Неизведанное() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Неизведанное() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
Ирин,если тебя награда не устраивает,отдай соседке! Мне,например |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
а ты тоже маслей наворотила? могу только поделиться |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Дудочка, ето называется "увеличенная пайка"! Историю учить надо. А хозмыло брусочки длинные, а не квадратные |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Продолжаю.
во-первых, из этой книги я почерпнула инфу о том, что на одного человека, в среднем требуется 80-100г хлеба, 1 л. вина и (если подается пиво) 2 л. пива. Спаржа в шлафроке 300г мороженного слоеного теста 500г зеленой спаржи соль 1 ст.д. сливочного масла 2 пучка базилика 2 яйца 150г сливок 50г брынзы свежесмолотый перец Время приготовления около 1 часа. Слоеное тесто разморозить. Духовой шкаф нагреть до 200 С. 2. Спаржу вымыть, обрезать срезы. Спаржу в хорошо закрытой посуде потушить в микроволновой печи примерно в течение 3 минут с добавлением щепотки соли, 6 ст.л. воды и сливочного масла. (Или отварить в подсоленой воде примерно в течение 12 мин). 3. Размороженное слоеное тесто раскатать в круглый пласт диаметром ок. 33 см. Плоский круглый противень (диаметром 26 см) смазать жиром и выложить слоеным тестом. Выступающие края надрезать по форме противня и прижать внутрь. Поставить в холодное место. 4. В это время вымыть базилик, стряхнуть воду, листики отделить от стеблей. Яйца взбить миксером со сливками, базиликом и сыром или измельчить в кухонном комбайне, обильно приправить солью и перцем. 5. Спаржу обрезать и уложить в форме звезды (кончиками внутрь. Сливки с яйцами вылить сверху и поставить на среднюю полку духового шкафа. Запекать примерно полчаса. Пенный суп с кервелем 1 пучок молодых луковиц 250г кервеля 1 пучок петрушки 50г щавеля 1 картофелина (весом около 100г) 50г сливочного масла или маргарина 2 ст.л. пшенной муки (не знаю, что за хрень, может, опечатка?) 1,5л куриного бульона 1 рюмка шерри Амонтилладо (ок. 40мл) 2 яйца 400г сливок соль свежесмолотый перец свеженатертый мускатный орех 1-2 ложки ворчестерского соуса (тоже неясно какие ложки, думаю, чайные) Время приготовления около 30 мин. 1. Молодые луковицы и зелень вымыть. У луковиц обрезать кончики зеленых перьев, луковицы нарезать тонкими колечками. С зелени стряхнуть воду, удалить жесткие стебли, отделить листики, несколько особенно красивых листьев кервеля оставить для укарешния. Зелень очень мелко порубить в кухонном комбайне. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. 2. Кружки лука и кубики картофеля потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить еще несколько минут, постоянно помешивая. Залить куриным бульоном и хересом и потушить еще примерно 20 мин на слабом огне до полного размягчения картофельных кубиков. 3. Яйца варить в кипящей воде примерно 8 минут, обдать холодной водой, очистить, мелко порубить и положить в суп. Суп очень мелко пюрировать , добавить рубленную зелень и разогреть. 4. сливки взбить в густую пену и перемешать с супом. Суп по вкусу приправить солью, перцем, мускатным орехом и ворчестерским соусом. Суп поставьте на настольную электроплитку. Посыпать его листиками кервеля незадолго до подачи к столу. Д добавления сливок (включая пункт 3) суп можно заморозить и в день праздника разморозить и приготовить до конца. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у мну история без картинок делала вчера зразы с начинкой из шампиньонов с луком (поджаренных слегонца на масле) и осталась у меня та начинка....куда я её пристроила? пральна - в масло )))) теперь у меня еще и масло шампиньонное, очень вкусное |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ну, а добавила бы туда несколько капель трюфельно-оливкового масла - было бы у тебя трюфельное. Вообще, масла-соусы вещь замечательная, особенно, когда времени мало, простой кусок мяса сразу облагораживается |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
то есть ты и грибы и лук клала? класс!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага, как было поджарено вместе, так и замешала очень вкусно вышло сейчас еще вот сырное и с карри сделала и хочу белого вина зажать и после НГ лимонно-винное сделать...короче, вирус у меня трюфельное позже куплю, пока жаба не дает за такой милипусенький пиздырек столько денег отдать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
да, кстати, я себе на завтра вот это сделала - БАНГАН БХАРТА
острыыыыыый, буду в дракона играть фотки и тортика и вот этого вот попробую завтра сделать, если не сильно умотаюсь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренчик!
Здорово! Ты у нас, как ни крути, а ударница! Какие оценки ставим? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
тортику - пять с большим плюсом очень-очень-очень вкусно и нежно, все ели с охами и ахами невыговариваемому салатику твердая пять с примечанием - любителям острого и самбола |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Сейчас отметим! О! значит - мой салатик! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
так...Ин, еще вспомнила
корично-медовое масло просто идеально подходит к круассанам невозможно нежное кремовое сочетание, ребенка пищала от восторга и теперь масло потребляет (раньше не уговорить было) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирин, а торт 5 с плюсом получил из-за твоих добавок или сам по себе? И еще, все забываю, мука для тортов - с разрыхлителем что ли?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
С крахмалой! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
а что там мои добавки решили-то особо Оля сказала правильно - мука для тортов это как раз с крахмалом, потому и взяла, что по рецепту так и идет, а миндальную я и так повсюду пихаю, нравится мне, но без неё коржи еще нежнее будут крем-то и обсыпку делала по рецептуре, еле сдержалась, чтоб ложкой не слопать - вкусно а...халву брала тахинную, да тут другой и не видела пока что Это сообщение отредактировал Иpena - 5.01.2009 - 12:27 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
Ну, слава богу, что наши кулинарные книги еще на что-то годятся! А у меня после "Праздничного стола" на очереди еще одна книга на английском от Nestle - сплошняком шоколаду по 300-400 граммов - жаба душит, да и рубить енто добро на кусочки лень, а у вас за бугром продается готовый кусочками. Так что готовьтесь: шведский стол допечатаю, буду оттуда рецепту ставить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
ура-ура-ура, ждю у нас семейка любителей шоколада во всех видах, даже творог едят, если его закамуфлировать шоколадом |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
Ирин, тогда скажи, с чего начать? С тортов, маффинок, хлеба, конфет, чиз-кейков, печений? Это сообщение отредактировал homyak - 5.01.2009 - 17:29 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
с маффинов, печений и чиз-кейков, если можно |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирин, ладно, прерву свою эпопею, и дам по рецепту из книги:
Nestle. Toll Youse. Recipe collection. Orange Chip Muffins 2 1/4 чашки муки, 2 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 1/3 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки масла, растопленного (melted), 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1/4 12-унциевой упаковки (1/2 чашки) полусладкого шоколада (little bits). Нагреть духовку до 425 F. Соединить в большой кастрюле муку, разрыхлитель, соду и соль; сделать в центре углубление. В маленькой миске соединить сахар, молоко, яйцо, апельсиновый сок, масло и цедру, смешать до однородного состояния. Добавить в углубление в мучной смеси, вымешивать до тех пор, пока сухие ингридиенты не увлажнятся полностью. Соединить с шоколадом. Выложить в формы для маффин, заполняя каждую формочку не более, чем на 3/4. Выпекать 15-17 мин или до легкого коричневого цвета. Охладить на решетке. Chocolate Raspberry Linzer Cookies 2 1/3 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л корицы, 1/2 ч.л. соли, 1 чашка сахара, 3/4 чашки масла размягченного до комнатной температуры (softened), 2 яйца, 1/2 ч.л. миндального экстракта, 1 12-унциевой упаковки (2 чашки) полусладкого шоколада кусочками, 3/4 чашки малинового джема. сахарная пудра. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль, отставить в сторону. В большой миске соединить сахар и масло, растереть до однородного состояния. Соединить с яйцами и миндальной отдушкой.