La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
silensya
Зоя про хелоуин: нас пригласили в гости на вечеринку с тыквенным супом и переодеваниями тока мы не пошли... Я из прЫнцыпу не пошла: ентот друг наш ужО вторую вечеринку устраивает, за которую денюжку требует Первый раз была обещена пицца, за которую 4 евра с носа плюс напиточки самим принески, в этот раз был обещан суп тыквенный(себистоимость на нос 50 центов от силы), чего еще пожрать с собой принески, и по 5 евро с носа за напитки кароче я в осадке, написала ему мыло со всем что я об этом думаю - а мыло до него не дошло, но он с мужем по телефону разговаривал - мой ему сказал что я от идеи не в восторге и с гостей сама ничего не требую (а он сам жреть за 4-рых и еще с удовольствием остатки с собой забирает, если предложить...), дык парень удивился что я так отреагировала... Нееее, плюс я считать умею и цены на продукты знаю - с того чего он требовал в плане денег - в плюсе останешся! Мой меня угомонить пытался, мол парень бедный, денег мало - можно и заплатить - но по мне эти аргументы не катят... Заодно под большим вопросом когда он ко мне в следующий раз на вечеринку попадет! (которы он так любят, потому что кормят хорошо и много...) Или на самом деле мне открыть ресторан и деньги требовать Ну дык я ж хоть готовить умею, а он для нас пару раз хоть и готовил - я каждый раз удивлялась, что у него таки что-то путное получалось, если удавалось видеть как он это делает, но зато с видом знатока кулинара! А элементарных правил варения риса не знает и даже сосиски погреть правильно не может, чтобы они не развалились.... |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да-с... нехилый такой поход "в гости". Маня, друг - немец?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 09:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума
Лена, а ягоды и фрукты-то чем провинилсь? А суфле ты имеешь ввиду в Птичьем молоке или настоящее суфле? Не, я не такая привередливая. Шоколадную выпечку тоже не очень люблю. Редко что нравится мне. Маня
А дам сейчас. Только боюсь, ещё больше вопросов огребу по этому поводу. Sofya
Да, Вика, это он. Обязательно купи. Я вот раньше думала, что он только для цвета. А он ещё оказывается и улучшает процесс поднятия теста. Век живи век учись. innok
Иннуль, у меня такие ассоциации с детства. Знаешь, бывает что-то плохо приготовленное попробуешь, потом на вс. жизнь отвращение. Не мой это вид десертов. buenavista Олечка, я думала ты в отпусе была. Да, с очками повезло просто. Оля, я знаю, тебе будет интересно. И может всем тоже. Кира продолжение начал публиковать. sima1 Сима, у нас почему-то всё ломается через пару месяцев после гарантийного срока. DENI Зифа, я дам рецепт и даже скажу как его можно модифицировать. Боюсь, что один из ингредиентов у вас бедет трудно купить будет для него. Маня Таня, у нас есть два варианта вечеринок. Либо кто-то приглашает гостей и ничего за это не берёт, либо в складчину. В первом случае гостям предлагается принести то, без чего они жить не могут. Во втором, просто по окончании считаются деньги и расплачиваемся. Молодому человеку надо просто так и сказать, может он не в курсе? Знаешь, у всех людей разное воспитание, некоторым надо элементарные вещи объяснять. Ты бы с ним поговорила. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я довольно долго мечтала испечь этот кекс. Но то чая не было, то диета мешала. В прошедший выходной к нам приходили гости, поэтому я приготовила его к чаю. Мои надежды оправдались. Необыкновенно нежный и воздушный получился кекс.
Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матчa White Chocolate and Matcha Tea Marbled Cake Ингредиенты 125г сливочного масла 80г белого шоколада хорошего качества (я предпочитаю Valrhona) 3 больших яйца 150г* мелкого сахара 185г обычной муки 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 1.5 ч.л. чая Matcha** Приготовление Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов. 1. Растопить сливочное масло. 2. На водяной бане расплавить белый шоколад. 3. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет. 4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая. 5. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3. 6. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. 7. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). 8. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. Приятного аппетита! Мои примечания: *количество сахара можно немного (~30г уменьшить) ** чай Maтчa, информация на английском языке на русском языке. Я покупаю в Whole Foods *** Источник. Если пойти по ссылке, то можно увидеть фотографии этого порошка. Спасибо автору. ****Мне кажется, что чай можно заменить на какао и добавить немного ванили, тоже будет очень вкусный кекс, я такой обязательно попробую тоже. Можно же сделать, как делала мама автора: одну смесь шоколадную, вторую с ванилью. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
значит я не одинока!
