящие, но буду искать smile.gif

Фитчи

Тесто: в просеянную муку добавляют воду, соль, яйца, и замешивают крутое тесто, которое через 30-40 минут раскатывают в круглые тонкие лепёшки по размеру сковороды...на каждый пирог раскатывают 2 лепёшки - нижнюю толще, верхнюю тоньше...
Фарш: говядину или баранину измельчают ножом или пропускают через мясорубку, с добавлением репчатого лука, помидоры (по вкусу) заправляют солью, специями и тщательно перемешивают...
Готовка: на подготовленную сковороду, слегка смазанную жиром, расстилают утолщенную лепёшку из теста так, чтобы края несколько выходили за пределы сковородки. на которую укладывают фарш тонким слоем, сверху его накрывают тонкой лепешкой и защипывают края. Перед выпечкой делают несколько проколов в верхней лепёшке и слегка смазывают жиром. Пекут в тандире или в духовке. перед подачей на стол поливают сливочным маслом
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, а можно етот пирог в одной форме испечь? Вот в такой, например?

Ирен, а можно етот пирог в одной форме испечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вот такие бы формы да индивидуальные - цены бы им не было

просто тесто тонкое и, боюсь, при больших размерах просядет когда раскладывать порции начнешь...да и весь бульон вытечет нафиг
едят фичи держа двумя руками, откусывая и аккуратненько прихлебывая бульончик из фичухи, вооот
на улице фитчи ели только самые голодные, отважные и иногородние )))
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата:
из фичухи

из кого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну из него, из фитчи laugh.gif
кусаешь, стараешься зубами мяско тоже прихватить, жуешь и аккуратненько запиваешь бульончиком, который в фитчи плещется rolleyes.gif
я подыскиваю тут подходящие из фольги формочки по размеру, чтоб их наконец-то сделать

я вот подумала.....твое сообщение про пирог под моим последним, так может ты не про него?
а про тыквенный который?
Ин, если про тыквенный, то такая тартовая форма мелковата будет наверное, лучше стандартное кольцо взять

Это сообщение отредактировал Иpena - 22.10.2008 - 23:08
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Присоединяюсь: фичуха - это посуда или сам продукт? Слушай, а, может подойдут средних размеров формы для кексов? Уж больно хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Обзавидуйтесь! У меня есть такие: тонкий алюминий и донцы вынимаются, размером с блюдце tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
Люд, сама в поиске подходящего
потому что объяснила выше систему поедания продукта
надо, чтоб примерно с пирожковую тарелку был диаметр, либо с внутреннюю часть десертно-салатной тарелочки, один фитчи на такую ровнехонько ложится
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ХАААААЧУУУУУУ
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Найду - свистну. Я свои давно покупала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
спасип smile.gif
пойду спатиньки
на днях в своих закромах пороюсь, может еще интересные несделанные рецептики найду smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот ещё один неопробованный, но заманчивый рецепт из их зне рассылки.

АЗИАТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

1 фунт огурцов без сердцевин. Нарезанных или на овалы или на "лодочки"
2 ч л кошерной соли
2 ст л сахара
1 ч рисового уксуса
1 ч кунжутного масла
1 небольшой кусочек свежего имбиря, раздробленный
8 маленьких сухих перчиков чили без семян

Перемешать огурцы с солью, дать постоять 20 минут. Прополоскать и обсушить на бумажном полотенце.
В меске растворить сахар в уксусе. Добавить огурцы и перемешать.
В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить имбирь, перчики и если есть желание несколько зёрен чёрного перца. Жарить около 30 сек, пока ни почувствуете аромата. Дать полностью остыть и смешать с огурзами.
Мариновать в комнатной температуре 3 часа, или в холодильнике - ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот еще из моих запасов, должно быть вкусно
осталось отнять и надежно спрятать от мужа пиво laugh.gif

"Пьяное" мясо от Жан-Поля Бельмондо

Вам потребуется: во-первых, ясное дело, мясо (количество - по потребности, лучше говядина, но подойдет и свинина). Во-вторых - пиво (желательно темное и сладкое, от светлого и горького появляется горьковатый привкус, поэтому к нему нужно добавить немножко сахара). В-третьих, "сопутствующие продукты": 2 луковицы, соль, перец, горчица, тмин, хлебные корки и лимонная цедра. Ну и растительное масло.
Мелко нарежьте лук, смешайте с солью, перцем и горчицей. Этой смесью натрите мясо и дайте постоять. Потом мясо быстро обжарьте, залейте пивом, добавьте тмин, хлебные корки и лимонную цедру. Тушите, пока мясо не станет мягким. Корки можно разваривать до полного растворения или просто до мягкости, в обоих случаях
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а еще у меня лежат и ждут своего часа три закуски:

Картофельные "ежики"
Вам потребуется: несколько (в зависимости от количества гостей или силы голода) сырых картофелин, 2 ст. л. муки, соль, перец, пара зубчиков чеснока и растительное масло для жарки.
Сырой картофель натрите на крупной терке, посолите, поперчите, подавите туда чеснок, добавьте муку и хорошенько размешайте. А теперь чайной ложкой (чтобы красиво было) выложите полученную массу на сковородку в сильно разогретое растительное масло и поджарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Чипсы такой закуске и в подметки не годятся!