Частями вмешать в мучную смесь, разделить пополам, завернуть каждую половину в пластиковую пленку, охладить (until firm). Разогреть духовку до 350 F. На слегка присыпанной мукой поверхности ракатать каждую половину теста до толщины в 1/8 дюйма. Курглой формочкой (диаметр 2,5 дюйма), вырезать 1,5 дюймовые отверстия у половины кружочков. Раскатать все излишки, и вновь вырезать поровну кружков и кружков с отверстиями. Выложить на несмазанный лист и печь 8-10 мин. полностью охладить на решетке. Растопить на водяной бане шоколад, растереть до однородности. Смазать 1 ч.л. шоколада ровную сторону каждого целого кружочка, выложить в центр джем, посыпать пудрой выпеченные кольца и накрыть ими печенья с джемом и шоколадом. Это сообщение отредактировал homyak - 6.01.2009 - 00:44 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
спасибо опробую - расскажу |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Чизкейк завтра.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Испекла я это печенье, с небольшими отступлениями от основного рецепта, возможно эти самые отступления и важны... - Коричневого сахара у меня нет, стОит он как чугунный мост, а в стране - кризис , так что белый сахар использовала - "0,25 ч масла" прочитала, как 0,5 чашки - ванильного экстракта нет - кунжут был коричневый, а он отличается по вкусу от белого - муки показалось мало изначально, чуточку досыпала, а то слишком масляно было - печеье в духовке превратились в блинчики - фоток нет, бо нет фотика, а телефоном уже темно, надо в "кривые ручки" идти с такими фотами - кунжут очень люблю, мне понравилось, особенно в теплом виде, в холодном тоже вкусно - буду печь ещё, после того, как узнаю, сколько весит 0,25 ч масла и 1 ч утрамбованного коричневого сазара, с белым кунжутом. Оказывается, я не умею копировать и печатать: распечатанный рецепт заканчивался словами "Выкладывать чайной ложкой". Опытном путем пршла к тому же, что и Инна написала - подальше друг от друга и 15 минут печь. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
DENI
0,25 ч масла около 60 миллиграмм |
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Иpena 1 миллиграмм =0,001 г , так? 60 миллиграмм=0,06 г, так ведь мало очень. Чашка объемом 240 мл.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
DENI
значит миллилитров мл стоит, это может и миллилитрами быть |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
Ирина, в этой книге не совсем чизкейки, я купилась на название - ведь вся книга на английском языке. Но все равно помеща. Heavenly Chocolate Cheesecake Основа (Crust): 2 чашки ванильных вафель, измельченных, 1 чашка рубленного пожаренного миндаля, 1/2 чашки растопленного масла, 1/2 чашки сахара. Cake: 1 11,5-унциевая упаковка (2 чашки) кусочков молочного шоколада, 1/2 чашки молока, 1 упаковка желатина (хотела бы я знать, сколько енто в граммах...), 2 8-унциевых упаковки cream chees, 1/2 чашки сметаны, 1/2 ч.л. миндального экстракта, 1/2 чашки жирных сливок (взбить). Crust: В большой миске соединить вафельные крошки, миндаль, масло и сахар, хорошо перемешать. ВЫложить 9-дюймовую форму, покрыв дно и 2 дюйма в высоту, отставить в сторону. Cake: Расплавить на водяной бане шоколад. Влить молоко в маленькую кастрюлю, положить сверху желатин. Дать набухнуть, затем подогреть до растворения. В большой миске соединить сливочный сыр, сметану и расплавленный шоколад, растереть до однородности. Влить желатиновую смесь и миндальный экстракт. Соединить со взбитыми сливками. Вылить в форму с крошками. Охлаждать до застывания (около 3 часов). С помощью ножа вынуть изделие из формы. Украсить по желанию. Это сообщение отредактировал homyak - 7.01.2009 - 12:10 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, признавайтесь кто СТАЩИЛ клюквенный торт из оглавления Я его иСЧУ везде, все пять страниц перелопатила и НЕМА ТОРТИКА У меня этой клюквы Олька не считается, она отдельно приедет
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |