Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: anna100 11.11.2008 - 02:33 |
innok Иннуль, оладушки из цукини делаю часто примерно как у тебя написано, иногда пеку на смеси кабачек\тыква или кабачек\патиссон, яйцо кидаю целиком ![]() Иpena Сыр в кляре я часто "хомячу" пока меня ниХто не видит (то есть я одна дома) ![]() Есть и у меня рецептик, правда хлеба, давно в блокноте болтается, а испечь не решаюсь. Может кто делал или захочет? Автора не помню, где взяла-не помню...хоть убейте ![]() БАРА БРИТ 450 г смеси сухофруктов 300 мл чая 2 ст л джема (конфитюра) 1 яйцо, взбить 6 ст л коричневого сахара 1 ч л смеси специй 450 г блинной муки мед для глазури Приготовление Бара брит переводится с валлийского как "пятнистый хлеб". Раз в неделю печку разжигали специально для пекарского дня и аромат свежевыпеченного хлеба наполнял дом. Когда печка уже остывала, в последнюю буханку хлеба добавляли горсть сушеной смородины, и хлеб с пятнышками сухофруктов стал традиционным лакомством. Бара брит - ни что иное, чем валлийский фруктовый хлеб без жира, который готовят в разных частях Англии под разными названиями. Вкус у этого пряного хлеба с медовой глазурью совершенно бесподобен, особенно, когда он намазан соленым валлийским маслом, поэтому его до сих пор производят во всех уголках Уэльса. Мы предлагаем не традиционный рецепт, но это проверенный и не менее вкусный вариант. 1. Замочить сухофрукты в чае на ночь. 2. На следующий день смешать конфитюр, яйцо, сахар, специи и муку. Переложить в форму вместимостью 900 г и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 3/4 часа до готовности. Проверять время от времени, чтобы хлеб не подгорел сверху, и накрыть фольгой, если необходимо. 3. Готовый хлеб оставить на 5 мин в форме, затем переложить на решетку и дать остыть. С помощью кисточки намазать сверху медом. Подавать порезанным с соленым маслом и вкусным деревенским сыром. |