Ну и пральна ты пиши. а я поиграю Я Оочень люблю Акунина А мне мои давно книг не высылали, приходится экономно читать Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.11.2008 - 10:21 |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, какой симпатичный, красочный кекс . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225 Люся, спасибо. Lerochka
Лера, наверняка в интернете можно скачать. Надо Наташу попросить, она всё знает. nnsvz!!!!! Птиц! Натусь! Знаешь где Акунина можно качнуть? Lerochka
много сегодня не буду, надо спать уже и ещё на письма ответить. Только один последний дам сейчас. |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Я сразу же пошла(побежала) по ссылкам, ах! там на нерусском языке, вспомнила, что я могу эту википедию на русском почитать, MATCHA прочитала как мача (я же не знаю английский! а немецкий изучала 150 лет назад!) и я нашла там такое
Не-а-а-а! Нам такой А уж дядюшка Яндекс отправил куда надо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В осеннюю прохладную и дождливую погоду нет ничего лучше, чем такой сытный и согревающий суп. Рекомендую!
Разбойничий суп Автор jultchik, Источник. Слова автора 1 кг говядины ( для Гуляша ) * раст. масло * 1 кг лука * 2 ст.л. порошка сладкой паприки * 2 ст.л. муки * 1 л мясного бульона * 1 банка ( 420 г консер. горошка с морковью ) * 1 банка шампиньонов ( 315 г ) * 1 банка томатной паприки нарезан. полосками ( 450 г ) * 1 банка консерв. брусники * 250 г кетчупа * соль, перец Мясо нарезать кубиками, поджарить на раст. масле. в глубокой кастрюле с толстым дном. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить. Присыпать паприкой и мукой, перемешать хорошенько, залить бульоном и тушить на слабом огне 45 минут ( до готовности мяса ). Добавить горошек с морковью, шампиньоны, томатную паприку и бруснику. Дать закипеть. В самом конце добавить кетчуп, посолить и поперчить. Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом плюс стаканчик хорошего сухого красного вина. Приятного Аппетита! Мои комментарии и tipp: Томатную паприку можно заменить на обычную консерв. паприку, нарезать полосками. Я не использовала целый кг лука, а добавила 2 луковицы и около 400 г жемчужного ( очень мелкие луковки ) лука. В самом начале, когда тушила мясо с луком добавила около 300 мл сухого красного вина. Кетчупа добавляла в два раза меньше. Можно добавить копченного сала или ветчины или Охотничьих колбасок для "разбойничего вкуса". Если нет консервированной моркови, можно заменить свежей, тогда добавлять её надо раньше, пока тушится мясо. Из специй использовала тимьян, пеперончино. Для большей остроты добавила мелкие кубики Чоризо. Такой суп просто находка для холодной и неуютной погоды. Мои примечания: -лук брала обычный, килограмм, суп вышел густой. -томатная паприка это сорт сладкого красного перца с толстыми мясистыми стенками, в Америке red bell pepper. -морковь была свежая, горошек мороженный окло 2/3 чашки -грибы свежие шампиньоны, 250г. Вместо кетчупа и томатной пасты у меня был просто томатный соус, целая банка 450г -брусника у меня была свежая, около чашки. Очень она здесь в тему, но можно и без неё приготовить. - я загущала цельнозерновой мукой и колбаски не использовала, не было, но с ними было бы ещё вкуснее. -просто очень вкусный суп! Спасибо, Юля! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
DENI
Мама! Не, нам такое не нада! |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Какой красивый кекс! Я в восхищении! Тоже хочу его испечь, вот тока чая у меня нету! Его ведь ни чем не заменить, да? Придется пробовать с какао или красителем! Это сообщение отредактировал Юленька76 - 4.11.2008 - 10:57 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девы!!! Не пугайтесь! Всё не так страшно! По-русски не искала (времени нет), нашла по-немецки. Кому надо - Здесь Это чай для чайной церемонии, очень мелкого помола. Своему цвету он обязан тем, что за 4 недели до снятия, ему создают тень. Благодаря этому он особенно богат натуральными аминокислотами, и имеет нежный сладковатый вкус. Да, хранить его нужно в холодильнике или морозильнике, иначе он быстро теряет аромат. Чтобы произвести 30 гр. этого чая, нужно час перемалывать листья на гранитных жерновах. Это особо изысканный, и соответственно дорогой сорт чая. Наслаждайтесь! |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Какая прелесть! Может мне с гостей тоже деньги брать? |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Нелли, ну и кекс! а корочка какая! эх тока я по совету Инны-Innok себе на запястье резинку повязала, чтоб значит дурные помыслы меня с толку не сбивали (я опять на 1-й фазе) - и тут кекс! у меня и чай этот есть, муж балуется эхха буду в воскресенье делать, мож к тому времени мне будет полегче, или уж не соблазняться? а вкус чайный очень чувствуется? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
