| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: innok 7.11.2008 - 02:52 |
| БАНГАН БХАРТА Опять же, блюдо из моих любимых баклажа, единственное - меня смущает уж ОЧЕНь большое кол-во перца, я бы добавляла сухой в самом конце и по вкусу. 1 средднего размера баклажан 1 ст л раст масла 1 мелко нарезанная среднего размера луковица 1 большой помидор, нарезанный на мелкие кусочки (от себя - думаю, что надо бы отцедить от сока) 1 ч л давлёного чеснока 1 острый зелёный перчик, тонко нарезанный 1 ч л соли 1 ч л чёрного перца молотого 1 ч л кумина 1 ч л паприки 1 ч л красного перца 1/2 ч л коричневого сахара 3 ч л свежей кинзы 1. Сделать длинные надрезы по бсему баклажану, завернуть в фольгу и запекать при 450Ф, 45 минут. Остудить. 2. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук до прозрачности. Добавить зелёный перец и готовить до золотистости. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. 3. Добавить помидоры и готовить ещё 5 минут. Специи и сахар и ещё 5 минут. 4. Соскоблить мякоть баклажана и добавить к основной массе. Готовить ещё 5 минут, помешивая. 5. Накрыть крышкой и продержать на огне ещё 15 минут. Добавить кинзу и готовить без крышки до достижения нужной консистенции. |