Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





silensya
Зоя
про хелоуин: нас пригласили в гости на вечеринку с тыквенным супом и переодеваниями тока мы не пошли... Я из прЫнцыпу не пошла: ентот друг наш ужО вторую вечеринку устраивает, за которую денюжку требует ph34r.gif Первый раз была обещена пицца, за которую 4 евра с носа плюс напиточки самим принески, в этот раз был обещан суп тыквенный(себистоимость на нос 50 центов от силы), чего еще пожрать с собой принески, и по 5 евро с носа за напитки ph34r.gif кароче я в осадке, написала ему мыло со всем что я об этом думаю - а мыло до него не дошло, но он с мужем по телефону разговаривал - мой ему сказал что я от идеи не в восторге и с гостей сама ничего не требую (а он сам жреть за 4-рых и еще с удовольствием остатки с собой забирает, если предложить...), дык парень удивился что я так отреагировала... Нееее, плюс я считать умею и цены на продукты знаю - с того чего он требовал в плане денег - в плюсе останешся! Мой меня угомонить пытался, мол парень бедный, денег мало - можно и заплатить - но по мне эти аргументы не катят... Заодно под большим вопросом когда он ко мне в следующий раз на вечеринку попадет! (которы он так любят, потому что кормят хорошо и много...)
Или на самом деле мне открыть ресторан и деньги требовать smile.gif Ну дык я ж хоть готовить умею, а он для нас пару раз хоть и готовил - я каждый раз удивлялась, что у него таки что-то путное получалось, если удавалось видеть как он это делает, но зато с видом знатока кулинара! А элементарных правил варения риса не знает и даже сосиски погреть правильно не может, чтобы они не развалились....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





да-с... нехилый такой поход "в гости". Маня, друг - немец?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кицума
Цитата:
ягоды и фрукты в качестве украшения и суфле. точнее, все, что с желатином

Лена, а ягоды и фрукты-то чем провинилсь? ohmy.gif
А суфле ты имеешь ввиду в Птичьем молоке или настоящее суфле?
Не, я не такая привередливая. tongue.gif
Шоколадную выпечку тоже не очень люблю. Редко что нравится мне.



Маня
Цитата:
А мне???? А я??? А мы не диетничаем, давай нам рецепт

А дам сейчас. Только боюсь, ещё больше вопросов огребу по этому поводу. biggrin.gif

Sofya
Цитата:
А солод--это barley malt, да? Вроде бы видела его в , но так и не купила.

Да, Вика, это он. Обязательно купи. Я вот раньше думала, что он только для цвета. А он ещё оказывается и улучшает процесс поднятия теста. Век живи век учись.

innok
Цитата:
А почему же они к зубам-то прилипали?

Иннуль, у меня такие ассоциации с детства. Знаешь, бывает что-то плохо приготовленное попробуешь, потом на вс. жизнь отвращение. Не мой это вид десертов.


buenavista
Олечка, я думала ты в отпусе была. wacko.gif biggrin.gif
Да, с очками повезло просто. wink.gif

Оля, я знаю, тебе будет интересно. И может всем тоже.
Кира продолжение начал публиковать.

sima1
Сима, у нас почему-то всё ломается через пару месяцев после гарантийного срока. dry.gif

DENI
Зифа, я дам рецепт и даже скажу как его можно модифицировать. Боюсь, что один из ингредиентов у вас бедет трудно купить будет для него. sad.gif

Маня
Таня, у нас есть два варианта вечеринок. Либо кто-то приглашает гостей и ничего за это не берёт, либо в складчину. В первом случае гостям предлагается принести то, без чего они жить не могут. biggrin.gif Во втором, просто по окончании считаются деньги и расплачиваемся.
Молодому человеку надо просто так и сказать, может он не в курсе?
Знаешь, у всех людей разное воспитание, некоторым надо элементарные вещи объяснять. Ты бы с ним поговорила.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я довольно долго мечтала испечь этот кекс. Но то чая не было, то диета мешала. В прошедший выходной к нам приходили гости, поэтому я приготовила его к чаю. Мои надежды оправдались. Необыкновенно нежный и воздушный получился кекс.


Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матчa
White Chocolate and Matcha Tea Marbled Cake
Я довольно долго мечтала испечь этот кекс
Ингредиенты
125г сливочного масла
80г белого шоколада хорошего качества (я предпочитаю Valrhona)
3 больших яйца
150г* мелкого сахара
185г обычной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1.5 ч.л. чая Matcha**


Приготовление
Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
1. Растопить сливочное масло.
2. На водяной бане расплавить белый шоколад.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.
4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая.
5. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3.
6. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
7. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
8. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке.
Приятного аппетита!

Я довольно долго мечтала испечь этот кекс - 2


Мои примечания:
*количество сахара можно немного (~30г уменьшить)
** чай Maтчa, информация на английском языке
на русском языке.
Я покупаю в Whole Foods
*** Источник. Если пойти по ссылке, то можно увидеть фотографии этого порошка.
Спасибо автору. smile.gif
****Мне кажется, что чай можно заменить на какао и добавить немного ванили, тоже будет очень вкусный кекс, я такой обязательно попробую тоже.
Можно же сделать, как делала мама автора: одну смесь шоколадную, вторую с ванилью.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата:
И ещё, я страшную вещь скажу: я безе я не люблю... Терпеть не могу эту хрустящую и прилипающую к зубам субстанцию


значит я не одинока! tongue.gif
Цитата:
Это ж сколько за это время можно рецептов написать.

Ну и пральна wink.gif ты пиши. а я поиграю laugh.gif laugh.gif

Я Оочень люблю Акунина wub.gif wub.gif А мне мои давно книг не высылали, приходится экономно читать sad.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.11.2008 - 10:21
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, какой симпатичный, красочный кекс biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люся, спасибо. wub.gif smile.gif

Lerochka
Цитата:
мне мои давно книг не высылали, приходится экономно читать

Лера, наверняка в интернете можно скачать. Надо Наташу попросить, она всё знает.

nnsvz!!!!! Птиц! Натусь! Знаешь где Акунина можно качнуть? smile.gif

Lerochka
Цитата:
ты пиши. а я поиграю

много сегодня не буду, надо спать уже и ещё на письма ответить.
Только один последний дам сейчас. tongue.gif
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Я сразу же пошла(побежала) по ссылкам, ах! там на нерусском языке, вспомнила, что я могу эту википедию на русском почитать, MATCHA прочитала как мача (я же не знаю английский! а немецкий изучала 150 лет назад!) и я нашла там такое
Цитата:
листья одного из китайских сортов чёрного чая скармливаются лошади, которая через полчаса забивается, а частично переваренные чайные листья извлекаются из её желудка [1] — устаревший способ ферменитрования чая. (чай «ма́ча»)

Не-а-а-а! Нам такой хоккей кекс не нужен!
А уж дядюшка Яндекс отправил куда надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В осеннюю прохладную и дождливую погоду нет ничего лучше, чем такой сытный и согревающий суп. Рекомендую!

Разбойничий суп
Автор jultchik, Источник.
Слова автора
1 кг говядины ( для Гуляша )
* раст. масло
* 1 кг лука
* 2 ст.л. порошка сладкой паприки
* 2 ст.л. муки
* 1 л мясного бульона
* 1 банка ( 420 г консер. горошка с морковью )
* 1 банка шампиньонов ( 315 г )
* 1 банка томатной паприки нарезан. полосками ( 450 г )
* 1 банка консерв. брусники
* 250 г кетчупа
* соль, перец


Мясо нарезать кубиками, поджарить на раст. масле. в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить.
Присыпать паприкой и мукой, перемешать хорошенько, залить бульоном и тушить на слабом огне 45 минут ( до готовности мяса ).
Добавить горошек с морковью, шампиньоны, томатную паприку и бруснику. Дать закипеть.
В самом конце добавить кетчуп, посолить и поперчить.

Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом плюс стаканчик хорошего сухого красного вина.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:
Томатную паприку можно заменить на обычную консерв. паприку, нарезать полосками.
Я не использовала целый кг лука, а добавила 2 луковицы и около 400 г жемчужного ( очень мелкие луковки ) лука.
В самом начале, когда тушила мясо с луком добавила около 300 мл сухого красного вина.
Кетчупа добавляла в два раза меньше.
Можно добавить копченного сала или ветчины или Охотничьих колбасок для "разбойничего вкуса".
Если нет консервированной моркови, можно заменить свежей, тогда добавлять её надо раньше, пока тушится мясо.
Из специй использовала тимьян, пеперончино.
Для большей остроты добавила мелкие кубики Чоризо.
Такой суп просто находка для холодной и неуютной погоды.

В осеннюю прохладную и дождливую погоду нет ничего лучше, чем такой сытный и согревающий суп

Мои примечания:
-лук брала обычный, килограмм, суп вышел густой. biggrin.gif
-томатная паприка это сорт сладкого красного перца с толстыми мясистыми стенками, в Америке red bell pepper.
-морковь была свежая, горошек мороженный окло 2/3 чашки
-грибы свежие шампиньоны, 250г. Вместо кетчупа и томатной пасты у меня был просто томатный соус, целая банка 450г
-брусника у меня была свежая, около чашки. Очень она здесь в тему, но можно и без неё приготовить.
- я загущала цельнозерновой мукой и колбаски не использовала, не было, но с ними было бы ещё вкуснее.
-просто очень вкусный суп! Спасибо, Юля!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





DENI
Цитата:
листья одного из китайских сортов чёрного чая скармливаются лошади, которая через полчаса забивается, а частично переваренные чайные листья извлекаются из её желудка [1] — устаревший способ ферменитрования чая. (чай «ма́ча»)

Мама! ph34r.gif laugh.gif

Не, нам такое не нада! biggrin.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Какой красивый кекс! Я в восхищении! Тоже хочу его испечь, вот тока чая у меня нету! sad.gif Его ведь ни чем не заменить, да? Придется пробовать с какао или красителем!

Это сообщение отредактировал Юленька76 - 4.11.2008 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата: (Зоя @ 4.11.2008 - 07:46)
DENI
Цитата:
листья одного из китайских сортов чёрного чая скармливаются лошади, которая через полчаса забивается, а частично переваренные чайные листья извлекаются из её желудка [1] — устаревший способ ферменитрования чая. (чай «ма́ча»)

Мама! ph34r.gif laugh.gif

Не, нам такое не нада! biggrin.gif

Девы!!! Не пугайтесь! Всё не так страшно!
По-русски не искала (времени нет), нашла по-немецки. Кому надо - Здесь
Это чай для чайной церемонии, очень мелкого помола. Своему цвету он обязан тем, что за 4 недели до снятия, ему создают тень. Благодаря этому он особенно богат натуральными аминокислотами, и имеет нежный сладковатый вкус.
Да, хранить его нужно в холодильнике или морозильнике, иначе он быстро теряет аромат.
Чтобы произвести 30 гр. этого чая, нужно час перемалывать листья на гранитных жерновах.
Это особо изысканный, и соответственно дорогой сорт чая.

Наслаждайтесь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата: (Маня @ 3.11.2008 - 21:58)
[про хелоуин: нас пригласили в гости на вечеринку с тыквенным супом и переодеваниями тока мы не пошли...

