Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: innok 7.11.2008 - 02:52
БАНГАН БХАРТА

Опять же, блюдо из моих любимых баклажа, единственное - меня смущает уж ОЧЕНь большое кол-во перца, я бы добавляла сухой в самом конце и по вкусу.

1 средднего размера баклажан
1 ст л раст масла
1 мелко нарезанная среднего размера луковица
1 большой помидор, нарезанный на мелкие кусочки (от себя - думаю, что надо бы отцедить от сока)
1 ч л давлёного чеснока
1 острый зелёный перчик, тонко нарезанный
1 ч л соли
1 ч л чёрного перца молотого
1 ч л кумина
1 ч л паприки
1 ч л красного перца
1/2 ч л коричневого сахара
3 ч л свежей кинзы

1. Сделать длинные надрезы по бсему баклажану, завернуть в фольгу и запекать при 450Ф, 45 минут. Остудить.
2. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук до прозрачности. Добавить зелёный перец и готовить до золотистости. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.

3. Добавить помидоры и готовить ещё 5 минут. Специи и сахар и ещё 5 минут.

4. Соскоблить мякоть баклажана и добавить к основной массе. Готовить ещё 5 минут, помешивая.

5. Накрыть крышкой и продержать на огне ещё 15 минут. Добавить кинзу и готовить без крышки до достижения нужной консистенции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)