Творожные палочки
Вам потребуется: 250 г творога, 250 г маргарина, 4 ст. л. муки, соль, перец (можно приправы), тмин (по вкусу).
Включите духовку - пусть пока греется. А тем временем творог и маргарин хорошенько разотрите до образования однородной массы. Добавьте туда же муку, замесите тесто. Раскатайте из него пласт толщиной 5 мм, нарежьте палочки, посыпьте их солью, перцем (или приправой), тмином. Выложите на противень и буквально на 5-7 минут засуньте в духовку. Готово!

Сыр в кляре
Вам потребуется: 200-400 г твердого сыра, 2-3 сырых яйца, 2-3 ст. л. муки, приправы по вкусу и растительное масло для жарки.
Яйца хорошенько взбейте, муку просейте. Нарежьте сыр палочками длиной и толщиной с палец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. И начинайте: сырную палочку обваляйте в яйце, потом в муке, потом в яйце... И так раза три, пока палочка не получится обвалянной в тесте. Кидайте ее на сковородку и принимайтесь за следующую. Как только палочки подрумянятся - смело вынимайте. Главное, чтобы сыр не начал плавиться, превращаясь в блин. Приправами можно посыпать готовые палочки, а можно подмешать их в яйца.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, картофелные "ёзйхики" - це наше еврейско-национальное - ЛАТКЕС, особливо, ежели ещё лука тyда добавить, нарезанного мелко.
А палочки сырные ето очень вкусночто пойду тебе сразу две пятёрки пририсую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





Цитата: (innok @ 24.10.2008 - 02:06)
Иpena 
Иренчик, картофелные "ёжики" - це наше еврейско-национальное - ЛАТКЕС, особливо, ежели ещё лука тyда добавить, нарезанного мелко.

А еще хохляндские национальные ДЕРУНЫ и белорусские национальные ДРАНИКИ smile.gif

Это сообщение отредактировал Ortal - 24.10.2008 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ortal
Ты знаешь, только что на днях выяснили в Арабской теме, что в отличае от ЛАТКЕС на ДРАНИКИ картошка трётся мелко, практически в "кашу" и муку добавляют не всегда, и по размеру они больше, практически на всю сковородку. Вот насщёт ДЕРУНОВ не скажу, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





innok, не поверишь, но и для ЛАТКЕС и для ДЕРУНОВ и для ДРАНИКОВ я молочу картошку в фуд-процесоре вместе с луком, чесноком и морковкой biggrin.gif А когда мои мужики их уплетают со сметной, им абсолютно монопенисуально на каком языке они называются laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ortal
Не я верю smile.gif , я на ЛАТКЕС тоже в процессоре делаю, но получается, как натёртая на крупной тёрке. На другой скорости - будет "каша", но по вкусу-то и по текстуре они будут отличатся. Меня просто заинтересовали белорусские ДРАНИКИ именно своей cxожестью с блинами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





innok, знаешь, мне просто там лениво менять насадки, так что, молочу ножом на одной и той же скорости и не задумываюсь о том, как сие блюдо называЦЦа буИт wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и драники и латкес и ела и делала, но...у всех свои рецептики этого блюда
конкретно с чесночищем еще не ваяла, надо мужу к пиву будет сообразить smile.gif

кстати, возвращаясь к тыквенному кексу, моё семейство его одобрило, сожрякало, поставило 5 и сказали делать еще smile.gif
он когда постоит, становится вкуснее и не черствеет

Это сообщение отредактировал Иpena - 24.10.2008 - 08:09
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





так...ща поставлю пару рецептиков
зашел тут недавно у нас разговор про каши и подкинули пару интересных рецептов, попробую или нет еще не знаю, но внимания они стоят однозначно
итак:

Рецепт каши из роз журнала "Эконом" за 1841 год.:
"Оборвите несколько роз и истолките листочки в ступке как можно мельче; выпустите в ступку белок яйца и подбавьте столько картофельного крахмала, сколько нужно, чтоб вышло густое тесто. Потом протрите сквозь сито на сухую доску и высушите на солнце. Таким образом, получите превосходную крупу. Каша из нее варится на сливках. Можно подбавить в нее немного сахара, если она покажется не довольно сладкою".
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а второй рецептик копирую дословно, так, как мне его прокопипастили
если кто узнает автора и источник - кричите, поставим авторскую ссылку

Перловая каша

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку.
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться деликатно. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее, чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40°С молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
• 1 стакан крупы,
• 1 литр воды для замачивания,
• 2 литра молока для варки

Как варить перловую кашу?

Варят её непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки, пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут. Затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в бОльшую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Уп-с... А мы перловку любим, и без всяких заморочек. У меня вообще муж удивляетсч "На сборах такая противная, а у тебя вкусная!" (я бы удавилась, если бы у меня была такая же, как в армиии). Крупы вообще вещь полезная, стараюсь готовить их чаще, чем картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Точно, у меня перловка ассоциируется с "голодными" 90-ыми. Хотя помню, приготовила с жареным луком и удивилась "как вкусно!". Надо, что ли опять сделать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня подруга ашхабадская перловку с мясом в казане делает по типу плова и сестра говорит тоже очень вкусно (я не пробовала, уже не жила дома, когда она такое блюдо делать стала)
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, ставь тыквенному хлебу еще плюсы и можно его переносить кудась в блюды из тыквы
сейчас тыкву парю на пюре для этого хлеба rolleyes.gif

и это...творожные палочки опробовала к пятничным пивным посидушкам - одобрено мужским ОТК wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>