этот раз был обещан суп тыквенный(себистоимость на нос 50 центов от силы), чего еще пожрать с собой принески, и по 5 евро с носа за напитки ph34r.gif кароче я в осадке,

Какая прелесть! laugh.gif Может мне с гостей тоже деньги брать? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Нелли, ну и кекс! а корочка какая! эх

тока я по совету Инны-Innok себе на запястье резинку повязала, чтоб значит дурные помыслы меня с толку не сбивали (я опять на 1-й фазе) - и тут кекс!
у меня и чай этот есть, муж балуется
эхха
буду в воскресенье делать, мож к тому времени мне будет полегче, или уж не соблазняться?

а вкус чайный очень чувствуется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кицума
Зоя
Про друга: я его знаю лет много, и была на не одной вечеринке у него, и всегда это было: или полностью он все делал, или просил чего с собой принести. Вообще у нас распространено особенно если на большую толпу попросить похавать с собой принести: там салат или десерт, обычно сразу оговаривается. Это я считаю ок. А эти две последние вечеринки он напару с соседкой делали, он в мыле упомянул что "вечеринка по Аниному принципу, а значит: принести то се и с носа столько-то"... Ладно вскладчину ИЛИ чего принести, а то принести и похавать И деньги заплати, плюс меня сумма больше всего удивила: 5 евро с носа на коктейль: это полбутылки рома и 2 литра сока - это 10 коктейлей на нос! (Я его знаю - коктейли будут простые, это у меня всякие не самые дешевые сиропы и ликеры стоят, и соки я покупаю приличные, но он на это тратить деньги не будет, возьмет все подешевле...) А он "великий" математик - тока вот эта его математика в моей голове не сходится...Да я у него спрошу при случае, как это они так насчитали... Да и ладно если бы все студенты были или на самом деле меню выпенрдючее и дорогое, но и на пиццу на 4 евро с носа можно столько пиццы наделать - ну не съеш этого! Мы уже прикалывались что они в счет электроэнергию на духовку и освещение и воду за слив в туалете вместе посчитали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Цитата:
Может мне с гостей тоже деньги брать?

вот и я об этом, докатимся еще... а че, предприимчивый парень smile.gif Тока если за твою еду я бы еще может согласилась бы, но за еду человека который только считает что умеет готовить....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





ой, ну кекс - красота просто laugh.gif только у меня нет такого мелкого чая. что и делать-то?
Цитата:
Лена, а ягоды и фрукты-то чем провинилсь?  ohmy.gif 
А суфле ты имеешь ввиду в Птичьем молоке или настоящее суфле?
Не, я не такая привередливая.  tongue.gif
Шоколадную выпечку тоже не очень люблю. Редко что нравится мне.

да не люблю примесь кислую в десертах dry.gif а про суфле... эээ... я не особо разбираюсь в кулинарии. есть торты с суфле. вот такие я не ем. сказать, молоко птичье это или нет - затрудняюсь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата: (Зоя @ 4.11.2008 - 02:36)


nnsvz!!!!! Птиц! Натусь! Знаешь где Акунина можно качнуть? smile.gif


само собой. tongue.gif Приду на работу,поставлю ссылку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Приветик, Нелли wink.gif
Опять я пропадала надолго) Пришлось полежать в больнице на сохранение...Ну сейчас вроде все в порядке, тттsmile.gif Зато я наконец-то жду ребенка))))))

А сегодня решила новых рецептиков поискать, вот до форума и добралась наконец-то wub.gif
У тебя, как всегда, вкуснотища tongue.gif
Ищу вот что-нибудь интересное с креветками...надо порыскать в твоих рецептиках wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кицума
Цитата:
елите нужный текст и НАЖМИТЕ

Лена, чай можно смолоть на кофемолке в пудру. А еще есть такие японские сорта зеленого чая которые молят специально для лучшего вкуса, попробуй. rolleyes.gif
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Lerochka
Цитата:
Оочень люблю Акунина   А мне мои давно книг не высылали, приходится экономно читать

Лер, я вот здесь Акунина читаю.

Зоя
Цитата:
...у нас почему-то всё ломается через пару месяцев после гарантийного срока.

