Неизведанное() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Неизведанное() |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наверняка, у всех есть в загашнике рецепты, которые заинтересовали, а попробовать "руки не доходят" (я не говорю о каких-то екзотических продуктах, продукты самые обычные, просто действительно "не сложилось" ещё...) Может быть сможем выкладывать их в етой теме, а вдруг кто-то попробует и поделится впечатлениями?
Кстати, девочки, которые не знают как включится в общение на форуме, может быть ета тема неплохой старт Если кто-то попробует и напишет о впечатлениях, то поставьте оценку по 5-бальной шкале. Вставлю в оглавление - тут без обид, рецепт-то неиспробованный |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Для разгона... Очень люблю всякие замазки на хлеб, тосты, овощи... Но не всегда есть на них время, да и диета... чтоб её....
Вот нашла интересный и простенький рецепт, по составляющим - должно быть неплохо. ПАСТА ДЛЯ КРЕКЕРОВ 1/4 ч сметаны 1 ст л мелко нарубленного зелёного лука (только зелёная часть) 1 1/4 ч свежего шпината, мелко нарубленного 1/2 ч л давлёного чеснока 1 щепотка сухого укропа 1 щепотка сухого базилика 1 щепотка соли 1 щепотка белого перца 1 щепотка паприки 2 капли worcestershire соуса Всё смешать, подавать с тостами или крекерами |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
их есть у меня
вот уже лет этак....прилично и все никак не приготовлю: Рулетики ( или имитация "жизни по французки") Состав: Куринная (индюшинная) грудка Грецкие орехи Чеснок Майонез Сливочнное масло Зелень Любой соевый соус (но лучше "Териаки") или соус "Горчица с медом" Белое вино Способ: Порезать грудку на длинные лоскуточки, залить соевым соусом и поставить на ночь в холодильник. Измельчить в миксере орехи и чеснок. Порезать зелень. Каждый ломтик мяса смазать майонезом , положить орехи и чеснок, кусочек сливю масла, свернуть рулетиком. Выложить в противень, смазать верх остатками соевого соуса и в духовку (микроволновую печь на комбинированный режим). Периодически проверять и смазывать верх соевым соусом. Достать, посыпать зеленью, спрыснуть белым вином и ЕСТЬ!!!!! Курица в тесте (мясо по-японски) 2 окорочка или грудки нарезать равномерно, добавить побольше репчатого лука, 2 дольки чеснока, соль, перец, зелень, сухой базилик, уксус разбавить водой, соевый соус, 4 столовые ложки сахара. Жидкость должна покрывать мясо полностью, промариновать от 2 до 6 часов. Затем добавить 4 столовые ложки муки. Мясо обжарить порциями в раскаленном масле. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
и вот...все цена на поросят отпугивала и так и ждет рецепт, когда до него доберутся
Поросенок фаршированный Поросенка очистить, вымыть, обтереть солью, нафаршировать, зашить и жарить на большом огне в печи, беспрестанно поливая соком, положив крест-накрест лучинки. К молочным поросятам гарнир не полагается. Фарш: отварить печенку и ливер поросенка, порубить, прибавить половинку французской булки (или гречневую кашу, или отваренный рис), перец, немного сахара. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 04:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
не поняла, куда лучинки то подложить. Ела молочного поросенка, фаршированного гречкой мнооого лет назад, но помню, что вид его поразил всех входящих гостей. У нас в то время знали, но не делали. Очень было уж вкусно. А самой не довелось сделать. Хотя поросенка сейчас легко заказать. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
так сделай, вот и рецептик есть лучинки кладут на противень и на них уже поросика |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня еще есть рецептики, то подруга даст, то спишу откуда
да то руки не доходят, то продукты не те, то еще какая шняга мешает...а то и лениво |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Иpena
шняга это что? блин переведи |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
ерунда |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
этим рецептом поделилась со мной одна подруга и все никак не соберусь его сделать
Курочка без косточек фаршированая блинами Курица целая, разрезается по брюшку вдоль, вынимаются все кости, только на крылышках остаются и на голенях кусочек кости, раскладывается как простыня и равномерно распределяется мясо на шкурке. Заранее готовлю блинчики тонкие, можно обычные,а можно часть блинов спечь на яичных желтках, а часть на белках, одни фаршируются печенью или потрошками, другие говядиной или грибами жареными или любым мясным фаршем(готовым)короче что найдется, для ленивых можно и магазинные блины уже готовые. укладываю эти блинки на простыню из перченой-посоленой курицы, чередуя желтенькие-беленькие, поплотнее, тушку зашиваю и перевязываю ниткой, как колбасу(чтоб не разошлась при готовке, сверху тушку солю, перчу, смазываю сметанкой или майонезом и на противень в духовку, готовится не долго, до образования золотистой корочки. Лучше готовить заранее,остудить и в холодильник под что-то тяжеленькое. Подается уже остывшей и разрезаной как рулет. Если хотите ввести гостей в заблуждение оторвите и крылышки, пусть гадают, что это,кто ест впервые не угадывает, на разрезе это слоеное с разными фаршами. Вкусно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Русские пирожки с картофелем