Зоя Про друга: я его знаю лет много, и была на не одной вечеринке у него, и всегда это было: или полностью он все делал, или просил чего с собой принести. Вообще у нас распространено особенно если на большую толпу попросить похавать с собой принести: там салат или десерт, обычно сразу оговаривается. Это я считаю ок. А эти две последние вечеринки он напару с соседкой делали, он в мыле упомянул что "вечеринка по Аниному принципу, а значит: принести то се и с носа столько-то"... Ладно вскладчину ИЛИ чего принести, а то принести и похавать И деньги заплати, плюс меня сумма больше всего удивила: 5 евро с носа на коктейль: это полбутылки рома и 2 литра сока - это 10 коктейлей на нос! (Я его знаю - коктейли будут простые, это у меня всякие не самые дешевые сиропы и ликеры стоят, и соки я покупаю приличные, но он на это тратить деньги не будет, возьмет все подешевле...) А он "великий" математик - тока вот эта его математика в моей голове не сходится...Да я у него спрошу при случае, как это они так насчитали... Да и ладно если бы все студенты были или на самом деле меню выпенрдючее и дорогое, но и на пиццу на 4 евро с носа можно столько пиццы наделать - ну не съеш этого! Мы уже прикалывались что они в счет электроэнергию на духовку и освещение и воду за слив в туалете вместе посчитали |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
вот и я об этом, докатимся еще... а че, предприимчивый парень Тока если за твою еду я бы еще может согласилась бы, но за еду человека который только считает что умеет готовить.... |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ой, ну кекс - красота просто только у меня нет такого мелкого чая. что и делать-то?
да не люблю примесь кислую в десертах а про суфле... эээ... я не особо разбираюсь в кулинарии. есть торты с суфле. вот такие я не ем. сказать, молоко птичье это или нет - затрудняюсь |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
само собой. Приду на работу,поставлю ссылку |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Приветик, Нелли
А сегодня решила новых рецептиков поискать, вот до форума и добралась наконец-то У тебя, как всегда, вкуснотища Ищу вот что-нибудь интересное с креветками...надо порыскать в твоих рецептиках |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кицума
Лена, чай можно смолоть на кофемолке в пудру. А еще есть такие японские сорта зеленого чая которые молят специально для лучшего вкуса, попробуй. |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Lerochka
непруха Нелик, кекс кра-аа-сивый .... завтра пойду охотится на чай Это сообщение отредактировал sima1 - 4.11.2008 - 16:23 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!
|
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я тоже. Но к счастью чаще всё же книги. Люблю уютно с ней устроиться. А за компом не всегда время есть. wa3333 Валюша! Поздравляю!
Я бы не советовала молоть простой зелёный чай на замену чаю Матча. Если почитаете процесс выращивания этого чая, и описание его, то понятно станет, что вкус будет совсем другой и цвет тоже. Значит результат нужный не достигнется. Ни красивого цвета, ни сладковатого вкуса не будет. Лучше уж с какао испечь кекс, чтобы не было разочарования. |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Xenia79 Девочки, Танюша, Ксюша, спасибо! Я ведь специально скрытым текстом написала, чтоб кулинарную темку Нелли не засорять Танюш,
|
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
alisia, спасибо за совет :-)
Xenia79, есть у нас тут "элитные" отделы, где всяческий чай продают. я попробую дойти до них и присмотреть что-нибудь. вдруг повезет? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кицума
Лен, тогда должен там быть, если хорошие отделы. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
...ещё и цена, наверное, хорошая всё равно буду добывать. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
кицума
я вот с шоколадом попробовала, теперь с чаем хочу! Если найду чай такой! |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |