Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: anna100 11.11.2008 - 02:33
innok Иннуль, оладушки из цукини делаю часто примерно как у тебя написано, иногда пеку на смеси кабачек\тыква или кабачек\патиссон, яйцо кидаю целиком smile.gif
Иpena Сыр в кляре я часто "хомячу" пока меня ниХто не видит (то есть я одна дома) tongue.gif

Есть и у меня рецептик, правда хлеба, давно в блокноте болтается, а испечь не решаюсь. Может кто делал или захочет?
Автора не помню, где взяла-не помню...хоть убейте ph34r.gif , давно дело было, я тогда этим не заморачивалась.

БАРА БРИТ
450 г смеси сухофруктов
300 мл чая
2 ст л джема (конфитюра)
1 яйцо, взбить
6 ст л коричневого сахара
1 ч л смеси специй
450 г блинной муки
мед для глазури

Приготовление
Бара брит переводится с валлийского как "пятнистый хлеб". Раз в неделю печку разжигали специально для пекарского дня и аромат свежевыпеченного хлеба наполнял дом. Когда печка уже остывала, в последнюю буханку хлеба добавляли горсть сушеной смородины, и хлеб с пятнышками сухофруктов стал традиционным лакомством. Бара брит - ни что иное, чем валлийский фруктовый хлеб без жира, который готовят в разных частях Англии под разными названиями. Вкус у этого пряного хлеба с медовой глазурью совершенно бесподобен, особенно, когда он намазан соленым валлийским маслом, поэтому его до сих пор производят во всех уголках Уэльса. Мы предлагаем не традиционный рецепт, но это проверенный и не менее вкусный вариант.

1. Замочить сухофрукты в чае на ночь.

2. На следующий день смешать конфитюр, яйцо, сахар, специи и муку. Переложить в форму вместимостью 900 г и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 3/4 часа до готовности. Проверять время от времени, чтобы хлеб не подгорел сверху, и накрыть фольгой, если необходимо.

3. Готовый хлеб оставить на 5 мин в форме, затем переложить на решетку и дать остыть. С помощью кисточки намазать сверху медом.

Подавать порезанным с соленым маслом и вкусным деревенским сыром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)