Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
Автор: Зоя 4.11.2008 - 09:54 |
Я довольно долго мечтала испечь этот кекс. Но то чая не было, то диета мешала. В прошедший выходной к нам приходили гости, поэтому я приготовила его к чаю. Мои надежды оправдались. Необыкновенно нежный и воздушный получился кекс. Мраморный кекс с белым шоколадом и чаем Матчa White Chocolate and Matcha Tea Marbled Cake Ингредиенты 125г сливочного масла 80г белого шоколада хорошего качества (я предпочитаю Valrhona) 3 больших яйца 150г* мелкого сахара 185г обычной муки 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 1.5 ч.л. чая Matcha** Приготовление Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов. 1. Растопить сливочное масло. 2. На водяной бане расплавить белый шоколад. 3. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет. 4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая. 5. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3. 6. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. 7. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). 8. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке. Приятного аппетита! Мои примечания: *количество сахара можно немного (~30г уменьшить) ** чай Maтчa, информация на английском языке на русском языке. Я покупаю в Whole Foods *** Источник. Если пойти по ссылке, то можно увидеть фотографии этого порошка. Спасибо автору. ****Мне кажется, что чай можно заменить на какао и добавить немного ванили, тоже будет очень вкусный кекс, я такой обязательно попробую тоже. Можно же сделать, как делала мама автора: одну смесь шоколадную, вторую с ванилью. |