Тесто: ¾ стакана воды + соль + 1 яйцо + 1 ст. ложка масла ратительного + мука. Замесить крутое тесто, поставить его на 1,5 часа выстояться. Начинка: картошку сварить без кожуры, потолочь, добавить слегка поджаренный лук, немного горячей воды или молока, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и натертого чеснока. Тесто нарезать на маленькие кусочки, каждый тонко раскатать, положить начинку и сделать пирожок (примерно с большой вареник размером), а затем его прижать, придав плоскую форму до толщины 7-10 мм. Жарить на сковороде с ровным дном. Есть горячими. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а этот тортик хорошо делать вместо традиционной пасхи, он проще в изготовлении, красив и очень вкусен
может, в следующем году я таки до него доберусь уже Торт творожный «Снежинка» 4 пачки творога, 4 желтка, 300 гр сливочного масла, 300 гр сахара, 2-3 столовые ложки желатина, 0,5 л. молока, мак, какао, ванилин, лимон, орехи, цукаты. Приготовление: молоко вскипятить, остудить, добавить желатин и оставить на 1 час. Протереть творог через сито. Масло, сахар, желтки – смешать. Молоко с желатином подогреть, чтобы желатин растаял и влить в творог, затем добавить смесь из масла и яиц. Всю массу разделить на 3 части, каждую часть смешать с начинкой. Выложить в форму и поставить в холодильник. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а этот рецептик списан с журнала и тоже ждет своего часа
может, кто меня опередит? Иерусалимская кодафа с сиропом 250 гр кускуса 500 мл кипятка 200 гр сливочного масла (нарезать на кусочки) 1 слегка взбитое яйцо Щепотка соли 175-200 г натертой моццареллы 400 гр творога 350 гр меда 0.5 ч ложек рыльцев шафрана 120 мл воды 1 ч л лимонного сока 6 ст. ложек рубленых фисташек Кускус насыпать в большую миску, залить кипятком, перемешать и оставить до тех пор пока вода не впитается. Размешать кускус, добавить сливочное масло, затем взбитое яйцо и соль. Духовку нагреть на 200 град. Выложить половину кускуса в форму диаметром 25 см. В миске смешать сыр, творог и 2 ст. ложки меда, выложить на кускус и положить оставшийся поверх, слегка придавить. Выпекать 10-12 минут. Смешать в кастрюле оставшийся мед, воду и шафран, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, подрумянить её под грилем. Вынуть, аккуратно полить сиропом, посыпать фисташками. Подавать теплой. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
Я впечатлилась рецептом курицы с блинами. Это ж костьми лечь на кухне (сутки на готовку) но по ощущениям рецепт того стоит. Заберу для новогоднего стола. Благо всего пару месяцев осталось. СПАСИБО! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Марья
пока рано спасибо говорить, сначала надо попробовать но буду рада, если он Вам пригодится |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Еженедельно получаю расслылку из Кулинарной Школы с рецептами, а вот руки невсегда доходят... Может кто отважится?
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ ½ ч сливочного масла 1 ч сахара 2 яйца 1 ч пюре из тыквы ¼ ч молока 1 2/3 ч муки 1½ ч л пекарского порошка 1 ч л корицы ½ ч л мускатного ореха ¼ ч л гвоздики ½ ч л соли 1/3 ч нарезанных грецких орехов ½ ч изюма, обвалянного в муке Нагреть духовку до 350Ф. Взбить сахар с маслом. По одному добавить яйца. Вмешать тыкву и молоко. В другой миске смешать муку, специи, пекарский порошок и соль. Быстро вмешать в жидкие ингредиенты. Добавить изюм и орехи. Вылить в подготовленную форму и печь 20-25 минут. До тех пор, пока верх не станет красивого коричневого цвета. Печётся дольше, чем указанное время. Есть остывшим!!!! foto |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а масло какое? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
дописала
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ок
может, доберусь пока тыкву не слопала |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
чем пирожки с картошкой отличается от жаренных варенников с картошкой?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ufkbyf
кто попробует их, тот пусть нам и расскажет у меня руки не дошли вот пока что |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 04:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Я делала похожую курицу. РЕЦЕПТ ТУТ Горячая вкуснее |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
верю не ела |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Иpena
Ириш, я такую фаршированную курочку видела у Повареныша на ли.ру Глянь если интересно будет тут Там такой гигантский поросенок получился) Я все тоже соблазняюсь, но не представляю как ЭТО съесть без много_гостей)) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
ну, Ленок рассказывала, что она её обычно и готовит с расчетом на застолье большое |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирен, прям метеор
А ты сырое пюре использовала? Может поетому дольше? Ну и как впечатление стоит ещё делать? По 5-бальной шкале скольки получится? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я немного потушила тыкву в собственном соку и потом спюрировала её на четыре с плюсом тянет точно (по моим ощущениям) душистый, пушистый, пряный кексик к вечернему чаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
о! ето больше, чем я думала - пойду в зачётку поставлю |
||
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |