Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 4.11.2008 - 10:43
В осеннюю прохладную и дождливую погоду нет ничего лучше, чем такой сытный и согревающий суп. Рекомендую!

Разбойничий суп
Автор jultchik, Источник.
Слова автора
1 кг говядины ( для Гуляша )
* раст. масло
* 1 кг лука
* 2 ст.л. порошка сладкой паприки
* 2 ст.л. муки
* 1 л мясного бульона
* 1 банка ( 420 г консер. горошка с морковью )
* 1 банка шампиньонов ( 315 г )
* 1 банка томатной паприки нарезан. полосками ( 450 г )
* 1 банка консерв. брусники
* 250 г кетчупа
* соль, перец


Мясо нарезать кубиками, поджарить на раст. масле. в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить.
Присыпать паприкой и мукой, перемешать хорошенько, залить бульоном и тушить на слабом огне 45 минут ( до готовности мяса ).
Добавить горошек с морковью, шампиньоны, томатную паприку и бруснику. Дать закипеть.
В самом конце добавить кетчуп, посолить и поперчить.

Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом плюс стаканчик хорошего сухого красного вина.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:
Томатную паприку можно заменить на обычную консерв. паприку, нарезать полосками.
Я не использовала целый кг лука, а добавила 2 луковицы и около 400 г жемчужного ( очень мелкие луковки ) лука.
В самом начале, когда тушила мясо с луком добавила около 300 мл сухого красного вина.
Кетчупа добавляла в два раза меньше.
Можно добавить копченного сала или ветчины или Охотничьих колбасок для "разбойничего вкуса".
Если нет консервированной моркови, можно заменить свежей, тогда добавлять её надо раньше, пока тушится мясо.
Из специй использовала тимьян, пеперончино.
Для большей остроты добавила мелкие кубики Чоризо.
Такой суп просто находка для холодной и неуютной погоды.

В осеннюю прохладную и дождливую погоду нет ничего лучше, чем такой сытный и согревающий суп

Мои примечания:
-лук брала обычный, килограмм, суп вышел густой. biggrin.gif
-томатная паприка это сорт сладкого красного перца с толстыми мясистыми стенками, в Америке red bell pepper.
-морковь была свежая, горошек мороженный окло 2/3 чашки
-грибы свежие шампиньоны, 250г. Вместо кетчупа и томатной пасты у меня был просто томатный соус, целая банка 450г
-брусника у меня была свежая, около чашки. Очень она здесь в тему, но можно и без неё приготовить.
- я загущала цельнозерновой мукой и колбаски не использовала, не было, но с ними было бы ещё вкуснее.
-просто очень вкусный суп! Спасибо, Юля!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)