непруха sad.gif

Нелик, кекс кра-аа-сивый rolleyes.gif .... завтра пойду охотится на чай wink.gif



Это сообщение отредактировал sima1 - 4.11.2008 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата: (sima1 @ 4.11.2008 - 08:14)
Lerochka
Цитата:
Оочень люблю Акунина   А мне мои давно книг не высылали, приходится экономно читать

Лер, я вот здесь Акунина читаю.

ещё можно скачать ТУТ

Сборник книг Бориса Акунина Содержание архива:  Алмазная колесница. Том 1 Алмазная колесница. Том 2 Николас фандорин. Алтын-толобас Николас фандорин. Внеклассное чтение. Том 1 Николас фандорин 2. Внеклассное чтение. Том 2 Ф.м. Том 1 Ф.м. Том 2 Кладбищенские истории Пиковый валет Эраст фандорин 1. Азазель Эраст фандорин 2. Турецкий гамбит Эраст фандорин 3. Левиафан Эраст фандорин 4. Смерть Ахиллеса Эраст фандорин 5. Особые поручения: Пиковый валет Эраст фандорин 6. Особые поручения: Ддекоратор Эраст фандорин 7. Статский советник Эраст фандорин 8. Коронация, или последний из романов Эраст фандорин 9. Любовница смерти Эраст фандорин 10. Любовник смерти Пелагея 1. Пелагея и белый бульдог Пелагея 2. Пелагея и черный монах Пелагея 3. Пелагея и красный петух. Том 1 Пелагея 4. Пелагея и красный петух. Том 2
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Девооочки! Нелли! Это не кекс, это сказка какая-то!!! Он так просто готовится, такой красивый и ООООболденно вкусный!
Кстати, печется ровно 50мин! Вместо чая, во вторую половину добавила плитку молочного шоколада!
Девооочки
СПАСИБО, ДОРОГАЯ! За это ЧУДО!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!
я помню как ты очень хотела, и очень рада за тебя что все получилось smile.gif Скока вам уже? Буду вам кулачки держать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата: (sima1 @ 4.11.2008 - 13:14)
Lerochka
Цитата:
Оочень люблю Акунина   А мне мои давно книг не высылали, приходится экономно читать

Лер, я вот здесь Акунина читаю.


Я тоже. smile.gif Но к счастью чаще всё же книги. Люблю уютно с ней устроиться. А за компом не всегда время есть.

wa3333
Валюша! Поздравляю! smile.gif

Цитата:
кицума

Цитата: 
елите нужный текст и НАЖМИТЕ


Лена, чай можно смолоть на кофемолке в пудру. А еще есть такие японские сорта зеленого чая которые молят специально для лучшего вкуса, попробуй


Я бы не советовала молоть простой зелёный чай на замену чаю Матча. wink.gif Если почитаете процесс выращивания этого чая, и описание его, то понятно станет, что вкус будет совсем другой и цвет тоже. Значит результат нужный не достигнется. Ни красивого цвета, ни сладковатого вкуса не будет.
Лучше уж с какао испечь кекс, чтобы не было разочарования.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Xenia79
Девочки, Танюша, Ксюша, спасибо! Я ведь специально скрытым текстом написала, чтоб кулинарную темку Нелли не засорять biggrin.gif
Танюш,
нам уже 18 недель)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





alisia, спасибо за совет :-)
Xenia79, есть у нас тут "элитные" отделы, где всяческий чай продают. я попробую дойти до них и присмотреть что-нибудь. вдруг повезет? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





кицума
Лен, тогда должен там быть, если хорошие отделы. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата: (Xenia79 @ 4.11.2008 - 23:26)
кицума
Лен, тогда должен там быть, если хорошие отделы. wink.gif

...ещё и цена, наверное, хорошая dry.gif всё равно буду добывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





кицума
я вот с шоколадом попробовала, теперь с чаем хочу! Если найду чай такой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0377 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>